ID работы: 4668504

Неизбежность

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душа и Иллюзия

Настройки текста
Я открыла глаза. Уже было утро нового дня. Желудок бурчал от нехватки пищи. Приятный запах еды доносился с кухни. Одев первое, что попалось в руки, я вышла с комнаты и чуть не упала из-за стоящих чемоданов. Похоже, Амадей решил посветить свою ночь сборке моих вещей, но только зачем? – спросил мой внутренний голос. Подходя к кухне, я заметила, что в моей доме ходит черный кот. Такое и раньше было, когда Амадей жил у нас с папой. Кот прошел мимо меня, как будто не заметив, что я тут главная. На кухне стоял Амадей без футболки и весь занят в приготовлении еды. -Доброе утро! – Крикнула я. – Я тут заметила мы куда-то едем? – Амадей посмотрел на меня и продолжил готовить. Ответа я так и не услышала, что меня слишком поразило. Я начала нервничать. Мой взгляд от Амадея оторвал черный кот, который начал тереться об меня. -Да. – Вдруг произнес Амадей. – Я собираюсь поехать с тобой подальше од сюда. -Но зачем? Тебе здесь не нравиться? - Не в том дело, что не нравиться, просто надо. Возможно, хочу показать тебе мир. – Мне было приятно слышать эти слова. На миг мне показалось, что я начала доверять ему, но меня останавливали воспоминания про Амадея. Все его поступки. Мой отец. Не могло быть все так просто. - Хорошо. Я поеду. Только если я буду за рулем! – Взгляд Амадея испугал меня. Как будто я убила его черного кота. Наверно, у него были другие планы куда поехать. -Ты портишь весь мой сюрприз тебе. –Говорил Амадей, накрывая на стол. -Ладно. – Мне не хотелось его обижать и нарушать баланс отношений, потому я смирилась. Завтрак был очень вкусным и насыщенным. Давно я не ела еды, приготовленной Амадеем. – говорил мне мой внутренний голос. Черный кот тоже ел с нами, только на полу. Его еда ничем не отличалась от нашей. На улице было очень солнечно. Мой сосед косил газон и все проходящие мимо люди смотрели на него. Собрав вещи и загрузив их в машину Амадея, мы поехали. Черный кот был тоже с нами. Он сидел у большого окна и смотрел вдаль, будто ожидая чего-то. Я почти не говорила с Амадеем. Мне казалось, что лучше не отвлекать его от дороги. Его лицо притом было серьезным, а взгляд устрашающим. Я включила любимую музыку и смотрела, как машины проезжали мимо нас. По солнцу я поняла, что мы направляемся на север, но только куда именно? Мы уже проехали несколько мучительных для меня часов. Так и хотелось узнать направление этого путешествия, но Амадей молчал. -Когда мы приедем? – Тихо спросила я, Молясь, что бы Амадей не услышал моих слов. - Я что так плохо выгляжу, что ты боишься спросить у меня что-то? –Амадей посмотрел на меня, приподнимая бровь. -Ну, да. Ты выглядишь очень устрашающе и еще едешь очень быстро. – И в правду он ехал 150 километров в час. Мне было страшно. - Ты боишься меня только из-за вида? Что с тобой случилось за эту ночь? Ты же только вчера хотела убить меня. И совсем не боялась. – Амадей рассмеялся. Мне тоже стало смешно из-за своих поступков. – Ладно, давай где-то остановимся, а то черный кот уже устал. – Амадей погладил кота и остановился у ближайшего мотеля. Я и не заметила, что мотель был ну слишком роскошный для своего названия «Ромашки». Он включал два разных здания. Первый был очень красивым. Можно было смотреть на него целый день, не закрывая глаз. Его готический стиль придавал более тонкий вкус архитектуры. Второе здание было современным. В нем не было ничего особенного. Оно было со стекла, а на крыше был сад. Амадей снял нам номер на день. - Здесь особо не нужно задерживаться. – говорил он, смотря по сторонам. – Эти здания строились