автор
Размер:
170 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 104 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 5. Осторожнее на поворотах.

Настройки текста
      Я таки проснулась в своей кровати. С трудом разлепив глаза, я сразу же начала проклинать Скотта и его исключительный эгоизм. Этот насекомыш даже не потрудился оставить бедной и несчастной мне стакан воды на тумбочке.       Восстав из своей кровати, я придирчиво оглядела свое обиталище. Мысль о том, что неплохо было бы разобрать вещи, снова посетила мою голову. Я оценивающе посмотрела на сумки. Сумки остались беспристрастны к моим взглядам. — В другой раз, — сказала я то ли себе, то ли им. Откинув одеяло в сторону, я поползла в сторону душа — от меня буквально за километр разило дымом.       Еще только когда Старк забирал меня, первое, что он сделал — провел вводный инструктаж. — Я хочу, чтобы ты оставила все, чем ты занималась раньше, здесь. Забудь о своем прошлом образе жизни, забудь о привычках. Там, куда я тебя приведу, будут хорошие люди. Я хочу, чтобы ты стала одной из них, понимаешь? Ради всех святых, Ева, веди себя прилично.       Стоя под горячими струями душа, я всячески пыталась игнорировать мощные пинки совести. Тут хорошие люди, да. Но, пока что, у меня не получается быть такой же, как они. Я честно хочу. Но не получается. — Нет, ну хорошим же людям курение не мешает. Да и алкоголь. Тони сам пьет как не в себя. А Скотт, вон, курит со мной. Но они же — хорошие люди. Так почему меня нельзя назвать хорошей? — Бормотала я, завязывая мокрые волосы в хвост и хлопая себя по щекам. Я снова выглядела… Свежей. Как будто не я весь вчерашний день провела, укурившись в хлам.       Чертова регенерация.       Громко хлопнув дверью, я вышла в коридор и пошла. Куда? Сама еще толком не решила. Вокруг было подозрительно тихо, как будто вся База Мстителей вымерла разом. Они что — все сбежали от такой безобидной меня?       Я повернула к лифту и в скором времени оказалась в общей комнате. Удивительно — но и тут было пусто. — Я что — опять пропустила что-то важное? — В очередной раз не услышав ответа, мои нервы сдали, и я громко и истерично завопила: — Пятница! — Да, мисс Эдисон? — Любезно отозвалась Пятница. Нет, я поражаюсь этой женщине. Я тут, значит, такая вся бегаю и плачусь. А она просто наблюдает за всем этим. Какая, все-таки, черствая баба. — А где, собственно говоря, все? — Спросила я, чувствуя себя очень глупо. Нет, чувствовала себя глупо я, в принципе, всегда. Но стоять посередине комнаты и разговаривать с потолком — это был просто вверх моей глупости. — Все сейчас находятся в зале совещаний, — все тем же любезным голосом ответил искусственный интеллект. — Тут и такое есть? — Конечно. Мистер Старк постарался предусмотреть все. На данный момент все сейчас там — обсуждают новое задание, которое им прислали. — А меня как всегда забыли? — Мистер Старк сказал, что если вы проснетесь — проводить вас до зала. Он находится на втором этаже в левом крыле. — А если бы я не проснулась во время? — Спросила я, послушно сбегая по лестнице и сворачивая налево. — Вас бы все равно ввели в курс дела. Большая дверь справа от вас. Приятного дня, мисс Эдисон. — Спасибо, Пятница, — сказала я и ввалилась в здоровенное помещение с большущими окнами. — Добрый день, — промурлыкала я и плюхнулась на ближайшее место рядом с Карапузом, благо место рядом с ним пустовало. — Ева, ты как всегда вовремя, — закатил глаза Тони.       Я мило улыбнулась и помахала лапкой мужчине. Тот, демонстративно отвернувшись, продолжил вещать: — Дети мои, нам поступило очередное сверхважное задание от нашего одноглазого босса. Группа опасных и вооруженных до зубов бандитов нападет на торговое судно сегодня ровно в час прибытия. Нам поручили остановить и обезвредить. — Да без проблем! — С восторгом возопил рядом со мной Карапуз так, что я поморщилась. Не то чтобы у меня болела голова, просто парнишка орал будь здоров. А какой у него ломающийся голос… — Стоп-стоп, — поднял вверх палец Старк и внимательно посмотрел на Спайди. Тот мгновенно умолк. — Паучок, ты же помнишь свою позицию? — Да-а, — недовольно протянул Паркер, мгновенно сдуваясь, — Помню. Стоять в стороне и обстреливать всех паутиной. — Отлично, — довольно кивнул Тони, — План Кэп придумает по дороге. А теперь — все дружно в костюмы и вперед!

