ID работы: 4669946

Ipso jure. /лат. «В силу закона.»

Смешанная
NC-17
Завершён
2845
автор
D.L.Malfoy бета
Размер:
721 страница, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 1252 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Кто это?

Настройки текста
— М-а-а-м? А, мам? Ты дома? Шестиклассник Вячеслав Рогозин оглядел привычно пустую и темную квартиру. Вздохнул, и скинул сумку с плеча. Предстояло ему ужинать в полном одиночестве… Снова. Он прекрасно знал — мама начальник Федеральной Экспертной Службы, эдакое ФСБ в миниатюре. От ее и действий ее коллег зависит жизнь и здоровье многих людей в России, и прочее, прочее, прочее. Но так хотелось иногда на неделе увидеть маму дома. Он по ней скучал. Проклятая ее работа! *** Он узнал от матери, что его на самом деле усыновили (еще во младенчестве), лет в восемь. Тогда он еще плохо все понимал, будучи маленьким, а теперь-то он прекрасно осознавал, как рискнула его мама, когда приняла его в семью. Но он очень любил свою маму и, несмотря на все трудности, и пока не желал знать о своей прошлой жизни. За прошедшее время его дважды похищали — один раз почти удачно, и тогда, при его последнем освобождении, он видел, как трясло от едва сдерживаемого гнева и ненависти его обычно спокойную и хладнокровную мать, как порывались «подправить» лица незадачливых похитителей и отыграться на них его любимые крестные. С крестными ему несказанно повезло — Николай Петрович, этот старый опер, с огромным удовольствием иногда брал его с собой на рыбалку, или на дачу, когда мать не могла. Серега Майский тренировался сам и тренировал его, научил парочке весьма полезных приемов боя. Иван Тихонов дарил кучу самых новых крутых гаджетов и ставил новые программы на комп. Тетя Валя или Валентина Антонова возила его с собой утром на своей машине — и он плавал вместе с ее девочками в бассейне. Правда ее работа в ФЭС патологоанатомом накладывала на нее определенный отпечаток, но тетя была поистине классной и веселой, как и ее дети, которые в полной мере унаследовали ее веселость и жизнерадостность. Мама же… Мама в три года отдала его на плавание, потом — в спортивную секцию, верно рассудив, что он слишком уж худощав и слабоват, занимался он и языками — он вполне свободно разговаривал на английском и сейчас изучал немецкий дополнительно, про латынь и говорить было нечего — в далеком детстве мать, когда была с ним на их даче, показывала травы и деревья и называла их имена ему на латыни. Также он занимался вот уже второй год в секции скалолазания и учился в школе, пусть не на пятерки, но на твёрдые и хорошие отметки. А так как он был сыном начальницы ФЭС, то на него действовали жесткие правила поведения, ограничения: никаких долгих гулянок — чтобы дома был ровно в девять, и ни минуты позже. Всегда выходить на улицу с мобильным телефоном и специальным маячком-браслетом; не разговаривать с незнакомцами, ничего от них не брать, и ни в коем случае не садиться к ним в машину. С собой в школу он вынуждено брал электрошокер. Также он помогал на даче своему деду — когда оставался там на каникулы. Тяжела и неказиста жизнь «сына полка» ФЭС. Но кое-что они с мамой скрывали от остальных. Он умел притягивать и передвигать предметы взглядом. Так он иногда предчувствовал события вперед. Например, когда Галина Николаевна с отцом захотели поехать на могилу ее мамы, он едва ли не со слезами упросил их не ехать в этот день — и как в воду глядел, так как на дороге взорвалась бомба или шашка, и от их машины остались бы только головешки. Еще он с точностью до минут знал, когда женщина придет домой и в каком она будет состоянии. На вид паренек выглядел старше своих лет — он так и оставался худым, хоть и у него начали появляться мышцы и мускулы (по-видимому, кто-то из биологических родителей обладал такой «конституцией» организма); его черные как смоль волосы на затылке всегда топорщились, яркие зеленые глаза со спокойствием взирали на окружающий его мир. Он был вполне доволен своей жизнью и не думал, что скоро вся его судьба поменяется, встанет с ног на голову. *** Мама как всегда приехала после одиннадцати домой. Так как были летние каникулы, то Слава решил посмотреть один интересующий его фильм по телевизору и пропустил момент открытия входной двери. — Все еще не спишь? Режим собьешь… — покачала головой Галина Николаевна. Она выглядела очень усталой — под глазами залегли тени. — А, привет, мам. Фильм смотрю, а что? — Посмотришь — и ложись спать. — Всенепременно. Подожди, я сейчас ужин тебе разогрею… — вскочил мальчик с дивана и щелкнул пультом, выключая. — Все равно эта реклама долго очень длится… Иди в душ. Галина Николаевна потрепала заботливого сына по голове, и прошла мимо него, в ванну. Вячеслав встал у плиты и начал подогревать тушеную картошку с мясом. Через пару минут перед матерью была полная тарелка еды, которая очень вкусно пахла. Чайник шипел на плите, и его надо было скоро снять — вода почти вскипела. Сама женщина была в халате и вытирала влажные от воды волосы полотенцем. Сейчас бы никто не узнал довольно суровую женщину-полковника ФЭС на работе в этом «домашнем» облике. Сын делал себе бутерброд с колбасой и сыром — так вкусно пахло по всей квартире, что ему захотелось есть. — Приятного, — Слава сделал могучее глотательное движение, — аппетита, мам. — Слав, ну не делай ты так. Поперхнешься, ешь небольшими кусочками. — Ладно. Просто я голодный. И тут послышался звонок в дверь. Мгновенно домашний вид Галины Николаевны исчез без следа, и во взгляде появилась какая-то сосредоточенность. — Кто это звонит среди ночи в дверь? — поразился столь позднему звонку Слава. — Из кухни не выходи, — жестко велела напрягшаяся Галина Николаевна сыну. Она достигла висевшей в шкафу формы и молниеносно сняла свой пистолет с предохранителя. Спрятав его в карман, она направилась к двери. Сын приник к самому дверному косяку кухни, схватил шокер и затаил дыхание. Женщина с осторожностью глянула в дверной глазок — на дверном коврике мялась на месте какая-то незнакомая ей сухопарая женщина, явно за пятьдесят, в длинном плаще. Насколько она видела в глазок — та была одна… — Отбой, — произнесла она, не чувствуя своим чутьем в ней никакой угрозы. Рука в кармане расслабилась. — Открывать будем? — спросил вслух ее сын, тоже заметно расслабляясь и успокаиваясь. — Незваный гость хуже татарина. Откроем, куда нам деваться. Рогозина все равно с осторожностью щелкала затворами и цепочкой, отворяя нежданной ночной гостье входную дверь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.