ID работы: 4670363

С обратной стороны

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Show Me The Meaning Of Being Lonley...

Настройки текста
Магнус совершенно точно не хотел задаваться вопросом, в какой момент все пошло не по плану. За свое неоправданно долгое существование он повидал слишком многое для того, чтобы продолжать верить в примитивные сказки. Время для него давно стало лишь отметкой на шкале жизни, делящей чужое существование на «до» и «после», тогда когда сам он оставался константой. Незыблемым столпом, вечным монументом, сквозь который сплошным потоком уносились года. Магнуса давно перестали заботить чужие беды, потому что горечь собственных потерь давно превысила природное сострадание. Он жил с закрытыми глазами, потакая собственным слабостям и совсем не обращая внимания на то, что твориться вокруг. И так было до тех пор, пока на его пути не возник человек, который изменил в нем саму суть. Стержень. Основу. Для Магнуса Александр Лайтвуд внезапно оказался той самой точкой невозврата, после которой неизбежно наступает полный катарсис. Новое начало. Переосмысление. В каждом из аспектов существования, даже несмотря на то, что ворвался в его жизнь вопреки законам и здравому смыслу. Магнус за все свои века бессчётное количество раз размышлял об одиночестве. По сути, он всегда был один: посреди толпы, в самом эпицентре средневековых сражений, в будуарах роскошных дам и в покоях очаровательных юношей. Он был одинок, когда наблюдал за падением империй и рождением новых государств. Не изменил он одиночеству и в блистательном уюте современного Бруклинского лофта. Среди друзей и врагов, рядом с самыми выдающимися умами своего времени, Магнус всегда был одинок и давно научился находить в этом некий шарм. Он легко создавал иллюзии, так же легко их и разрушал, отбрасывая за ненадобностью. Магнус играл по собственным правилам, не оглядываясь назад, ни о чем не сожалея. Но, когда в его жизни появился Александр, привычное одиночество вдруг отступило. Самостоятельно, без каких-либо усилий со стороны Магнуса. Под напором чего-то неизведанного, слишком чистого и настоящего. Нежного. Трогательного. Того самого, хрупкого, невероятного, почти потерянного и погребенного под пеплом прошлых разочарований. Огрубевшее, закаленное чужой подлостью и развращенностью сердце снова встрепенулось. На мгновение замерло, прислушалось в неверии, и вдохновенно понеслось вскачь, стряхивая с себя вековой слой давно ставшей родной боли. И Магнусу стало страшно. Впервые за сотни лет ему на самом деле было страшно. Страшно остановиться. Посмотреть. Поверить. Не просто рискнуть и окунуться в океан возможной новой боли, но и довериться. Довериться другому человеческому существу настолько, чтобы показать собственную уязвимость. Слабость. Ранимость. Распахнуть настежь душу и, зажмурив глаза, молиться, чтобы тот единственный, для которого так отчаянно и ново стучит сердце, принял. Понял и не оттолкнул. Со всей страстью и отчаяньем Магнус желал, чтобы Александр любил его. Любил, даже несмотря на то, что за плечами бессмертного мага висела неподъемная ноша из сожалений и непоправимых ошибок. Века тайн Магнуса и столетия уродливых пятен его прошлого болезненно и мучительно довлели над ним, но с появлением Александра одиночество действительно отступило. Может испугалось глубоко спрятанной тоски, светящейся в неправдоподобно огромных глазах совсем юного Сумеречного охотника, или признало в нем родственную душу, прочно и так похоже погрязшую в тщетных попытках спрятаться от себя самого, от своей сути, что не почувствовало угрозы. Или во всем была виновата боль. Почти такая же, как и у самого Магнсуса. Неуловимая, плещущейся на самой глубине темных зрачков. Подальше от чужого глаза и внезапной проницательности. Где-то там, за прочным фасадом из невозмутимости и хладнокровия, Александр – это сила и слабость одновременно. Трогательная беззащитность и невероятная сила духа в одном флаконе. Ангельская красота и необратимая сила разящего клинка. Нежность и страсть. Ярость и порабощение. Забота и стимул сражаться за будущее. Александр – это могучее тело воина и созданная для ласк бледная кожа. Широкие сильные плечи, с которых Магнус в трепетном удовольствии каждый вечер сцеловывает бремя ответственности. Тяжелый взгляд взрослого мужчины на юном лице ангела. Александр весь, от кончиков пальцев до черноволосой макушки, был невероятным. Справедливым, сильным и отважным в своих решениях лидером, но в то же время болезненно неуверенным в себе парнем, который слишком сильно боялся быть собой под давлением чужих правил и решений. Но, в конечном итоге, именно Александр оказался сильнее Магнуса. Именно он смог заставить Магнуса вернуться из самых глубин собственного страха и неуверенности и продолжить бороться с целым миром. Только теперь не ради себя, а ради того, кто стал намного важнее собственного благополучия. Со временем, неуверенный, нескладный, мрачно-красивый мальчик, вырос в самодостаточного, яркого и чертовски умного мужчину. Мужчину, которому Магнус Бейн впервые за много лет сказал «люблю». Сказал и сам поверил в это. _______________ Название - строчка из песни Backstreet boys "Show Me The Meaning Of Being Lonley..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.