ID работы: 4670301

You as a fire in an iceberg

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 (10 лет спустя)

Настройки текста
      Она бежала. Бежала изо всех сил. Она проклинала себя, буквально ненавидела каждую клеточку своего тела за то, что не справилась. Энджи Глэйс не уберегла своего лучшего друга, своего названного брата. Не уберегла от самого себя. Он просто не смог сдержать свой гнев. Уэйлон не мог контролировать свои эмоции, если рядом не было Глэйс. Только эта девчонка действовала на парня как обезболивающее, её прикосновения были лучше самых дорогих лекарств, а слова волшебным образом исцеляли израненую душу.       Но в этот раз её не было рядом. Эн столько уговаривала Уэйлона выйти на свет. Она просто умоляла его пройтись по широким улицам города, подышать свежим воздухом и наконец-то забыть о проклятии - о страшной болезни, данной Джонсу с рождения. Наивность девушки удивляла, возможно в этом играл роль её возраст, ведь ей было всего 16. Она верила, что люди примут облик Джонса, что все издёвки прекратятся. Но скорее Энджи просто от природы была таким человеком. Очень искренним и наивным. Эта детская наивность не нравилась Уэйлону, он считал, что когда-нибудь она погубит Глэйс.       Ведь несмотря на тот случай в школе, несмотря на сотни примеров жестокости, окружающей человечество буквально повсюду, Энджи верила, что люди могут исправляться, что они меняются.       И всё же ей удалось уговорить друга выйти из грязной и тёмной канализации. Уэйлон сделал это, но вечером, когда ослепительные лучи солнца не могли жечь его глаза, а его обезображенное тело скрывал мрак ночи. Прогулка выдалась тихой, Джонс в порыве хорошего настроения хотел даже купить цветов для своей героини в близлежайшем круглосуточном ларьке, но тут он увидел Его.       "Вы это видели?! Вы ЕГО видели?! Он же настоящий УРОД!"-звенящим эхом пронеслось в голове парня. Даже спустя 10 лет Уэйлон не мог не узнать лица мерзкого подонка, который вбил в голову Джонса слишком много ненависти к себе и собственному телу всего-лишь одной фразой. Парень всегда пытался вести себя более-менее сдержанно, несмотря на свой черезчур вспыльчивый характер. Обычно приступы гнева ограничивались криками и парочкой сломаных вещей, удобно оказавшихся под рукой. Но не в этот раз. Кто знает, что нашло на, как могло покаться, обычного темнокожего подростка? Взяв крышку от мусорного бака, Уэйлон со всей силы ударил беднягу по голове. Тот упал без чувств, но Джонсу этого было недостаточно. Он бил и бил обидчика, превращая его голову в сплошное кровавое мессиво. После чего он перешёл к телу, разрывая кожу с нечеловеческой силой. Он вырывал куски человеческой плоти, руки его были по локоть в крови, но именно сейчас эта алая жидкость была такой желанной для человека монстра. Джонс с нездоровым восторгом слушал хруст костей жертвы, но вдруг среди разорванных органов он обнаружил сердце. Именно в этот момент глаза Уэйлона загорелись жёлтым, именно в этот момент зрачки преобрели вертикальную форму, именно в этот момент коротко стриженные ногти преобразовались в острые, словно лезвие бритвы, когти, именно в этот момент Джонс осознал, кто он. Крок. Убийца Крок.Его не волновала мысль об убийстве из-за пустой, как могло показаться, детской обиды. Его не волновал вой сирен, которые он успел различить среди звона, стоящего в его голове. Он даже не стал сопротивляться, когда отряд полицейских обезоружил его и повалил на капот. Ведь в тени дома он увидел столь родные иссиня-белые волосы. Волосы Энджи Глэйс. Он подвёл её. Оставил одну. Эта мысль терзала душу Уэйлона с той же силой, которой только что он терзал тело молодого паренька...       Энджи снова выглянула из-за дома и обнаружила, что её друга увезли. Делать ей здесь было больше нечего, да и нахождение близ трупа ни к чему хорошему не привело бы. Поэтому она направилась домой. Глэйс не соображала, что делает, всё было как в тумане. Спустившись в ставшей такой родной за долгие 10 лет канализацию, она просто легла на свою койку и отрубилась.

Что, чёрт возьми будет дальше?!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.