ID работы: 4670428

Остановить и обезвредить

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Оз

Было раннее утро. Зелина и Реджина гуляли с малышкой по саду. Кейт, сидя на руках матери, с интересом озиралась вокруг и что-то говорила на только ей понятном языке, пока ее мать и тетя обсуждали состояние последней. Реджина уже чувствовала себя намного лучше, но все еще была бледной. Зато выспалась, впервые за долгое время. Пока они бродили среди кустов жасмина, Зелина обратила внимание на то, что природа вокруг будто умирает. Конечно, на дворе стояла осень, но тут было что-то другое. Рыжеволосая ведьма чувствовала, что что-то происходит с флорой Оза, но что? - Реджина, давай сегодня прогуляемся за пределами сада? – предложила старшая Миллс, перехватывая дочку другой рукой. – Мне надо проверить кое-что. - Давай, - кивнула ее сестра, и девушки вместе с малышкой вышли за ворота, вделанные в каменную стену, которая окружала замок и сад. Вокруг не было ни души – люди десятой стороной обходили обитель ведьмы, особенно теперь, когда все знали, что она вернулась. Правда, недалеко располагалась деревня, жители которой не боялись Зелину, чему удивлялась даже сама девушка, но и на контакт с ней они не шли. Сестры пошли вдоль леса, по краю поля. Через десять минут они достигли берега озера и свернули на неприметную тропинку, ведущую вглубь леса. - Куда мы идем? – спросила Реджина, оглядывая высокие деревья, шуршащие на ветру ветвями и остатками желтой и оранжевой листвы. Большая ее часть облетела, и теперь землю устилал шелестящий ковер из листьев. - К дереву жизни, - ответила Зелина. – Это вечнозеленое дерево, своего рода душа Оза. Если с ним что-то случится, то экология этого мира погибнет. И это уже происходит. Через несколько секунд девушки вышли на широкую поляну, посреди которой стояло высокое раскидистое дерево, немного похожее на дуб. От ствола исходило едва заметное сияние, а листья тихо опадали. Западная ведьма нахмурилась. - Такого не должно быть, - сказала она. – Сияние должно быть ярче, а листья не должны опадать. Что же с ним такое? - Никто не знает, - послышался голос позади них. Сестры Миллс обернулись и увидели на поляне пожилую женщину и девочку лет пяти, вероятно, внучку женщины. В руках у каждой из них было по корзинке с грибами и ягодами. - Дерево начало умирать месяц назад, - пояснила женщина, подойдя ближе. – Его проклял старый чародей. Он хотел править страной Оз, но люди не хотели видеть его правителем, и тогда он поклялся, что все пожалеют об этом. И выполнил угрозу – дерево умирает по его вине, и когда оно умрет, жители этого мира будут обречены. - М-да, - задумчиво сказала Зелина, снова окинув взглядом дерево. Потом она повернулась к женщине. – А где сейчас этот чародей? - Погиб, - ответила пожилая леди. – Дерево послало в него заряд смертельной энергии, защищаясь, но злодей все-таки смог проклясть его. - Понятно, - вздохнула Зелина. – Кто-нибудь из волшебников Оза пытался вернуть дерево к жизни? - Да, но у них не вышло, - ответила женщина. – Они говорят, что это под силу только Вам, - добавила она, обращаясь к рыжеволосой ведьме. - Мне? – удивилась старшая Миллс. – С чего они так решили? - Есть пророчество, - ответила ей собеседница. – Согласно ему, волшебница, принесенная ураганом, обретет дом в стране Оз и одолеет величайшее зло. Все уверены, что речь идет о Вас. - Возможно, - Зелина еще раз задумчиво оглядела дерево, потом повернулась к сестре. - Не присмотришь за Кейт? – спросила она. - Конечно, - ответила Реджина, забирая племянницу из рук сестры. – Что ты собираешься делать? - Попробую «одолеть величайшее зло», - усмехнулась Зелина. Ведьма Запада подошла к дереву жизни и провела рукой возле ствола. Чары на этом чуде природы были очень сильные, но Зелина решила все же попробовать снять их. Она закрыла глаза и, вздохнув, попыталась сосредоточиться. Спустя несколько мгновений ее ладони засветились зеленым, и она направила свою энергию на растение. Дерево вспыхнуло зеленым светом и тряхнуло ветвями. Волшебница почувствовала сопротивление – чары не желали сдавать своих позиций, но девушка тоже оказалась настойчивой, хоть и чувствовала, что ее силы на пределе. И, когда ее магические силы уже почти иссякли, дерево внезапно вспыхнуло еще ярче, чем до этого, только уже белым светом. Зелина устало провела рукой по лицу и отошла от дерева. Вспышка погасла, и теперь дерево сияло мерцающим серебристым светом, а ярко-зеленые листья весело шелестели на ветру и больше не опадали. Ведьма сразу поняла, что растение в полном порядке, и обернулась к сестре и новой знакомой, тут же встретив их восхищенные взгляды. - Вы излечили дерево, - прошептала пожилая леди, с благодарностью глядя на Зелину. – Вы спасли Оз! Старшая Миллс слабо улыбнулась – она чувствовала себя очень уставшей. Реджина обняла сестру. - Ты молодец! – прошептала она. - Это было здорово! – воскликнула внучка пожилой леди, молчавшая до этого момента. - Правда? – улыбнулась ей рыжеволосая ведьма. – Я рада, что тебе понравилось. Вскоре сестры Миллс с малышкой и женщина с внучкой направились по тропинке к выходу из леса. По дороге выяснилось, что пожилую леди зовут Афиной, и она жительница деревни, которая расположена недалеко от замка Зелины, а девочка действительно ее внучка. Пока они шли, Афина рассказывала сестрам про последние события в Озе. За разговорами время прошло незаметно, и вскоре они уже стояли перед замковой каменной стеной. Там они разошлись – девушки вместе с малышкой направились в замок, а Афина и ее внучка пошли к деревне, пообещав рассказать всем, что сегодня произошло. Оказавшись в замке, Реджина сразу же отправила сестру отдыхать, а сама пошла в детскую укладывать Каталину. Потом она направилась в комнату сестры. Зелина лежала на кровати, закрыв глаза, - у нее совершенно не осталось сил, слишком много энергии она потратила сегодня. Но к следующему утру сила должна была восстановиться. - Ты как? – тихо спросила Реджина, садясь рядом с сестрой. - Не очень, - призналась рыжеволосая ведьма. – Но ничего, это пройдет. - Я очень горжусь тобой, сестренка, - улыбнулась ей младшая Миллс. – Ты ведь целый мир спасла от гибели! Зелина слабо улыбнулась, но ничего не ответила, только взяла сестру за руку и сжала ее ладонь. - Тебе надо поспать, - сказала Реджина. – Отдыхай. И не волнуйся за Кейт – я присмотрю за ней. - Спасибо, - снова улыбнулась Зелина. Вскоре она заснула, а Реджина, посидев еще какое-то время рядом с сестрой, вскоре направилась обратно в детскую. Каталина все еще спала. Глядя на племянницу, девушка не могла сдержать улыбки – она души не чаяла в малышке. Девочке было уже три месяца, и она с каждым днем становилась все больше похожа на Зелину, из-за чего та была просто счастлива. Реджина положила руку на живот – скоро у нее будет свой малыш, о котором она всегда мечтала. Ей хотелось, чтобы он был похож на Робина, но как знать – он может оказаться и ее маленькой копией. Девушка снова улыбнулась. Она вновь перевела взгляд на спящую малышку и почувствовала, что ее тоже клонит в сон, и вскоре задремала, облокотившись на бортик кроватки и подложив под голову руки.

