ID работы: 4670301

You as a fire in an iceberg

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 (Жизнь Глэйс после заключения Джонса)

Настройки текста
      Прошло около месяца после того, как Уэйлон Крок потерял свою человечность и убил бывшего одноклассника. Энджи всё также продолжала жить в канализации не столько из привычки, сколько за неимением другого места жительства. Денег у неё едва хватало на то, чтобы обеспечить еду себе и Джонсу, ведь у неё не было образования, и работать она могла разве что официанткой в местной забегаловке. Уэйлон отказался от карьеры вообще и просто сидел в своём грязном убежище дни и ночи напролёт. Сейчас, когда он сидел в тюрьме, Глэйс могла себе позволить откладывать сбережения на какую-нибудь съёмную халупу, ибо Эн терпела жизнь в канализации только из-за лучшего друга.       День сменялся днём, месяц - месяцем, девушку повысили до должности управляющего, вместе с этим увеличился и её доход, и вот, спустя три года, Энджи переступила порог своей новой квартиры. Все её вещи (которых было совсем немного) были аккуратно уложены в небольшой чемоданчик, ручку которого сжимали тоненькие, чуть дрожащие пальцы молодой девушки. Сбережений хватило на полноценную квартиру, очень маленькую, находящуюся на окраине города, но полноценную квартиру, полностью принадлежавшую восемнадцатилетней девчонке. Она глубоко вздохнула, но вместо запаха пыли и затхлости почувствовала запах свободы. Свободы, которой в её жизни было много, но которую Эн никогда не ценила. Она поставила на полку свою последнюю вещицу и уже собиралась убирать чемодан в шкаф, как вдруг её рука наткнулась на какой-то шуршащий кусок бумаги. Глэйс удивлённо вытащила его и выронила чемодан из худеньких рук.

***

      Энджи пришла домой как всегда уставшая, потрёпанная, но на этот раз очень счастливая. Отвращение, с которым она спускалась через люк в холодную, мокрую канализацию не проходило даже спустя два года жизни в ней. Закрыв за собой люк и спустившись по лестнице, она недовольно прищурилась и остановилась, в ожидании того, как глаза привыкнут к темноте. Спустя пару секунд девочка решилась и позвала своего друга: -Уэйлон! Ты здесь? В ответ последовала лишь звенящая тишина. -Уэйлон, я знаю, что ты дома. Я чувствую твоё присутствие. Что случилось?-Малышка пошла по влажному полу в сторону самого сухого места, которое дети и называли таким неподходящим словом, как "дом". Вскоре взору Глэйс предстала тусклая лампочка, еле освещавшая пространство вокруг, две койки, на которых спали друзья, пара самодельных полу-сгнивших стульев и такой же стол. Но Джонса не было. Тогда девочка подошла к большому металлическому ящику, служившему чем-то вроде холодильника и открыла дверцу. Как она и думала, там оказался её друг. Увидев Энджи, он резко вскочил и, ударившись головой стал что-то судорожно прятать за спиной. Глэйс звонко рассмеялась и открыла дверцу ящика пошире, чтобы Джонс смог выйти. Что он и сделал. -П..привет, Эн...ты...ты давно пришла? П..просто я...н..не услышал,-Уэйлон явно не ожидал быть обнаруженным в таком месте и очень заволновался. -Нет, я пришла только что, извини, если напугала. Да, я сегодня рано, но зато у меня есть новость, которой ты не сможешь не обрадоваться!-Джонс заинтересованно посмотрел на подругу, а она, буквально излучая радость продолжила,-Меня приняли на работу!       Возможно вы удивитесь того неимоверного счастья, которого испытывали дети в этот момент, но думаю, что и для вас было бы как минимум необычным, что восьмилетнюю девчонку приняли на работу, пусть даже на такую глупую, как мыть полы в кафе. За неё платили деньги, значит теперь друзья не будут голодать, а смогут покупать себе пищу.       Но тут взгляд Энджи упал на листок, который выпал из рук Уэйлона, когда тот на радостях обнял её. Она потянулась, чтобы его поднять, а Джонс покраснел и смущённо отвёл глаза в пол. На рисунке коряво были изображены держащиеся за руки Джонс и Глэйс, а наверху была выведена надпись: "С днём Рождения, Эн!". На обратной стороне листка Уэйлон написал поздравление подруге, в котором он благодарил её за всё, что она сделала для него и множество пожеланий. -Я не мог забыть о твоём дне Рождения, не мог не поздравить,-послышался смущённый голос из-за плеча Энджи. -Спасибо, Уэйлон, это самое милое, что ты когда-либо делал для меня,-на глазах Глэйс навернулись слёзы радости, и она обняла друга.-Я положу его сюда, в чемодан, чтобы не потерять. Когда мы вырастем и съедем отсюда, я повешу его над своей кроватью... Эн замолчала. Немного подумав, она спросила: -Ты ведь уедешь со мной? Ну, в том смысле, что ты никогда меня не бросишь? -Ты - лучшее, что случилось со мной за всю мою жизнь. Я обещаю, что никогда не брошу тебя,-слова эхом пронеслись в голове у взрослой Энджи. Она сползла по стене на пол, держа рисунок в руках. Она снова вспомнила Уэйлона, хотя и поклялась себе забыть о нём навсегда. Вспомнила об его убийстве, о том, как она разочаровалась в нём, как испугалась. Несмотря на то, что Джонс убил человека, для неё он всё ещё оставался лучшим другом, тем, кого она должна была защитить от самого себя. Глэйс всё ещё винила себя в том, что будучи в шоковом состоянии, она молча смотрела на то, как увозят единственного дорогого человека в её жизни. Увозят в тюрьму, возможно на казнь. А она даже не помешала этому. Не попыталась спасти его. Не дала Уэйлону шанса сдержать своё обещание и быть с ней всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.