ID работы: 4670301

You as a fire in an iceberg

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие (если хотите понять, что происходит, то кликайте сюда)

Настройки текста
      "Сам Дьявол наделил его силой и велел убивать. Сам Господ наделил её силой и велел спасать. Огонь и Вода, Инь и Ян, чёрное и белое, война заставила этих двоих сражаться плечо к плечу, не взирая на их полную противоположность. Он никогда не щадил. Она никогда не убивала. Он ненавидел весь мир. Она любила жизнь…" - этот список можно продолжать бесконечно, но я думаю, что нам стоит начать повествование.       Как только Энджи Глэйс родилась, её родители были несказанно удивлены её внешностью: девочка была с иссиня-белыми волосами ниже колен, нездорово-бледной и очень холодной кожей и голубыми глазами, по цвету сравнимыми с чистейшей водой Карибского моря. До десяти лет Эн росла обычным ребёнком с нестандартной внешностью и огромной любовью к воде. Девочка была невероятно доброй и очень любила животных.       Однажды к ней в класс перешёл новичок. Он был очень скромно и строго одет, а его взгляд испуганно блуждал по каждой пылинке на полу. На мгновение в классе раздалась тишина, но уже через секунду помещение пронзил звонкий издевательский смех мальчиков и испуганные возгласы девочек. Энджи отвела свой взгляд от парты и зорко взглянула на мальчика, пытаясь понять, чем была вызвана такая реакция её одноклассников. Она тихонько охнула и широко распахнула глаза: всё лицо мальчика было покрыто небольшими чешуйками зеленоватого оттенка. Сказать об остальном теле было нельзя, так как школьная форма полностью загораживала его от жестоких взглядов людей. Новоприбывший пытался вжаться в стену, да хоть выпрыгнуть из окна, лишь бы избежать этих издевающихся лиц. Он чувствовал себя изгоем, он ненавидел каждого, кто смотрит на него, он ненавидел себя за своё уродство. Его эмоции прочувствовала Эн. Она тихонько соскользнула из-за парты и подошла к двери, маня новенького за собой. Не долго думая, мальчик последовал её примеру и выскочил из класса, в котором всё ещё раздавались крики: "Вы это видели?! Вы ЕГО видели?! Он же настоящий УРОД!". Глэйс услышала эти возгласы и ускорила шаг, чтобы быстрее покинуть эту чёртову школу. Толчок парадной двери и Свобода. Девочка обернулась: за ней по прежнему следовал новичок. Он также смотрел в пол, но Эн знала, что когда она отворачивалась, он внимательно изучал каждую черту её лица. -Не слушай их,-девочка начала разговор первая.-Они часто говорят всякую чушь. -Они не солгали. Я чудовище. -Нет! Почему ты так считаешь?! Молчание. Напрягающая тишина. -Я просто хотела сказать,-Эн опустила взгляд и понизила голос на несколько тонов,-Ты не должен судить о себе так, как считают окружающие люди. Никто не знает тебя так, как ты сам. Нельзя дать верную оценку человеку, если это делает не он. Снова тишина. На этот раз она была гораздо менее напрягающей. Мальчик задумался и, склонив голову на бок, принялся внимательно рассматривать новую знакомую. Она же терпеливо ждала его ответа. -Меня зовут Уэйлон. Уэйлон Джонс,-он улыбнулся,-А тебя? -Энджи Глэйс. -Может уйдём отсюда? -Я была бы не против…       В этот день маленькая Эн поняла, что людям важна внешность. Важна как ничто другое. Да, многие говорят, что нельзя судить человека "по обёртке", самое главное в нём - его душа. Все одноклассники девочки были именно такими пустословами. Ведь на деле каждый человек обращает внимание на внешность, каким бы благородным он бы не был. Немногие продолжат общение и попытаются разглядеть в тебе ту самую "начинку", которая может отличаться от "фантика". Просто есть люди, которые честны сами с собой, а есть крысы, поступки которых гораздо подлее, чем их слова. Гнилое общество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.