ID работы: 4668828

Жизнь без него

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дети радостно игрались вокруг него. Недавний Лай стал Счастливчиком. Да, ему вправду повезло. Он в семье. Ласковые хозяева и полная миска еды. Это ждало щенка.       Правда вскоре малыш поймёт, что не такой он и Счастливчик… Но пока они были счастливы.       Самка Длиннолапых стала какой-то странной. Она всё время уходила и приходила куда-то. Да и сам Длиннолапый был не сахар. Счастливчик часто получал от него за просто так — Что я сделал? За что?! — визжал щенок, получая пинки армейскими сапогами. Только никто не понимал его, или просто не смели подойти к главе семейства.       После очередной трёпки, Счастливчик заползал под диван и обливался слезами от боли, горя и обиды.       В этот день все уехали. День без побоев! Самый счастливый день в короткой жизни Счастливчика. Никто не приехал и ночью.       Следующий день. Дверь распахнулась, и туда влетел Длиннолапый. Он еле стоял на лапах и от него несло огненным соком — Сейчас начнётся! -заскулил Счастливчик. Он уже понимал по поведению хозяева, какой день его ожидает. Счастливчика ожидал ужасный день. — Вот ты где, шавка! — завопил хозяин — Иди сюда, мразь! Опять что-нибудь натворил! — Нет! Я нечего не делал! — затрясся Счастливчик, думая что Длиннолапый поймёт его.       Но человек был пьян. Да и трезвым он его вряд ли бы понял. — Иди сюда! — завопил Длиннолапый       Лучше не сопротивляться. Сопротивление всегда делало Длиннолапого более жестоким. Счастливчик смирился. Он поджал лапки, прижал уши и зажал хвост между лапами. — Сюда! — рявкнул Длиннолапый — К ноге!        Испуганный Счастливчик пополз к хозяину. Так сильно он его ещё никогда не бил. Он был его всем что попадалось под руку…       Когда «инквизиция» была закончена, Длиннолапый ушёл. Щенок остался лежать. Он мог бы сойти за мёртвого, но часто вздрагивающие бока говорили о огоньке жизни мелькавшем в тельце «Всё… Я не могу так…»       Щенок поднялся на лапки. Дверь открыта. Дверь — ворота в рай, ворота на улицу, ворота на свободу. Прыжок, и Счастливчик преодолел крыльцо и пустился наутёк по улице.       Он был спасён. Спасён от хозяев, спасён от поводка, спасён от смерти… Теперь он не был жалкой Собачкой-На-Поводочке, он был Псом-Одиночкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.