***

      Добираться решили небом. Команда героев земли очень дружно тряслась в рабочем вертолете — все сидели по своим местам, пристегнутые кучей ремней. Кэп все еще чертил что-то на карте, пытаясь продумать план да самых мелочных мелочей. Алая ведьма что-то быстро печатала тонкими пальцами в смартфоне. Вижн, сидящий напротив, не сводил с девушки зачарованных глаз.       Вдова что-то втолковывала Скотту, активно жестикулируя. Тони перебирал кучу бумажек, взятых из офиса. Карапуз сидел рядом с Железным Человеком и что-то мастерил у себя на перчатке ярко-красного костюма.       А наша героиня сидела рядом с влюбленным андроидом и все пыталась поправить костюм, который ей выдали. Это было нечто обтягивающее и черное. Ева, морща аккуратный носик, придирчиво смотрела на собственные руки в черных перчатках без пальцев.       Девушка, не смотря на собственный характер, была очень… милой. Длинные снежные волосы она заплела в две тугие косы, ниспадающие на грудь. Большие глаза, обрамленные пушистыми длинными ресницами, девушка густо подводила черным карандашом, что делало взгляд по-настоящему завораживающим. Ева напоминала красивую фарфоровую куклу. Да, куклу с целым арсеналом оружия, распиханным по телу.       Питер, до этого ковырявшийся в своих гаджетах, на секунду отвлекся и посмотрел на Еву исподлобья. С первой же тренировки беловолосая язва плотно завладела его вниманием. Она, ее слова, ее движения… ее тело. При первом знакомстве Паркер отреагировал вполне нормально. Да, красивая. Но он не первый раз видел красивую женщину — Наташа и Ванда тоже были красивыми. Но Наташа и Ванда не пользовались своей красотой по отношению к Питеру, так как считали его ребенком.       Но не Ева.       Насмешливая, нисколько не волнующаяся о том, как ее слова влияют на парня, она смеялась над ним, провоцировала, буквально издевалась.       Спайди всегда считал себя, ну, ботаником. Им редко интересовались девчонки в старой школе. Он всегда отставал по физкультуре. Но после укуса паука и перевода в новую школу Питер почувствовал себя более уверенно. Старк вместе с новым костюмом дал ему толчок — своеобразный шанс на новую жизнь. Теперь он мог быстро бегать, закидывать мяч точно в кольцо, легко преодолевать полосу препятствий. Он перестал бояться смотреть на противоположный пол — потому что теперь он не был «хлюпиком-Паркером».       Он засматривался на девчонок в школе. Были и влюбленные взгляды вслед, и мечтательные образы, и мысли перед сном. Но такого, что Паучок испытывал сейчас, не было.       Притяжение. Влечение. Какое-то непонятное, неиспытанное раньше, изнуряющее томление. Она сидела неподалеку, вся такая красивая. Стройные ноги — одна закинута на другую, мягко покачивается. Черная ткань обтягивала такие манящие изгибы тела, то и дело задерживая блуждающий взгляд подростка.       Ева, до этого рассматривающая свои руки, отвлеклась и толкнула локтем сидящего рядом Вижена. Она что-то сказала ему, незаметно кивком головы указывая на Ванду. Андроид выглядел смущенным и сбитым с толку — он отвечал ей невпопад, явно теряя нить разговора.       Питер замер, не в силах прекратить смотреть на ее движущиеся при диалоге губы. Он смотрел на них, пока Тони, сидящий рядом с ним, не отвлек его — попросил подержать какой-то листик.       Но тут вертолет качнуло, и все листки посыпались на пол. Тони едва слышно выругался и приторно-радостным голосом оповестил окружающих: — Приехали!

***

      Они опоздали. Все началось гораздо быстрее, чем предполагали герои — к тому времени, как они покинули самолет, преступники уже стекались к пришвартованному кораблю.       Люди были вооружены до зубов и одеты в спецодежду. Железный человек и Вижн мгновенно оказались в воздухе. Ванда с помощью своих сил начала опрокидывать на них грузовые контейнеры, пытаясь тем самым отрезать им путь к кораблю. Скотт, громко матерясь, побежал выводить рабочих с поле боя.       Спайди на секунду замер, не зная, куда ему бежать в первую очередь. Он оглядел пространство вокруг еще раз — и взгляд сразу же зацепился за белые волосы. Ева бежала куда-то вбок. — Что за… — Пробормотал Питер и, выпустив паутину, в два прыжка оказался рядом с бегущей девушкой. — Куда бежим? — Весело спросил он, стараясь придать голосу непринужденности. — Этот хрен пытается сбросить контейнер, — прокричала девушка и рукой указала на здоровенную детину, который непонятно каким образом двигал металлический контейнер к краю. — Я займусь им! — Решительно воскликнул Спайди и кинулся на борьбу со злом. — Чупачупс, не вздумай! — Крикнула Ева, но ее отвлекли — сразу трое выпрыгнули из-за угла. Девушка остановилась, оглядывая своих противников. — Детка, боюсь, ты не в тот район зашла, — ухмыльнулся один из них, демонстративно заряжая травмат. — Да что ты, дядя, — протянула Ева и очаровательно улыбнулась.       Никто ничего не успел сделать — девушка легко выбросила вперед руку и уложила первого выстрелом прямо в голову.       Ева не видела смысла во всех этих драках и демонстрациях своих умений — зачем, когда можно просто вышибить противнику мозги из пистолета? Тебе даже не надо напрягаться — просто возьми, прицелься и нажми на спусковой крючок. Но помахать руками все-таки пришлось — подбежали еще двое, и эти ребята оказались умнее. Один набросился сзади, третий вышиб пистолет из рук Евы и наотмашь ударил ее по лицу.       Это не укрылось от Паучка. — Ева! — Воскликнул парень, чувствуя, как ярость заполняет его при виде подобного. Но он отвлекся — и это было его главной ошибкой. Громила легко разорвал путы из паутины и одним мощным ударом опрокинул юного героя.       Спайди даже не успел ничего сделать — особо не церемонясь, мужик нанес сокрушительный удар ногой по ребрам. Раздался жуткий хруст, Паркер задохнулся от неожиданно нахлынувшей боли. Так легко?..       Мужик наступил ногой ему на вздымающуюся грудь и наставил на голову пистолет. — Пока-пока, сопляк, — пророкотал. Питер зажмурился, и раздался выстрел.       Секунд десять ему понадобилось на то, чтобы осознать, что его не убили. Он открыл глаза и увидел, что громила валяется рядом, и вокруг его головы — лужа чего-то красного. А над Питером стоит Ева. — Он… Он мертв? — Удивленно спросил Паркер дрожащим голосом, чувствуя, как дыхания не хватает. — И не благодари, пупс, — весело сказала Ева и улыбнулась ему разбитыми в кровь губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.