Глава 3. Неприятный разговор.
10 августа 2011 г. в 16:55
Сквозь сон я почувствовал, как кто-то колотит меня по голове чем-то узким. Очнувшись ото сна, я увидел раздраженного Мамона, который пытался разбудить меня, огрев указкой.
-Вайпер-сан, еще немного… — зевнул я, утыкаясь носом в парту
-Вставай, вам пора на 4 урок! – недовольно бросил он, еще раз огрев меня указкой
Я приоткрыл глаза и увидел, что Бельфегор уже встал и вертится перед зеркалом. Мне пришлось встать. С огромными усилиями передвигая ноги, я подошел к зеркалу и увидел свою невыспавшуюсю рожу. А иначе «это» никак нельзя было назвать. Я был еще бледнее, чем обычно, под глазами были круги от недосыпания. Привидение, честное слово! Бел выглядел намного лучше.
-Выметайтесь уже. У меня скоро урок, — Вайпер начал толкать нас в сторону двери
Ненавязчиво так.
Я фыркнул и схватил свою сумку с лягушками. Кстати, недавно кто-то пририсовал всем лягушкам на ней коронки. Кто бы это мог быть? Принц шел за мной, взбодрившись после продолжительного сна. Мне бы так. Я продолжал зевать на ходу и пару раз встречался с дверными косяками. Когда мы зашли в класс труда, там уже был почти весь наш класс. То и дело слышался недовольный шепот, что-то вроде «И почему Мамон-сан просил именно их помочь? Они же едва на ногах стояли!». Да, как бы это ни было странно, Мамона любили почти все, хоть он и отвечал взаимностью только деньгам, ну, и, может, еще паре человек.
Я упал на стул, бросив сумку на пол. Бел приземлился рядом. После звонка забежал учитель труда. Его настоящего имени никто не знал, но все поголовно звали его «Черепом», из-за пристрастия учителя ко всяким темным вещам. Разумеется, учитель не забыл споткнуться пару раз. На голове трудовика был странный шлем, который совершенно не сочетался с остальной частью его костюма.
-Т-так, сегодня вы можете сдать свои работы и улучшить оценки. Т-так же я буду вызывать вас по желанию, — пробормотал Череп
За ним в кабинет зашел Реборн. Сразу же послышались удивленные возгласы. Оно и понятно: не каждый день директор заходит посмотреть, как проходят занятия.
-Чаосс, ребята. Вы на меня внимания не обращайте, я пришел конкретно к этому придурку, — сказал Реборн, тыча пальцем в Черепа
-Ч-че сказал, Реборн? – тут же возмутился трудовик
Директор смерил Черепа ТАКИМ взглядом, что у последнего отпало желание спорить.
-Н-ничего, Р-реборн… сенпай, — выдавил трудовик, едва дойдя до своего рабочего места
Бельфегор демонстративно сопел, утыкаясь носом в мой локоть, я же положил свою вторую руку ему на голову. Мне было плевать и на директора и на одноклассников, на всех плевать… просто, продлить бы это время. И все.
Скуалло о чем-то шептался с Занзасом. Бьякуран что-то яростно доказывал Расиэлю. Про учителей все давно забыли. Ну, и хрен с ними.
-Фран, иди сюда, — как-то боязливо позвал Череп
Я, нехотя, сполз со стула, и вяло подошел к учительскому столу.
-Р-реборн… сенпай интересуется твоими успехами, — пробормотал трудовик, делая вид, что отходит для проверки работ
Я внимательно посмотрел на директора, ожидая начала речи.
-Давай выйдем, что ли, — попросил Реборн, кивая в сторону двери
Я лениво пошел за директором, гадая, о чем он хочет со мной поговорить. Мы шли по коридору, изредка сталкиваясь с учениками, которые прогуливали уроки.
-О чем вы хотели поговорить? – спросил я, не в силах скрыть нетерпение
Реборн поправил свою шляпу и внезапно остановился.
-Я очень доволен твоими успехами, — начал он издалека
-Э… спасибо, — а что я должен ему ответить?
