ID работы: 4670428

Остановить и обезвредить

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Оз

На следующий день Руби и Дороти все же решили поговорить с бабушкой и друг с другом. Они заперлись в одном из залов и разговаривали около часа, а остальные периодически прикладывали ухо к двери, надеясь разобрать, нормально идет разговор или пора беспокоиться. Никто, правда, ничего не слышал, но все как будто было нормально. И действительно, все было в порядке, не считая того, что Руби и Дороти все еще выглядели немного пришибленными и старались не смотреть друг на друга. Им было нужно время. А миссис Лукас уже была в норме, по крайней мере, от ее вчерашней меланхолии и следа не осталось. Женщина тут же ушла на кухню командовать своими подчиненными, а девушки, оставшись одни посреди огромного пустого холла (ну как пустого - несколько стражников ходили туда-сюда по периметру), нерешительно переглянулись, но обе молчали, не зная, что сказать друг другу. Тут послышался тихий перестук, потом шуршание, и в холле появилась Зелина с коляской. Увидев девушек, она чуть притормозила. - Привет, - тепло поприветствовала их ведьма. - Ну что, поговорили с бабушкой? Руби и Дороти кивнули. - Чудесно, - улыбнулась королева Оза. - А теперь вам пора поговорить друг с другом. - Уже поговорили, - сказала Руби. - Незаметно, - фыркнула Зелина. - Я все понимаю, вы все еще в шоке и все такое, но чем дольше вы будете тянуть, тем сложнее вам будет в обществе друг друга. Так что марш обратно в зал, - рыжеволосая ведьма махнула рукой в сторону двери, находящейся за спиной сестер Лукас, и покатила коляску с дочерью к выходу из замка. Прошло несколько секунд, потом Руби тихо сказала: - Она права. Нам с тобой действительно нужно поговорить. Дороти кивнула, и девушки вернулись в зал. - Знаешь, вся эта ситуация..., - Руби замолчала, пытаясь подобрать подходящие слова, но не получалось. - Ситуация дерьмовая, - пришла на помощь Дороти. - Но могло быть и хуже. Волчица кивнула. - Да. Сейчас я очень рада, что была волком все это время. Как подумаю, что мы могли..., - Руби тяжело вздохнула и села на диван. - Но этого не случилось, - сказала Гейл. - Твоя... наша бабушка была права - и правда сработал магический предохранитель. Руби помолчала, потом тихо сказала: - Как бы там ни было, я рада, что у меня есть сестра, и что это ты. Дороти подошла к дивану, села рядом с младшей Лукас и обняла ее. - Я тоже очень рада, сестренка, - так же тихо сказала она.

