ID работы: 4669954

Прошли года, а все забыли о лучшем лете... Или нет? v2

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
sinnamoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI. «Добро пожаловать в Хижину Тайн!»

Настройки текста
Начинало темнеть, так и быть, девушки вернулись в Хижину. Алина, придерживая одной рукой подругу, постучала в дверь. Послышались шаги, дверь открыл Диппер. — Так-так. Не надолго мы разлучились, — улыбнувшись, сказал парень, опираясь на косяк. — Д-да, есть такое, — сказала Алина, глупо хихикнула, а от слов Пайнса её щёки обдало румянцем. — Что снова стряслось? — всё так же улыбаясь, спросил Мэйсон.       Как русой объяснила Изабелла, нужно будет просто наводить на правильный путь, а потом, когда он уже догадается, выслушать и расставить все точки над «и». — Ну, Белле поплохело. Мы встретили одного… — задумалась Алина, и заменив «Демона» на «типа», продолжила: — Одного типа и после этого случая ей резко стало плохо. — Судя по всему, вы никак не сможете без моей помощи, — усмехнулся Диппер и продолжил: — Вы будто напрашиваетесь переночевать у нас. — Мда, выглядит это именно так, но на деле… — Лина не знала, что сказать в их оправдание, поэтому оставила фразу недосказанной. — Ладно-ладно, я понял, — ответил парень, как вдруг из Хижины послышался знакомый женский голос: — Бро, кто там пришёл? — Это те самые девушки, которые приходили днём, — крикнул Пайнс в ответ. Но стоило парню договорить, как вдруг, в дверном проёме появилась Мэйбл: по внешности точная копия Диппера, только это была девушка. Ну что же сказать, близнецы! — Ну же, чего стоите! Проходите! Хватит стоять на пороге! — затрещала шатенка, приглашая девушек в дом, — Проходите, не стесняйтесь, мы не кусаемся.       Алина была в неком шоке, если можно это так назвать, ведь прямо перед ней стояли персонажи её любимого мультфильма детства. Да и, если говорить честно, то Лина была даже влюблена в Диппера в своё время! Поэтому некое чувство заставляло Алину молчать и просто стоять в ступоре, тупо улыбаясь, всё ещё держа «зависнувшую» Беллу, что просто висела на плече у Лины.       Мэйсон пощёлкал возле глаз русой, мол, «Ты что, заснула что-ли?», на что девушка просто мотнула головой и пытаясь держать себя — и Беллу, конечно же — в руках, она выслушала вопрос парня: — Что вы вообще делаете, чтобы доводить себя до такого? Хотя… Вы случаем не видели каких-либо «странностей» этого городка? — сказал Дипп и перенёс Беллу на тот же диван. — Бывало такое, поэтому мы сюда и пришли, я так думаю… — задумавшись, Лина пробубнила то, что пришло ей первое в голову, ведь главное было, не проговориться о Билле. — Будьте осторожны, здесь вас ожидают очень большие неприятности и опасности, — таинственно сказала Мэй из кухни, ища аптечку. Диппа же передёрнуло. «Хм… Воспоминания о Странногедоне… Ух, жуть!» — пронеслась мысль у Беллы в голове. Она уже более-менее пришла в себя, да и голова начинала переставать болеть. — Так, я вижу тебя немного попустило, держи таблетку, — сказала пришедшая из кухни Мэйбл и протянула таблетку со стаканом наполненный водой Белле. Голубоглазая мигом осушила содержимое стакана, проглотив таблетку. — Так как в городке гостиниц нет, я могу вам предложить погостить у нас в Хижине. — сказал Мэйсон и следом добавил: — Переждать хотя бы одну ночь на улице или в лесу, я не пожелаю даже злейшему врагу. — Если вам не будет сложно… — Белла посмотрела на близнецов и начала искать деньги в карманах. Заметив это, Мэй быстро ответила: — Бесплатно! И никаких «но»! — Божечки, вы так добры… — ответила Белла, — Не стоит… — Слушай, если уж на то пошло, мы вас просто на просто не выпустим — зловеще сказала Мэйбл и засмеялась. — Раз так, то мы вынуждены остаться, — смеясь ответила Алина, а смущение и лёгкий румянец пропали бесследно. Лина расслабилась и стала чувствовать себя лучше. — Тогда… — сказал Диппер, посмотрев на сестру и они вместе