ID работы: 4668251

Другое искусство

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Траун тихо, свистяще выдыхает сквозь зубы, когда острие ножа колко очерчивает лопатку, и расправляет плечи. Он не чувствовал этого никогда раньше - но знает, что уже испытывал. Это было давно. И не здесь. И не при таких обстоятельствах. Но это было, и Траун помнит, пусть и смутно, пусть сквозь размытые туманности, затмевающие старую память. Не из этого времени и не из этого места. Ногри за спиной не издает ни звука и острием ножа вспоминает давно забытые линии. Он - первый и последний, кому Траун может доверить свое тело. Острие холодит открытую кожу, рассыпая под ней серебристо-багровые искры, скользит ниже, затем выше, продолжает будоражить проросшую новыми, свежими картинами память. Траун не сдерживает глубокого вздоха. Он знает, что ногри за спиной прекрасно всё чует. Всегда чуял. Скрывать от него свои ощущения бесполезно, как ни старайся. Траун даже не старается. Он честен, как и в прошлый раз, когда честность ему не помогла, и он склоняет голову, вновь признавая руку мастера. Слабоощутимый, почти иллюзорный узор на коже вьется в сознании, говорит о своем художнике и рассказывает о его чувствах не меньше, чем рассказывает обоняние ногри о чувствах самого Трауна. Когда острие самым кончиком впивается между лопатками меж двух позвонков, общая картина вспыхивает ярко-алым цветом и отдает запахом металла. Траун запрокидывает голову и вздрагивает всем телом, втягивая в легкие воздух. В прошлый раз финальный аккорд был поставлен. Они оба об этом знали. Они оба об этом знают. Что будет на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.