***

Спустя четыре часа Зелина проснулась и, потянувшись, села на кровати. Она уже чувствовала себя намного лучше, что, конечно, не могло не радовать. Внезапно комнату осветила яркая вспышка. - Ну что там опять? – раздраженно пробормотала Зелина, слезая с кровати и подходя к окну. Девушка ожидала увидеть что угодно, но только не коттедж Эммы Свон, расположенный сразу за оградой замка. - Что за?.. – рыжеволосая ведьма выглядела озадаченной. Немного постояв возле окна, она направилась в сторону выхода, намереваясь наведаться в коттедж Спасительницы и узнать, что стряслось.

***

Дэвид вышел за дверь, а Эмма и компания продолжили думать, как им попасть в Оз. Вдруг коттедж сильно тряхнуло, а потом помещение осветилось красноватым светом. В окно было видно, что коттедж окутал красно-серый дым, и все сразу поняли, кто за этим стоит. - Что он теперь задумал? - недовольно спросил Крюк. - Полагаю, ничего хорошего, - мрачно ответила миссис Лукас. - Что это такое? - Роланд был немного напуган. - Не бойся, малыш, - улыбнулась ему Эмма. - Все в порядке, это сейчас прекратится. И действительно, дым рассеялся, и Спасительница решительно направилась к выходу, собираясь пойти к Голду и побеседовать с ним о делах его грешных. Но, выйдя за дверь, девушка обнаружила, что Сторибрук исчез, а на его месте стоит замок, окруженный каменной стеной, а вокруг шумел лес. - Не поняла…, - с озадаченным видом начала оглядываться Эмма. И тут она увидела идущую по направлению к коттеджу Зелину. - Эмма, - подойдя, заговорила рыжеволосая ведьма. - Какими судьбами? - Хотела бы я знать, - вздохнула Спасительница. - Похоже, это Голд устроил, но за каким лешим ему надо было переправлять нас сюда, я не знаю. Тут из коттеджа вышли остальные, приветствуя Зелину и удивленно оглядываясь вокруг. - Похоже, мы в стране Оз, - сказал Август. - Ура! - следом выбежал Роланд. - Привет, Зелина! - Привет, малыш! - старшая Миллс была очень рада видеть сына Робина. - Рада тебя видеть! - Я тоже! - ответил мальчик. - А где Джина? - Она в замке, - махнула рукой ведьма в сторону своей обители, после чего сотворила маленький зеленый светящийся шарик, висящий в воздухе. - Иди за этим шариком, - сказала девушка Роланду, - И он приведет тебя прямо к Реджине. - Ага, - кивнул малыш и вприпрыжку помчался за шариком. - Она в порядке? - спросила Эмма. - Скорее да, чем нет, - несколько туманно ответила Зелина. - Она все еще скучает по Робину и Генри, но сейчас у нее также есть повод для счастья. В общем, сама увидишь, - и рыжеволосая ведьма повела новоприбывших в замок.

