ID работы: 4667168

TARDIS: Time And Rebellious Diner In Space

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Официанты (Доктор/Клара, хитрая ТАРДИС, влюблённые инопланетяне)

Настройки текста
– Напомни, зачем мы это делаем? – спросила Клара, наклеивая последнее красное бумажное сердечко на стекло окна. – Нам нужно максимально слиться с окружающей обстановкой, пока ТАРДИС заряжается, – пояснил Доктор, отлынивающий от украшательской работы и делающий вид, будто сканирует что-то отвёрткой. – Так, отдай-ка мне это, – Клара ловко выхватила предмет из рук повелителя времени, вызвав у того полную недовольства гримасу. – Это временно, – пояснила женщина, – пока ты сходишь проверить, как там печенье в духовке. – Почему я не могу проверить печенье отвёрткой? – простонал Доктор, закатив глаза. – Ага, и проверить, и закончить приготовление, и модифицировать – духовку вместе с печеньем… Нет уж, спасибо! Недовольный Доктор ушёл в сторону длинной стойки, за которой располагалась мини-кухня, а Клара тяжко вздохнула, оценивая фронт будущей работы. На ближайшие пару суток они застряли на этой планете, потому что ТАРДИС срочно требовалась подпитка от местного источника квазитемпоральной энергии, и машина времени отказывалась перенести их хоть на недельку вперёд или назад. Так что закусочная временно превратилась в одно из многочисленных местных заведений. Сейчас все они были украшены к празднику, напоминающему земной День Святого Валентина: огромные сердечки, букеты роз, ароматические свечи, плюшевые медвежата, шоколадные конфеты и прочее, и прочее. Да, и ещё обязательно печенье в форме сердец, политое разноцветной глазурью и посыпанное мелкой карамелью – без него любое кафе выглядело бы подозрительно. Так что Клара решила тоже испечь такое, добавив его в меню к обычным сэндвичам, картошке, мороженому и коле, которых было всегда полно в холодильнике ТАРДИС, словно они появлялись там по волшебству. Ну а сейчас Клара была занята украшением внешних стен и интерьера: всё должно быть идеально, и в ближайшие дни любой прохожий должен думать, что это обычное местное кафе. – Я не специалист, но оно выглядит подрумяненным. И пахнет вкусно, – сообщил Доктор. – Я выключил духовку. Теперь верни мою отвёртку!.. Ого, Клара, да ты серьёзно подошла к делу! – Замолчи и помоги! – выдохнула та, стоя на стремянке и пытаясь прикрепить под потолком огромную гирлянду из объёмных бумажных розовых сердец. – Слушай, это просто маскировка, и вовсе не обязательно так сходить с у… В этот момент стремянка опасно зашаталась, а через миг вовсе опрокинулась – и Клара упала в объятия Доктора, еле успевшего её поймать. Розовая гирлянда медленно опустилась с потолка, накрывая их обоих. – Чудесно! – фыркнула Клара. – Не зря я всегда недолюбливала этот дурацкий праздник. – Зачем только ТАРДИС привезла нас сюда! – И правда, зачем? – задумался Доктор. «Вынырнув» из-под вороха бумажных сердец, они продолжили лежать на полу в обнимку. Раздражённость как рукой сняло, осталось только тепло. Доктор поцеловал Клару в нос, и она засмеялась. – А хочешь, я усовершенствую стремянку, и она будет сама развешивать гирлянды? – Ты сумасшедший! – В этом и смысл! Доктор оказался прав: усовершенствование стремянки пошло той на пользу и значительно ускорило процесс. Вскоре вся закусочная изнутри и снаружи была украшена всевозможными видами сердечек и цветочков, аж в глазах рябило от такого изобилия ало-бело-розовых оттенков. Клара пожаловалась, что чувствует себя словно внутри зефира, на что Доктор предложил посетить потом планету, где дома строят из сладостей. И лишь когда зал наполнился посетителями, а путешественники принялись изображать официантов, до них дошёл подлинный смысл празднования. Все зашедшие в закусочную люди, не-совсем-люди и совсем-не-люди были так милы и так влюблены друг в друга, что атмосфера самой собой наполнялась романтикой и напоминала ярко светящийся бумажный фонарик. И неважно, сколько рук, ног, щупалец, глаз и прочих частей тела было у влюблённых, какого оттенка была их кожа или каковы размеры тел – объединяло их одно светлое, доброе и замечательное чувство. Проникнувшись этой атмосферой, официантка Клара потянула официанта Доктора вниз, под стойку заказов, и страстно поцеловала, взлохмачивая волосы. Отстранившись через несколько минут и оставляя его лежать на полу с блаженным видом, она снова встала за стойку как ни в чём не бывало, лишь только переводя дух и хитро улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.