ID работы: 4669937

Don't Starve.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
       -Эй,дружок.. Очнулся? Да не притворяйся..Вижу же,что очнулся.Знаю,знаю..Говорить не можешь,глаза открыть-тоже. Но это ведь временно,особо сильно не волнуйся.Это нужно...Чтобы ты меня не видел.Ну и не перебивал...,-властный голос незнакомца рвал тишину,заставляя сознание возвращаться обратно,-Знаю,что тебе плохо. Так надо,понимаешь? Ты же ученый,да,Уилсон?,-кто бы это не был,он знает меня... Но кто..,-Ты хочешь знать кто я? Да,неприлично вышло. Меня зовут Максвелл. Ты же помнишь меня? Радиоприемник?,-с иронией спрашивал Максвелл       Воспоминания вернулись.Я все вспомнил,но это не обрадовало. Наоборот,накатил ужас.Неужели,он и есть тот голос,который был в радиоприемнике? -Это ты..Дал мне знания?..-голос еще не набрал уверенности,звучал хрипло.Глаза открыть все еще не получалось,зато..можно было вести осмысленную двустороннюю беседу. -Да.А ты ими воспользовался,и сам загнал сюда себя. За что я тебе благодарен. Великий отчаянный ученый! Уничтожил себя знаниями!,-Максвелл смеялся.Это был смех сумасшедшего,который пробирал,вызывал неподдельный ужас,- Весело ведь,правда? Вспоминай,как это было,Уилсон. А мне пора...Ах.Чуть не забыл.Ты слушаешь меня?,-я не ответил.Лишь кивнул,-Слушай внимательно,Уилс.От этого зависит твоя жизнь.Никогда - Слышишь?!-никогда не оставайся во тьме..Или умрешь.Так же не забывай хорошо кушать,-Максвелл коротко хохотнул,-я тебя еще навещу. Жди меня,дорогуша.       Послышался легонький щелчок,и глаза ,наконец-то,смогли открыться. Время оглядеться,ведь я еще дома? В родном лесу,в домике... Но я находился посреди поляны,рядом росли цветы...Очень необычные. Один из них был засохшим,потемневшим.Он навевал ужас,но было странно не только это. Вокруг него было меньше света.Он будто создавал вокруг себя темную ауру. Или это лишь иллюзия? Сколько я лежал в отключке? Я ведь ученый. Всему есть объяснение,и этому "цветочку" тоже. Нужно лишь посмотреть ближе.       Шаги все еще давались тяжело,но до цветка нужно было доползти всего 3 метра. Но.. Как-только я подошел в цветку и сорвал...Я понял,что вижу непонятные силуэты. И чем дольше я держу цветок,тем отчетливее я их вижу.. "Я схожу с ума?От цветочка? Это же бред",-я хотел успокоить себя,но..Силуэты пришли в движение. И двигались они не куда-нибудь,а ко мне. "Просто выбрось цветок,Уилсон. Ты же не хочешь сойти полностью с ума?",-пронеслась мысль.Выбора не было,поэтому я так и сделал. Цветок,не долетая до земли,растворился. Силуэты продолжали движение,но расплывались.До меня оставались считанные метры,когда они пропали насовсем. Но чувствовал я себя все еще скверно... "Уилсон,Ты же не бесконечный.Просто отдохни. Восстанови силы после долгого обморока,слышишь,Уилс?Просто.отдохни..",-метались мысли. Но мне на них уже было все равно.Вокруг меня всё плыло и темнело.Я успел подумать,что это признаки обморока,как провалился в забытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.