ID работы: 4670209

Мятные леденцы

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 404 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Небо над городом заволокли тёмные кучевые облака, не позволяющие лучам солнца пробиться к земле.       Космо сидела за стойкой магазина, подперев щеку рукой. Она смотрела в окно на проходящих мимо мобианцев, пытаясь притянуть взглядом хоть одного покупателя, но пока что тщётно.       Вокруг девушки чахли множество разных цветов и букетов: розы, гвоздики, лилии, хризантемы... Почему чахли? Да потому что никто не хотел их брать! Такие красивые, но одинокие, стоят в серых пластмассовых вазах и вянут, не принося людям пользы. Ещё бы! Ведь в цветочный магазин пока что не наведался ни один мобианец!       Космо вздохнула. Мысленно сидрианка сравнила себя с одинокими цветами. Действительно, девушка целыми днями училась, не покладая рук, а вечерами чахла на работе...       Со скуки Космо решила позвонить Тейлзу, искренне надеясь, что он не занят. Краем глаза взглянув на часы и в сотый раз удостоверившись, что они показывали 17:10, сидрианка набрала номер лиса. На счастье, Тейлз взял трубку.       — Алло? — шепнула в трубку девушка.       До её слуха дошли какие-то непонятные звуки, но никак не нормальная речь.       — Да? Космо? — наконец послышался знакомый голос.       — Привет, Тейлз, ты сейчас занят? Если, что я могу перезвонить попозже...       — Нет-нет! Я как раз хотел взять перерыв, пока босс ушёл. Как твои дела?       Космо устало вздохнула.       — Скучно. В мою смену ещё не зашёл ни один покупатель, представляешь?       — Не расстраивайся, возможно, тебе повезёт. Ты же знаешь, многие делают всё в последний момент... — — подбодрил девушку Тейлз.       — Спасибо, что утешил, — сидрианка слегка улыбнулась, — А как твои дела? Что вчера делал?       Лис немного замешкался, думая, стоит ли говорить про вечеринку, но пошёл по принципу «меньше знаешь, крепче спишь» .       — Да так, ничего особенного. Мы с Соником немного... Э-э-э... Прошлись после работы, поболтали по душам... Космо слегка улыбнулась.       — Понятно...       Ответив, девушка задумчиво склонила голову, не зная, что сказать. Тейлз же почувствовал в её голосе грусть.       — Хочешь, я заберу тебя после работы? — неожиданно спросил лис.       Космо радостно улыбнулась.       — Конечно! Буду с нетерпением ждать встречи!       Ответить Тейлз не успел. На другом конце провода послышались чьи-то смачные ругательства.       — Опять халтуришь, хитрюга! А ну, живо за работу! Движок сам себя не сменит!       — Извините, сэр... Прости, Космо, босс вернулся. Увидимся вечером!       — До встречи.       Тейлз положил трубку, а сидрианка мечтательно посмотрела в окно. Они с лисом давно не виделись, поэтому предстоящая встреча подняла девушке настроение.

