ID работы: 4669954

Прошли года, а все забыли о лучшем лете... Или нет? v2

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
sinnamoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Странности.

Настройки текста
Примечания:
      Первая проснулась Белла. И ей всё равно на то, что поспала она всего четыре часа. Правильно, сейчас восемь утра. Шатенке стало скучно, и она пошла на кухню, предварительно включив телевизор в комнате. Перейдя порог кухни, её взору представилась комната, в которой творилось нечто: на ранее белоснежных обоях, были красные «кляксы», напоминающие кровь, на полу лежал стол без ножек, рядом валялись стулья, люстра лежала на «столе», содержимое холодильника, по типу овощей, фруктов и прочего, валялось везде… «Много же мы выпили… Стоп. Я же против алкоголя! Я не пью! Тогда что же тут произошло? И как теперь это всё убирать?» — думала Белла, направляясь к метёлке с совком. Вернувшись в комнату, она задумчиво потёрла подбородок и сообщила пустоте о своём решении: — Да ну его. Мне лень одной убирать, — сказала девушка и кинув на пол предметы для уборки, она направилась в хобби-комнату. На столе лежала стопка, ширина которой была близко двух сантиметров. — Ничего себе у меня вдохновение было. Столько рисунков, — пробормотала удивлённая голубоглазая перелистывая стопку, — И всё равно на то, что многие не раскрашены.       Положив рисунки в папку и без того расходившуюся по швам, голубоглазая решила выйти на балкон. Там был практически незаметный холодок, что появился ночью. Солнце уже встало и начинало греть город своими майскими лучами. Услышав грохот, Белла резко обернулась на источник звука. Не увидев Алину спящей, она понеслась на «кухню», но там её тоже не было. Сердце начало отбивать чечётку. Заглянув в ванную она ещё больше удивилась: Алины и там не было. Не в силах смириться с пропажей, она отправилась в спальню. Сев перед включенным телевизором, она пыталась успокоиться и через время заметила, что что-то сзади неё шевелится, а точнее кто-то. Медленно обернувшись, она впала в ступор: прямо ей в глаза, смотрела Алина, которую недавно пыталась найти Изабелла. — Ты где была? Я тебя обыскалась! — практически кричала голубоглазая. — Я всё это время спала тут, — улыбаясь, спросонья промямлила русая, — У тебя така~ая мягкая кровать! — Спасибо за комплимент моей кровати, она наверное очень рада, — произнесла Белла, как вдруг снова послышался грохот. Забежав в комнату для хобби, она увидела непоправимое: гитара, фортепиано, мольберт и т. д. были сломаны в хлам. А непоправимое оно, ибо у Беллы не было денег на замену или хотя бы (если это вообще было возможно) на починку инструментов. Голубоглазая рухнула на колени и продолжила пустыми глазами смотреть на произошедшее. Алина зашла в комнату и офигела. — Кто это мог сотворить? — спросила ошарашенная русоволосая. — Я знаю ответ, — пробубнила Белла, — Но я не уверена правильный ли он. Давай искать подсказки. — К примеру такие? — спросила Алина, сорвав с люстры записку и показав её подруге. — Навер… Да. Такие, — ответила шатенка крутя в руках записку, — это определённо шифр. А я мастер в этом деле. Ищи другие записки, а я буду расшифровывать. Итак… Что это может быть? — вглядываясь в буквы написанные в записке, — Цезарь, Атбаш или Виженер? Или обратный Цезарь? Хм… Комбинированный?.. Алиса! — резко воскликнула Белла, — Прочь данные мысли! — Эм-м… Что? — от внезапного крика подскочила Алиса. — Забей. — сказала голубоглазая и снова попыталась, игнорируя мысли Алисы, размышлять над шифром. Пока девушка думала над расшифровкой, Алина занималась поиском записок. Ещё пару записок она нашла за шкафом и в фортепиано. — Есть! Я разобралась! — радостно крикнула голубоглазая. — И что там? — спросила Алина, отвлекаясь от работы и подошла к Белле. — Найди ты все записки и поставь в нужном порядке. Когда прочтёшь весь текст — все перестанет быть в беспорядке, — прочитала получившуюся фразу Белла и задумалась, — Найди ты все записки и поставь в нужном порядке… А ну-ка, ты же ведь еще находила? — Конечно. Вот, — ответила зеленоглазая и протянула три записки. — Ладно, я пока с ними разберусь, а ты продолжай поиски, — сказала шатенка и погрузилась в размышления. — Окей, — ответила Алина и полезла к бывшей гитаре.       «Так. Что же это может быть?» — думала Белла смотря на собственноручно написанные таблицы с шифрами, — «На Цезари это не похоже, Атбаш — не подходит, комбинированные Атбаш-Цезарь и наоборот — нет. Только не Виженер… ПОЖАЛУЙСТА! Я не хочу искать ключ! Что за день то сегодня?» — Алин. — А? — послышался приглушенный голос незнамо откуда, а после сдавленный писк. Видимо, Алина полезла в глушь разрушенных инструментов и поранилась. — Вылези на секунду, — попросила Белла. — Постараюсь. — У меня новость, — сказала голубоглазая, смотря на вылезающую русоволосую. — Какая? — недовольно пробормотала та. — Видимо, здесь используется шифр Виженера. — И что? — сказала Алина и непонимающе посмотрела на Беллу. — У тебя появилась новая работёнка. Надо найти ключи на записках. — Да вы издеваетесь? — воскликнула Лина, вскинув руки к потолку. — Я — нет. Для начала, можешь внимательно рассмотреть записки. Может что-то на них есть, — ответила девушка и продолжила думать. — Золото. — Что?! — вскочила с места Белла и вмиг очутилась возле подруги. — Золото. Тут так написано, — ответила Алина переворачивая записку с зашифрованным текстом. Рядом было написана цифра «три». — Я тебя обожаю! — крикнула Изабелла и обняла Алину, а потом «полетела» к «месту расшифровки». — Спасибо.