Сторибрук

Тем временем Голд, довольный развитием событий, приступил к делу. Он позвонил Генри и, когда тот приехал, вручил ему книгу, которая была копией книги сказок, но с пустыми страницами. - Я хочу, чтобы ты написал для меня мое будущее, - спокойно сказал Темный. - Будущее, в котором я - хозяин Сторибрука. Этот город - мой, и теперь, когда все помехи на моем пути устранены, я желаю править Сторибруком и его жителями. «Многого хочешь,» - подумал Генри, но только подумал. Из-за заклятья, наложенного на него дедом, подросток не мог контролировать свои слова и поступки, но осознавал все, что происходит. Это и было самым страшным - Генри было больно от того, как он поступил с матерями, но он ничего не мог поделать. Парень пытался сопротивляться заклятью, но все было бесполезно. Вот и сейчас он взял Перо Автора, открыл книгу, которую ему дал дед, и начал писать для него новую историю, при этом с ужасом понимая, что теперь ждет жителей Сторибрука. Подросток надеялся лишь на то, что его мамы скоро обо всем узнают и помогут ему и остальным справиться с не в меру зарвавшимся Темным.

Оз

Зеленый шарик вел Роланда по коридорам и лестницам замка, пока не привел к детской Каталины, и тут же погас. Малыш тихонько открыл дверь и зашел в детскую, где все еще спали Кейт и Реджина. Роланд подошел к девушке и осторожно потянул ее за руку. - Джина, - тихо позвал он. - Да? - младшая Миллс с трудом открыла глаза - сон не хотел ее отпускать. Тут она заметила мальчика. - Роланд? - немного недоверчиво спросила девушка. Мальчик кивнул. - Роланд! - Реджина тут же подхватила малыша на руки и крепко прижала к себе. - Роланд, родной мой… Как же я по тебе скучала! - Я тоже очень скучал, - ответил мальчик. - Джина, а можно, я теперь буду жить с тобой? - Конечно! - счастью девушки не было предела. - Как же я рада, что ты рядом, родной! Роланд повернулся к спящей сестре. - Я по ней тоже скучал, - сказал он. - И она по тебе, - улыбнулась Реджина. - А скоро у вас с ней появится братик или сестричка. - Правда? - мальчик был в восторге. - Здорово! Девушка улыбнулась. Она была бесконечно счастлива, что Роланд теперь будет рядом, и только Робина не хватало. - Джина, - немного помолчав, снова заговорил мальчик. - А можно, я буду звать тебя мамой? - Да! - Реджина едва сдерживала слезы радости. - Да, мой родной, можно. Даже нужно! - Спасибо, мама, - улыбнулся ей малыш, обнимая ее, а она, в свою очередь, крепко обняла его.

***

Оказавшись в замке, старшая Миллс сразу устроила гостей в комнатах на втором этаже, правда, Эмма и Киллиан пожелали жить в своем коттедже. Джонс очень переживал из-за того, что его Веселый Роджер остался в Сторибруке, но Спасительница заверила его, что они обязательно вернут корабль. Кроме того, Эмма беспокоилась за Реджину. - Ты сказала, что она скорее в порядке, чем нет, - сказала Эмма старшей Миллс. - Я волнуюсь за нее… - Сложно сказать, - пожала плечами ведьма. - Она сильно тоскует по Робину и Генри, но есть кое-что, что делает ее счастливой. Но об этом она тебе сама расскажет. - Понятно. Кстати, насчет Генри, - вздохнула Эмма и немного виновато посмотрела на Зелину. - Я пыталась с ним поговорить, но все без толку. А еще он мне сказал то же самое, что и Реджине. - Что ты ему не мать? - догадалась рыжеволосая ведьма. Спасительница кивнула - вид у нее был расстроенный. - Он припомнил мне, как я бросила его тринадцать лет назад и потом не вспоминала о своем материнстве, пока он не приехал за мной. Так что теперь, говорит, я не имею права зваться его матерью и вообще я ему никто. Представляешь? - М-да, - задумчиво произнесла Зелина. - За ним сейчас присматривают мои родители, - добавила Эмма. - Хоть тут я за него спокойна. - А, кстати, что там твои отношения с родителями? - спросила старшая Миллс. - Помнится, они были несколько обижены на тебя... - С папой мы снова в прекрасных отношениях, а мама до сих пор обижается, - с кислым видом кивнула Спасительница. - Хотя я была права! Но, все равно… Паршиво как-то на душе… - Надо думать, - вздохнула Зелина. - Как думаешь, Реджина захочет меня видеть? - осторожно спросила Свон. - Ну, я имею в виду - плохие новости о Генри и все такое… - Она будет очень рада тебя видеть, - улыбнулась рыжеволосая ведьма. - Реджина скучает и по вам с Киллианом. И потом, она все еще помнит, как вы встали на ее сторону, когда почти все отвернулись от нее, - Зелина помолчала, потом продолжила, - Знаешь, Генри как-то резко изменился. Если бы я не видела его последние закидоны, я бы ни за что не поверила, что он может так себя вести. - Да, я тоже не ожидала от него такого, - задумчиво ответила Эмма. - Я сначала думала, что он под заклятьем, но Голд сказал, что с Генри все в порядке и что я зря беспокоюсь… - А ты уверена, что Голд сказал правду? - спросила старшая Миллс. - Да, наверное, - немного неуверенно сказала Эмма. - Не думаю, что он стал бы лгать, все-таки Генри его внук. Но я еще у фей спрашивала, и Голубая фея тоже сказала, что парень в порядке. Зелина кивнула, но ничего не сказала, а про себя подумала, что лучше бы ее племянник был околдован, потому что тогда еще можно было бы оправдать его слова и поступки по отношению к матерям. Миссис Лукас тем временем расспрашивала западную ведьму о своей внучке. - Я без понятия, где она, - сказала Зелина. - Но постараюсь это узнать. Рыжеволосая ведьма решила поискать Руби с помощью хрустальной сферы. Сначала внутри сферы был лишь туман, а потом девушка увидела мисс Лукас. Та, пребывая в волчьем обличье, лежала рядом с палаткой, стоящей на краю поляны, что находилась посреди леса, а рядом с волчицей сидела Дороти, выглядевшая расстроенной. У ее ног спал маленький Тото, а в руках девушка сжимала ярко-красный плащ Руби. Зелина нахмурилась, почувствовав неладное, но слишком заморачиваться не стала, а просто отправила с помощью магии записку, которая с зеленой вспышкой материализовалась на коленях Дороти. Та подскочила от неожиданности, а потом начала читать послание. В нем западная ведьма сообщала, что желает видеть обеих девушек в своем замке, поскольку их разыскивает миссис Лукас, бабушка Руби. Подруга Руби фыркнула, отказываясь верить, но волчица тут же вскочила и всем своим видом дала понять, что она пойдет к ведьме. Дороти вздохнула и кивнула, после чего, положив плащ в рюкзак, начала собирать палатку. Через полчаса девушки в сопровождении Тото двинулись в путь. А Эмма тем временем разговаривала с Реджиной. Как Зелина и говорила, младшая Миллс была очень рада видеть Спасительницу. Новости о Генри ее расстроили, но Реджина не переставала верить, что однажды ее мальчик снова будет рядом с ней и Эммой. Будущая миссис Джонс также поделилась с подругой своим счастьем, рассказав, что скоро у них с Киллианом будут малыши, и была бесконечно рада узнать, что и Реджина скоро станет мамой. Обе девушки были довольны тем, что их дети будут расти вместе, и уже начали обсуждать то счастливое время, когда малыши появятся на свет.