с поколение в поколение семьей оборотней. Они не очень любят демонов. Так что лучше не задерживайся до темноты на улице. – Амадей посмотрел на меня и улыбнулся. Его переменчивое настроение все больше удивляло меня. -Хорошо. – Сказала я. – Я не буду гулять до темноты одна. Я буду гулять с тобой. – Амадей не стал противиться и пошел за мной, оглядывая роскошные деревья. Сад был настолько огромен, что уже начало темнеть, а мы до сих пор не дошли до половины. Так как Амадей не хотел задерживаться до ночи мы пошли обратно. Как ни странно здесь было много людей. Все куда-то спешили и бежали. Амадей схватил меня за руку, что бы не потерять. Черный кот куда-то исчез, но нас это не сильно волновало. Людей становилось все больше. Мы не смогли противиться толпе, потому свернули в темный проулок, где никого не было. Я не видела Амадея из-за темноты, потому спросила: -Ты здесь? - Да. Не бойся. – Сказал Амадей, притулив мое тело к себе. – Это не сад. – Вдруг сказал он. - Почему? - Посмотри на людей. Они как будто плывут и становятся прозрачными. Это иллюзия Виктория. – Его слова испугали меня. Я не могла больше смотреть на свет и закрыла глаза. -Что нам делать теперь? – Спросила я Амадея. -Ты должна бороться, потом что я тоже твоя иллюзия. – Вдруг я перестала ощущать руки Амадея. Он исчез, а я оказалась в замкнутом пространстве, где везде было темно. Я начала кричать, но голоса не было. Не видя нечего перед собой, я упала на пол и начала ползти, как будто ища выход. Кислорода ставало все меньше, я задыхалась: -Помогите! – Крикнула я из последних сил. Я открыла глаза. На меня смотрел Амадей, спокойным взглядом. Все вернулось на свои места. Черный кот сидел в моих ногах, мурча. Я успокоилась. - Где я была? – спросила я хриплым голосом. -Ты что не помнишь? – Начал говорить Амадей, смотря на меня, как на кусок мяса. – Ты пошла, гулять по мотелю, и не вернулась, когда солнце зашло. Я пошел искать тебя, и потом оказалось, что тебе заманили в иллюзию. Ну а потом я тебе вытащил. Разве ты не помнишь, как с тебя высасывали жизнь эти оборотни? - Нет. – Ответила я. Мое тело болело. Я не могла пошевелиться. Амадей меня спас и я ему очень благодарна. Все же я ему нужна.- Говорил мне внутренний голос. - Кстати уже утро и нам нужно ехать. – Сказал Амадей. - Я не смогу подняться. Перенеси меня. – Попросила я. - Как скажешь, Виктория. – Амадей взял меня на руки и усадил в машину. Он такой красивый, как в детстве. – Вдруг сказал мой внутренний голос. Я покраснела от этих мыслей. Неужели мне так плохо, что я о таком думаю. -Как самочувствие? – Спросил Амадей, мило улыбнувшись. От его взгляда мне стало еще хуже, и я закрыла глаза, что бы не думать ни о чем. - Отлично. Я посплю. - Хорошо. Неужели, я влюбилась в Амадея. Это чувство, как в детстве пронзает меня до пяток. Я не должна влюбляться в Амадея. Он убийца. Он демон. Он убьет меня, когда я стану ему надоедать. И тем более у него нет чувств. Он не сможет подарить мне ту любовь, которую я хочу. Она не будет искренней. У него свои проблемы и дела. Я не должна показывать свою привязанность ему. Возможно, он даже не ответит на мои чувства, а просто рассмеется, показывая, что я ошиблась. Я не могу в него влюбиться. Он убил моего отца. Он съел его душу или более того оставил, мучатся в аду. Я переполнена любовью и ненавистью к Амадею. Я не могу… ЗАБЫТЬ те чувства. Он был прав, я еще не забыла. Мое сердце еще с детства было занято им. Именно улыбка Амадея влюбила меня в себя. Я так не могу жить с этими чувствами. Демоны они именно такие как наши страхи. Не зря говорят, что мы сами их создаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.