ID работы: 4669874

Дотянуться до звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я приоткрыла свои, ещё не проснувшиеся, глаза и увидела, что Сара не собирается просыпаться. Девушка спрятала лицо худенькой ручкой, на которую опускались пряди её тонких тёмных волос. Она чуть посапывала, как младенец после вкусного обеда. Сквозь не очень высокое дерево, закрывающее своими тускло-зелёными листьями моё окно, виднелось серое небо. Этот цвет передаёт моё настроение в тот момент, когда я вижу стройных девушек на обложках разных журналов. Эти глянцевые книжки заполняют мой шкаф, до которого я не даю никому дотрагиваться. Даже Саре – моей единственной подруге. Я люблю листать страницы свежих журналов, вот-вот выпущенных в свет. Их запах просто шикарен, а при каждом касании, по телу бегут мурашки. «Вот она, идеальная девушка. Таких любят, такими восхищаются. О них пишут песни и сочиняют стихи. А ты сидишь в кресле и не можешь поднять свою задницу, чтобы навсегда избавиться хотя бы от фунта жира в своём теле», - повторяю я, постоянно листая журналы. На улице начал неистово подниматься ветер, борясь за свое существование и свои права в этом мире. Ветви деревьев, словно пытались пробраться ко мне в комнату, чтобы защититься, но окно никак не хотело пускать их. Преграда была слишком сильной, а ветви уязвимыми. Одна из мелких веток с треском сломалась и обрушилась на землю глухим стуком, точно так же, как и я, после расставания с Майком. - Сара, вставай. – Произнесла я шёпотом, слегка покачивая подругу из стороны в сторону. Она лишь повернулась на другой бок и оттолкнула меня своей ногой. – Сара, пора идти. - Иди одна, я потом как-нибудь. – Подруга начала махать рукой, но потом резко уронила её на кровать. Я обошла свою небольшую, но уютную комнатку в поисках чего-нибудь, чем можно кинуть в Сару. Напрыгнуть на неё как-то не вариант, вдруг что станет. Мне на глаза попался беленький мишка, подаренный когда-то парнем. Не раздумывая, я схватила его и запрыгнула на кровать. Поднять свои жирные ноги было сложно, но мне удалось с этим справиться. На секунду я обернулась в сторону шкафа, чтобы увидеть фото моделей и вновь разочаровалась. - Вставай уже!!! Сара! – медведь начал биться об её хрупкое тельце. - Ай, Эси! – Девушка посмотрела на меня довольно так и глупым взглядом, а потом, оттолкнувшись ладошками от кровати, встала на ноги. Штанина её серенькой пижамы задралась, и она была чем-то похожа на девчонку после хорошей пьянки. Сколько я помню Сару, она всегда была высокой и худощавой девушкой, с большими и голубыми, как море глазами, с тёмными немного вьющимися волосами, которые чем-то напоминали мне пасту, приготовленную моей мамой. - Чего ты смотришь на меня? – Девушка говорила как-то нечетко. Тут я поняла, что Сара не выспалась. Я улыбнулась ей ответ. - Одевайся, а то опоздаем. Подруга поискала себе одежду в моём шкафу. Её всегда раздражал этот шкаф. Саре не нравилось, что его дверца была исклеена фотографиями известных моделей, например: Даутцен Крез . Мы постоянно ругались на эту тему. Ну да, конечно, у неё красивая фигура, красивые ноги, а я...Я толстая, я не влезаю в одежду, купленную всего месяца два назад. Неудивительно, что Майк бросил меня. Не прошло и пяти минут, как Сара вытащила откуда-то длинное платье из шифона с цветочным принтом. Посередине красовался кожаный бежевый пояс, подчёркивающий талию. Ну, а я надела красную тунику с чёрными классическими штанами. Выглядит ужасно, но это единственная одежда, которая может скрыть моё полное тело. На кухне мама оставила тосты с джемом. Она очень любит готовить, но в последнее время я мало что ем, поэтому мамино хобби, немного потухает. Ну а Сара никогда не отказывалась от еды, особенно если это что-то сладенькое. - Вот, я поделила эти тосты. Два тебе, два мне, - она протянула худенькую ручку, держащую, намазанные малиновым джемом, тосты. - Спасибо, но я воздержусь, - я села за стол и