ID работы: 4670301

You as a fire in an iceberg

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 (Нужно отвечать за свои поступки)

Настройки текста
-Давай, чувак, пора на свободу. Яркий свет бьет в глаза. Солнечные лучи обжигают кожу. Уэйлон Джонс щурится и прикрывает большой ладонью глаза. На мгновение у него закружилась голова из-за резкого появления ярких красок и многочисленных сочных запахов, от которых так отвыкли глаза и нос. За эти семь лет он особенно обозлился на людей. Даже на свою бывшую подругу Глэйс. Ведь она не попыталась вытащить его из заключения. Наверно, она была только рада избавится от него, ведь на протяжении долгих лет Уэйлон висел тяжким грузом на ее хрупких плечах. Пришло время расплатиться за все старые обиды.

***

-Мисс Глэйс, поступило около 20 вызовов за сегодняшний день, преступность растет, у нас уже не хватает людей… -Отправляйте их группами по двое. -Но, мисс, это слишком рискованно. -У нас нет других вариантов, Крис. Если мы будем следовать протоколу, то сотрудников хватит на пять происшествий максимум. Нам нужно связаться с другими отделами полиции, да хоть с частным детективом, нам не справиться в одиночку. -Я уже сказал Уильяму Роджеру, он собирает людей. Может стоит привлечь военных? -Военных? Ты шутишь? Ты всерьез думаешь, что они откликнутся на нашу просьбу? Их не интересует абсолютно ничего, что не касается правительства. -Мисс Глэйс, вы - представитель отдела полиции по борьбы с преступностью, как никто другой должны знать, что на территории нашего государства находится засекреченная тюрьма,-Кристиан понизил голос и стал оглядываться по сторонам. - Это же обычная страшилка для детей. Никакой засекреченной военными тюрьмы нет. Все преступники попадают к нам, иначе и быть не может,-засмеялась Энджи. -Тише, мисс! И у стен есть уши. Мне кажется, что не с проста у нас уже неделю нет отдыха. Это проделки сбежавшего монстра! -Если так хочешь, поговори с представителями военной разведки, возможно они и намекнут тебе на что-то. Столько убийств не может принадлежать одному человеку, будь он кем угодно. Всего доброго! Кристиан Хоккинз недовольно посмотрел на своего босса и удалился в сторону своего кабинета. Глэйс же продолжила идти к третьему кабинету. Она осторожно постучала в дверь, а оттуда раздался крик: -Крис, дорогой, я сейчас занята, зайди попозже. Служебный роман двух сотрудников интересовал Энджи в последнюю очередь, поэтому она открыла дверь и под недовольные возгласы мисс Бруклин подошла к ее месту. Девушка что-то ворчала, пока Глэйс не начала диалог: -Ханна, милая, будь добра, ответь, ты выполнила мою просьбу? Бедная Бруклин тут же подскочила от неожиданности, чуть не сронив стул на Эн. -М..мисс Глэйс, и..извинит..те, я никак не о..жидала вас увидеть здесь на об..беденном перерыве.. -Ханна, обеденный перерыв закончился полчаса назад. Да и вообще, нам некогда об этом думать, работы навалом. Так что насчет биографии жертв? -Да, конечно, мисс. Вот. Убитые жили в совершенно разных районах, у всех разные профессии, неизвестно, знали ли они друг друга, но я подняла все документы и оказалось, что… -Они все учились в одной школе…-закончила за нее речь Энджи. Она смотрела на фотографии жертв и узнавала в них своих бывших одноклассников. -О нет…-полушёпотом сказала девушка..-Ханна, кто из этого класса остался в живых? -Минуту..-Бруклин начала быстро набирать комбинации из букв и цифр на клавиатуре.-Около четырех учеников, если я не ошибаюсь… -Срочно называй их адреса. Я знаю, в чем дело.

