ID работы: 4669946

Ipso jure. /лат. «В силу закона.»

Смешанная
NC-17
Завершён
2845
автор
D.L.Malfoy бета
Размер:
721 страница, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 1252 Отзывы 1406 В сборник Скачать

Где она?

Настройки текста
Рогозин-младший с трудом вытащил чемодан из такси, заплатил таксисту, и направился к двери ФЭС. Каникулы, похоже, будут весьма «веселыми»… Он тут был один раз, но хорошо запомнил расположение всех кабинетов. И поэтому, глядя на дежурного, попросил срочно вызвать сюда Николая Петровича, либо майора Майского. *** — Кто это нас ждет на рецепшене? — спросил Майский у Круглова, с тоской глядя на «поляну», которую накрыли в честь возвращения Галины Николаевны. Но ее почему-то не было, и трубку она не брала. — Не знаю. Сейчас узнаем. — Привет всем, — проговорил Слава, глядя на двух мужчин. — Где моя мама? Она здесь, в ФЭС? Она должна была меня встретить в аэропорту еще несколько часов назад. — Мы сами ее ждем, Слав, — проговорил Круглов, глядя на чемодан. — Может… где-то задержалась? — На три часа? Не думаю. Трубку она не берет, я ей много раз звонил… Что-то случилось, я это чувствую. — Рогозин-младший страшно волновался, заламывая руки. — Пробейте ее, а? А то мне и к деду не доехать и не дозвониться, он лежит в клинике, и квартиру не открыть… — Идем, Вячеслав, — проговорил майор, — ты ведь устал с дороги… — Я лишь только хочу знать, где моя мама. *** — Иван, пробей мне срочно мобильник Рогозиной. Славка приехал прямо сюда, Галя обещала его встретить еще несколько часов назад в аэропорту, но не встретила. И мобильник не берет. — Слава… здесь? Эээ, сейчас, Николай Петрович. — Программист застукал по клавишам. — Мобильник локализуется в зоне проживания. — Ох, не нравится мне это! Я пошлю туда Майского… — Круглов схватил телефон и начал набирать по клавишам внутренний номер кабинета Рогозиной. — Придется и Славу туда. Мало ли чем поможет. И квартиру вскрывать нужно при понятых… — очень тихо проговорил Тихонов, когда И.О начальника ФЭС отдал распоряжение. — Ладно, это здраво. Сейчас… Майский, еще Славку в квартиру с собой забери, мало что! *** — Мать всегда со мной на связи, дядя Сережа, — сказал Рогозин. - Через Дмитрия Юрьевича, крестного моей подруги из этой английской школы, из письма я узнал о том, что она меня встретит в аэропорту. Вместе с Дмитрием Юрьевичем, под его контролем, нас с Луной и перевезли через границу. — Может, она с ним? — Да нет же! — Рогозин был расстроен. — Мы прибыли вместе и расстались прямо в аэропорту. Он сейчас с Полумной, могу и ему сейчас звякнуть. — Пока не надо, но если что… Они приехали к дому, где обитали оба Рогозиных. Слава мгновенно заметил припаркованую родительскую машину, на которой был уже тонкий слой пыли. Майский, косвенно осмотрев ее, ничего не нашел. Оба поднялись по лестнице. На пороге валялся букет алых роз, а дверь была приоткрыта. Велев парню оставаться на месте, Майский вытащил свой пистолет из кобуры. Но квартира оказалась пустой. Мобильник лежал на столе, а сумочка с пальто висели на вешалке в прихожей, будто бы Рогозина выскочила только на секунду. — Хэй! Парень! Вячеслав! Зайди сюда, проверь, только ничего не касайся, может, что пропало или не на своем месте? Слава аккуратно перешагнул порог и осмотрел все. — Нет, все на своих местах, но где же мама? Что с ней? Майский уже отчитывался по телефону, но Рогозиной дома нет, и вообще — ощущение то, что она будто бы выскочила на секунду. На пороге — букет алых роз… *** Изъяв из камер видео наблюдения записи за этот день, и взяв из дома все, что казалось