ID работы: 4667131

Последний Кубок

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конкуренция

Настройки текста
Следующий день выдался наоборот — теплым и солнечным. Хотя в воздухе еще витала вчерашняя прохлада, трава была мокрой от росы, а на термометре с утра стойко зависла отметка в 20 градусов тепла Ирина Александровна не отменила утреннюю пробежку и все гимнастки Новогорска вышли на улицу. Рита шла, кутаясь в свою олимпийку и зевала. Когда она с Яной вышли на дорожку и начали бежать, девушка начала немного просыпаться. На повороте она задела плечом ветку сирени и с нее обрушился дождь из капель. Несколько попали за шиворот, несколько — на ресницы. Рита вздрогнула и поморщилась. После второго круга стало легче — по телу разлилось тепло и даже стало немного жарко, птицы запели еще уверенней и температура начинался подниматься. Новый день, за который нужно успеть сделать столько всего, вступал в свои права. — Ян, ты как считаешь, — начала Рита после пятого, финального круга, — Сегодня Ирина Александровна не злая? А то я смотрю — она в зал заходила какая-то… на взводе, что ли. Яна пожала плечами. — Да ладно, на взводе и на взводе. Не все ли равно? Главное работать нормально, она и придираться не станет. — Ага, только я совсем не хочу делать лишние 5 прогонов, как обычно бывает в такие дни, если я накосячу. — А ты не косячь, — подмигнула Яна. Девушки остановились и отдышались, после начали неспешно подниматься по ступенькам. Зайдя в свою комнату, Рита скинула кроссовки, надела балетки и быстро вышла из комнаты. Есть хотелось нестерпимо, а тут еще шоколадка, лежащая под подушкой будоражила ее сознание. Да, такого не удавалось с июня — съесть целую шоколадку. Девочки посовещались, и решили оставить ее на потом, съесть перед тренировкой сжечь калории. — Ян, калории от наших нагрузок не сжигаются. Бегать для этого надо. — А мы что, на месте сидим? , — возмутилась Яна, — ковры просиживает? Съедим и окей! Девушки рассмеялись и направились в столовую. Аромат куриного филе разносился по всему помещению и даже коридору, но этого мяса гимнасткам можно было совсем чуть-чуть. Многие расстраивались, уходили голодными, но надо признаться, редко кто мог взять себе больше положенного. В конце концом, на взвешивании влетит не повару, приготовившему как назло столько вкусного — а заодно и полезного, а им, и сидеть на диете будут тоже они. Все безбожно просто и нарушать это правило было бы глупо. … Яна, бери обруч, Рита — булавы, — тренер назвала еще пару имен, но Маргарита их уже не услышала. Она отправилась к рюкзаку, достала из кармашка крем для рук и нанесла его на ладошки. В последнее время от постоянного трения руки краснели и врач Новогорска посоветовал ей какой-то недорогой крем. Девушка могла позволить себе и подороже, но на совет врача лишь пожала плечами — такой, значит такой. Она выдавила крем на ладошки, растерла его и отправилась к шведской стенке. Махи, растяжка в минус, равновесия успокаивали ее. Надо признаться, когда она тренировалась, то в голову не лезли никакие другие мысли — ни полезные, ни самые бредовые. Это нравилось ей и Рита выкладывалась на все 100 и даже 200, чего и требовала от нее тренер. Когда разминка была закончена, девушка быстренько взяла булавы. Они были новые — к новому сезону, черные, как смоль с оранжевыми головками. Уже идя на ковер, она почувствовала, что шарики булав какие-то скользкие. А окончательно поняла что случилось только когда прозвучал сигнал. Ее взгляд переместился на рюкзак, рядом с которым стоял плохо закрученный крем. Но она же его убирала в кармашек, и даже закрыла его. « Кто-то намазал булавы моим кремом» — пронеслось в голове, — « Они же теперь скользят!» Словно в подтверждении этих слов булава предательски выскочила не мельнице и отлетела, приземлившись совсем рядом. Но потеря оставалась потерей и хорошего в этом ничего не было. Дальше было еще «лучше» — предмет подвел два раза, на риске Рита слишком сильно подбросила предмет и не рассчитала время, а в самом конце, почти перед последней секундой булава выскользнула очень быстро, как рыбка, и снова на мельнице. В финальную позицию Рита стала уже без булавы — некогда поднимать. Когда музыка стихла, девушка зажмурилась, а потом открыла глаза и посмотрела на тренера. Ее вид не предвещал ничего хорошего. Вопреки всему, она не стала читать лекции, а посмотрела на свою воспитанницу и тихо сказала (надо добавить, что Винер практически не повышала на Риту голос): — Я была о тебе лучшего мнения. На таких легких элементах — и три потери. Да, новая программа, но за три потери… — она укоризненно посмотрела на Маргариту, — Иди работай. Лучше работай. Девушка кивнула и поспешила удалиться на другой конец зала для отработки следующего вида. Но теперь она не могла нормально тренироваться. Гимнастка с беспокойством оглядывала зал, всматриваясь в лица подруг и просто знакомых. « Кто же это? Кто пытается „снять“ меня с Чемпионата?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.