***

— ВОТ! — Что? — Теперь, надо поместить их в нужном порядке и… — бормотала Белла, — НИЧЕГО! — Так, ладно. Я пожалуй свалю к телевизору. — И так… Ещё раз… — не обращая внимания на Алину продолжала нести бессмыслицу голубоглазая.

***

— У смысла нет смысла, — сказала разочарованная Белла. Она билась над этими записками уже около часа. Но после этих слов, всё быстро вернулось восвояси, но девушка этого, почему-то не заметила. — Что это? — спросила сама себя Изабелла увидев на книжной полке новую книгу, — Иосиф Бродский. Довольно интересное чтиво. — Эм-м. Белл! — позвала подругу Алина заходя в хобби-комнату. — Что? — ответила голубоглазая не отрываясь от чтения. — Что ты сделала? — В смысле? — спросила голубоглазая, кинув взгляд поверх книги. — В прямом! Как ты кухню и эту комнатушку починила в одиночку? — Каким Макаром? — сказала девушка, оторвалась от книги и подскочив на стуле, осмотрелась. Комната была в полном порядке, а судя по слова подруги, кухня должна была стать прежней также. — Эм-м-м. Ладно, — сказала Алина и с лицом а-ля «Кирпич» ушла на кухню.        Белла всё же решила сходить позавтракать. Приготовив «завтрак», что состоял из шести вареных перепелиных яиц, бутерброда с колбасой и чайком, шатенка начала есть. После завтрака, девушка решила дочитать сборник Бродского, а после сопроводить подругу до дома. Спустя час, сборник был дочитан и Алина уже обувалась. Изабелла отдала второй комплект ключей Алине, выключила везде свет и подруги вышли из квартиры. Не без приключений дойдя до дома подруги, Белла попрощалась с ней и воткнув в уши наушники пошла домой. В данный момент, в плейлисте звучали голоса актёров озвучки одного мультсериала, что зачитывали фанфик по фэндому того же сериала. «Всё, морда гипократская, ты мне вискарь должен!» — послышалось в наушниках и Белла невольно улыбнулась.       Обойдя дом подруги близко пяти раз, девушка всё-таки пошла в направлении своего дома (Прим. автора: Я тож делаю путь до дома длиннее, чтобы подольше послушать музыку). «Зеленоглазый уставился на подоконник, а точнее на стоящий там кактус с отчётливыми следами зубов…» — Ха! Создатели этого фанфика гениальны! — мысленно ухмыльнулась Белла.       Ей оставалось совсем чуть-чуть до дома. Посмеиваясь в очередной раз с «не смешных шуток» она зашла в квартиру. Кинув плащ на тумбу, голубоглазая прошла в спальню и включила телевизор. Посмотрев пять минут скучные программы, шатенка оставила телевизор включённым и прошла в хобби-комнату. Сев за фортепиано, она разыгралась и вспомнив нужные ей ноты приостановилась и после недолгой паузы начала играть мелодию. После короткого проигрыша, она начала петь: — Wake up, say good morning to That sleepy person lying next to you. If there's no one there then there's no one there But at least the war is over…       В голове мелькают картинки из какого-то комикса, который делали под эту музыку. После маленького проигрыша Белла продолжила петь: —…It's us, yes, we're back again, Here to see you through 'til the day's end. And if the night comes and the night will come, Well at least the war is over Lift your head and look out the window… Stay that way for the rest of the day and watch the time go. Listen, the birds sing…       Кто-то кладёт цветы на землю… -…Listen, the bells ring All the living are dead and the dead are all living The war is over and we are beginning.       