The fifth chapter
30 августа 2016 г., 21:20
Слова красноволосого жутко смутили меня. «Зачем он это делает? Неужели так весело вводить человека в заблуждение и давать ему ложные надежды?», — не унимался мой рассудок, а вот сердце как раз наоборот отстукивало ритмичную мелодию, попадаясь в ловушку, коей считал всё это оставшийся здравый смысл. На мгновение, я застыла на месте, забыв о том, где нахожусь, и что вокруг происходит, но осознав всю неловкость ситуации, заметила прожигающие взгляды одноклассников. То ли появление патлатого в дверях, то ли пропуск половины классного часа заставили их так глазеть, но не зависимо от причины мне хотелось поскорее убежать и свернуться в укромном месте в клубочек, как маленькому котенку во время грозы.
— Мисс? Вы меня слышите? — Похоже, уже не в первый раз спрашивал педагог, — Э́рина Дамьен, не так ли? — я кивнула в знак согласия, — меня зовут Фарез, ваш классный руководитель и учитель истории, прошу, присаживайтесь у окна, — мужчина указал на вторую парту.
Было тяжело сосредоточиться на словах преподавателя, ведь даже спустя пятнадцать минут после моего внезапного появления никто и не думал прекращать шептаться или бесцеремонно смотреть на меня. Неожиданно на парту прилетела скомканная бумажка, гласившая: «Откуда ты знаешь Кастиэля?». Я осмотрела весь класс в поисках того, кому это может быть интересно, и как ни странно, похоже нашла отправителя. Довольно-таки симпатичная девушка со светлокаштановыми волосами до лопаток, легким макияжем и выразительными зелеными глазами. Хитрый кошачий взгляд, направленный в мою сторону, твердил о том, что она, та самая любопытная особа. Но, к сожалению, девушка не знает с кем связалась, ведь что-либо рассказывать о себе и своей личной жизни первому встречному я не собираюсь, поэтому демонстративно свернув записку, я отложила её на край стола.
После окончания единственного урока нас всех отпустили домой, но на выходе из школы меня уже ждала та самая, пышногрудая блондинка со своей свитой. Я даже не пыталась пройти мимо, так как знала, что разговора с ней мне не избежать.
— Эй, новенькая, разговор есть, — я подошла к троице, — Что это было на церемонии, не объяснишь? — она смотрела на меня своим надменным, стервозным взглядом, от чего так и хотелось отвесить ей звонкую пощёчину.
— Не понимаю, о чём ты? — решив «поиграть» с ней, я захлопала ресницами, как можно больше удивляясь.
— Даже не думай строить из себя невинную овечку, — огрызнулась блондинка, — тебя мама в детстве не учила, что вешаться на парней плохо?!
— Вы с ним встречаетесь? — проигнорировав её вопрос, я спросила как можно спокойнее, в глубине души надеясь услышать отрицательный ответ.
— А что, если и так? — захихикала девушка, — Посмотрите-ка все, — крикнула она на весь двор, — у нас тут очередная простушка запала на главного красавчика школы.
— Это не так! — возразила я, — В такого эгоистичного придурка могут влюбиться только глупые, разукрашенные курицы, как ты!
Вся троица обомлела от услышанного, но через пару секунд прихвостни блондинки схватили меня за руки и закрыли рот рукой, а сама она, достав что-то из сумки, максимально сократила расстояние между нами и повернула моё лицо в анфас. Её изумрудные глаза были полны остервенения и ненависти, заставляя моё сердце бешено заколотиться. Оставалось только покорно стоять и лишь догадываться, что задумала эта девица, ведь все попытки высвободиться не заканчивались успехов.
— Шарлотт, Ли, вам не кажется, что новенькую необходимо наказать? — с издёвкой спросила она, — Как насчёт этого? — светловолосая покрутила в своей руке маникюрные ножницы и поднесла их к моему лицу.
Я в очередной раз попыталась высвободиться, но руки девушек только сильнее зафиксировали моё тело и лицо. Зеленоглазая взяла золотистую прядь моих волос и фыркнула:
— Замечательные… Эх, жалко будет их испортить.
