ID работы: 4669052

Новый герцог Деменции - 2.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение

Настройки текста
      Любое путешествие когда-нибудь заканчивается. Даже такое долгое и душераздирающее, как путешествие нового Герцога Деменции. За это время он успел столько всего повидать, что понял, насколько умён был Шеогорат, призвав его в этот мир ради трона. Если бы не его мастерство, его бы убили в дороге уже раз десять, не меньше. Это мастерство давало ему какую-то уверенность в том, что его не убьют. А если убьют, то убийце тоже достанется, уж даэдра-охранники об этом позаботятся. Возвращаясь в Нью-Шеот, он надеялся обрести хоть видимость защищённости в своём дворце, но повсюду ему чудились ужасающие привидения, слышались крики умерших, казалось, что и воздух был отравлен смрадом морального разложения, и он один во всём этом мирке был не безумен…       Оставив Тенегрива в конюшне, Люсьен вернулся во дворец, и первым, кто начал с ним разговор в городе, была Тёмная Соблазнительница. - Мой господин, вас ждут. Идёмте за мной. Лашанс доверял им безоговорочно. Эти тёмнокожие девы-даэдра были столь же безжалостны, сколько и добры к людям. Одна из Тёмных Соблазнительниц всегда шла по его пятам, была его тенью, и с ней он чувствовал себя намного лучше и увереннее. Она была с ним с момента его возрождения на Островах. Вначале он не знал её имени, не знал её природу, но со временем он привык к этой безжалостной страже. Во время его путешествия на него напали и по счастью, рядом оказался патруль Соблазнителей. Так он и познакомился с девой Лилис поближе.       Мало того, что это была могущественная даэдра, это создание было к нему милосердно. Даже свою служанку Анну он не слушал так, как личную охранницу. Она давала ему советы, помогала разбираться в делах, учила особым приёмам с редким оружием из руды Безумия. И всё это – без тени каких-либо чувств. Она относилась к нему как ко всем смертным, а значит, не могла его полюбить как равного. Именно по этой причине Лашанс и проникся к ней таким уважением. - Гракелла Лилис, - склонил голову герцог перед мазкен в знак уважения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.