***

На следующее утро Зелину разбудил шум на улице. - Да сколько можно-то? - сердито воскликнула сонная ведьма. Она выглянула в окно, и сон как рукой сняло — перед замком собралась целая толпа народа, и все они что-то кричали. Старшая Миллс нахмурилась, потом прошла в другой конец комнаты и вышла на балкон. Ее тут же оглушил крик «Да здравствует королева Зелина!», и люди, едва завидев рыжеволосую ведьму, тут же склонили перед ней головы. - Что за?.. - Зелина была в таком шоке, что даже не могла и слова вымолвить, а просто стояла и огромными от удивления глазами созерцала происходящее. Тут к ней присоединилась сестра, и опять раздался громкий крик: - Да здравствует принцесса Реджина! Зелина перевела взгляд на сестру. - Что с народом? - к рыжеволосой ведьме наконец вернулся дар речи. - Какая королева? Какая принцесса? - Не знаю, - младшая Миллс тоже была растеряна. Зелина снова повернулась к толпе и вдруг увидела среди людей Афину, которая улыбнулась им с Реджиной и начала пробираться к воротам, ведущим в сад, окружающий замок. Обе сестры переглянулись и, наскоро переодевшись (иногда магия - очень удобная штука), телепортировались к воротам. Открыв их, девушки осторожно выглянули наружу, и тут как раз подошла Афина в сопровождении своей внучки Милли. - Доброе утро, - приветливо сказала им пожилая леди, склонив, как и остальные, голову перед девушками. - Доброе, - с сомнением ответила Зелина. - Что здесь происходит? - То, что Вы теперь — королева страны Оз, - улыбнулась Афина. - А Вы, - она повернулась к Реджине, - Теперь наша принцесса. - А что, все забыли уже о том, что я Злая Ведьма? - поинтересовалась новоиспеченная королева. - Злая Ведьма не стала бы исцелять дерево жизни и спасать народ Оза, - сказала женщина. - Конечно, Вы все еще ведьма, но уж точно не Злая. И мы верим в Вас! - Мы? - переспросила старшая Миллс. Афина улыбнулась и указала на толпу. - Мы и жители многих близлежащих городов и деревень, - сказала она. - А вскоре к нам присоединятся и остальные, когда узнают, что вы для них сделали. - Поздравляю, сестренка, - улыбнулась Реджина. - Ты станешь прекрасной королевой! - Спасибо, - улыбнулась в ответ Зелина, а потом тихо добавила, так, что ее услышали только сестра и Афина. - Но… Я же понятия не имею, что значит быть королевой. Что, если я не справлюсь? - Ты справишься, - столь же тихо сказала Реджина, обняв сестру за плечи. - Ты мне поможешь? - с надеждой спросила ее рыжеволосая ведьма. - Конечно! - с улыбкой кивнула младшая Миллс. - Не волнуйся, родная. Ты станешь лучшей в мире королевой! Я в тебя верю! - И, Афина, - Зелина повернулась к женщине, - Ваша помощь мне тоже понадобится. - Конечно, Ваше Величество, - тепло улыбнулась пожилая леди. Вскоре сестры Миллс в сопровождении Афины и маленькой Милли (которая по пути уже успела познакомиться с Роландом и убежать с ним играть) вернулись в замок, а толпа разошлась по домам — люди были страшно довольны тем, что Зелина согласилась стать их правительницей и что она, как оказалось, совсем не злая. Они были уверены, что рыжеволосая ведьма станет хорошей королевой.

