ID работы: 4667969

обнимайтесь теплее

JYP Entertainment, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1573
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 86 Отзывы 265 В сборник Скачать

— hyunjin/woojin.

Настройки текста
      — ты бы лучше не в этом парке расположился, а в более людном месте, там можно больше заработать.       — не в деньгах дело. я просто хочу, чтобы меня слушали, и именно здесь люди действительно заинтересованы. именно здесь я чувствую, как моя музыка закрадывается им в души. в любом случае, тебе не понять, чан. ///       хёнджин как-то забредает в тот же парк на окраине города в поисках новых мест, где можно было бы остановиться на какое-то время и порисовать. он бродит по узким тропинкам и присматривается к местности ровно до тех пор, пока не слышит тихую игру на гитаре и красивый мужской голос, явно распевающийся. он пробирается между деревьев и останавливается чуть поодаль одиноко стоящей напротив берега реки скамейки. парень осторожно перебирает струны гитары и тихо напевает что-то себе под нос, а хёнджин не может пройти мимо, поэтому останавливается именно там, расставляя небольшой мольберт и всё необходимое. постепенно вокруг парня начинают толпиться люди, и хёнджину это только на руку — вероятность, что его заметят, меньше.       голос незнакомца под медленную мелодию льется тихо и размеренно, забираясь в самые дальние уголки души, и хёнджин думает о том, что хотел бы слушать этот голос каждое утро, каждый день и каждый вечер. он делает первые мазки на холсте и полностью забывает обо всем вокруг. для него сейчас не существует ничего, кроме его самого и парня, перебирающего явно замерзающими пальцами струны гитары.       спустя некоторое время незнакомец заканчивает и начинает собираться, поэтому хёнджину приходится дорисовывать по памяти, что даётся ему на удивление легко, потому что силуэт парня то и дело возникает в голове. ///       хёнджин сжимает в руках два стакана с горячим кофе и смиренно ждёт на том же месте, надеясь, что судьба всё же сжалится над ним. и это правда работает, потому что спустя пару минут он видит того же самого парня, подходящего к той же самой скамейке. он снова достаёт гитару из чехла и, потратив немного времени на подготовку, снова начинает петь. хёнджин в этот раз без мольберта и прочих ненужных сейчас вещей, а ещё стоит ближе, поэтому может разглядеть незнакомца, который оказывается ещё и безумно красивым: у него глаза сверкают, когда он поёт, а улыбка на губах такая нежная и тёплая, что хёнджин даже забывает, что на улице осень и холодно как бы.       спустя буквально минут пять он вспоминает, что кофе, вообще-то, остывает, поэтому глубоко вдыхает и подходит ближе, присаживаясь рядом с парнем. в голове каша, и он совершенно забывает обо всем, что хотел сказать, поэтому просто протягивает стакан с кофе и улыбается.       — на улице холодно, и я вижу, что у тебя пальцы замёрзли, поэтому погрейся.       уджин успевает только улыбнуться, перехватить стакан из чужих рук, случайно дотрагиваясь своими ледяным пальцами до пальцев хвана, и тихо поблагодарить. а хёнджин тут же тянется к своему рюкзаку, доставая оттуда сверток бумаги и протягивая парню.       — в общем, я не знаю, что говорят в таких случаях, поэтому просто скажу, что это тебе, чудесный незнакомец с ангельским голосом.       уджин отставляет стакан в сторону и разворачивает лист, тихо ахая от неожиданности, потому что ну никак не ожидал увидеть на рисунке самого себя с гитарой в руках.       — не незнакомец, а уджин. и если ты не против, я хотел бы узнать тебя получше.       — не против. и меня хёнджин зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.