ID работы: 4668271

Reset

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках себя: Нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
Старший скелет в растерянности поднимает голову, пытаясь найти какой-то ориентир в этой тьме. Внезапно, абсолютная чернь превращается в зал, которых он еще никогда не видел, такие залы могут быть знакомы лишь тем, кто наверху. И тем, кого Санс никогда не знал. Красный атлас и бежевый, гладкий шелк покрывают стены просторного, роскошного помещения, первая половина которого сделана в неком венецианском стиле: продолговатые деревянные столики с невероятной резьбой, огромная люстра с сотней небольших лампочек и небольшие, аккуратные диваны в каждом углу. Еще минута, и скелету начинает казаться, будто бархатные ремешки сдавливают его тонкую шею и костлявые запястья. Пыталась высвободиться из этого захвата, он опускает взгляд на свои ладони, после чего с ужасом и сильным тремором в конечностях высвобождает из них изуродованную голову своего младшего брата. Кровь теплыми струйками сочится между дрожащих пальцев, Санс хватается за голову и не может отвести взгляда от той ужасной картины, что ему открылась: чистый, сверкающий и отражающий его собственное лицо пол покрывался бардовой краской, исходящей от... — ...Фриск... — В беспамятстве лепечет он, с каждым разом все громче и громче. И в правду, на месте черепа Папайруса, кровь выходила из головы человека. Ремешки все сильнее обхватывают его кости, не позволяя прикоснуться к этому, потихоньку лишая скелета рассудка. Атласные и шелковые ленты в момент срываются со стен на пол, накрывая с головой. Санс перебирает руками в море роскоши и кровавых мучений его близких. В следующий момент он просыпается. Еще некоторое время прибывая в шоковом состоянии, скелет сжимает тонкий плед в руках. Частично отойдя от сна, он выходит из темной комнаты и направляется в сторону брата, который уже поджидал его, сурово сверля взглядом. — Эй, ты, ленивый мешок костей, ты ведь обещал поймать человека! Поверить не могу! — очередная ругань Папайруса казалась такой родной, уютной и теплой. — Аргх, ты снова подводишь великого Папайруса, но в силу того, что ты одобрил мое вчерашнее спагетти, я все таки прощаю тебя! — в этот момент, Санс расплылся в мягкой улыбке, наблюдая за раздраженным братом. Но в следующее мгновение лицо его помрачнело: а что, если это был не сон? Что, если с Фриск что-то приключилось? Это было недопустимо уже потому, что она — главное звено, да и младший брат его просто убьет, если узнает, что что-то пошло не по плану. скелет был слишком измотан, и Папс это видел, хотя за его шуточками и неизменной саркастической улыбкой было тяжело распознать невероятный упадок сил и всеобщую прострацию. Окинув взглядом стоящего к нему спиной братца, он решился и быстро подступил к нему, стукнув кулачком по доспехам. — Бро, так ты действительно хочешь, чтобы я нашел человека? Хоть эта девчонка тот еще диктатор, я думаю, что мог бы это сделать, если ты дашь мне время. — Беспечно сказал Санс, внимательно наблюдая за мимикой Папса. Да, конечно, ему просто нужно было время. Немного времени. — Неужели мой брат-лентяй все таки решился вылезти из своей постели и сделать хорошее дело для Великого Папайруса? Я ценю это твое стремление, бро, но не смей называть это существо "девчонкой". В конце концов, мы не должны привязываться. Это дело не личной выгоды, а государственного долга, nyeh heh heh! — Наигранно грубо произнес Папс, но вскоре его щеки залились чуть заметным румянцем и он тихо шепнул: — Ну, хех, ладно, можешь называть, в конце концов, она вроде не плохой друг. Но не забывай о долге! Х-хех. Вынесенный скелетом вердикт Санс воспринял как одобрение, поэтому простодушно кивнул и вышел за дверь, вымученно на нее упершись. Раз за разом прокручивая все события, слова и действия в голове, Санс бродил по заснеженной улочке. Порой отличить реальность от сна составляло большого труда. Мысли мешались с запахом свежего снега и...крови? Мысленно возвращаясь на поле битвы, вспоминая все, до мельчайших подробностей, Санс задается вопросом: Хочет он найти Фриск, или же на самом деле стремится найти себя? В этом водовороте событий, вихре странный и убийственных ситуаций, в ходе которых он очень сильно запутался и так много потерял. Хотел ли он убивать кого-то? Хотел ли он помнить так много, знать столько, сколько не могла вынести его голова? Вокруг начинался вихрь, а внутри сгущались тучи, сдавливая грудную клетку и вырывая из скелета рыки и всхлипы, в то время как он пытался прорваться сквозь снежную стену. Ему нужно было где-то укрыться. Устроиться, пересидеть, и... поспать. Как никому другому ему сейчас нужен был самый настоящий отдых. На костях на оставалось никаких отметин, напоминающих ему о пережитом, но где-то там, внутри, это все возвращалось к нему во снах. После двух часов отчаянных скитаний и безрезультатных поисков убежища, весь покрытый снежными хлопьями, Санс замечает пещеру. Она была очень хорошо ему знакома еще с детства, он и Папс частенько забегали внутрь, прячась от своих знакомых-монстров, нередко перегибающих палку в своих невинных играх. На самом деле, ему не хотелось вновь туда возвращаться, но из глубин мрака ему послышался треск деревянной доски. — Да ладно, не тряси костями, приятель, заходи. Ничего жуткого не произойдет, ты уже не мелкий трусливый скелетишка. Вдруг она окажется сквозной и мне удастся выйти с другой стороны? — Обнадеживал себя Санс. Искренне надеясь на то, что пребывание там доставит больше ностальгии, чем боли, он подошел ближе. Что-то заставило человека очнуться ото сна. Глухие и хаотичные звуки, похожие на шаги тяжелой ноги стремительно приближались к нему. Но время при этом, казалось, длилось бесконечно. Сердце застыло. Попытки Фриск вести себя как можно тише увенчались провалом. Не хилым таким провалом, в виде поломанной деревяшки на которой она провела ночь. Отлично, еще одна беда на ее пути, еще одна неудача. И что буде теперь? Неужели ее снова затянет в вихрь непрекращающихся боев и испытаний, из-за которых ей и пришлось начать все заново? На этом дыхание предательски сорвалось, а сердце забилось еще сильнее, стуча настолько сильно, что стук отдавался громогласным эхом в ушах. Недлинные аккуратные пальчики сжимают края свитера, Фриск отходит к задней стенке, но не прижимается к ней, оставляя позади себя немного пустого пространства. К несчастью нежданного гостя, как только он подошел еще ближе, свет из небольшого отверстия в боковой стене осветил его лицо, и человек узнал его. Хотя, скелет, этого, кажется, и не заметил. — Тук, тук. — Низко и загадочно произнес он, постукивая кулачком по стенке. — Входите. — Осмелев, даже немного грубоватым голосом обратилась девчушка к застывшему на месте Сансу. Наверное, он и не ожидал такого расклада. Но теряться было нельзя. После минутной паузы его невысокий облик скрылся в неизвестности, отчего она снова задрожала. — Ну и как ты тут поживаешь, Снежочек? — Раздалось мягким и бархатистым голосом позади Фриск. Она тут же замешкалась, неуверенно оглянувшись. Кажется, ее даже не удивило то, что позади никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.