***

Зелина тем временем катала по садовым дорожкам коляску, почти не отрывая взгляд от спящей дочки. Они часто так гуляли - малышка просто обожала спать на свежем воздухе. Королева Оза смотрела на Каталину и до сих пор не могла поверить своему счастью - как бы ей ни было плохо от того, что она причинила боль сестре, забрав в свое время у нее Робина, но, если бы не это, у нее не было бы дочери, которая стала для рыжеволосой ведьмы настоящим подарком небес. Кейт всегда, завидев маму, улыбалась ей и тянула к ней ручки. К Реджине и Роланду она относилась так же, а вот остальные очень редко видели ее улыбку, но все равно очень любили свою принцессу. Из дальнего конца сада послышался громкий смех - это Роланд и Милли, внучка Афины, играли с Киллианом в догонялки, рядом с ними бегал Тото, оглашая округу громким радостным лаем, а Эмма и Реджина со счастливыми улыбками наблюдали за ними. Зелина тоже улыбнулась, а через секунду услышала шаги за спиной. Она обернулась и увидела Августа. - Привет, - улыбнулся он ведьме, протягивая очередной букет полевых цветов. - Привет, - улыбнулась в ответ девушка, принимая букет. - Спасибо. - Не против, если я составлю тебе компанию? - спросил мужчина. - Не против, - ответила старшая Миллс. - Я только рада твоей компании! Август снова улыбнулся, и они пошли по дорожке, пролегающей между вишневыми деревьями. Некоторое время они молчали, потом Зелина тихо сказала: - Август, насчет того поцелуя... - Тебе не понравилось? - столь же тихо спросил Бут. - Нет, наоборот, очень понравилось, - чуть смущенно сказала девушка. - Просто... Август, пойми меня правильно, я не хочу снова оказаться обманутой и брошенной, мне и одного раза вполне хватило. - Эй, - мужчина остановился и мягко развернул рыжеволосую ведьму лицом к себе. - Если ты думаешь, что я хочу просто поразвлечься с тобой, а потом бросить, то ты ошибаешься. Я люблю тебя, Зелина. Ты очень нужна мне. И знай, что я никогда не причиню тебе боль, но сделаю все для того, чтобы ты и Каталина были счастливы, и всегда буду рядом. Я понимаю, что сейчас мои чувства, скорее всего, не взаимны, но... - Взаимны, - тихим голосом перебила его девушка. - Я хочу, чтобы ты был рядом, Август, очень хочу. Но мне страшно... - Не бойся, - сказал Август, заглянув в ее небесно-голубые глаза. - Я всегда буду рядом, любимая. Всегда. После этих слов он притянул девушку к себе и поцеловал, нежно, но в то же время страстно; в этот момент мир для них словно прекратил свое существование. А когда влюбленные наконец вернулись в реальность, то заметили, что за ними внимательно наблюдает Каталина. Увидев, что мама и ее спутник смотрят на нее, девочка весело улыбнулась и протянула к ним ручки. - Мне кажется, или она нас только что благословила? - весело спросил Август, пока Зелина вынимала малышку из коляски. - Похоже на то, - рассмеялась девушка, нежно прижимая дочку к груди. Мужчина обнял Зелину и с улыбкой посмотрел на малышку. - Ты ведь нас благословила, принцесса? - весело спросил он, тепло глядя на девочку. - А! - громко сказала Кейт и снова улыбнулась. - Считай, что это "да", - рыжеволосую ведьму явно забавлял этот разговор. Она поправила дочке шапочку и подняла глаза на Августа. Мужчина снова поцеловал ее и прижал покрепче к себе. - Я люблю тебя, - прошептал он. - И я тебя люблю, - прошептала в ответ девушка.

***

Несмотря на то, что уже перевалило за полдень, Вейл все еще спал. Ночью он так и не ложился, поскольку сна не было ни в одном глазу, зато под утро, уже после ухода Руби, Виктор вырубился и до сих пор не просыпался. Но громкий стук в дверь все же разбудил его. Поворчав немного, мужчина поплелся открывать. На пороге стояла Руби. - Привет, - улыбнулась она. - Я тебя разбудила? - Ерунда, - сонно ответил Вейл, пропуская девушку в комнату. - Ты как, в порядке? - Да, - кивнула Руби. - Уже да. - Хорошо, - чуть улыбнувшись, кивнул мужчина. - Спасибо тебе, - тихо сказала девушка. - За что? - За твою поддержку. - Всегда пожалуйста, - улыбнулся Виктор. - Но как ты нашел меня в лесу? - спросила Руби. - Я, знаешь ли, неплохой следопыт, - усмехнулся Вейл. - Когда я был маленьким, мы с братом часто бродили по лесу и учились выискивать следы животных и людей. Это здорово помогало, когда мы играли в шпионов. Правда, отец был не слишком доволен нашими увлечениями... В общем, мне относительно легко удалось найти твои следы и разыскать тебя. - С ума сойти, - улыбнулась девушка. - Ни за что бы не подумала, что ты можешь идти по следу. - А я могу! - с ноткой гордости в голосе ответил Виктор. Руби рассмеялась, потом подошла к мужчине и, положив руки ему на плечи, заглянула в его глаза. - Спасибо, - снова сказала она. - Если бы ты не разыскал меня вчера..., - девушка покачала головой. Вейл ничего не сказал, просто обнял ее, крепко прижав к себе. Через некоторое время они отстранились друг от друга, и Виктор сказал: - Ты всегда можешь рассчитывать на меня, Руби. Что бы ни случилось, знай, я всегда приду тебе на помощь. Девушка не ответила, она просто улыбнулась и снова крепко обняла его. Руби было хорошо и спокойно рядом с Виктором, и даже не хотелось разрывать объятия. Вейл, впрочем, тоже к этому не особо стремился, прижимая ее к себе и нежно перебирая темные локоны девушки. Он давно был влюблен в Руби, но до сих пор не решался сказать ей об этом. А сейчас было не время для признаний - мужчина понимал, что девушке нужно время, чтобы прийти в себя после недавно пережитого потрясения и привыкнуть к новой реальности. Виктор был готов ждать, сколько потребуется, но и не собирался снова терять свою возлюбленную, поскольку намеревался теперь всегда быть рядом с ней.