***

-Глэйс! Стой! Ты совершаешь большую ошибку!-Молодой сотрудник, издавна влюбленный в Энджи, стоял в дверном проеме кабинета номер 15 и испуганно наблюдал за мечущейся по своему кабинету девушкой. -Роб, пожалуйста, я знаю этого человека, я справлюсь с ним и без помощи отряда. -Нет-нет-нет! Я не отпущу тебя одну! Ты совсем спятила?! Он разорвет тебя, как и остальных! Энджи закрыла молнию на рюкзаке, спрятала оставшееся оружие на пояс и в карманы на брюках и стрельнула взглядом в своего парня. -Роберт, я очень ценю твою заботу. Но я обязана остановить Джонса. Я знаю, что только я смогу сделать это, не хочу подвергать чужие жизни опасности. -Эн, прошу тебя. Не глупи. Возьми хоть кого-нибудь. Давай с тобой пойду я? Глэйс засмеялась, глядя на худющего парня, который был готов рискнуть жизнью ради нее. -Роб, это очень мило, но, пожалуйста, возвращайся на своё рабочее место. Ты никогда не держал в руках оружие и всю жизнь просидел, работая с бумагами. Если не хочешь подставить нас обоих, то забудь об этом. Роберт Тэйлор проглотил обиду и смиренно отошел от двери. -Иди… Удивленная Глэйс посмотрела ему в глаза. -Ты правда отпустишь меня? Роб выдавил печальный смешок. -Мы вместе уже пять лет, Эн…я знаю, что ты не можешь жить без приключений. Я верю в тебя. Но если с тобой что-нибудь случится, я..-Роберт не успел договорить, как был прерван поцелуем Энджи. -Я люблю тебя, Роб. Все будет хорошо, я обещаю. Девушка обняла его и вышла из кабинета. В душе Тэйлора затаилось неприятное предчувствие.

