ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня пугают мои сны. Они и раньше это делали, но не настолько сильно. Я не могу дышать. Сердце ломит и со всей силы давит на грудную клетку. Я просыпаюсь в холодном поту и не знаю что делать. Весь день после этого у меня болит голова - не самые приятные последствия. Мне снится дождь. Продолжительный и очень сильный ливень настигает меня уже которую ночь. Вроде ничего страшного, да? Но эта пасмурность меня почему-то пугает. Небо серое и затянутое с насыщено фиолетовыми вкраплениями. Облака вращаются, образуя воронку. И еще мне кажется, что высоко над моей головой кружат вороны. Я даже могу расслышать их крики. Я иду по мокрому асфальту, в разные стороны разбегаются люди. Все, кроме одного. Он стоит и смотрит прямо перед собой. С каждым разом я все ближе подхожу к нему, но он все равно находится далеко. Парень из моих снов. Блондин с шоколадно-ореховыми глазами с золотистыми вкраплениями. Одна и та же одежда, из под которой выглядывает рельефное тело. Но его лицо... Взгляд стеклянных глаз пугает меня до дрожи. Почему мне вообще снятся парни по ночам? Одиночество преследует меня даже здесь. А Морфею всего-навсего плевать на меня, или же это очень несмешная шутка. Но я все равно почему-то тянусь к блондину, как будто ему нужна моя помощь. Но тщетно. Он все стоит и смотрит. А я уже протягиваю руку, почти получилось... А потом снова пронзительный звон будильника и ускользающее лицо. Но одна ночь изменила все в моей жизни. Я до него дотронулась! Легкое покалывание всего в 60 вольт. Я смогла дотронуться до него всего лишь на секунду, но этого было достаточно чтобы он перевел свой взгляд на меня. А потом меня резко отдернуло, и я вновь проснулась. В следующую ночь я смогла провести пальцами по тыльной стороне его ладони, а потом и взять за руку, а он в ответ лишь странно наклонил голову вправо. А после он уже мог сжимать мою ладонь в ответ. Он все время молчал. Хотя и я тоже. И я не знаю что это было за место, но оно похоже на обыкновенный мир только с бесконечным проливным дождем. А однажды он даже смог пойти со мной туда, откуда я пришла. Он двигался очень медленно, я видела как ему тяжело, но у меня была цель довести его. Естественно достигнуть ее мы не успевали, я снова просыпалась, а он оказывался в начальной точке пути. Но все же с каждым разом нам удавалось зайти все дальше. И вот сегодня мне кажется: что все получится. Весь день я была сама не своя: думала о парне, даже имени которого не знала. И зачем я вообще веду его за собой каждую ночь? Но я чувствовала, что так нужно. Как будто чей-то голос в голове велит мне сделать это. Я снова пришла к нему. Он все также стоял, но его взгляд был живой. Я подошла, взяла за руку и улыбнулась. Он тоже попытался это сделать, хоть и плохо получилось. И мы двинулись к так называемому выходу. Сначала все было легко, ведь мы проходили этот путь множество раз. Но потом становилось сложнее, его ноги уже еле-еле волочились. Я сильнее сжала его руку, показывая тем самым, что я рядом и я верю в него. Он вздохнул. Времени оставалось уже не так много, но мы просто обязаны были успеть. И вот выход. Осталась всего пара шагов. Но я начинаю слышать мелодию пробуждения. Всегда ненавидела свои будильники. Парень смотрит на меня с нескрываемым волнением. Так далеко мы никогда на заходили. Я со всей силы мчусь вперед, таща его за собой. Дыхание сбивается, а под ребра будто втыкают нечто очень острое. Я больше не могу дышать. Кружится голова, и происходящее становится очень трудно понимать. Перед глазами словно дымка, я совсем ничего не вижу! Единственное что я чувствую - это мужская ладонь. Она намертво вцепилась в мою руку и не собирается ее отпускать. Я не могу пошевелить своими пальцами, ведь они будто в плену. Судорога. Да еще и мамино кольцо режет кожу. Почему я снова забыла его снять на ночь? Концентрирую последние остатки сил на этой ладони, даже чувствуется пульс между наших пальцев. Я должна я должна я должна. Я падаю. Мы падаем. И перелетаем через какую-то черту. Я вижу как он исчезает, а потом оказываюсь в своей постели. И я его уже никогда больше не видела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.