ID работы: 4668082

Мстители: Столкновение времён

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Гехейм бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Старк встал на ноги, пошатываясь: после встречи с клинком стоять было тяжело. Он без особой надежды бросил взгляд на камни, туда, где сидел Доктор Стрэндж прежде чем обратиться в прах. На серой поверхности ярко поблёскивали лишь часы мага. Странно, раньше Старк не обращал на них внимания...       Надо было, необходимо было отвлечься от гнетущих мыслей о Питере и о судьбе Галактики, поэтому взгляд Тони зацепился за эту мелкую деталь. Старк направился к камню и взял часы испачканной пеплом ладонью. С устройством творилось что-то необыкновенное: часовая стрелка совершала, кажется, по одному полному обороту в минуту, а вот секундная, длинная, напротив - двигалась медленно. Она неумолимо ползла к двенадцати.       Старк, затаив дыхание (тем более, что каждый вздох всё равно отдавался отчаянной болью в рёбрах), наблюдал за движениями стрелок. Наконец ему показалось, что часы дрожат в его руках... дрожат... дрожат... дрожат!       Когда секундная, часовая и минутная стрелки наконец сошлись на цифре двенадцать, огромный столп света вырвался из часов и поглотил Железного человека. Берлин, 3 июля 1943 года       - Они продолжат сопротивление даже без меня, ты же понимаешь, - американский разведчик Стив Роджерс с трудом разлепил спёкшиеся от крови губы.       - О, не сомневаюсь, - Тони Старк, штурмбаннфюрер СС уже почти два месяца, дружелюбно улыбнулся израненному пленнику, - они продолжат сопротивление и окажутся здесь, в этой камере, рядом с тобой. Обещаю.       - Зачем ты это делаешь, Старк? - простонал Роджерс.       - Зачем? - в первую минуту Тони даже не нашёлся, что ответить.       Сын полунищих эмигрантов из Штатов, он прожил всю сознательную жизнь в Германии. В Первую Мировую не призвали в армию чудом - он был мальчишкой, только заканчивал школу. Во время страшной войны и после неё Тони голодал, хватался за любую работу, похоронил умершую от тифа невесту, поскольку денег на лечение не было. Работа механиком не приносила много денег, а смерть любимой женщины подкосила его - однако Старку неожиданно предложили вступить в партию. Он, не мудрствуя лукаво, легко согласился. Сейчас призрак бедности не маячил перед глазами, и уже этот факт делал Старка счастливым.       - Зачем?.. - повторил вопрос Роджерс.       - Потому... потому что я хочу так, - Старк весело тряхнул головой и, сделав помощнице знак рукой, вышел из камеры.       Помощница, юнкер Ванда Вижн, длинноволосая девчонка с пронзительными детскими глазами, покинула камеру следом за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.