ID работы: 4669954

Прошли года, а все забыли о лучшем лете... Или нет? v2

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
sinnamoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII. Доброе утро, пора на озеро!

Настройки текста
Примечания:
Обернувшись, девушка увидела знакомого ей человека… Пепельные волосы, прямоугольные очки в чёрной оправе… Феска со странным парамасонским символом… Стэнли Филбрик Пайнс. Он явно что-то хотел возразить что-либо на тему проживания незнакомых ему людей, но Белла резко показала знак, мол, «Молчи! Проснутся ж ведь!» и Стэн просто закрыл рот. Белла встала с подоконника и махнув рукой Стэну «иди за мной», пошла на кухню, а Стэнли оставалось лишь идти за ней, громко выдохнув.       На кухне их ожидал долгий разговор… По крайней мере так думала голубоглазая. Поэтому, чтобы не тянуть кота за хвост, Изабелла начала первой: — Чай, кофе? — Наш разговор не затянется, — грубо прошептал Стэнли. — Серьёзно? Я думала, что мы тут выяснять отношения будем. — удивлённо подняв бровь, прошептала в ответ Белла. — Не зачем устраивать тут длительные тирады! — возмущённо сказал Пайнс, повысив тон. Послышался шорох. Разговаривающие, в унисон посмотрели на источник шороха. Буквально через секунд десять из-за дверного проёма появилась голова Диппера. — Дядя Стэн! Ты чегой-то приехал ночью? — громко прошептал Мэйсон и обнял прадядю. — Да вот, не смог приехать днём. По привычке пошёл к вам на чердак, а обнаружил… — тихо сказал Пайнс-старший и указал двумя руками на девушку. — Я требую объяснений! — Это одна из девушек, которых мы приютили вчера. Они из России и, так как ты и сам понимаешь, что тут твориться ночью, мы обеспечили им крышу над головой, — объяснил Диппер. — Но при всём этом, как говорил Форд, здесь никому нельзя доверять! И ты это прекрасно знаешь! — громким шёпотом недовольно говорил Стэнли. — Вы ещё скажите, что тут по ночам бродит желтый иллюминат с цилиндром на голове, галстуком-бабочкой и тростью! — вставила свои пять копеек Белла, приложив к глазу сложенные в треугольник пальцы. А зря… Нужно бы уметь держать язык за зубами! — Откуда ты знаешь? — сказали Пайнсы вголос, позабыв о спящих Мэйбл и Алине. — Поверьте! Я могу знать больше, чем вы можете представить! — уже не скрывая эмоций, громко говорила Изабелла, — Не знаю, как вы, но я спать!       И голубоглазая скрылась за дверным проёмом. — Ладно… — потерев переносицу, сказал Стэнли, — Будем разбираться поутру. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, дядя Стэн. — ответил Мэйсон и отправился в свою комнату. Стэнли же, сел в машину и поехал в неизвестном нам направлении.

***

      Знаете, обычно в деревнях, люди просыпаются при помощи петухов, так ведь? А Хижина Чудес просыпается при помощи свиней, а точнее свиньи. — М-м-м… Пухля, отстань… — промычала голубоглазая, вяло отпихивая Ваддлса с кровати, но он оставался непоколебим, продолжая визжать и хрюкать, — Мэйбл, ты кажись забыла на ночь оставить для своего питомца корм… — потерев глаза, продолжила Белла. Оглянувшись, девушка не увидела никого в комнате, кроме Пухли. — Что за чертовщина…       Встав с кровати, и, с музыкальным сопровождением в виде Ваддлса, шатенка поплелась на кухню, где уже завтракала Алина и Мэйбл. — Чё как, братюнь? — спросила Лина и сделала глоточек ромашкового чая. — Я не хочу повторять то, что повторяю каждый день, но могу сказать, что мне не дал выспаться один всем знакомый свин, — потерев глаза и зевнув под конец, ответила Изабелла и села за свободный стул. — Как бы сейчас уже час дня. — послышался спокойный голос Диппера из гостиной, который смотрел зомбо-ящик которому лет не счесть, но тем не менее он продолжал работать. — Ничего страшного, сколько хочу — столько и сплю, имею на это право! Да и как сказал один мудрый человек: «Хорошее утро начинается в обед». — недовольно прикрикнула голубоглазая в ответ, после чего смачно зевнула, забыв прикрыть рот рукой, тем самым запустила не любимую цепочку: все, кто слышали или видели этот зёв, повторили то же самое за ней, а Белла за Мэйбл и Алиной… Это могло продолжаться вечно. — Да успокойтесь вы уже! — сквозь зёв сказала Алина, накрыв себя полотенцем. По полу прошлась чреда шагов — судя по всему это выбежала Белла, намереваясь в очередной раз зевнуть, но уже в другом месте, чтобы закончить эту цепочку. Мэйбл же попыталась зевнуть беззвучно, отвернувшись от накрытой полотенцем Лины. — Вы там уже всё? — крикнула радостная голубоглазая из коридора. — Не-а-ат, — одновременно зевнув, ответили оставшиеся на кухне и, засмеявшись, зевнули ещё раз.       Через минут пятнадцать, девушки укротили желание зевать и единогласно решили пойти покупаться в озере. — Идём! Я знаю место, где вода кристально чиста! — задорно сказала Мэй, махнув рукой остальным в сторону леса. Но, — как и всегда, — Белла-капуша собиралась дольше всех, поэтому все ждали только её. «Белла, побыстрей, пожалуйста!» — недовольно подумал Мэйсон, стуча ногой от нетерпения по деревянному полу. Если бы он сказал это в слух, он точно сказал бы это сквозь зубы. — Да, уже бегу! — где-то в недрах дома послышался крик голубоглазой, от чего Диппер изменился в лице, но быстро себя успокоил: «Она просто крикнула в ответ Мэйбл, ничего подозрительного… Вдох — выдох…» — Так, — вздохнув, продолжила Изабелла, — Я тут, можем идти. — Тогда, в путь! — весело сказала Мэй, и ребята двинулись по направлению к озеру, проходя сквозь лапы елей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.