ID работы: 4669874

Дотянуться до звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Эстелла, идем ужинать. - я продолжала сидеть, закутавший в плед, на широком деревянном подоконнике, в своей комнате, наблюдая за тихим, но прохладным вечером, там, за стеклом. - Я не голодна, мам. - я чувствовала свою маленькую победу, свою, казалось недостижимую свободу, когда впервые осознала, что справилась. И я не хочу возвращаться к исходному. Почти 21 год я терпела себя старую и сейчас, я не хочу нажимать кнопку реверс в моей жизни. Я хочу достичь недосягаемого любым способом. Медленно сползаю с подоконника и кидаю теплый плед на кровать, а после сажусь за стол. В стареньком ноутбуке пол десятка оповещений, но ни одно из них не относится ко мне. Открываю вкладку и захожу в твитер. Лента заполнена сотнями красивых и стройных девушек. Под их фотографиями красуются приглашения в разные модельные агентства для тех, кто соответствует определенным параметрам. Листаю еще ниже и вижу высокую красивую брюнетку, в длинном черном платье, с разрезом, открывающим вид на ее ноги. Черт побери. Со всей силы захлопываю крышку ноутбука, мысленно проклиная себя. За окном разразился гром,от чего я дернулась. Ветер начал просвистывать сквозь щели в оконной раме, как вдруг в дверь кто-то постучал. - Я открою. - вскрикнула я из комнаты, и направилась вниз по лестнице к входной двери. Дождь, разгонявший людей по домам усилился, отгоняя всех вокруг от себя. В какой-то момент я почувствовала себя этим дождем. - Господи,Сара, ты же промокла! - подруга стояла, стуча зубами в легкой блузе, просвечивающей белье, и пышной юбке, прилипшей к ногам от дождя. Она мигом залетела внутрь, скрипя зубами от холода. Я посмотрела на улицу и резко закрыла дверь, когда ветер залетел холодом в квартиру. -Я хотела позвать тебя прогуляться в парке, но неожиданная перемена погоды разрушила все мои планы -буркнула подруга. Я улыбнулась ее манере ворчать, когда что-то идет не так, как она хочет. - Идем, я дам тебе свою одежду. Сара кивнула и направилась за мной, пока я теребила пальцы, вспоминая фотографии моделей. Лестница поскрипывала от старости, звук резал уши. Как только мы зашли в мою комнату, за окном начался бунт. Ветер со всей силы срывал листья с деревьев, отправляя в свободный полет, а дождь продолжать барабанить по крышам и окнам, создавая дикий шум. Словно стук колес поездов. На секунду я задумалась. Как бы сейчас хотелось оказаться в поезде, ехать в неизвестном направлении, прислушиваться к шуму дождя и чувствовать свободу. Я открыла шкаф и протянула подруге пижаму. - Твоя любимая, с лисой. -мы улыбнулись друг другу, а после сели на кровать, закутавшись в теплый плед. А буря за окном все никак не утихала. Сара на секунду поднялась, схватила ноутбук и вновь вернулась на свое место, еще не успевшее остыть без ее тепла. Кровать немного прогнулась. Она открыла ноутбук, стуча пальцем по подбородку. - Итак, дорогая Эси, что же мы будем смотреть? - Давай какой-нибудь сериал на твой выбор. - подруга кивнула и уткнулась в ноутбук, а после нажала на кнопку и мы начали просмотр. Когда в глазах силуэты героев начали расплываться, я аккуратно прилегла, забываясь во сне. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ - Ты именно так решил поступить? Парень лишь кивнул, пожав плечами. Девушка вздернула нос вверх, сдерживая слезы, вырывающиеся наружу. - Я рада за вас. - она искренне улыбнулась, а после развернулась, чувствуя остаточные уколы ревности. А что ты хотела? Ты сама не удержала его. Он хотел идеала, а ты не являлась им - бурчала девушка себе под нос. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ - Эй, вставай, хватит спать - я открыла глаза, потирая их кулаками. За окном виднелась полная луна. Тишина на улице была удивительно приятной. Она не давила ничем. Лишь откуда-то издалека слышался филин. Сквозь форточку в моем старом окне просачивался свежий, после дождя, воздух. Я с силой вдохнула запах свежести и открыла глаза. - Сара, почему ты не спишь посреди ночи? - подруга в упор смотрела на меня, а после заулыбалась. - Я придумала идеальный план мести твоему бывшему. Я откинула голову на подушку и усмехнулась. Эта девушка думает о нем больше,чем я. - Сара, мне плевать на него. Это был его выбор.- с этими словами я повернулась на бок, заваливая подругу рядом. - А теперь спи. Он не стоит наших бодрых лиц- она слегка пихнула меня в плечо, но снова лучезарно улыбнулась. - Спокойной ночи, подруга- Сара зевнула, пряча лицо в подушку. - Добрых снов, ненормальная – я подложила ладони под голову и закрыла глаза, засыпая. И лишь слабый шорох листьев дробил тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.