ID работы: 4669478

Принц

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Kir.ochkA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Незнакомец всё тянул и тянул за руку Павла, а тот был не в силах противостоять. Ему приходилось бежать за незнакомым человеком в маске. Ноги его переплетались от быстрого бега. Можно сказать, что о благодаря незнакомцу он всё еще не упал. Сердце его от бега стало биться быстрее, он не мог осознать ситуацию. Вокруг мелькали столики, стены и множество гостей, которые бесцеремонно были растолканы этим человеком, бежавшим впереди. Так странно было за ним бежать, казалось бы осознавая всю тонкость ситуации. Понимал ли Павел, что с ним может случиться? Думал ли о своей безопасности? Конечно нет! Сейчас, после такого большого времени, проведённого им в фактически одиночестве кто-то держал его за руку. Держал человек, который ему, казалось бы понравился, который казался другим, непохожим на всех. И Павлу было безразлично сейчас что будет с ним. Так давно он не чувствовал человеческого тепла, заботы. А когда кто-то, пускай даже незнакомец крепко сжимал руку, казалось, что о нём хоть капельку заботятся. Однако людей становилось меньше, они проходили мимо и оглядывались на странную пару, но потом, немного подумав, решали, что всё в порядке. Однако некоторое количество гостей всё же обратили на это излишнее внимание. Какой-то гость тащит за собой провинившегося слугу — вот как это выглядело со стороны. Быстро эти двое добрались до тёмного лестничного проема, почти не освещенного. Свет этому месту достался только из зала, а на подъеме его не было вообще. Тёмные серые стены редко озарялись молниями, каменная лестница поднималась вверх и вела в покои главного человека в замке, которому служил Павел.Так же там было несколько других спален для дорогих гостей. А спустившись вниз можно было увидеть погреб, в котором жила большая часть прислуги. Еще на лестнице было маленькое тонкое и высокое окно и от дождя оно становилось синим. Оно состояло из множества маленьких синих и голубых кусочков стекла. Внезапно ударила очередная молния, она озарила лестничный проем и привела в чувство Павла. Он сильно дернул руку в попытках освободиться от чужой хватки. Но на незнакомца это почти не повлияло, а даже наоборот, оказало дурное воздействие. Он злобно посмотрел на Павла и бедняга оказался в ловушке между стеной и зелёноглазым. С шумом раздался грохот молнии в замке. Павел испуганно замер и боялся проронить звук. Но человек, стоящий в нескольких сантиметрах напротив и зажимавший его между собой и стеной нарушил молчание. — Из какого ты века? — спросил он, грубым мужским голосом. Его глаза сверкали, именно они пускали озлобленные молнии за окном, казалось, что только маска скрывает его гнев. Вопрос сам по себе был очень странным и только эти двое знали его смысл. Этот вопрос привел в шок молодого слугу. «Как он узнал » — промелькнула в голове мысль. Павел не понимал, он балансировал на грани. Его сердце застыло. Он не знал, что делать. Но вдруг ему в голову пришла мысль — соврать. — О чём Вы? — испуганно прошептал он. Шепот его казался таким тихим и запуганным, что он походил на зайца. А зелёноглазый наоборот, походил на волка. На волка, который загнал свою добычу. Но у него была несвойственная волкам загадочность, прячущаяся в маске. И Эта маска словно скрывала что-то. Что-то, что нельзя знать. После слов Павла мужчина явно умерил пыл. Но не ослабил хватки. На вопрос он не ответил, лишь выжидающе посмотрел в чужие глаза. Вгляделся в них, пытаясь вычислить ложь. — Что Вы хотите? — повторил Павел более уверенно. Ему теперь нужно было убедить собеседника в своём незнании, неведении. Но реакция зелёноглазого была очень странной. После этих слов мужчина напротив немного расслабиться и выдохнул, слегка поднимая вверх один уголок своих губ в некой ухмылке. — Нет, ничего. Просто прислуге не стоит забывать о своем месте, — ухмыльнулся он, приближаясь в чужому лицу. Павел залился краской и сильнее вжался в стену, затем постарался не смотреть на своего собеседника. «Опасно! Опасно!» — било тревогу всё существо Павла. Но какой-то его части всё это нравилось. Нравилась эта странная, непонятная и почему-то заманчивая близость, нравилось, как чужие руки упираются рядом, не давая волю, словно присваивая себе. Парень сам так и не понимал, почему. И чужое лицо, скрытое маской было уже в миллиметре от его собственного. Павел зажмурился, уже чувствуя на себе чужое дыхание. Но резко на него полыхнул прохладный воздух — незнакомец шагнул назад. Спустя несколько секунд Павел открыл глаза и увидел перед собой зелёноглазого. Он ухмыльнулся, разглядывая разгоряченного, покрасневшего и потрепанного слугу. Затем, не смывая ухмылки с лица, медленным шагом пошел к выходу. — Еще встретимся, лисёнок, — бросил он фразу и голос его гулом раздался в голове Павла. Парень совсем не понимал, что с ним. Он осел на холодный, жесткий пол, сердце его прекращало биться с такой силой. Он замахал головой, стараясь избавить себя от этих мук. Он дрожал, и посмотрел на маску, лежалую рядом. Холодный воздух пробивался в его лёгкие. Голова была опустошена этими странными событиями. Руки его начинали замерзать, но он холода не чувствовал. Парень опустил голову на колени и глубоко вздохнул, стараясь заполнить лёгкие этим холодным воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.