***

      Руж уже двадцать минут сидела в гостиной, деловито сложив ногу на ногу и задумчиво глядя на пепельницу, полную окурков.       Неожиданно раздался звонок в дверь.       — О, а вот и моя пицца! — воскликнула мышка, поднимаясь с дивана.       Так как Руж была очень голодна, то, спеша к двери, не заметила лежащую на проходе сумку. Споткнувшись об неё и больно ударившись ногой о тумбочку, девушка красноречиво выругалась.       Наконец-то дойдя до двери и отворив её, Руж увидела перед собой доставщика пиццы. Им оказался низкий серый волк с ошарашенными глазами.       Поправив красную кепку, он удивлённо похлопал ресницами.       — Чего вылупился? — огрызнулась мышка, всё ещё не отойдя от удара.       Забрав коробку, Руж сунула доставщику деньги.       — А где чае... — начал было парень, но девушка захлопнула дверь прямо перед его носом, — ...вые.       Мышка вошла на кухню и достала из холодильника банку пива. Открыв коробку с лакомством, Руж с удовольствием облизнулась и взяла кусочек пиццы.       Девушка снова села на диван и увидела рядом с подушкой свой телефон. На ум сразу же пришла Эми и её идея с вчерашней вечеринкой.       Мышка сложила ноги по-турецки и, наслаждаясь пиццей, набрала номер подруги. Как ни крути, знакомые Руж кое-что уже ей рассказали.       — Алло? — послышался из трубки знакомый голос.       Мышка отметила, что он прозвучал довольно таки вяло и хрипло.       — Спящая красавица, ты уже пришла из университета?       — Я туда вообще сегодня не ходила... Руж, ты не представляешь, как мне было плохо сегодня! Ужас какой-то, голова трещит по швам.       — У-у-у-у... Ну, и сколько ты выпила, дорогуша?       Из трубки послышался сдавленный вздох.       — Шампанское, вино... Какому идиоту пришло в голову устроить вечеринку в будний день, до пятницы?! Чёрт, честно, я очень жалею, что пошла туда!       — Неужели ничего не помнишь? - рассмеялась Руж.       — Помню, конечно... Нас с Блейз подвезли твои друзья. Кстати, славные ребята! А Вектор ещё и с юмором... Так вот, доехали мы нормально. Когда пришли, немного растерялись.       Оказывается, Соник действительно был на этой тусовке, но, к сожалению, и Скордж тоже...       — Скордж? Что? — переспросила мышка.       — Ну да, без него не обошлось, — Эми грустно вздохнула, — Как только мы заметили его, сразу же смылись. Блейз пропала куда-то, а я познакомилась с парой нормальных ребят. Ты знаешь Эспио?       — Лично нет, — нахмурилась Руж, — Он вроде бы из компашки Шедоу...       Эми удивилась.       — Правда? О, кстати... Вчера, когда мы разговаривали, явился Скордж. Явился именно в то время, как Эспио позвонили... Знаешь, кто? Да, Шедоу! Именно он. Вот Руж, честно, я понимаю, эти парни - соперники и все дела... Но у меня такое чувство, что они просто ненавидят друг друга!       — Гхм, всё возможно, — уклончиво ответила мышка, — а Соник? Подходил к тебе?       — К сожалению, нет. Я его вообще не встретила, а вот Блейз видела его, веселящегося с друзьями... Кажется, твои планы не очень-то действенны.       — Ошибаешься! — Руж взяла второй кусочек пиццы и самодовольно откинулась на спинку дивана, — Ты засветилась вчера, дорогуша!       — Что? Я?       — Именно! Моя знакомая, Марин, видела Скорджа и Соника, ссорившихся из-за какой-то Эми Роуз... Ты с ней случайно не знакома, милочка?       Мышка хихикнула от удовольствия, наслаждаясь удивлением подруги.       — Не может быть! Руж, это правда? Ты не шутишь? Из-за чего конкретно они ссорились?       — Соник просил Скорджа оставить тебя в покое, — мышка пожала плечами, — Ну а тот его к чёрту послал...       — О-о-ох, — вздохнула Эми, пытаясь отойти от шока, — не могу в это поверить! Неужели я правда не безразлична ему?!       — Видимо, нет... Кстати, а как ты домой добралась?       Ответом Руж послужило неловкое молчание.       — Ну... Блейз сказала, что я вырубилась и они с Майти донесли меня до квартиры. Чёрт, мне так стыдно...       Мышка лишь громко рассмеялась.       — Ты что, пить не умеешь?       — Очень смешно!       Эми пробурчала в трубку ещё что-то, но Руж не смогла разобрать её слова. Еле сдерживая смех, мышка поспешила успокоиться. Всё-таки ей не хотелось обижать подругу.       — Ладно, не воспринимай всерьёз. Я всё понимаю.       — Угу, — буркнула ежиха, — Мне пора, позже позвоню.       — Пока!       Руж положила трубку и усмехнулась. В последнее время Эми сильно изменилась, ничего не скажешь.       Мышка покончила с третьим кусочком пиццы. Закрыв коробку и сладко потянувшись, она вытерла пальцы о салфетку и задремала.

***

      Тем временем в цветочном магазине наконец-то зазвенели дверные колокольчики. Космо оживленно встрепенулась, растянув на губах доброжелательную улыбку. Внутрь зашел серо-бурый барсук и растерянно оглядел товар.       — Здравствуйте! Я могу чем-нибудь помочь? — спросила девушка.       Мужчина передёрнул плечами и задумчиво посмотрел на неё поверх очков-половинок.       — Добрый вечер. Мне бы букет роз...       — Готовый или на ваш вкус?       — Я доверюсь вам. Придумайте что-нибудь оригинальное, — попросил барсук.       — Хорошо.       Космо пробежалась взглядом по товару и принялась составлять букет, выбирая цветы посвежее.       Она остановила свой выбор на персиковых розах. Так как сидрианка знала язык цветов, то понимала, что такой букет будет говорить о скромности, благодарности и чувстве радости при встречи. Нет, возможно, для многих мобианцев цветы молчат, но для девушки они многое значили. Ещё бы!       Она ведь сама имеет с ними общие корни.       Упаковав девять полураспустившихся бутонов в нежно-зелёную гофрированную бумагу, девушка любовно перевязала их розовой лентой.       После этого Космо подала букет покупателю. Барсук, поджав губы, кивнул и расплатился.       — Спасибо.       — Пожалуйста! Приходите к нам ещё...       Сидрианка смотрела вслед уже скрывшемуся за дверью мобианцу, испытывая хоть маленькую, но радость. Вздохнув, девушка снова села за стойку.

