ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я даже скучала по нему, мне было одиноко. Каждый раз возвращаясь в то же самое место, я была одна. Мне стало в несколько раз страшнее, ведь теперь не было никаких людей. Да и вообще живых существ. Лишь вороны, кружившие над моей головой. Их крики заставляли каждый раз оглядываться и вздрагивать. Искать помощи, которой нет. Он покинул меня. Но почему? Может быть мы все-таки успели? И почему я должна была вести его? А вдруг я сделала только хуже? Так много вопросов и так мало ответов. Что это вообще такое? И что это за парень? А я все продолжала брести в одиночестве неизвестно куда, сотрудничая только с собственной головой. Очередной свой завтрак я провела в раздумьях. На фоне был включен телевизор, но даже он был не способен перекричать мои мысли. В эфире шли очередные новости. Городок маленький, поэтому сенсацией становился даже бытовой случай, как, например, случайный перелом руки соседского мальчишки. Я думала о своем, но ненароком стала прислушиваться к голосу диктора, рассказывающем о каком-то парне, вышедшем из комы. Якобы он находился в ней около двух лет, и тут случилось чудо. Некий Эдди Миллер, мальчик, который выжил. Ха, прямо как Гарри Поттер. Его родные и не надеялись на выздоровление и даже подумывали об эвтаназии, но он неожиданно для всех очнулся и скоро уже вернется домой. Я глянула на экран телевизора, мне стало интересно кто же новый герой этого городка. Бедный парень, ведь ему будут не давать прохода многочисленные зеваки. И тут я потеряла дар речи. Каково было мое удивление, когда на меня смотрел тот самый парень из моего сна. Но это же бред! Такого ведь просто-напросто не бывает! Но я готова дать голову на отсечение - это 100% он. Но как? А с экрана телевизора на меня все также уставились два орехово-шоколадных глаза с золотистыми вкраплениями. Не знаю как, но я оказалась перед дверью его палаты. Путь на метро, а затем на автобусе был словно в тумане. Если честно, то я даже не помню как решилась на подобный поступок. Кто вообще звал меня к нему в палату? С чего я взяла, что меня как минимум пустят? И почему я вообще должна идти? Я ссылалась на то, что лишь хочу убедиться в том, что он не тот самый парень. Видите? Все дело снова в моей беспокойной голове! Но он ведь просто не может быть им. И я уже несколько минут стояла перед закрытой дверью и не могла решиться взяться хотя бы за ручку. Но, на мое счастье или же печаль, дверь открылась, а точнее это сделала выходящая медсестра. - Ох, девушка, Вы меня напугали. Вам нужно зайти внутрь? - Я просто хотела... - Входите же. К нему сейчас стало приходить множество посетителей. Как будто все резко вспомнили о его существовании! - и она буквально втолкнула меня в помещение. Я оказалась в просторной белой палате со множеством цветов, аромат стоял неимоверный и несколько удушающий. Дверь закрылась с негромким хлопком, и пациент подал голос. - Ну кто там еще? - он определенно не хотел кого-либо видеть. - Я... Я всего лишь...это было ошибкой, я лучше пойду. - скрип кровати послышался как раз в тот момент, когда я ухватилась за дверную ручку. - Стой! Подожди же! Ты...твое лицо кажется мне знакомым. - он как будто думал об одном, а сказал совсем другое. - Мы не встречались раньше? - Нет; скорее всего нет. Я и правда лучше пойду. - мне стало не на шутку страшно, ведь последняя надежда превратилась в пыль. - Но я очень хочу, чтобы ты осталась. Пожалуйста. - и я впервые посмотрела в его глаза. Да, это были те самые глаза. И я смогла лишь кивнуть в ответ. - Отлично. Я Эдди, кстати. - Мальчик, который выжил. - Ты не представляешь как это отвратительно! Эти бесконечные съемки и интервью, а я ведь все еще прохожу лечение! - Я сочувствую. - Все Вы это делаете. - он недовольно фыркнул. - Я сочувствую этому головняку с прессой. - Серьезно? А ты считаешь меня некой сенсацией? - Ты лишь жертва случая. - Ну хоть кто-то это понимает! - Эддисон? Эддисон, тебе пора делать укол. - в помещение вошла невысокого роста женщина с чуть волнистыми волосами. - Кто это? - она направила свой взгляд на меня. - Мам, это моя подруга...Триш. - он посмотрел на меня, а я в который раз смогла лишь кивнуть. Спустя 5 минут общества родительницы и не самой веселой процедуры мы снова остались вдвоем. - Эдди? - Да? - Почему ты назвал меня Триш? - Это было первое, что пришло мне в голову. - Просто так меня называл мой отец. А полное имя - Патрисия. Но я ведь не говорила тебе как меня зовут. - А я и не знал. Говорю же: это имя само возникло в моей голове. - Ты сказал, что мое лицо тебе знакомо. Ты вспомнил: где именно мог меня видеть? - Нет. - он ответил слишком резко и быстро. - А ты меня когда-нибудь видела? Ну до этого дня. - Нет. - все та же поспешность. - Наверное мне просто показалось. - Да. А я уже пойду пожалуй. Было приятно познакомиться. - А зачем ты вообще приходила? - Хотела посмотреть на знаменитость этого города. - я заставила себя улыбнуться и выйти, но меня кто-то остановил. - Держи. Это мой номер. Я бы хотел еще раз встретиться с тобой. - парень протягивал клочок какой-то старой и мятой бумажки. - Хорошо. Пока, Эдди. - и мне наконец удалось выйти из здания больницы. Глоток свежего воздуха был сейчас просто необходим. Мысли путались в голове, закручиваясь в неимоверных размеров клубок. Что я вообще ожидала от этой встречи? Что это ошибка? Да, наверное. Но вот как все обернулось. Эдди Миллер - ты ведь и правда реален. Я взглянула на бумажку, которую все еще сжимала между пальцев. Позвонить ли? Возможно. Но уж точно не сегодня. Хватит с меня приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.