Вечер того же дня. Оз

Зелина сидела в беседке вместе с дочкой, спящей в коляске. Ведьма все еще не могла прийти в себя после событий прошедшего дня. Она привыкла к ненависти в свой адрес, к тому, что ее боятся, но любовь, уважение и доверие народа были для нее в новинку. Хотя так к ней относились только жители близлежащей деревни, но их не так уж мало. Интересно, вдруг подумалось девушке, а что будет, когда обо всем узнают остальные жители Оза? Зелина боялась, что они будут против того, чтобы она была их королевой, правда, местные деревенские утверждали, что люди из соседних городов и деревень уже обо всем знают и не возражают против ее коронации. Ведьма знала - люди изменили отношение к ней потому, что она спасла Оз, исцелив дерево жизни, но она все равно беспокоилась. Из раздумий старшую Миллс вывел звук шагов, а спустя несколько секунд показался Август. Он вошел в беседку, тепло улыбнулся девушке и протянул ей букет красивых полевых цветов. - Спасибо, - улыбнулась в ответ Зелина, принимая букет. - Ты в порядке? - спросил мужчина. - Да, - кивнула девушка, - Просто… Они выбрали меня королевой, а я… Не знаю… Что, если я не смогу оправдать их доверие?.. Мне не хочется подвести их… - Этого не случится, - мягко и уверенно сказал Август, сжав ее ладони в своих. - Ты станешь великой королевой! - Ты, правда, думаешь, что у меня получится? - с надеждой посмотрела на него рыжеволосая ведьма. - Я не думаю, я знаю, что у тебя все получится! - ответил Август с улыбкой. Зелина улыбнулась в ответ. - Спасибо, что веришь в меня, - сказала она. - Не только я, - ответил Август. - Мы все в тебя верим! Девушка ничего не ответила, только слегка сжала ладони мужчины - ей была приятна его поддержка. Тут на улице совсем потемнело, раздался раскат грома, а ветер стал еще более холодным и заметно усилился. Зелина слегка поежилась - теплый свитер не спасал от порывов ледяного ветра. Август снял куртку и набросил ее на плечи рыжеволосой ведьмы. Девушка удивленно и в то же время благодарно посмотрела на мужчину, а он поднялся с плетеной скамейки, на которой они сидели, и протянул Зелине руку. - Пойдем, - сказал он. - Нам лучше вернуться в замок, пока не началась гроза. Рыжеволосая ведьма улыбнулась и, ухватившись за его руку, тоже поднялась со скамейки. Она сняла коляску с тормоза и, поправив дочери одеяльце, покатила ее по направлению к замку. Рядом с девушкой шел Август. Он наслаждался каждым мгновением, проведенным рядом с Зелиной. Мужчина был влюблен в нее, влюблен пламенно и беззаветно, но не признавался ей в своих чувствах, ожидая подходящего момента. Вскоре они уже были в замке, а еще через какое-то время - у дверей покоев девушки. Зелина не слишком охотно сняла с плеч куртку Августа (уж больно в ней тепло было) и протянула ее мужчине. - Спасибо, - сказала она. - Всегда пожалуйста, - улыбнулся ей Август, перебросив куртку через левую руку. Зелина взглянула в его синие глаза и тоже улыбнулась, и в ее улыбке было столько же тепла и нежности, что и во взгляде Августа. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом рыжеволосая ведьма, опомнившись, отвела взгляд; выглядела она немного смущенно. Тут проснулась Каталина и начала капризничать. Зелина тут же взяла ее на руки, потом снова посмотрела на мужчину. - Мне пора, - тихо сказала она, слегка укачивая малышку, продолжавшую капризничать. Август кивнул. Вдруг он подошел к девушке и, чуть притянув ее к себе, нежно поцеловал. - Спокойной ночи, - прошептал он, после чего тепло улыбнулся ей и направился в сторону своей комнаты. Зелина, находясь в небольшом шоке, посмотрела вслед мужчине, потом открыла дверь своей комнаты и вкатила в нее коляску, затем зашла сама, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной, закрыв глаза. Поцелуй не шел у нее из головы. Почему Август поцеловал ее? Зачем? После смерти Аида девушка пообещала себе, что отныне в ее жизни больше нет места любви и отношениям, она не хотела снова остаться с разбитым сердцем. Аид использовал ее, чтобы выбраться из Преисподней. Он хотел власти над миром, а ее любви ему было недостаточно. Из-за ее слепых чувств к Хозяину Подземного мира погиб Робин и едва не погибла Реджина. Зелина вовремя остановила Аида, убив его. А потом, спустя несколько дней после его смерти, выяснилось, что он не был ее Истинной любовью. Аид наврал ей, чтобы попасть в Верхний мир, воспользовавшись ее доверием и любовью. На самом деле, он мог выбраться из Преисподней с помощью любой женщины, которая полюбила и поцеловала бы его, но он выбрал именно Зелину - это была месть за то, что девушка в свое время отвергла его. Зелина, узнав обо всем (не без помощи вездесущей Тинкер Белл и ее пыльцы фей), была в шоке. Проплакав несколько дней, девушка решила для себя, что с нее хватит боли и страданий. Но… появился Август Бут, такой милый и заботливый, с бездонными синими глазами. Рыжеволосая ведьма легонько коснулась губ и вдруг улыбнулась — как бы там ни было, а поцелуй, ставший для нее полной неожиданностью, был ей приятен. Девушка вспомнила улыбку мужчины, его глаза, заботу, нежность по отношению к ней, и вдруг почувствовала, как в груди разливается тепло, а сердце начинает биться быстрее. «Надо же,» - подумала ведьма, - «А ведь я обещала себе, что больше никакой любви… Видимо, правду говорят — никогда не говори никогда». Улыбнувшись еще раз, Зелина занялась кормлением дочки, постоянно возвращаясь мыслями к сегодняшнему вечеру, Августу и поцелую, и посмеиваясь над собой — ведь влюбилась в один миг, как девчонка! Но кто сказал, что это плохо?

