6. «Забирая жизни»
27 августа 2016 г., 20:38
Ксения забежала в квартиру, быстро закрыв за собой дверь. Ей хотелось как можно скорее оказаться в безопасности. Девушке казалось, что Бенджамин в любой момент может настигнуть её. И только дома, за закрытой дверью, Ксения смогла выдохнуть.
— Что случилось? — обеспокоенно спросила Анна Антоновна, которая ждала возвращения дочери.
— Ничего, просто он пугает меня, — как можно спокойнее ответила девушка.
— Коля заезжал, — издалека начала женщина, — сказал, что у тебя роман с новым инвестором. Это он был на чёрном внедорожнике?
— Да, но можешь не беспокоиться, я больше с ним не общаюсь.
— Он приставал к тебе?
— Нет-нет, — успокаивала Ксюша. — Просто не мой тип.
Заиграла мелодия «Keep Playing», которая являлась любимой композицией двух подруг, и девушка поторопилась достать смартфон из сумки.
— Жанна звонит, — пояснила Ксения. — Она беспокоится.
— Так поздно? — удивилась Анна Антоновна, но дочь уже ответила на звонок.
— Ксюха! Ты напугала меня! Я уже собралась полицию вызывать, — шёпотом тараторила Жанна.
— Всё нормально, — соврала девушка, чтобы мама ничего не заметила, и поспешила в свою комнату.
— Как же нормально? Ты пишешь, что боишься его, потом не отвечаешь, а поздней ночью присылаешь смс о том, что он едет за тобой. Что мне думать? Тем более с учётом того, что я выяснила.
— И что же? — взволнованный голос подруги явно пугал Ксению.
— Он не приставал к тебе? Не отпускал жутких шуточек или чего-нибудь такого.
— Нет, — ответила девушка. — Хотя… ты знаешь… он всё время зажимает меня. Сначала в моём кресле, а теперь к машине прижал, но не целует, не пристаёт. Просто пугает. А что?
— Ох, не знаю, — выдохнула Жанна. — Держись от него подальше. Я ошиблась с ним.
— Что ты узнала? — Ксюша еле дышала от страха.
— Очень много странного, — шептала подруга. — Давай по порядку.
— Да, было бы неплохо, — отошла от двери и разместилась на кровати девушка.
— Попросила я, значит, кое-кого вычислить всю подноготную этого Бенджамина Клайда Нортона, и пришла в ужас, когда получила сведения. Я думала, что узнаю про заводы, фабрики и пароходы, но не тут-то было! Сейчас, подожди немного, — послышались звуки ходьбы и непонятный скрип. — Так вот! — в голос продолжила Жанна. — Он родился в очень богатой британской семье. Его отец чуть ли не богаче самой королевы! Сама понимаешь, какое там было детство. Когда он подрос, его отдали в престижную школу-пансионат для мальчиков. Там Бенджамин стал настоящей звездой. Об этом свидетельствует одна газетная статья, которую я тебе скинула. Лучший ученик всех времён. Об этом говорили его учителя.
— Ага, — Ксения сидела, едва дыша от ожидания.
— Школьные товарищи заявляли, что Бен — душа компании и любимец девушек. Заметь! Девушек из ближайшего сиротского приюта. Понимаешь, да? Какая девушка-сирота не мечтает о перспективно парне?
— Только не говори, что он… Мне жутко.
— Не бойся, — успокаивала Жанна. — Ничего такого. Все целы и здоровы. Вроде как. Обычное детство богатого мальчика. Правда, ничего подозрительного.
— Но? — поторапливала Ксения.
— Да. «Но» действительно есть. Бенджамин Нортон закончил школу на отлично, доучившись как положено для поступления в ВУЗ, без проблем поступил в «Cambridge» и исчез.
— В смысле исчез? — удивилась девушка.
— В прямом. Его отчислили в первом же семестре из-за непосещения занятий. Точнее он вообще не появлялся там. Как будто умер. Ничего больше о нём нет: ни истории болезни, ни штрафов, ни прочей ерунды. Вообще ничего! Его семья живёт своей жизнью. Брат и сестра болеют, создают свои семьи, а он просто не существует.
— Такого не может быть! — Ксения поднесла дрожащую руку к губам.
