ID работы: 4669954

Прошли года, а все забыли о лучшем лете... Или нет? v2

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
sinnamoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. «Неудачный» вызов.

Настройки текста
Достав лист бумаги и аккуратно нарисовав там два глаза, Белла их перечеркнула красным маркером. Алина расставила свечи и поочерёдно зажгла их. — Я так сразу заклинание призыва не вспомню, поэтому пора обратиться к дяде Гуглу, — сама себе сказала Белла и начала рыться в телефоне. Алина улыбнувшись посмотрела на неё, — Вот! Ну что, готова? Глаза Беллы светились от радости, а в руке она сжимала со всей силы телефон от чего тот похрустывал. — Смотри телефон не сломай, — улыбаясь сказала Алина, — Читай. — Нус-с! И так. Треангулум, энтангулум. Венифорис доминос вентиум. Венифорис венитизариум! — Чёт никто не появляется, — заворожено смотря на свечи сказала Алина. — Похоже его не существует, — констатировала, якобы факт, Белла, — Ну ладно. Но остальных же демонов у меня получалось вызвать! — А ты имела дело с демонами? — спросила ошарашенная Линка. — Да, — довольно улыбнувшись ответила голубоглазая, — Здесь нет ничего необычного. — Л-ладно… Проехали. У тебя есть что по есть? — спросила русая и только потом поняла, что сморозила и сделала «фейспалм», — Пф... Короче, еда есть? — Да, в холодильнике. Я пока телевизор посмотрю. — Слышь, почему я готовлю нам ужин, а ты фигнёй страдаешь? — Ну, может потому, что я Царь? — улыбаясь сказала Белла. — Ты сейчас огребёшь, царь! — начинала злиться Алина. — Да успокойся ты! Я тебе помогу, — посмеиваясь сказала Белла выставив руки вперёд для самообороны. — Вот так бы сразу. Через пятнадцать минут, девушки сидели за столом и ели гречку с сосисками. Так как Доширака не было, им пришлось готовить именно это. После недолгих разговоров о музыке, Алина вспомнила о том, что Белла всё ещё хорошо поёт. — А спой-ка что-нибудь старенькое. Да хоть из Грэвити Фоллс. — Из всего, что я помню со старых и запоминающихся, так это Вдох от Мийка и Риськи и Май Хоум от Мэндопони. Я начну с того, что на фортепиано, не против? — Нет. Только подожди, я тогда что ли тарелки помою, — сказала Алина и направилась к рукомойнику. — А я тогда пойду вспоминать ноты, — ответила Белла и ушла в комнату для хобби. Эта комната была цвета голубой лагуны, а паркет, на котором лежал белоснежный ковёр, был сделан из сосны. Комната была просторной, и всё равно на то, что её заполняли фортепиано, гитара, мольберт, письменный стол и огромный книжный шкаф.       Вспомнив ноты, Белла начала напевать у себя в голове эту песню, но отвлекла её Алина. — Я тут, — сказала она, опираясь на косяк. — Я вспомнила, — сказала Белла и начала наигрывать мелодию. Музыка так и лилась из под лёгких касаний пальцами, а голос завораживал. Изабелла играла очень эмоционально, и это было видно: песня была медленной - темноволосая была спокойной, играла прикрывая глаза от удовольствия. — Классный голос! — сказала Алина, когда подруга остановилась, и похлопала. — Спасибо большое, мне очень приятно, — улыбнувшись ответила Белла, — Ну, а теперь, подай мне пожалуйста гитару, что стоит в левом углу от тебя. — Эту? — указав пальцем, переспросила русая. — Да, — одобрительно кивнула голубоглазая. Лина протянула гитару девушке и та взяла её в руки. Подобрав нужные аккорды, Белла начала петь. - Summer's almost gone... - в голове понеслись воспоминания, о том или ином лете, как весело было, особенно, когда приезжаешь в деревню к бабушке, гуляешь с утра до ночи, речка, ух-х... - ...Welcome to my home, where nothing is normal... Лето близнецов в Грэвити Фоллс... - ...Welcome to my home, where gravity is the only thing that keeps you from floating away... Каждое приключение, каждая странность... — Тоже не плохо. Ностальгия… - вздохнув, мечтательно произнесла русоволосая, глядя куда-то вверх, будто на небо. — Та да. Лан, уже поздно, поэтому ты остаешься у меня, — сказала Белла посмотрев в окно. — ЕЙ! Где мне спать? — подпрыгнула от радости Алина и задала вопрос. — Да хоть со мной, не думаю, что тебе понравится идея спать на ковре, — ответила голубоглазая пожавши плечами. — Ну, я в принципе и не против, он очень мягкий... - проговорила куда-то в тот самый ковёр Линка, лёжа на нём, - Но, всё таки, наверное, на кровати всё же удобнее. — Хорошо, — хихикнула шатенка, ставя гитару в угол.       На часах было близко девяти вечера, и была уйма дел, которыми стоило бы заняться хозяйке квартиры, поэтому отдав в распоряжение спальню подруге, она направилась к письменному столу и засела за работой. "Совсем заработалась..." - Белла глянула на часы. Пол первого ночи. — Алин? — спросила Белла, зайдя в спальню, и глянула на русую, в то время как та уже уснула, — А, Ладно. Спи. Милая поза подруги, которая видела уже десятый сон, заставила голубоглазую хихикнуть. Спать не хотелось от слова "совсем": бессонница — страшная вещь для Беллы. Через два дня конец её отпуска, а она не выспалась. Ну, зато ночью у неё всегда просыпается вдохновение.

***

Когда шатенка подошла к кровати, взгляд её упал на часы. Четыре утра. «Почему бы не поспать? Хотя, я обычно в это время уже просыпаюсь…» подумала она и упала на кровать. Промелькнула треугольная тень. — Нус-с… Повеселимся?.. — прошептал кто-то и тихонько засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.