***

Энджи тяжело дышала, облокотившись на стену дома её подруги детства. Эта девушка точно не должна была пострадать, она была одной их немногих, кто не посмеялся в тот день над Уэйлоном. Сердце бешено билось о ребра, виски пульсировали, в глазах темнело из-за усталости и невероятного всплеска адреналина в крови Глэйс. В доме было подозрительно тихо, свет не горел, несмотря на то, что в пять вечера было уже довольно темно. Энджи очень боялась опоздать, машина попала в жуткую пробку и ей пришлось оставить её в семи милях отсюда. Оставшееся расстояние девушка пробежала сама, благо она уже давно занималась несколькими видами спорта и бег на дальние дистанции был в их числе. Но сейчас ноги Глэйс подкашивались, и она практически не могла пошевелиться. Где-то напротив дома её школьной подруги раздался шорох. Рука Энджи непроизвольно потянулась в карман за пистолетом. Из темноты сверкнуло что-то жёлтое, но Глэйс не могла точно сказать, были ли это галлюцинации, вызванные переутомлением или реальное свечение. Шорох стал громче и более различим, будто объект, издававший его, приближался. По всем законам хорроров, ближайший фонарь лопнул и теперь глаза девушки должны были привыкнуть к темноте. Звук всё ещё приближался и теперь Эн совершенно точно могла различить неравномерное дыхание где-то слева. Она нервно сглотнула и ещё крепче сжала в руке пистолет. Девушка зажмурилась и еле слышно позвала своего друга. Её сердце забилось от волнения. -Уэйлон… Лёгкий ветер донёс до неё такое же тихое рычание. Чужое дыхание стало громче. -Уэйлон, пожалуйста…я знаю, что это ты… -Глэйс. Девушка невольно вздрогнула, когда два глаза с вертикальными зрачками резко открылись на расстоянии меньше метра от её лица. -Где ты была всё это время?-за время расставания, Джонс потерял остатки своей человечности. Только внешне. Глэйс на это надеялась. -Я искала тебя, Уэйлон. Я искала в каждой тюрьме, обзванивала все полицейские участки. Я не смогла тебя найти. -Значит плохо искала. -Нет! Нет-нет-нет, Уэйлон! Мне правда было очень плохо без тебя…я устроилась работать в полицию, думала, что будучи их работником, я получу больше информации. Но я так и не смогла тебя отыскать. -Ты работаешь в полиции?!-Уэйлон зарычал. -Я…да, но я не поэтому… -То есть ты не хотела встретиться со мной? Ты хотела снова завлечь меня в тюрьму!-Джонс замахнулся на девушку, та вжалась в стену. -Уходи,-Уэйлон опустил руку и отвернулся от Глэйс. -Уэйлон, нет, пожалуйста. Нас столько связывает, я прошу тебя, не бросай меня. Давай будем жить, как раньше? Сейчас мы больше не будем голодать и… -Уходи! Глэйс закусила губу и опустила глаза в землю. -Уэйлон, не убивай этих людей. Я прошу тебя. Столько лет прошло, дай им шанс! -Люди никогда не меняются, Энджи… Глэйс посмотрела на него. Его глаза не выражали абсолютно ничего. Ни одной эмоции. -Я не позволю тебе убить их, Джонс. -Хочешь сдать меня полиции? -Нет. Не хочу тебя больше терять..но я не допущ… Выстрел. Пуля не попала никуда, но Джонс взбесился. Откинув Глэйс в стену, он стал искать взглядом того смельчака, кто осмелился выстрелить в него. В его мыслях звучало лишь одно слово. Измена. Глэйс предала его, она вызвала отряд полиции, он снова сядет за решётку. Или..? За домом стоял худой высокий парень. Его руки предательски тряслись, но взгляд выражал бесстрашие. -Роб…нет,-простонала Энджи. Она попыталась подняться, но голова закружилась, и она вновь сползла по стене. -Энджи, я спасу тебя!-Роберт прицелился и вновь выстрелил. -Роберт, пожалуйста, нет! Пуля отрикошетила от стальной чешуи Джонса. Буквально за секунду он добрался до Тэйлора. Глэйс крепче сжала пистолет и направила дуло на бывшего друга. Она понимала, что должна выбрать: либо стать убийцей, либо понести потерю от убийства. Она уже почти нажала на курок, но на секунду заколебалась. Это колебание стало роковым, ведь в следующую секунду когти Джонса вошли в живот Роберта. -НЕТ!-Глэйс попыталась встать, видя, как пошатнулся Роб. Джонс вытащил свою когтистую лапу из тела юноши и тот упал на землю. Его рука дотронулась до пропитанной собственной кровью толстовки. Глэйс, заливаясь слезами, выкрикивала его имя, а Джонс остался стоять на месте. Собрав последние силы, девушка подбежала и подняла голову Роберта с земли. Его лицо исказила гримаса боли. Эн гладила его по волосам, шептала его имя, признания в любви, заливала его грудь своими слезами. Тело Тэйлора затряслось, он немного повернул голову и одними губами произнёс: -Я хочу умереть целуя тебя. Глэйс выполнила его просьбу, а открыв глаза увидела едва заметную улыбку и стеклянные глаза своего парня… Сердце будто пронзило миллионами игл. Девушка не могла успокоиться, она билась в истерике, проклинала себя за то, что Роберт умер. Умер из-за неё. Джонс стоял в тени дома и наблюдал за этим. В его прогнившей душе назойливым писком отдавался стыд. Это он убил парня Энджи. Это он заставил её страдать. Он всё ещё чувствовал обиду и предательство. Но где-то глубоко в душе он понимал, что его подруга этого не заслуживает. Он удалился, чтобы сдаться полиции. Самостоятельно. Чтобы больше не было жертв. Энджи встала. Её тело било дрожь, глаза застилала пелена слёз. Она аккуратно убрала руки Роба с себя и почувствовала прилив ярости. Все эти годы она отдала на поиски своего названного брата. Она нашла его. А он предал её. Девушка почувствовала невероятный холод по всему телу. Её будто окунули в жидкий азот. Она крепко сжала руки и закричала. Закричала от боли, безысходности и ненависти. А потом упала. Сегодня каждый понёс боль предательства и утрату. Но Энджи ещё не до конца знала, во что ввязалась, когда увела запуганного Уэйлона из класса. Пора нести ответственность за свои поступки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.