***

Новоиспеченная королева Оза зря переживала, что народ ее не примет, - вскоре уже во всех городах, деревнях и остальных населенных пунктах прославляли имя той, что спасла их от неминуемой катастрофы, излечив дерево жизни. Тем больше было удивление Руби и Дороти, идущих к замку западной ведьмы. Мисс Лукас, все еще находясь в волчьем обличье, только фыркала, а ее подруга ненавязчиво расспрашивала народ о том, почему все так изменили свое отношение к Зелине, и тихо офигевала. Конечно, она недолюбливала ведьму, но не могла не признать, что та действительно оказалась спасительницей народа Оза и, в общем-то, вполне заслужила быть королевой этой страны. Правда, волчица все равно глухо ворчала. Дороти иногда с грустью посматривала на подругу - в тот самый день, когда Руби разбудила ее, разрушив заклятье вечного сна, мисс Лукас превратилась в волчицу и никак не могла обернуться обратно в человека. Гейл вздохнула - они уже все перепробовали, но ничего не помогло. Может, попросить помощи у Зелины? Вдруг не откажет? Дороти тут же усмехнулась - западная ведьма любит их примерно так же, как Буратино - касторку, какая уж там помощь! А потом снова вздохнула - попытка не пытка. До замка Зелины Руби и Дороти добрались через три дня. У ворот их встретили стражники, которых уже успела подыскать себе западная ведьма (она уже обзавелась и прислугой (при помощи Афины), которая была положена ей как королеве; к слову, поварами и прочими работниками кухни командовала миссис Лукас, которая никому не давала спуску). Стражники были предупреждены о визите девушки и волчицы, а потому сразу пропустили их во внутренний двор, а уже оттуда гостий провели в замок, приведя их в один из залов и сообщив, что миссис Лукас сейчас придет. Дороти и Руби были в полном шоке - они ожидали чего угодно (в основном, подставы со стороны Зелины), но не этого. Спустя несколько минут дверь открылась, и в зал вошла бабушка Руби. Волчица тут же бросилась к ней. - Здравствуй, Руби, - тепло улыбнулась женщина. - Я скучала по тебе. А почему ты в обличье волчицы? Где твой плащ? - Он здесь, - сказала Дороти, вынув ярко-красный плащ из рюкзака. - Только он не помогает. - Как давно она волк? - нахмурившись, спросила миссис Лукас. - Несколько недель, - ответила девушка. - С того дня, как она освободила меня от сонного проклятья. - Хорошо, - с облегчением вздохнула миссис Лукас. Волчица и ее подруга в изумлении уставились на женщину, которая, не обращая на их взгляды внимания, выглянула за дверь и кому-то что-то сказала. Потом вернулась к девушкам. - Сейчас разберемся, - сказала она. - Думаю, Зелина сможет помочь нам. - Зелина? - охнула Дороти - она хоть и надеялась на помощь ведьмы, но все равно не ожидала так скоро встретиться с ней. - Ну, чего ты так переполошилась? - в свою очередь удивилась миссис Лукас. - Она уже не Злая ведьма, так что можешь ничего не опасаться. Тут дверь снова открылась, и в зал вошла правительница Оза. Она мельком взглянула на Дороти, на секунду задержала взгляд на Руби, потом повернулась к миссис Лукас. - Руби не может перекинуться обратно в человека, - пояснила та. - Причем с того самого дня, как она расколдовала Дороти. Скажи, это может быть какой-то магический предохранитель? Ну, от того, о чем мы с тобой говорили… - Вполне, - Зелина с задумчивым видом посмотрела на волчицу, потом подошла к ней и присела на корточки. Руби начала тихо рычать, но не шевелилась, только внимательно следила за действиями ведьмы. Старшая Миллс осторожно протянула руку и провела ей над головой волчицы. Она что-то прошептала, и Руби вдруг окутал зеленый свет, но через несколько мгновений он погас. Зелина тут же выпрямилась и повернулась к Дороти. - Дай мне плащ, - сказала она. Та протянула ей плащ, и рыжеволосая ведьма тут же накрыла им волчицу. Спустя секунду Руби уже выпутывалась из-под вороха ярко-красной ткани — на этот раз плащ помог, и девушка обратилась в человека. - Спасибо, - сказала она, обращаясь к Зелине. - Да не за что, - с легкой усмешкой ответила та и, кивнув на прощание миссис Лукас, покинула зал. - А теперь, девочки мои, мне надо с вами серьезно поговорить, - сказала пожилая леди. - И, боюсь, этот разговор вам не понравится. - Ты хочешь сказать, что ты против наших отношений с Дороти? - догадалась Руби. - Да, - кивнула миссис Лукас. - Но не по той причине, о которой ты сейчас подумала. Тут все гораздо серьезнее. Пожалуйста, сядьте обе. Я хочу вам поведать об одной нашей семейной тайне, которую я хранила много лет, и, как выяснилось, зря. Благо, ты была волком все это время, - повернулась она к Руби. - Кстати, об этом, - сказала ее внучка. - О каком магическом предохранителе ты говорила? И почему ты так обрадовалась, узнав, что все это время я была волком? - Говоря о магическом предохранителе, я имела в виду то, что в дело вмешалась магия, - пояснила миссис Лукас. - Благодаря этому вы не смогли быть в любовных отношениях, и именно это вас и спасло. - Бабушка…, - Руби хотела что-то возразить, но бабуля ее перебила: - Нет, Руби, подожди. Сначала вы обе должны меня выслушать. Дело в том, что вы обе… Впрочем, я лучше начну с самого начала. Много лет назад моя дочь Аннита полюбила человека из другого мира. Зная, как он относится к существам вроде нее и к магии вообще, она не говорила ему, что является оборотнем. Вскоре она забеременела и через какое-то время родила дочь. Но через несколько дней после рождения ребенка мой несостоявшийся зять узнал всю правду об Анните. Он забрал малышку и при помощи волшебного боба вернулся в свой мир. Мы с Аннитой пытались их разыскать, но тщетно, поскольку, как нам удалось потом выяснить, он ушел не просто в другой мир, но еще и в другое время. В смысле, не в тот год, который совпадал с нашим, а на полвека назад. Это сильно подкосило мою дочь, и даже рождение второй малышки не принесло ей радости - она не могла забыть свою первую дочь. Вскоре после рождения младшей Аннита ушла в лес — ее семьей стала стая. - Подожди, - тихо сказала Руби. - Ты хочешь сказать, что у меня есть сестра? - Да, старшая, - кивнула миссис Лукас. - И она сейчас сидит рядом с тобой. Воцарилось молчание. Руби и Дороти посмотрели друг на друга, потом снова перевели взгляд на миссис Лукас. Обе были в шоке и пытались уложить в голове все, что только что услышали. Внезапно Руби вскочила и бросилась прочь из зала, хлопнув дверью. - Руби! - крикнула бабуля, но та уже не слышала. - Почему Вы раньше молчали? - тихо спросила Дороти. - А если бы Руби не обратилась в волчицу? Вы хоть представляете, что мы с ней могли…, - девушка не договорила, только покачала головой и тоже покинула зал, не замечая, как по щекам бегут слезы. Миссис Лукас, оставшись одна, тяжело вздохнула. Она ожидала такой реакции своих внучек, но все равно у нее на душе было паршиво. Женщина очень боялась, что ее девочки теперь отвернутся от нее, но все же она надеялась на их прощение.