Звук режущих ножниц вынудил меня вздрогнуть, на глазах тут же появились слёзы, заволакивая их бледной пеленой. Блондинка что-то ещё сказала, прежде чем уйти, но я не разобрала, что именно, потому что мои всхлипы заглушали её голос. Как только троица скрылась за воротами школы, я, не в состоянии больше стоять, упала на асфальт, свезя на коленях кожу. Не знаю, почему, но в тот момент я вспомнила слова Лисандра: «…Наверное, ты гордишься своими волосами, ведь многие девушки хотели бы иметь такие же…», и, дотронувшись до пострадавших волос, которые теперь заканчивались чуть выше подбородка, поняла, всю иронию своих же мыслей. Неужели ревность может заставлять совершать такие безумные поступки? Но один вопрос для меня до сих пор оставался открытым: встречается ли она с Кастиэлем…
Не знаю, сколько я провела времени в школьном дворе, прежде чем кто-то присел напротив меня и аккуратно повернул моё лицо в свою сторону. В глазах до сих пор всё плыло, но я смогла узнать в этом человеке главного старосту. Он не ожидал увидеть меня здесь, тем более в таком виде, как и я его. Натаниэль пару раз перевёл взгляд с моего лица на асфальт и обратно, а потом спросил:
— Кто уже успел возненавидеть тебя до такой степени?
— Девушки, — шепотом ответила я.
— Неужели все? — пытаясь разрядить обстановку, пошутил блондин, но мне сейчас было не до смеха, поэтому, заметив мою реакцию, а точнее её отсутствие, добавил, — Извини. Просто скажи, кто именно, и я разберусь.
— С-спасибо, — я улыбнулась, постепенно приводя в норму своё дыхание.
— Ну так что, расскажешь? — спросил парень, заправив короткую прядь светлых волос мне за ухо, — Но прежде, вставай-ка с земли.
— Хорошо, — я кивнула в ответ, и он помог мне подняться.
Голова ужасно болела, как это бывает после недавно испытанного стресса, а колени немного щипало, но я старалась держаться на ногах как можно увереннее, чтобы не казаться ещё более жалкой.
— Э́рина, может зайдём в медпункт, прежде чем пойти домой? — заметив моё состояние, спросил Натаниэль.
— Разве медсестра сегодня работает?
— Я же староста, у меня есть ключи от любого кабинета, — ухмыльнулся юноша.
— Смотрю, ты любишь пользоваться своим положением, — подшутила я над блондином, пихнув его в бок, — Всё в порядке, дойду.
— Рад, что ты уже смеешься, — он улыбнулся и потрепал меня по волосам, — Тогда идём, и, если что, я всегда могу тебя донести.
Если бы мне сказали, что увидевшись с человеком во второй раз, мы будет общаться, как будто знаем друг друга уже несколько лет, я бы ни за что не поверила. А на самом деле, оказывается, что такое возможно.
Чувствую себя сейчас героиней какой-то сёдзе-манги, ведь вся моя жизнь за последнюю неделю совершенно не похожа на реальность.
Я сказала Натаниэлю адрес, ссылаясь на то, что не знаю коротких путей, а хотелось бы поскорее оказаться дома, но на самом деле ещё не запомнила, как добраться до места, где живу. Всю дорогу мы шли и смеялись, на какое-то время я даже забывала, что мне необходимо сменить причёску, но ветер изрядно напоминал мне об этом. Про девушек я ему так и не сказала, а он не стал больше спрашивать, что не могло не обрадовать меня. Когда мы подходили к холму, где живёт большая часть «элиты» города, в частности и семья Доссо́, блондин неожиданно взял меня на руки, сказав: «Почувствуй себя принцессой, Э́рина», и засмеялся. Я попыталась заставить его отпустить меня, но ничего не вышло, поэтому мне оставалось только принять заботу моего нового друга.
— Стой, мой верный рыцарь, мы пришли, — сказала я и улыбнулась, посмотрев на парня, но в тот момент, похоже, он не обратил никакого внимания на мои слова, продолжая смотреть на дом, напротив которого мы стояли.