Директор усмехнулся.
-Нам давно таких, как ты, не хватало. Ты смог в рекордные сроки усмирить нашего принца, да еще и поднять его в учебе. Жалость-жалость, — вдруг вздохнул он
Я совсем его не понимаю, ну, совсем-совсем.
-А чего жалко, то? – поинтересовался я, смотря ему в глаза
-Что ты будешь переведен по окончании этого учебного года, — ответил Реборн, продолжая идти по коридору
ЧТО?!
Флешбек.
-Это школа для мальчиков. Все они такие, как ты, так что постарайся продержаться хотя бы год. А последний экстерном сдашь и в институт, — умоляюще попросила пожилая женщина
Зеленоволосый мальчик фыркнул и пожал плечами.
Конец флешбеку.
Быть не может! Как я мог про это забыть?!
Директор слегка недоуменно посмотрел на меня. Интересно, а что в тот момент выражало мое лицо? Недоверие, растерянность, злость?
-Ты же об этом знал? – спросил он, накручивая черную прядь на палец
-З-знал. Директор, а можно меня еще на год оставить в этой школе? Я не хочу сдавать последний год экстерном! – умоляюще попросил я
Нет, ну, как? КАК?! Как про такое можно было забыть?! Я наслаждался каждым днем…
А что будет с сенпаем и… остальными? Они ведь не знают! Я тихо вздохнул. Да, ситуация не из лучших. И почему мне, именно МНЕ всегда так чертовски «везет»?!
Реборн остановился и задумчиво посмотрел в потолок, надеясь найти там ответ на мой вопрос.
-Я не знаю. Конечно, я попробую сделать все, что в моих силах… сам понимаешь, я не хочу, чтобы два принца перерезали друг другу глотки, когда ты уедешь, — безразлично ответил он
Этот… этот Реборн! Почему он так безразлично говорит об этом? Неужели все, что его волнует – это престиж школы? А как же ее ученики? Директору плевать на учеников его школы?
-Спасибо, директор. Я, пожалуй, пойду, — отстраненно сказал я и отвернулся
-Не смею задерживать, — спокойно ответил Реборн и пошел в сторону своего кабинета
Я побежал в сторону общежития и своей комнаты. На душе было мерзко и пусто. Я даже пару раз упал, но уже не обращал внимания на такую мелочь. Сердце учащенно билось. Проходящие мимо ученики удивленно оглядывались, но мне было все равно. Я уже не понимал, куда бегу. Но тело само вспомнило дорогу. В глазах плыло.
Должен же быть какой-то выход! Я почувствовал, что кто-то схватил меня за руку. Не сильно, но достаточно для того, чтобы остановить. Я поднял глаза и увидел Бельфегора.
-С-сенпай? – тихо спросил я
-Ты чего такой нерадостный? – искренне удивился он
Главное не рассказать ему, только бы не…
-Не ваше дело. Отстаньте уже, мне идти надо, — сам того не ожидав, я нагрубил человеку, который стал для меня лучом света в беспроглядной тьме
Я весь трясся, но продолжал бежать. И дело было вовсе не в холоде. Хотя я и признавал, что забыл свой пуховик в раздевалке, но сейчас мне совершенно не хотелось за ним возвращаться.
Подсознание, точнее, его оставшиеся крохи продолжали укоризненно нашептывать «Заболеешь ведь!». Но я гнал от себя любые мысли, которые мешали мне сосредоточиться на главной проблеме. Мне нужно подумать…
***
Вот и конец очередной арки. Мне показалось, что эта арка не была насыщенна событиями, но скоро конец – все близится к логическому завершению. Я уже знаю, какая концовка будет, но буду рада услышать ваши догадки, хоть и не стану спойлерить и выдавать секреты. Еще несколько арок и эпилог. Для кого-то долгожданный. Кстати, именно в эпилоге и раскрывается причина названия, что не совсем соответствует повествованию. Буду, рада вашим отзывам, а также новым читателям, но и старых тоже с нетерпением жду.
Ваш, нет, не Ваш Принц.^-^