— Да, — подтвердила Жанна. — То-то и странно. Прям как в фильме, помнишь, когда мужик убивал людей и притворялся ими. Вот тут такое же ощущение. Будто он умер или хотя бы лежал в «дурке».
— Господи!
— Появляется Бенджамин Нортон спустя кучу времени и уже как человек, получивший российское гражданство. А это промежуток в десять лет! Невероятно!
— Это всё? — с надеждой поинтересовалась Ксения, ей уже было достаточно информации.
— К сожалению нет.
— К сожалению? — с ужасом переспросила девушка.
— Да. Никакого кровавого следа нет, но и за последние четыре года есть несколько странных моментов.
— Каких? — Ксюша была не уверена в том, что хочет слышать правду.
— Он берёт деньги из воздуха. Нигде не работает. Вообще. Имеет два счёта. С одного платит за бензин, еду и прочее, а со второго всё время получает и раздаёт деньги. Причём начало этого состояния уже не отыскать. Там просто космические суммы.
— Он хранит большие деньги на одном счёте? Это же…
— Да, — перебила Жанна. — Это очень накладно, но он исправно платит налоги за состояние, «движемость» и недвижимость. Не подкопаешься! — вздохнула подруга. — Деньги идут со счетов разных компаний, а он поддерживает их взамен. Если честно, то я не очень во всём этом разбираюсь. Но есть две странности.
— Какие же?
— Он высылает деньги компании, которая уже давно не выплачивает ему ни копейки.
— И, что?
— И то, что это далеко не жест доброй воли! Я погуглила и наткнулась на любопытную информацию. Во времена, когда этот Бенджамин сотрудничал с данной компанией, без вести пропала молодая девушка. Её не нашли до сих пор! Как думаешь совпадение ли это?
— Не может такого быть! Хоть кто-то бы рассказал о его причастности к этому делу.
— Он сказочно богат, подруга! И выплачивает им огромные деньги! — запротестовала Жанна. — Жизнь девушки, в наше время, вполне можно приобрести за кругленькую сумму. И ещё! С его счёта каждый месяц идёт списание в пользу сиротского дома, который находился неподалёку от той самой школы-пансионата, где он учился. Как думаешь, почему он платит им? Боюсь, что девочек без родителей и поддержки некому защищать…
— Господи! — сдавленно выдохнула Ксению. — Он вполне может быть маньяком. Его перепады настроения… Кто же он? Мне так страшно, Жанн, — слёзы покатились по щекам девушки.
— Не бойся! Он тебя не тронет. Просто не общайся с ним и всё. Я скоро приеду и буду охранять тебя, а пока не оставайся одна.
— Он знает, где я живу, — шептала Ксюша. — Знает, какая у меня машина, где я работаю…
— Не паникуй!
— А если он оскорбиться моим отказом? Вдруг я тоже исчезну?
— Никуда ты не исчезнешь! Он не дурак, чтобы напасть на тебя. И, поверь, меня он не купит! Всё его состояние не стоит твоей жизни! Обещаю, что прикончу его, если с тобой что-то случится!
— Успокоила…
— Послушай, ничего он не сделает. Просто игнорируй его и всё. Хорошо?
— Хорошо, — взяла себя в руки девушка. — Но как? — снова всхлипнула она. — Как мне не бояться его? Тем более, что я уже сказала ему не подходить ко мне.
— Ты отшила его? — удивлённо переспросила Жанна. — А куда делась Ксюшенька, которая и слова поперёк мужику сказать не может?
— Он так напугал меня, что я не выдержала…
— Подожди до завтра. Если он отстанет, то прекрати изводить себя, а если нет…
— Буду находиться рядом с людьми и не ходить тёмными переулками, — закончила фразу девушка.
— Вот именно, а теперь спать, красавица! Не переживай из-за него. Наверняка всё не так плохо. Но судьбу испытывать не стоит.
— Ох… — выдохнула Ксюша. — Спокойной ночи!
— Пока-пока.
Звонок окончился. Девушка отправилась мыть туфли, но страх никуда не делся. Ей казалось, что Бенджамин может выйти из темноты зала или поджидать её в ванной. Эти чувства унять было нелегко. Приходилось везде включать свет и практически бегом перебираться с места на место. Но когда Ксюша переоделась и спряталась под одеялом, то долгожданное спокойствие пришло к ней. Прямоугольный защитник из овечьей шерсти всегда качественно охранял её сон.