7. «Неудержимые»
29 августа 2016 г., 18:59
Табачный дым заполнял небольшое помещение, отведённое для курения. Работники фирмы пока ещё не могли появиться. Регламент не позволял. Поэтому Бенджамин царственно восседал здесь в полном одиночестве и потягивал резную трубку формы «Calabash». Кожаный дипломат, содержащий необходимы документы, стоял возле стула, на котором устроился мужчина.
Этот день должен был стать последним, когда Бенджамин приходит в офис фирмы по делу. Собранные бумаги позволяли перейти к дистанционному сотрудничеству.
Фирма Николая Байбакова всё ещё переживала кризис, но в скором времени должна была выбраться из ямы благодаря закупке и продаже запчастей, на которые в последнее время случился настоящий бум. Так что Бенджамин мог спокойно «подставлять карман» и получать заслуженный процент от прибыли.
Закончив с трубкой, мужчина поднялся и напоследок окинул «курилку» взглядом. Он уже решил, что не вернётся сюда. Ему слишком уж нравилась Ксения. Бенджамин не хотел снова пережить те боль и отчаяние, что он испытал в прошлом.
Идя по коридору к кабинету директора, мужчина улыбнулся Верочке, которая восторженно хвасталась пёстрым букетом перед всем коллективом. Цветы мужчина заказал ранним утром, но доставили их недавно. Он знал, что нужно восторженным дурочкам, чтобы вечером они оказались в его постели. Бенджамину нравились женщины, нравилось проводить с ними короткое время, но не более того.
Николай Байбаков с важным видом сидел за столом и пролистывал каталог фирмы-конкурента. Он уже давно придумал перенести интернет-магазин на бумагу, чтобы расширить клиентскую базу. Заметив в дверях кабинета инвестора, мужчина привстал и протянул руку.
— Доброе утро! — поприветствовал он.
— Доброе утро, — отозвался Бенджамин.
— Всё уже готово? Или вы на дружескую беседу? — завершив рукопожатия и пригласив собеседника сесть, улыбнулся директор.
— Всё готово, — ответил инвестор, сев напротив Николая и достав документы.
Директор некоторое время рассматривал бумаги и, не найдя в них подводных камней, потянулся за авторучкой.
— Я просто обязан спросить, — не торопясь ставить подписи начал Николай. — Я слышал, что вы ходили в кино с моей сестрой. Что у вас с ней?
— Она мне нравится, — просто ответил мужчина. — Ксения — очень хороший и светлый человек. Это сразу видно. Такие девушки, как она, становятся прекрасными жёнами и матерями.
— Но вас это не интересует? Верно? — прямо смотря на собеседника, поинтересовался директор. — За вами тянется слава охотника за лёгкими жертвами.
— Жертвами, — хмыкнул Бенджамин. — Я бы не называл дамочек жертвами. Они знают о моих намерениях и не жалуются.
— Что ж, — поставив роспись на нескольких бумагах, изрёк Николай. — Спасибо за помощь, мистер Нортон, — очередное рукопожатие зависло над столом. — Надеюсь, наша партия в покер состоится?
— Если только вы не передумали…
— Разумеется, нет, — улыбнулся директор. — До встречи.
— До свидания, — немного склонил голову Бенджамин и вышел из кабинета.
Время близилось к обеду. Офисные рабочие завершали дела, готовясь к походу в заведения общественного питания.
Среди хаотично перемещающихся людей Бенджамин чувствовал себя некомфортно. Мужчине никогда не нравилось находиться в толпе, у него начиналась лёгкая паника. Неожиданно кто-то с силой толкнул его в плечо. Мужчина обернулся к обидчику. Им оказался Андрей.
— Что? — грубо спросил он.
Бенджамин лишь нахмурился.
— Что-то хотите мне сказать? — не унимался Андрей. Он явно был агрессивно настроен. — Смотреть же надо, куда идёте.
— Я должен смотреть за теми, кто целенаправленно идёт на меня? — сквозь стиснутые зубы процедил Бенджамин.
Андрей близко подошёл к инвестору и злобно посмотрел не него.
— Если бабы вешаются вам на шею, то совсем необязательно, чтобы все восторгались вами и уступали дорогу.
— О чём вы? — рыкнул Бенджамин.
— О Ксюше, Верочке… — перечислял мужчина. — Что у вас с ними?
