ID работы: 4669937

Don't Starve.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Меня зовут Уилсон...

Настройки текста
      ...И я ученый.Я сам себя сюда загнал,но о том,насколько глупым был этот поступок осознал лишь сейчас.Максвелл воспользовался моим отчаянием,а я поддался. Обидно,знаешь ли,-продолжал Уилсон. Уиллоу слушала каждое его слова,надеясь получить ценную информацию.Еще пару минут назад она слышала его крик,а спустя секунды он ,израненный ,упал рядом с ее костром. Она испугалась,из-за крови под глазами,что он мертв.Но тот лишь был без сознания,вероятно,от боли,-Спасибо тебе,что просто не сожгла меня в качестве топлива...       Они сидели и дожидались утра.Сон не мог прийти после испытанного ужасом разума. Огонь согревал их,и Уиллоу все таки решилась показать,за что она здесь.       -Это все мелочи...Я оказалось здесь,потому что заключила сделку.Я очень люблю огонь.Люблю жечь все.Но иногда,огонь причиняет боль. И этот..,-Уиллоу замешкалась из-за того,что забыла имя... -Максвелл,-помог Уилсон. -Да,Максвелл.Он сказал,что поможет.Что нужно лишь согласиться на сделку. Он поможет мне,я помогу ему.Но как он поможет мне оставалось загадкой...До поры до времени,-она спохватилась и продолжила,-Так вот.Смотрите,Уилсон.       Уиллоу привстала и подошла к огню,затем легко и непринужденно поднесла руку.Уилсон напрягся:       "Она ведь хочет пожарить свою руку!",-подумал Уилс и уже потянулся,чтобы остановить...Как увидел,что огонь не причиняет ей вреда.Она опустила ее в самое пекло,развернулась ко мне и улыбнулась.       -Так недолго и с ума сойти,Уиллоу.И кстати,называй меня просто Уилсон,или Уилс. Мы в одной лодке,поэтому неважно что я старше тебя...,-тут он осекся.А старше ли? Вдруг она выглядит на 18,а ей на самом деле почти 30?       Уиллоу поняла,почему Уилсон замолчал:       -Мне 17,Уилсон,если ты об этом Уилсон обдумал услышанное и продолжил: -Так вот,мы в одной лодке,так что будем на Ты.Хорошо,Уиллоу?       Но ее не это интересовало.А сколько ему лет? -Мне 27,-словно прочитав ее мысли сказал Уилсон,-и да,можешь не смотреть на меня так,когда у тебя одна рука в костре?       Уиллоу лишь сейчас поняла ,что у нее рука все еще "горит"и спешно вытащила ее.Ей такие трюки ничего не стоили,но других людей это удивляло знатно. -Заметано,Уилс,-сказала Уиллоу,после чего она улыбнулась.       Они не знали,что он наблюдает.Не знали,что совсем рядом,и одновременно очень далеко их родной дом.Что Максвелл знает каждое сказанное ими слово.Что Максвелл непрерывно думает,как не дать теперь им выбраться из мира. Ведь мир держится лишь на них. все разрушится,если они уйдут,как карточный домик от дуновения ветра.Он клялся ,что не допустит этого,или покончит с жизнью.Но клялся он не себе.       -Я вот о чем подумала.Если ты,Уилсон,создал портал сюда,то есть портал и отсюда,-неожиданно заговорила Уиллоу,-Верно?       Она смотрела выжидающим взглядом,она знала,что подала хорошую идею. Осталось лишь получить подтверждение и начать искать портал...Который можно искать вечно,а он окажется неприметным камнем,который лежит у костра.       -Да,скорее всего так и есть,но..,-так же внезапно заговорил Уилсон.Взгляд его не излучал радость. Наоборот,он все понимал. Поиски портала могут затянуться на года,а они не знают как выглядит портал в этом мире,-..Как мы его найдем?мы знать не знаем как он выглядит.А бродить наугад...       Но этого уже не слушала Уиллоу. Её зрачки расширились от ужаса. Позади Уилсона был другой человек.       "А человек ли это,Уиллоу?",-пронеслась тревожная мысль,которую прогнать не получилось.       Он был странным. В полной темноте Уиллоу его видела. Он...Светился? Да,похоже.       -Уилс...Уилсон,-только и смогла сказать Уиллоу       Но он все понял и уже начал разворачиваться,но... Этот человек исчез. Уилсон тщетно всматривался в темноту,но никого там не было. И никого живого там действительно не было.       Они еще недолго спорили,показалось ли Уиллоу или нет,но вскоре оба поняли,что на следующий день нужны силы.       -Пора спать,-первым озвучил эту мысль Уилсон. Уиллоу поленилась даже отвечать.Она разлеглась на траве,непозволительно близко к костру. Уилсон все еще напрягался от таких способностей,но уже начал привыкать. Он же расположился значительно дальше,костер ведь все еще причиняет ему вред.       Но один человек не спал. Он должен был вернуться в нормальный мир за новым испытуемым. Он должен выполнить сделку,чтобы не оказаться в точно такой же ситуации. Он знал,что есть шанс их побега,если они объединятся. Но чтобы пройти через портал,они должны пройти через него.       -Ни шанса..,-озвучил хриплым голосом Максвелл.       ОН убьет его,если Максвелл не приведет третьего. Он знал,зачем в этом мире люди. Знал,что если эксперимент пройдет гладко,то кое-что случится с нормальным миром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.