ID работы: 4667890

Мой друг

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 323 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
POV Мирослава Итак… вот и наступил самый волнительный день в моей жизни. Точнее самый волнительный день был вчера, когда мы со Славой отправились в ЗАГС. Вчера у нас прошла тихая и спокойная роспись, где были только наши родители. Ну, а сегодня само празднование. Свадьба. Семь букв, которые заставляют колени дрожать. В голове уже вовсю играл вальс, а с лица не сходила превосходная улыбка. Все должно быть так, верно? А на деле… — В смысле перепутали платья? — удивилась я, когда мне мама принесла абсолютно не мое платье. — Мам, они перепутали… на сорок сантиметров и на узкую юбку, а ещё в придачу на длинный рукав, которые вы очень хотели с остальными родителями? — мама как-то неуверенно пожала плечами. Так… спокойно, дыши, Слава. — Мой благоверный сейчас красуется перед зеркалом в том костюме, который вы ему предлагали? — фыркнула я. — Зачем все время все портить? — все же не выдержала я. И дальше последовал мой десятиминутный разговор о моей тяжелой жизни. Ну, может, я немного утрировано говорила, но суть была верной. — Короче, мне нужно прийти в себя и побыть одной. Спасибо, — добавила я, показав, что сейчас лучше не возражать. Мама кивнула и вышла из комнаты, оставив меня одну. — Спасибо, что хоть не приталенное, — я посмотрела ещё раз на платье и подошла к окну. Стоя спиной, я почувствовала, как двери распахнулись. — Ну, попросила же, побыть одной, — но это был единственный человек, которого мне хотелось бы сейчас видеть. Мой брат. Нет, мне бы ещё безумно докторат видеть Славу, но не хотелось, чтобы он видел меня в таком состоянии в этот день. Короче, я же девушка, к тому же безмерная, вот и не знаю, чего мне хочется. — Можешь даже не рассказывать, Слава уже поделился вашим несчастьем. Ну, наши родители всегда отличались «оригинальностью». Сядь и послушай меня внимательно. Ты Славе говорила в Америке про свои опасения по поводу твоих переживаний на счёт его работы, вашей жизни и всего прочего, помнишь? — я утвердительно кивнула. Как не помнить, у нас было две основных темы: что нужно купить для ребёнка, и, как мы будем жить. — Так вот… он долго думал и понял, что здесь, то есть в Питере, это будет проблематично. Ты и сама это понимаешь, иначе бы у тебя не было таких вопросов. Короче, ты готова следовать за своим мужем? — вновь кивок с моей стороны. — Тогда пошли, — Давид протянул мне руку и улыбнулся. — Все проблемы с родителями беру на себя, что только не сделаешь ради счастливой жизни младшей сестры-глупышки, — улыбнулся Давид и я вместо того, чтобы ужарить его за «глупышку», крепко обняла брата. Все же он у меня самый лучший и понимающий. Я благодарна ему за то, что он всегда рядом, что он для меня друг, советчик и психолог. А ещё за то, что он всегда на моей стороне. — Только не спрашивай ничего, ладно? Я не скажу, куда мы идём, зачем и на все прочие твои вопросы отвечу подергиванием плечами. И ещё, я люблю тебя, Славка, ты лучшая сестра, — брат чмокнул меня в макушку, и мне очень захотелось поплакать. — Так, я не для этого это сделал, — тут же распереживался он. — Пошли скорей, — юноша вышел в коридор и повёл меня куда-то в сторону улицы, но через чёрный вход. Так… это уже интересно? Мы что со Славой сбегаем с собственной свадьбы? Гениально! Давид вывел меня на улицу, причём сделал так, что нас никто не увидел и не заметил, и буквально передал меня в руки моему мужу. Я немного непонимающе смотрела на них, а потом не выдержала: — Куда мы едем? Мы сбегаем? Что происходит? Мы уезжаем? Улетаем? Срываемся? А ты? Мы не увидимся? Ты решил от меня избавиться? Слава, а как же бизнес, работа? — вопросы так и сыпались, а эта двоица просто смеялись. — Говорил же, что до улицы, больше не вытерпит, — улыбнулся