интересным, Майский и Рогозин-младший направились обратно в ФЭС. Слава от нервного напряжения и голода буквально валился с ног; Майский, решив, что парень тоже может быть в опасности, и дома оставаться ему сейчас нельзя, велел ему отоспаться на диване в комнате отдыха, предварительно поев что-нибудь. Вячеслав принял его предложение, и сейчас, сидя за высокой стойкой, уплетал салат и жаркое за обе щеки. Его ждал вкусный чай и печенюшки с конфетами, пока специалисты отсматривали видео с камер. В буфет вошел Круглов, и Рогозин медленно выпрямился; вилка упала в тарелку со звоном. — Слав, у меня мрачные вести. — Честно начал говорить Круглов. — Мы отсмотрели камеры видеонаблюдения… В общем, твою маму вели насильно, приставив пистолет, похитили и увезли в неизвестном направлении. Сейчас занимаются распознанием лиц похитителей… — Вот черт! Во что же мама вляпалась?! — риторически задал вопрос в воздух Вячеслав. Есть ему мгновенно расхотелось. — Она ничего тебе больше не говорила, твой мобильник… — Нет… вот, держите телефон. — Рогозин дал его Круглову не колеблясь. — Ни звонков от похитителей, ни смс-ок. На электронной почте все чисто… — Мы его тебе обязательно вернем… *** Рогозин прилег на диван в буфете. Все равно, он ничем не поможет ни маме, ни специалистам ФЭС. Его веки смыкались… *** Специалисты уже собрались в буфете — чтобы хоть проглотить один-единственный кусочек чего-нибудь съестного, когда Рогозин-младший проснулся. Все напряженно ждали, так как лица похитителей были опознаны и пробиты по базам, генерал был уведомлен о том, что Рогозину похитили прямо из собственной квартиры, и все службы были приведены в полную «боевую» готовность, и получили ориентировки на бандитов и Галину Николаевну. Так же был обнаружен и слабый след — главарю не повезло, его расстреляли утром, при грабеже инкассаторской машины, и ему требовалась срочная медицинская помощь. Может, поэтому Рогозину и украли — она же была военным хирургом. *** Валентина Антонова нервничала. Боялась за подругу, за Славу, то что парень останется один… Сейчас она сидела за столом с остальными и держала бумажку, на котором были очень странные названия лекарств (сегодня в аптеку к ее знакомому приходил какой-то качок и просил целый перечень средств, указывающих на то, что кого-то явно подстрелили) в руках. Она рассказала все вслух, и тут Рогозин-младший неожиданно включился в беседу: — Это же латынь… Первое слово… Растение, лоза или… Рогоз! Второе — Немиров. Явно фамилия. И… Маленький дуб, дубочек… Может… Название деревни куда ее увезли? — Ты так хорошо знаешь латынь, Слав, — с уважением проговорила Валентина, когда компьютерщики молнией бросились к своим компам — вычислять где именно эта деревня. — Второй мой язык после русского и английского. В школе мы так же постоянно используем латынь. Лишь бы теперь мою маму нашли… — тяжело вздохнул Вячеслав. — Не бойся, твоя мама настоящий боец! Не кисни! — Антонова обхватила его за плечи и прижала к себе, — привезут ее, в целости и сохранности… — Надеюсь… *** Рогозину действительно привезли в ФЭС в целости… И почти в сохранности — ей только руку повредили… — Мама! — кинулся ей в объятия Вячеслав, учитывая ее поврежденную руку. — Ты наконец-то здесь! — Да, — хмыкает женщина, аккуратно обнимая его, — вот наконец-то мы встретились… Ты как? — Ничего, все хорошо. Меня тут даже развлекали… А тебе эти га… нехорошие люди руку сломали? — Сама виновата, больно мне не хотелось терпеть их общество… Весело у нас с тобой лето начинается, ничего не скажешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.