положила свою пухлую руку рядом с Сарой, незаметно сравнивая их. - Эм, Эстелла, с тобой всё в порядке? Нет. Я всегда не в порядке. Постоянно в моей жизни происходят резкие перемены, из-за которых просто невозможно жить нормально. - Да. Всё в порядке. Я подошла к раковине и включила кран. Вода лилась из крана так же быстро, как жизнь, которая никогда не была и не будет идеальной. Стакан наполнился, после чего наполнился и мой желудок. - Нет, ну ты серьезно не будешь есть? – Сара стукнула ладонью по столу и уставилась на меня голубыми глазами. - Нет. Мы вышли из дома, а тучи не собирались расходиться. Я обернулась назад и посмотрела на свой дом. Небольшое уютненькое местечко. К закрытому крыльцу ведут лестницы, покрытые бирюзовой краской, как и весь дом. Эти лестницы сопровождают резные перила, сделанные на заказ в мастерской на углу. Пара больших окон из гостиной выходят прямо на улицу, что можно даже рассмотреть всю обстановку. А вот и деревце, пытавшееся ворваться утром в мой дом. Под ним лежит кучка пожелтевших листьев, распрощавшихся с жизнью. Внезапно, на мою щеку упала какая-то капля. Сначала, я подумала, что это слеза, выбежавшая из моих, уже давно заплаканных, глаз, но Сара дала понять, что это совсем не так. - Эси, дождь начинается, пойдем быстрее. – Она схватила меня за запястье своей тоненькой рукой, и её пальцы кое-как соединились. Девушка потащила меня вперёд, но я стояла на месте, чувствуя, что сейчас разревусь. - Сара, постой. – Мне с лёгкостью удалось избавиться от пальцев Сары, и я замерла. - Ты хочешь, чтобы мы простыли? – она вновь подошла ко мне, чтобы схватить, но на этот раз не смогла. Я села на колени на асфальте и замерла. Всегда любила запах мокрого асфальта. Такой упоительный, свежий, пряный и чуть солоноватый запах. Он проникает в ноздри, кружит голову, растекается по венам пузырьками бесшабашной свободы. Дорога мокрая и длинная. В какой-то момент я понимаю, что дорога – это ленточка моей судьбы, она мокрая, а значит дожди уже позади. И это радует. Сара подошла ко мне и вернула в реальность. - Ты ненормальная? Я вся мокрая! Вот и сиди здесь, а я ушла. Пока! – по её волосам стекали капли дождя. - Сара, дай руку, пожалуйста. Она протянула мне свою ручонку, всю в кожаных браслетах с разными брелоками, и помогла встать. Я очень боялась, что мы упадём, но Слава Богу этого не случилось. Возле колледжа, как обычно, стояло много машин, что пройти было негде. Но всё-таки Сара нашла небольшой проход. - Эс, я сегодня, наверно, уйду пораньше. У брата свадьба в Калифорнии. Извини. - Да ладно, чего ты. – Она обняла меня, и я почувствовала, что кому-то нужна на этом свете. В колледже стоял шум. Все бегали туда-сюда, кричали, плакали, смеялись - в общем, стоял полный хаос. Мы решили убежать отсюда в туалет - ведь это единственное место, где можно посидеть в тишине. Когда я вошла в «тихое» местечко, то увиденное просто потрясло. Место, которое всегда было тихим и спокойным, где почти не было сумасшедших людей – вдруг переполнилось толпами высоких и стройных девушек, которые стояли возле зеркал и передавали друг другу косметику. - Сара, что здесь происходит? - Я смахнула с лица свисающую прядь русых волос и посмотрела на Сару. - Сегодня идёт набор в модельное агентство, - мимо меня в мини-юбке с леопардовым принтом, прошла девушка. - Извини, но ты не подойдёшь им, - шепнула мне на ухо девчонка с испорченными волосами, когда-то покрашенными в синий цвет. - Желаю удачи, курочка! – послышалось из толпы, я проследила взглядом за девушкой, хлопнувшей дверью. - Нет, ну вы видели её? Она действительно думает прорваться куда-то? Ничтожество. – протрещала девушка, с длинными ногтями, украшенными черными блёстками. Её ноги были длинными, стройными и с ровным загаром. Она окинула меня презрительно взглядом, и я отвернулась. Я не буду больше молчать. Пора стать той, кем я мечтаю. Любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.