— Вас это не должно касаться! — ответил инвестор и отвернулся от Андрея.
— Нет, — остановил он. — Меня это касается.
— Насколько мне известно, — обернулся мужчина, — вы бросили Ксению, а с Верой вас ничего не связывает.
— Думаешь, что Ксюха даст тебе? — выкрикнул Андрей. — Думаешь, что всё так просто?
— Даст? — недовольно переспросил Бенджамин и сжал кулаки.
— Да! Раздвинет ноги, переспит, — пояснял мужчина.
— Я знаю, что это значит, — злился инвестор. — Так ты бросил прекрасную и любящую девушку только из-за того, что она не дала тебе?
— Ой, — ёрничал Андрей, — а ты будто ищешь любви в объятьях доступных девиц! Ксюха вообще чёкнутая!
Больше Андрей ничего не смог сказать. Бенджамин познакомил его со своим кулаком и сбил тем самым с ног. Мужчина яростно смотрел на поверженного соперника, но больше ничего не делал. Его трясло от злости.
Никто из мужчин даже не заметил, что люди замерли на месте, наблюдая за ссорой. Так же не видели, что и Ксения, которая вышла на обед, застыла около двери своего кабинета. Девушка слышала последнюю фразу, брошенную её возлюбленным.
— Ты променял Ксению на подстилку и не смеешь так говорить о ней. Я очень рад, что вы больше не вместе! Такой моральный урод не имеет права на любовь восхитительной девушки.
Разъярённый Андрей подскочил с пола: — Урод? — закричал он и попытался ударить Бенджамина, но тот смог увернуться. — Ты, значит, много знаешь о настоящей любви? Какая подстилка обучила тебя ей?
— Я был женат!
Весь спектр эмоций от детской радости до вселенской тоски отразился на лице Бенджамина, и он снова ударил Андрея. И на этот раз сломал ему нос. Кровь сквозь пальцы мужчины брызнула на кафельный пол.
— Прекратите! — Ксения бежала разнимать дерущихся. — Что вы делаете?
— Он оскорблял тебя! — солгал Андрей.
— Я всё слышала, — оскорблённо отстранилась девушка.
— Ксения, — Бенджамин потянулся, чтобы приобнять девушку, но она отпрыгнула от него.
— Не прикасайтесь ко мне! — в её глазах инвестор всё ещё выглядел маньяком.
Расплакавшись, Ксения убежала в кабинет. Ей было очень больно. Оказалась, что она полюбила человека, который просто хотел переспать с ней, но не дождался и нашёл замену.
Добравшись до кабинета, девушка упала в кресло и закрыла лицо руками. Её сердце, так же как и лицо, умывалось слезами. Горькими и горячими.
— Ксения, я… — плотно прикрывая за собой дверь, обратился Бенджамин, но девушка не хотела его слушать. Сейчас она ненавидела весь мир.
— Убирайтесь! — закричала она, вскакивая с места. — Я уже говорила вам, чтобы вы не приближались ко мне!
— Я лишь…
— Не хочу слушать вас! Вы больной! То улыбаетесь и пытаетесь помочь, то пугаете до смерти! Кто вы такой? — заливаясь слезами, продолжала кричать девушка. — Куда делась ваша жена? Зачем вы доплачиваете сиротскому приюту? Покупаете девочек или мальчиков? — она сама не верила в то, что говорит это, но остановиться не могла. — И куда в конце концов делась Наталья Ерошина два года назад? Откуда мне знать, что вы не убиваете людей? Вы можете!
— Так вот, что вы думаете обо мне? — выдохнул мужчина, смотря на уже успокаивающуюся, но так же яростно смотрящую девушку. — Вы порылись в моём прошлом и сделали выводы? — растерянность таяла на лице Бенджамина. Прекрасно было видно, как сильно грубеет его физиономия. — Значит я маньяк, убивший жену, покупающий сирот и похищающий женщин? Прекрасно! — заключил он. Лицо его было злым, но глаза выдавали правду. Бенджамину было больно. Ксения это заметила. — Спите спокойно. Мне же надо будет убить и вас.
Дверь с грохотом закрылась за мужчиной, штукатурка тонким слоем присыпала пол возле неё. Девушка так и стояла в ступоре. Она оскорбила мужчину, который вступился за неё, потеряла любовь и совсем не понимала, что со всем этим делать. Единственным разумным решением оказалось написать смс подруге.