сказали: — Добро пожаловать в Хижину Тайн! — Может быть чаю? — спросила Мэй. — Если есть, можно ромашковый? Буду очень признательна. — спросила Алина, рассматривая Хижину. — Конечно есть! — ответила Мэйбл, кивнув. Посмотрев на Беллу, девушка хотела спросить что-то, но Белла сказала: — Можно мне кофе? Любой. — Без проблем! — сказала оптимистка и удалилась. Мэйсон махнул рукой в сторону кухни, куда и пошла Мэйбл, и сказал: — Идём. Попаданкам не оставалось ничего делать кроме того, чтобы идти за «параноиком». Гостьи сели за стол, а кареглазая поставив на стол две кружки ароматного кофе и два ромашковых чая, села рядом с братом. — Я — Мэйбл Пайнс, а это, — девушка указала на брата-близнеца, — Мой брат — Диппер. «Ага, как же, Мэйсон!» — подумала Белла и ухмыльнулась, а вслух сказала: — А меня зовут Белла, а мою бро — Алина. — Вы сёстры? — весело спросила Мэй и отпила из своей чашки немного чая. — Не, просто мы так друг друга зовём, ибо дружим с раннего детства, — сказала Лина и дружески ударила Беллу в плечо, из-за чего та улыбнулась. — Просто вы удивительно так друг на друга похожи! — удивлённо спросил Мэйсон, глядя на двух из другого измерения. — Так сложилась жизнь, что поделать? — пожала плечами Белла. — А откуда вы? Насколько я помню вы не местные. — спросил Диппер. — Мы приехали из России, где… Но договорить ей было не суждено. — Из России? Это там где повсюду воры, по улицам ходят медведи в ушанках, играя на балалайке, распивая водку? — протараторила Мэй, перебив Беллу. — Да~а… — протянула Алина. — Всё что ты сказала, лишь не правдивые стереотипы, ведь медведи водятся в лесу, на балалайках играть они не умеют, и водку не пьют. Единственное, что является правдой, так это ушанка, — смеясь продолжила Изабелла, — и воры, наверное…       Диппер вспомнил о том, что у Вэнди была шапка-ушанка, и парень, вспомнив свою детскую любовь, и слегка покраснел. Белла услышала эти мысли и улыбнулась. — О! Так у нашей подруги есть, а точнее была шапка-ушанка, которую она практически никогда не снимала, — задорно сказала Мэйбл, смотря на Диппера. — Даже летом? — удивлённо спросила Алина, напрочь позабыв о сюжете мультфильма. — Да! — весело сказала Мэй. — Как же ты ходила тогда летом в свитерах? — всё так же улыбаясь спросила Белла, а потом сдержалась, чтобы не заткнуть себе рот, ведь так бы она была бы ещё подозрительней. Мэйсон подозрительно взглянул на голубоглазую и удивлённо поднял бровь. — Обычно! Я их любила и шила необычные летние свитера! — объяснила оптимистка, а затем после короткой паузы, в унисон с братом, спросила: — Постой, а откуда ты знаешь про свитера летом? — Просто догадка, — весело сказала Белла и потом, найдя глазами фотографию Мэйбл, что стояла на полке, сказала Дипперу: — Я знаю, что ты мне не очень доверяешь, но поверь, я это определила, увидев фотографию Мэйбл на полке. Она в свитере, а на улице отнюдь не зима. Всё очень просто. — Поверю. — сделав выражение лица проще, ответил Мэйсон, но в мыслях всё равно его терзали вопросы и догадки.        Разговаривали они до полуночи, узнав общие интересы, рассказав интересные истории о их детстве, они продолжали говорить и говорить… Но и спать нужно тоже. Близнецы поселили новых друзей на чердак, где раньше, будучи детьми, жили Диппер и Мэйбл. Попаданки решили, что Белла будет спать на кровати Диппера, а Лина — на кровати Мэйбл. Поделившись своими впечатлениями за день, девушки расположились в комнате и легли спать. Лина заснула первой и сразу, а вот Белла долгое время не могла заснуть. Изабелла аккуратно встала с кровати и включила настольную лампу. Забравшись на подоконник, голубоглазая начала рассматривать треугольное окно, как вдруг, на улице что-то блеснуло. Белла резко посмотрела на источник света, но его там уже не оказалось. «Показалось…» — подумала она. Дверь заскрипела. Обернувшись, девушка увидела знакомого ей человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.