***

Руби выбежала в сад и бросилась бежать в сторону леса. Она бежала, не разбирая дороги и не замечая ничего вокруг, пока не споткнулась о корягу и не растянулась во весь рост. Всхлипнув, девушка села, обхватила колени руками и расплакалась. Она не знала, сколько так просидела. В какой-то момент слезы иссякли, и теперь Руби просто сидела, уставившись в одну точку и не реагируя на внешние раздражители. Собственно, если не считать шелеста листвы и холода, раздражитель был только один - громкий треск сучьев, будто кто-то напролом продирался сквозь кусты. И точно, через минуту на поляне появился Вейл, правда, Руби не обратила на него ни малейшего внимания. - Руби, - тихо позвал мужчина. Никакой реакции. Виктор вздохнул, подошел к мисс Лукас и, сев рядом с ней, обнял ее за плечи, предварительно накинув на нее куртку, а то девушка уже совсем замерзла. Руби даже не пошевелилась. - Ты давно тут сидишь? - но в ответ только легкое пожимание плеч. - Идем! - мужчина покрепче обнял девушку за плечи и поставил на ноги, а потом повел ее в сторону замка, все так же обнимая. Пройдя через распахнутые ворота в замок, мужчина повел девушку в свою комнату. Там он усадил ее на диван, а сам направился к небольшому бару, вделанному в стену. Он выудил оттуда бутылку коньяка и два бокала тюльпановидной формы. Он налил в каждый немного напитка, и протянул один бокал Руби. Та выпила коньяк, словно воду - похоже, девушка даже не поняла, что именно было в бокале. Вейл удивился, но снова налил ей коньяк и пододвинул несколько ломтиков шоколада, а потом сел рядом, снова обняв за плечи и ни слова не говоря. Выпив и вторую порцию, Руби закрыла глаза и крепко прижалась к мужчине, также не говоря ни слова. Так они сидели, пока комнату не окутали сумерки. - Что мне теперь делать? - тихо спросила Руби. - Жить дальше, - столь же тихо ответил Виктор. - Я понимаю - сегодня ты испытала сильное потрясение, но ведь ничего непоправимого не случилось. Есть ведь и хорошая сторона - сегодня ты обрела сестру. И, Руби, не осуждай свою бабушку - у нее были свои причины хранить эту тайну; она не могла знать, что вы с Дороти встретитесь, да еще и полюбите друг друга. Но, повторяю, ничего непоправимого не случилось. Ты должна поговорить с бабушкой и сестрой, пусть не сегодня, но в ближайшее время, - он тяжело вздохнул. - Извини. Я, наверное, дерьмовый утешитель… - Сойдет, - хмыкнула Руби. Они посидели еще какое-то время, потом девушка взяла бокал мужчины, допила остатки коньяка и еле слышно спросила: - Ничего, если я сегодня у тебя останусь? - Конечно, оставайся, - ответил Виктор. Он помог Руби дойти до кровати и уложил ее. Девушка заснула почти сразу, а мужчина вернулся к дивану, сел и налил себе еще коньяка.

