ID работы: 4669937

Don't Starve.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гонка со смертью.

Настройки текста
      Я все еще не нашел способ развести костер. Я даже не знаю,сколько остается до того,как наступит ночь.Ветки - есть. А вопрос с огнем открыт,к сожалению. У меня ,по моим подсчетам, около 2 часов. Даже в такой ситуации меня мучает вопрос.Так почему же темнота убивает? Это ведь не логич.. "Чарли",-неожиданно всплыло в памяти,-"Убивает ведь Чарли"       Но кто такой Чарли,я вспомнить не смог.Может,это просто предсмертный бред. Не столь важно. Нужен огонь.       Я еще час пытался до чего-нибудь додуматься. Бессмысленно. Огня нет. А темнота,или же все таки Чарли,близко. Еще примерно час до того как...Я надеюсь,что все это мне лишь показалось. Стало темнее.Резко.Будто бы...Одна из 3 лампочек,освещающих темную комнату выключилась. Неужели,ошибся..? Неужели,ночь неумолимо наступает,а я просто сижу напротив кучки хвороста?       "Нужно просто бежать.Может,я найду что-либо ,что дает свет. В этом мире может быть все",-промелькнула мысль. Я посчитал ее спасительной... У меня нет выбора.Уже скоро я окажусь посреди ночи,а если так будет,надеюсь умру быстро и безболезненно.Такой вот я оптимист...       К этому времени стало еще темнее. Нужно действовать быстрее. Просто вперед... Я побежал в лес. В случае угрозу,буду плутать пока не оторвусь от преследователя. С темнотой не прокатит,но хоть что-то.       Становится темнее.Но..Кажется,я видел вдали свет.Маленький огонек...До которого около 200 метров.Расстояние небольшое,но сейчас стемнеет.Черт,надеюсь я умру все-таки не сразу и еще успею доползти до спасительного огня. "Огня ли?",-промелькнула мысль,которую я загнал куда глубже.Там свет.Там спасение.        Я продолжал бежать. Оставалось,наверное, 150 метров,когда окончательно стемнело.Но я не умер,а впереди вместо маленького огонька разгорелся небольшой костер. Я прорывался к нему.120 метров и я спасен...А есть ли вообще угроза?Может,Максвелл совр... -С-с-сме-е-рть,-прошипели прямо над ухом.После чего...Я почувствовал боль в каждой клеточки тело.Я чувствовал,как что-то очень больно коснулось руки,как что-то полоснуло ногу. Боль было нестерпимой,заставляла бежать быстрее. Иногда я вскрикивал,когда боль становилась невыносимой.       Я уже различал ,что у костра кто-то есть.Кто-то кричал,махал руками.Пытался ободрить словами,которых я не слышал.Сознание покидало меня,боль жгла тело. "Я не успею.Я умру прямо перед спасением",-мелькали мысли ,но начинали утихать вместе с сознанием. Умирать очень не хотелось       Тогда я сделал последний рывок и чуть не нырнул в костер.Я упал прямо перед камнями,прежде чем окончательно вырубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.