— Ты живёшь с Кастиэлем? — отойдя от внезапного шока, спросил староста, — Неужели вы родственники?
— Тебе вообще никогда не хотелось прочитать чьё-то досье, почти всё время находясь рядом с ними? — ответила я вопросом на вопрос.
— Думаю, нет. И всё же…
— Да, я живу с ним, но мы не родственники, — перебила я его, — просто так получилось, — на этих словах мой голос дрогнул, а в голове сразу же всплыли неприятные воспоминания последних месяцев.
— Ох, прости. Это было неожиданно, — пытался смягчить появившееся напряжение Нат, — Я, пожалуй, пойду, — он хотел уже поставить меня на землю, но я схватила его за руку и, состроив «щенячьи» глазки, сказала:
— Конечно, с моей стороны будет наглостью просить тебя донести меня до двери, но всё же… мне понравилась поездка на твоих руках, и я хотела бы её продлить ещё на несколько минут.
Парень засмеялся, но не стал отказывать в моей просьбе. Только я хотела поблагодарить его, встав на ноги, как входная дверь открылась и на пороге появился недовольный Кастиэль. Если бы в тот момент у него в руках была коса, он не колеблясь и, наверное, с радостью сыграл бы роль палача светловолосого. То же самое можно было сказать и про саму «жертву». Непонятно даже, что его так разозлило; я ли, пришедшая в компании старосты, или кто-то другой, а мы просто попались под руку.
— Что ты тут забыл? — рыкнул красноволосый, обращаясь к моему новому другу.
— Уж явно не к тебе пришёл, — в его же манере ответил Натаниэль, а я порядком удивилась, что парень может быть грубым, как Кас, ведь с виду по нему и не скажешь.
— Тогда проваливай! — он схватил меня за руку и потянул на себя, острая боль тут же распространилась по нервам, сообщая мозгу, чтобы тот как-то устранил её. Ноги подкосились и я уже готова была упасть, но патлатый вовремя поймал меня.
— Придурок, ты хоть на что-то обращаешь внимание, кроме себя? — прикрикнул блондин.
— Как раз на тебе моё внимание и заканчивается, — ухмыльнулся сероглазый, — а теперь adios*, заучка, — закинув меня себе на плечо, он закрыл дверь и отнёс в гостиную, — ну и что ты с ним делала столько времени?
— Тебе-то какая разница? — фыркнула я в ответ, а когда парень вышел из комнаты, пробурчала, — лучше бы за своей девушкой следил, если, конечно, она твоя девушка.
— Чего ты там бормочешь? — вернувшись обратно с аптечкой, ухмыльнулся красноволосый, — златовласка, у меня нет девушки, это твоя ревность её выдумала.
Щёки тут же покрылись румянцем, в подтверждение его слов. А действительно, если бы я не ревновала его, стала бы язвить и показывать характер той блондинке? Сама понимаю, что нет, и ведь на церемонии тоже бы не стала стоять у него на пути. «Ох, тяжело же быть девушкой», — я улыбнулась собственным мыслям, но не надолго. Прохладная жидкость, стекала с колен на пол, оставляя после себя неприятные, болезненные ощущения. Я посмотрела на Кастиэля, который обрабатывал мою рану и порядком удивилась: даже с виду такой холодный и жестокий парень, может быть очень милым и заботливым. Хоть я себе и говорила, что не хочу узнавать его лучше, это желание с каждым днём всё больше возбуждалось во мне.
— Чего уставилась, я живу один, поэтому первую помощь оказать в состоянии, — как будто прочитав мои мысли, сказал юноша, посмотрев на меня, а после минуты «гляделок» он ухмыльнулся, — решила сменить стрижку? Знаешь, раньше было лучше.
Я ничего не ответила, потому что не нашла в этом смысла: ему просто будет неинтересно слушать, как его очередная безумная фанатка отстригла мне прядь волос, объясняя это моим «неправильным» поведением с ним. По крайней мере, я так думала…
* — прощай