***

Выйдя из зала, а затем покинув и замок, Дороти направилась в сад. Зайдя в первую попавшуюся беседку, девушка села и устало откинулась на спинку скамейки, закрыв глаза. По щекам все еще бежали слезы, но она их не замечала. Дороти вспоминала детство, отца, мать, точнее, мачеху (как теперь выяснилось), и до нее потихоньку начинало доходить, почему в семье к ней было такое отношение. Если до того, как она первый раз попала в Оз, они относились к ней более-менее нормально, то по ее возвращении все резко изменилось. Магия и волшебные миры - отец и мачеха и слышать об этом не желали! А отец, наверное, еще боялся, что гены оборотня дадут о себе знать. Вероятно, поэтому ее пытались запереть в психиатрической клинике. И заперли бы, если бы не тетя Эм. Но она умерла. Дороти долгое время чувствовала себя одинокой и никому не нужной, пока не появилась Руби. И вдруг теперь выясняется, что они сестры. Сейчас Дороти понимала, что, если бы не чудо (по-другому она это назвать не могла), удерживающее Руби в образе волчицы, то сейчас им было бы намного хуже принять новость о родственной связи. Но девушке все равно было очень плохо. Ей казалось, будто ее мир рушится, хотя в душе она и понимала, что на самом деле это не так. Просто теперь ей придется принять новую реальность и как-то смириться с ней. В беседку зашли, и по шороху колес Дороти поняла, что это Зелина с коляской. Она открыла глаза. - Мы тебе не помешаем? - тихо спросила Зелина. Девушка отрицательно покачала головой, и рыжеволосая ведьма села рядом с ней, поставив коляску со спящей малышкой на тормоз. - Ты в порядке? - старшая Миллс пару секунд подождала ответа, потом продолжила, - Я сейчас видела миссис Лукас. Она очень сильно расстроена из-за случившегося. Дороти, отчасти я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Твой мир рухнул, но… У тебя теперь есть семья. Те, кому ты очень нужна, и кто очень нужен тебе, хоть ты и пытаешься выбросить подобные мысли из головы. - Откуда тебе знать о моих мыслях? - в голосе Дороти не слышалось ни единой эмоции. - Я была в похожей ситуации, - ответила Зелина. - Узнав о сестре, я всячески отталкивала ее от себя, думала, что одной мне будет легче. Ну, там была еще одна причина, конечно, но суть одна. И только сейчас я понимаю, насколько я была неправа, отталкивая от себя Реджину и не желая идти с ней на контакт. И ты хочешь поступить так же! Ты ведь сейчас думаешь о том, чтобы оказаться где-нибудь подальше отсюда, верно? Уйти, не встречаясь ни с бабушкой, ни с сестрой? - Зелина чуть улыбнулась, поняв по мрачному виду девушки, что угадала. - Тебе-то до всего этого какое дело? - буркнула Дороти. - Большое, - спокойно сказала королева. - Миссис Лукас мне не чужая, и я очень переживаю за нее, она сама не своя после вашего разговора. И за вас с Руби мне тревожно — вы с ней головы горячие, сейчас наделаете ошибок, а потом будете локти кусать. Я хочу помочь, что бы ты там себе ни думала по этому поводу. - Чем тут уже поможешь…, - тихо сказала Дороти. - Я даже не знаю, что мне теперь делать, как вести себя с Руби и миссис Лукас… - Как с бабушкой и сестрой, - сказала Зелина. - Сначала будет нелегко, но потом все наладится. Но для начала тебе нужно поговорить с ними. Девушка кивнула, чувствуя, как вновь подступают к глазам слезы. Зелина, чуть помедлив, едва слышно вздохнула и притянула Дороти к себе, обняв ее. - Все будет хорошо, - тихо сказала она. - Не плачь. Все наладится, вот увидишь.

Сторибрук

Голд наслаждался своим новым положением и наконец чувствовал себя абсолютно счастливым. А на плантации волшебных бобов, расположенной на окраине города и окруженной мощным магическим щитом, Тинкер Белл под присмотром Дэвида шаманила над ботвой бобов, используя пыльцу фей. Но только одно растение засветилось, что означало, что план удался и скоро на руках принца и феи будет ключ к порталу между мирами, но ждать им предстояло около месяца. Но они и тому были рады - все лучше, чем ничего. Кроме всего прочего, Дэвиду не давали покоя мысли о Генри. За жену и сына он не переживал, поскольку был абсолютно уверен в том, что им ничего не грозит, а вот внук его тревожил. - Не волнуйся, - попыталась успокоить его Тинкер. - С Генри все будет хорошо. - Я бы не был так уверен, - буркнул мужчина. - Дэвид, твой внук нужен Темному! - сказала фея. - Так что он вряд ли навредит ему. - Очень надеюсь, что ты права…, - вздохнул Прекрасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.