Поздний вечер того же дня. Оз

Раздался стук в дверь, и Зелина, занятая в этот момент переодеванием дочки, крикнула: - Войдите! Тяжелая дубовая дверь открылась, и в комнату вошла Реджина. - Не помешаю? - спросила она. - Ты ведь знаешь, что нет, - с улыбкой покачала головой рыжеволосая ведьма. - Я всегда рада тебя видеть. Как там Роланд? - Спит, - сказала младшая Миллс, садясь на диван. - Я его еле уложила. Он опять спрашивал про отца, просил рассказать о его подвигах. - Он скучает, - понимающе кивнула ее сестра. - Его можно понять. Хорошо, что он теперь живет с тобой, все-таки лес - не самый подходящий дом для ребенка. - Я очень рада, что Роланд теперь со мной, - тепло улыбнулась Реджина. - Он уже давно стал для меня сыном. Зелина тем временем закончила переодевать малышку и положила ее в кроватку, после чего подошла к дивану и села рядом с сестрой. Некоторое время они молчали, потом младшая Миллс хитро посмотрела на сестру. - Что? - приподняла бровь рыжеволосая ведьма. - Ничего, - широко улыбнулась Реджина. - Просто я видела вас с Августом сегодня в саду... - И что именно ты видела? - с деланным безразличием спросила старшая Миллс. - Ничего особенного, - ее сестра все еще улыбалась. - Так, пару поцелуев. Надеюсь, у вас все серьезно? - улыбка девушки исчезла, и в ее голосе зазвучала тревога. - Мне не хотелось бы, чтобы тебе снова разбили сердце и сделали больно. - Мне тоже, - кивнула Зелина. - Хотя Август хороший человек, надежный, - добавила Реджина. - Просто я беспокоюсь за тебя... - Спасибо, - тепло улыбнулась ей сестра. - Знаешь, мы с Августом не так уж давно знакомы, но мне кажется, что он - именно тот человек, который мне нужен. Я его люблю. Очень люблю. - Он тебя тоже очень любит, - снова улыбнулась Реджина. - Вы с ним прекрасная пара, и я очень рада за тебя, сестренка. Ты как никто другой заслуживаешь счастья. Рыжеволосая ведьма улыбнулась и крепко обняла сестру. - Спасибо, родная, - прошептала она.