***

      На часах было 17:49, когда Руж направила взгляд на настенные часы.       Мышка вздохнула и поднялась с дивана.       — Пора собираться на работу.       Вымыв руки, девушка зашла к себе в комнату и открыла шкаф. Наряжаться смысла не было — до клуба рукой подать, да и вдобавок ей всё равно пришлось бы переодеваться в гримёрной.       Вытащив из шкафа серые джинсы, Руж натянула на себя футболку и направилась в прихожую. Стоя перед зеркалом, мышка накрасила губы помадой цвета фуксии. В остальном, макияж у неё уже был готов. Дело в том, что Руж почти никогда не ходила без косметики, разве что смывала её перед сном. Обув туфли, девушка набросила на плечи кожаную куртку.       Уже закрывая дверь на ключ, она вытащила из сумки телефон и посмотрела на время. Увидев на экране надпись «18:26» , мышка усмехнулась.       — Неужели я сегодня не опоздаю?..       Выйдя из дома, Руж ощутила прохладный ветерок. В целом, даже не смотря на вечернее время, погода радовала.       Клуб, в котором работала Руж, находился практически рядом с домом.       Ей всего лишь было необходимо обойти пару домов и свернуть на соседнюю улицу.       Мышка прошла магазин антикварных изделий, планируя перейти дорогу, но остановилась. Прямо перед ней, на ограждении, была налеплена изолента. Группа рабочих мобианцев заливали асфальт на данном участке.       — Эй, что тут происходит? — недовольно спросила девушка, сложив руки на груди.       — Тут проводятся работы, дамочка, — хмуро ответил стоящий рядом кот в каске и рабочем комбинезоне, — движение перекрыто.       — Но мне нужно попасть туда! — недовольно воскликнула мышка, уже издали заметив клуб.       — Милочка, обойдите и не мешайте работать! Проход закрыт, понятно?       Руж раздражённо фыркнула и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, направилась обратно.       — Нет, видимо, сегодня опять опоздаю...       Мышка решила пойти короткой дорогой. Единственный, оставшийся выход из ситуации — тёмный переулок за торговыми центрами.       Быстро ступая по направлению к клубу, Руж отметила, что в этом месте никого не было. Ей даже стало немного не по себе: жуткая тишина сильно действовала на нервы. Мышка ускорила шаг, быстро метнувшись к противоположному углу, но не тут-то было.       Из-за магазина вышли два странных парня. Один был долговязым фиолетовым лаской, а второй — низкорослым светлым белкой-летягой, одетым в мешковатую кожаную куртку на пару размеров больше, чем он сам.       — Эй, Нак! Смотри, кто идет! — воскликнул летяга, глядя на мышку и расплываясь в кривой ухмылке.       — О, да это же Руж! Как у тебя дела, красавица? — ласка подошёл чуть ближе.       Девушка вздохнула. Да, она знала этих негодяев — всего-то мелкие мошенники и воришки, которых никто не воспринимал всерьёз.       — Что тебе от меня надо? — холодно спросила мышка..       — Хех, — Нак усмехнулся и хитро посмотрел на своего товарища, — Рей, ты это слышал?       Оба громко захохотали. Руж попыталась воспользоваться тем, что бандиты отвлеклись, но не успела. Нак тут же преградил ей дорогу.       — Гони сумку сюда, живо!       Руж иронично вскинула бровь. Хулиганы выглядели настолько смешно, будто явились из плохого анекдота.       — Вы что, больные? Отойдите с дороги, идиоты!       — А вот это ты видела?       Рей вытащил из кармана складной нож и угрожающе наставил его на Руж.       Девушка похолодела и отшатнулась.       — Ну, что? Быстро же ты язык прикусила, м-м-м?       — Я закричу! — предупредила мышка, с опаской оглядываясь назад, но, к сожалению, в переулке было пусто.       — Ну, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! — Нак со всей силы рванул сумку на себя, однако, Руж всё таки смогла удержать её за ручки. Будучи на каблуках, мышка чуть не упала на асфальт, но, хоть и с трудом, удержала равновесие. Слева к ней тут же подбежал Рей, размахивая ножом, отчего девушка взвизгнула и отскочила, бросив сумку.       Нак, довольный своим "уловом", поднял вещь и начал отступать.       — Приятно было пообщаться с тобой, дорогуша! — ехидно прошипел ласка.       Они с Реем уже готовы были снова нырнуть за угол, как врезались в кого-то.       Хулиганы тут же подняли голову и отшатнулись. Прямо перед ними стоял высокий красный ехидна, с могучим торсом и внимательным взглядом.       Даже несмотря на свою долговязость, Нак почувствовал себя ничтожным. Действительно, рядом с этим парнем, ласка казался червяком, что уж говорить о букашке-Рее.       — Парни, у вас какие-то проблемы? Если что, я их быстро разрешу.       — Н-наклз? — Руж была удивлена и в тоже время рада приходу парня. Девушка тяжело вздохнула и бросила гневный взгляд на своих обидчиков. Завидев спортивное телосложение ехидны, Нак и Рей тут же поджали хвосты.       — Вот чёрт! Пошли отсюда, – ласка с опаской посмотрел на своего противника, и понял, что его шансы равны нулю.       Бандиты уже хотели было рвануть в сторону, как Наклз крепко схватил из за воротники.       — Эй! А сумку вы возвращать не собираетесь? — фыркнула Руж, с нескрываемой злостью глядя на хулиганов.       Нак кинул отобранную вещь владелице.       — Мог бы вести себя и повежливее, — тут же обратился к нему Наклз, а потом добавил, глядя на обоих, — Теперь слушайте сюда: если я хоть ещё один раз увижу вас или узнаю, что кто-то пострадал по вашей вине, то обещаю — больше вы свою шкуру не спасёте.       Ехидна швырнул Рея и Нака на дорогу. Оба потеряли равновесие и упали, но тут же вскочив, со всех ног ринулись прочь.       — А ты у нас весь такой правильный, да? — уже с более ли менее опасного для хулиганов расстояния прикрикнул Рей.       — Да! — поддержал его Нак, — Зачем защищать эту стерву?! Ты хоть знаешь, кто она на самом деле?       На лице Руж тут же появился багрянец. Глаза побледнели, и девушка, испытывая злость и непривычный ей стыд, крикнула:       — Заткнитесь!       Наклз подошёл к мышке и рассеянно оглядел её на наличие каких-либо травм или царапин.       — Ты в порядке?       — Д-да, но... Откуда ты взялся? Живешь же в совершенно другом районе, разве нет?       — Я навещал друга в больнице, здесь неподалёку.       Руж удивлённо моргнула.       — Проходя по безлюдному переулку?       — Я могу за себя постоять, поэтому хожу удобными мне путями. Позволь спросить, а что здесь делаешь ты?       — Я... — Руж запнулась, на секунду задумавшись, говорить правду или нет, — Я в гости шла, к подруге. С другой стороны улицы дорогу перекрыли, вот и пришлось скоротать путь так...       Мышка решила не оглашать, где она работает. Наклз показался ей приятным парнем, отличавшимся от остальных. По крайней мере, он не выделялся понтами и извечным заигрыванием, как, например, Соник.       — Ясно, — Наклз слегка нахмурился, но, видимо поверил, — Прошу, будь впредь осторожнее и старайся не ходить в таких местах. Знаешь... Может, мне проводить тебя до подруги?       — Н-нет, не стоит, она живёт здесь, в соседнем доме, — мышка поудобнее перехватила сумку и прикрыла глаза, — Слушай... Спасибо тебе огромное. Сегодня ты сильно выручил меня, правда! Я очень благодарна...       — Пожалуйста, — парень снисходительно улыбнулся, — был рад помочь.       Руж улыбнулась ему в ответ и вздохнула.       — Пока, Наклз.       — До встречи!       Ехидна помахал рукой и направился в противоположную сторону, навстречу оживлённым улицам.       Стоило ему исчезнуть за поворотом, как Руж со всех ног кинулась бежать. Она свернула за угол, шагая настолько быстро, насколько это позволяли сделать каблуки. Мышка была напугана, причём очень сильно.       Нет, она никого в городе не боялась, даже Скорджа, но стоило ей вспомнить о ноже в руке мелкого и, казалось бы, неуклюжего Рея, как девушку бросало в дрожь. Как же ей повезло, что Наклз оказался рядом! Если бы не он...       Свернув налево, Руж вылетела прямо на дорогу. Со всех ног рванув к знакомому зданию, девушка вошла в клуб. Музыка уже гремела вовсю, однако, народу ещё было немного.       Мышка обошла бар и быстрым шагом направилась в гримёрную, чтобы переодеться. Помещение пустовало — все девушки уже начали работать.       — Руж, твою дивизию! Где шляешься, а?! Опоздала на пятнадцать минут! Совесть есть?! Я за что тебе вообще плачу?! — раздался сзади грубый бас.       Мышка посмотрела в зеркало и увидела в отражении своего босса — моржа-здоровяка Ротора, в шипастой кожаной желетке и с тату-рукавами на обе руки. Он выглядел до нельзя злым и раздражённым.       — Где хочу там и шляюсь, ясно?! —огрызнулась Руж, доставая бельё из шкафчика.       — Ты совсем оборзела?! Я сейчас покажу, как язык распускать! На примере своей зарплаты увидишь, поняла? Я тебя без гроша оставлю! — рявкнул Ротор, покраснев от злости.       Руж, прошедшая мимо него, и выше ростом на голову (так как она вообще была рослой, да и на каблуках), в долгу не осталась:       — Только попробуй! Пошёл к чёрту, ясно?! И вообще вали отсюда, дай переодеться!       Морж прорычал что-то нелестное в адрес девушки и со всей дури захлопнул дверь гремёрной.       Руж принялась переодеваться. Она знала — старина Ротор добрый, хоть вспыльчивый и больно шумный.       «Поорёт и успокоится,» — фыркнула мышка, готовясь к выступлению.