После последовал проигрыш и она продолжила, чуть сильнее нажимая на клавиши: — Gridlock on the parkway now The television man is here to show you how The channel fades to snow, it's off to work you go But at least the war is over.       И снова последовал проигрыш. — She's gone, she left before you woke…       Блондинка уходит куда-то вдаль от дома… -…As you ate last night, neither of you spoke, Dishes, TV, bed, The dark was filled with dread But at least the war is over Lift your head and look out the window…       Треугольное окно, из которого видна мордашка девочки, вечно любившей свитеры… -…Stay that way for the rest of the day and watch the time go Listen, the birds sing, listen, the bells ring All the living are dead and the dead are all living The war is over and we are beginning.       Девочка бежит по лесу, улыбаясь, держа ту самую кепку. —…We won or we think we did, When you went away you were just a kid, And if you lost it all and you lost it, Well, weʼll still be there when your war is over…       Парнишка, стоящий среди деревьев; где-то слышны голоса, но вокруг всё серое… -…Lift your head and look out the window Stay that way for the rest of the day and watch the time go…       Спичка, полетевшая к книгам, лежащим на траве… — Listen, the birds sing, listen, the bells ring All the living are dead and the dead are all living The war is over, we are beginning.       На полянку выбегает та самая жизнерадостная девочка, глядя на парня. — Here it comes, here comes the first day…       Девчушка натягивает парню на голову его кепку, улыбаясь до ушей. — It starts up in our bedroom after the war, after the war…       Склеенная рамка, в которой детская фотография ребят. Прошло столько времени, а такие яркие воспоминания остаются. Доиграв, Белла встала со стула и подошла к гитаре. Взяв её в руки, шатенка села на стул и подобрав нужные аккорды, начала что-то напевать. Но через время что-то стрельнуло в голове и она начала петь другую песню: — Letʼs go in the garden Youʼll find something waiting Right there where you left it Lying upside down When you finally find it Youʼll see how itʼs faded The underside is lighter When you turn it around Everything stays Right where you left it Everything stays But it still changes Ever so slightly Daily and nightly In little ways When everything stays Взглянув на настенные часы, Белла поставила на место гитару и пошла готовить обед. Получался довольно-таки неплохой грибной супчик. Сытно пообедав, голубоглазая почувствовала усталость и даже не помыв тарелку, медленным шагом прошла в спальню и завалилась на кровать. Пока Изабелла спала, пришла Алина — видимо она что-то забыла. Как вдруг… Вспышка! И подруг нет в квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.