мой брат. — Мы увидимся, это все, что я тебе скажу, так как это все, что касается меня. Остальное тебе твой муж в машине расскажет. Карета подана, — Давид махнул рукой в сторону иномарки и пошёл туда. Ох, у нас ещё и личный водитель есть. — Давайте отвезу, у нас есть минут сорок, я полуготовности с родителями, не беспокойтесь. Мы сели в машину, и Слава взял меня за руку, потом тепло улыбнулся и принялся рассказывать. — Я много думал над твоими словами, Мира. К слову, чтобы ты потом не говорила, что я тебя не слышу, — чуть усмехнулся блондин. — Я подумал, что здесь, когда на нас сильно давят родители, когда творится вся эта… фигня с бизнесом, — видимо, во время небольшой паузы он поборол желание проматериться. — Я не говорю, что не хочу работать или что-то ещё, но я хочу выходные проводить со своей семьей, а не с кучей бумаг в офисе. Может тебе мое предложение покажется безумством, но все же… давай сбежим? Ты говорила, что у тебя нет любимого места, ты везде найдёшь себя. У меня есть место в мире, куда я хотел бы тебя отвезти, где я хотел бы остаться. Стокгольм. Тем более ты увлекалась одно время скандинавской мифологией, немного знаешь из язык и фанатеешь от Локи. Верно? — Верно, — в шоке проговорила я. Нет, мне уже было понятно, что мы сбегаем с нашей свадьбы, но мой мозг не мог догадаться, что навсегда. Хотя… может это и неплохо? Слава вроде не беременный, а значит должен более-менее вменяемо смотреть на вещи, ведь так? Он прав, что родители давят, они даже свадьбу нашу по своему сделали, он прав, что тут из-за бизнеса он будет дома словно работает дальнобойщиком. — Откроем там небольшое кафе-бар, будет семейный бизнес. Да, поначалу будет непросто, но мы справимся. Ты и я. — У тебя уже бизнес-план придуман? — вырвалась у меня шутка. — Да, почти. Даже место для заведения нашёл. Тебе понравится. А ещё подобрал нам жильё, вот твой паспорт с визой и билет. Ты согласна? — Ты ещё спрашиваешь, — мой смех заполнил машину, — хотя прекрасно знаешь, что да. Но… моя собака, Слава. Без неё не поеду. — Чуть не забыл, — хлопнул Давид себя по лбу. — Твою собаку надо забрать у моей подруги по дороге. Спасибо, что напомнила, — он подмигнул мне через зеркало заднего вида. — Все за нас, — улыбнулся мой муж. — Кто не рискует, тот не пьёт. — Неуместно, Романов, — засмеялась я. В общем, мы забрали собачку и два чемодана, видимо, с самы необходимым. Вот ведь две заразы, все подумали, ничего не сказали, а как они были уверены в успешности операции. Наверное, эти двое слишком хорошо меня знают. В аэропорту мы попрощались с Давидом, он пообещал, что скоро приедет в гости, как только мы обустроим дом, и поехал вести переговоры с родителями. А мы остались вдвоём со Славой. — Ну что? Готова начать абсолютно новую жизнь, госпожа Романова? — засмеялся блондин, пока девушка клеила бирки на наши чемоданы и печатала посадочные талоны. — Готова, господин Романов, с вами хоть на край света, — я улыбнулась ему, и мы, взявшись за руки, перешагнули черту паспортного контроля, оставляя все проблемы позади, здесь в Питере. Впереди новая жизнь, семейная жизнь, которая не будет ничем омрачена. Кто-то может сказать, что мы сумасшедшие, кому мы нужны в Европе, и все прочее. А я с уверенностью отвечу, что мы нужны другу другу и этого достаточно. - Пусть это будет теперь нашей песней, - я достала наушники и вкчила очень романтическую песню, которую я могла слушать часами последнее время.

You and I We don’t want to be like them We can make it ‘till the end Nothing can come between you and I Not even the Gods above can separate the two of us ‘Cause you and I We don’t want to be like them, We can make it ‘till the end You and I Not even the God’s above can separate the two of us No, nothing can come between You and I Oh, You and I

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.