***

      Космо уже повесила на магазин табличку «закрыто» и теперь дожидалась лиса. Она сидела за стойкой и растерянно поглядывала в окно.       Постукивая ногтями по столу, сидрианка то и дело смотрела на часы, ведь обычно она возвращалась домой на такси. То, что в этот раз Тейлз пообещал забрать девушку, стало для неё настоящей неожиданностью, так как у лиса не было машины. Ну... Когда-то она была, только парню пришлось с ней распрощаться. Лис не говорил почему, а Космо не переспрашивала. Наверняка, это было что-то очень личное.       Тем временем, за окном проезжали разные автомобили. К сожалению, до сих пор ни один не остановился у магазина цветов.       «Ожидание мучительно,» — вздохнула сидрианка.       Девушка начала волноваться. Она хотела уже было позвонить Тейлзу, как вдруг услышала автомобильный гудок. У магазина припарковался серебристый седан, однако, Космо особо не стала разглядывать машину. Быстро накинув куртку и забрав свою сумочку, она выпорхнула из магазина и закрыла его на ключ. Перед девушкой стояла довольно скромная,но приличного вида машина. Из неё поспешно вышел лис, пряча что-то за спиной.       — Тейлз! — в глазах у девушки зажглись счастливые искорки.       — Привет, Космо, — улыбнулся лис.       Встав перед сидрианкой, он вручил ей те самые цветы, которые часами ранее приобрёл в цветочном магазине барсук.       — Этот букет...Он же... Я же..       — Сама лично его сделала, — закончил за девушку лис, — Я попросил своего друга купить в твоём магазине розы... Вот у тебя и появился покупатель! И подарок, конечно! — парень вручил девушке цветы.       — О, Тейлз, у меня просто нет слов! Спасибо тебе, — Космо крепко обняла лиса и поцеловала в щёку.       — Ну что, едем?       — Да... Погоди, а откуда у тебя машина?!       Тут в глазах Тейлза заплясали счастливые огоньки. Он глубоко вдохнул и улыбнулся.       — Я наконец-то купил собственный автомобиль, Космо! Всё-таки накопил на него, понимаешь?! Ну, и Соник помог... Одолжил мне немного денег.       — Немного? — хихикнула девушка, прикрыв ладонью губы.       — Э-э-э... Поехали? Я расскажу всё по дороге!       Сидрианка моргнула.       — А по дороге куда?       — Ко мне, если ты не против... — покраснел лис.       — Хорошо. Знаешь, мы так редко с тобой видимся... Меня это беспокоит.       Тейлз обнял девушку за талию и улыбнулся.       — Ну, выше нос! Это ведь не навсегда... Нам нужно просто перетерпеть этот период жизни, вот и всё.       — Ты прав, — коротко кивнула сидрианка, садясь в машину.       Закрыв за девушкой дверцу, лис бодро встрепенулся и улыбнулся своим мыслям.       Вскоре парочка уже ехала по дороге, наслаждаясь музыкой и предчувствуя прекрасный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.