***

А в это время Август разговаривал с Эммой. Они были не только названными братом и сестрой, но и лучшими друзьями, поэтому часто проводили время вместе, несмотря на ворчание Киллиана, который ревновал любимую к Буту (как, собственно, и ко всем остальным). Но сейчас капитан отсутствовал - тусил где-то с Вейлом. Эмма, узнав об отношениях Августа и Зелины, просияла. - Наконец-то ты решил остепениться, - сказала она брату. - А то все один да один... Я очень рада за вас с Зелиной. - И, наверное, еще рада тому, что Киллиан больше не будет ревновать тебя ко мне? - спросил с хитрым видом мужчина. - Август! - отвесила ему подзатыльник Свон, но тут же улыбнулась. - Ну, вообще, да - и это тоже. Давно вы с ней встречаетесь? - Только начали, - ответил Август. - Но я люблю ее, Эмма. Я еще ни к кому и никогда не испытывал таких чувств, как к Зелине. Она - самое дорогое, что у меня есть, и я не хочу потерять ее. Да и с Каталиной мы, кажется, подружились. Я сделаю все, чтобы мои девочки были счастливы. Эмма снова улыбнулась. - Вы с Зелиной обязательно будете счастливы, - сказала она. - Но запомни, братик - если ты хоть раз сделаешь Зелине больно, я не знаю, что я с тобой сделаю. Ей и так досталось в жизни. - Я скорее умру, чем сделаю ей больно, - серьезно сказал Август. Потом улыбнулся, - Я смотрю, вы с ней здорово подружились. Эмма с улыбкой кивнула. Она очень боялась, что Зелина не простит ее за то, что она пыталась убить ее ради спасения Киллиана, когда была Темной, но рыжеволосая ведьма уже давно не держала на нее зла за это, чему Спасительница была очень рада. И еще больше она была рада тому, что они подружились. Реджина тоже была довольна их дружбой - она в последнее время часто говорила, что у нее две сестры - Зелина и Эмма, заставляя последнюю сиять от счастья. Из размышлений девушку вывел стук двери - вернулся Киллиан. Они с Августом поприветствовали друг друга, но тут же им пришлось прощаться, поскольку Август не хотел мешать сестре и ее любимому, да и спать хотелось зверски, так что мужчина вскоре покинул коттедж и направился в сторону замка. - Зачем он приходил? - осведомился Джонс, садясь рядом со Спасительницей и крепко обнимая ее. - Ревнивец, - легонько щелкнула его по носу Эмма, улыбаясь. - Просто у Августа появилась девушка. - Зелина? - спросил Киллиан. - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась Свон. - Видел их сегодня в саду, - ответил пират. - Вели себя, как Ромео с Джульеттой... - Не знала, что ты читаешь Шекспира, - удивленно сказала Эмма. - Да я только про Ромео с Джульеттой читал, - пожал плечами Джонс. - И то только потому, что проспорил Белль однажды, вот она и заставила меня прочесть эту книгу. - А по какому поводу вы спорили? - заинтересовалась девушка. - Да насчет того, смогу я освоить интернет за сутки или нет. Все-таки эти компьютеры - адские машинки! Я уже про этот грешный интернет молчу! - А чего там осваивать? - захихикала Эмма. - Я его в свое время за пару часов освоила! - Так это ты, - усмехнулся пират, поцеловав любимую в макушку. - Ну, в общем, я проспорил, так что пришлось читать. - И как тебе книга? - с интересом спросила Спасительница. Киллиан снова пожал плечами. - Да, в целом, ничего, - сказал он. - Только ребят жалко. Свон кивнула. - А ты как? - спросил Джонс. - Нормально, - улыбнулась девушка. - А малыши? - мужчина прижал руку к животу любимой и снова поцеловал ее. - Лучше всех! - Эмма улыбнулась еще шире. - Знаешь, я просила Реджину и Зелину провести магическую диагностику моей беременности, и они сказали, что наши маленькие пираты в порядке - Тьма не оставила на них отпечаток. - Чудесно, - Киллиан тоже улыбнулся и еще крепче прижал к себе девушку. - Я же говорил, что с ними все будет хорошо! - И ты, как всегда, оказался прав, - тепло улыбнулась ему Спасительница. - Как думаешь, это мальчики или девочки? - Я надеюсь на мальчика и девочку, - ответил Киллиан. - Но, в любом случае, я очень рад, что стану отцом. - Ты будешь лучшим в мире папой, - уверенно сказала Эмма. - Надеюсь, - улыбнулся Джонс.

Месяц спустя

Сторибрук

Бобы наконец созрели. Правда, силы пыльцы фей хватило только на один стручок, но зато в нем было целых три боба, чему Дэвид и Тинкер Белл были бесконечно рады. - Теперь мы можем отправиться в Оз! - воскликнул Нолан. - Не мы, а я, - поправила его фея. - А ты будь рядом с женой и сыном. - Но..., - попытался было возразить Принц, но Тинкер его решительно перебила: - Никаких "но", Дэвид. Когда я приведу наших волшебниц, им понадобится точная информация о происходящем, и эту информацию предоставишь им ты. Прости, но ты единственный из всех жителей Сторибрука, кому сейчас можно доверять. Чарминг кивнул. - Ты права, - сказал он. - Я останусь. И за Генри присмотрю заодно. - Хорошо, - сказала фея. - Только будь осторожен. - Ты тоже. На том и расстались - Тинкер, оставив один боб Дэвиду, другой сунула в карман и полетела в сторону причала. Оказавшись на Веселом Роджере, фея отвела корабль от причала (в свое время Крюк обучил ее управлять кораблем, еще когда они были в Неверленде) и с помощью третьего боба открыла портал чуть впереди Роджера. Через минуту собственность Киллиана скрылась в портале. Дэвид тем временем отправился домой, где его ждали Снежка и Нил, и молился о том, чтобы Тинкер удалось привести его дочь и сестер Миллс, и чтобы они спасли Сторибрук и Генри.

***

Румпельштильцхен тем временем вовсю наслаждался безграничной властью. Внука он по-прежнему держал при себе, и Генри постоянно записывал в книгу все пожелания деда. Мальчик все еще не терял надежду на то, что его матери проучат Голда, но боялся, что ждать придется слишком долго. А Темный был уверен, что сестры Миллс и Спасительница уже не вернутся в Сторибрук. Он знать не знал о планах Дэвида и Тинкер Белл, но его с недавних пор начали терзать какие-то неясные опасения, но Голд отмахивался от них - если что-то и случится, его дорогой внук моментально все исправит при помощи Пера Автора. Белль тоже была рядом, но она не одобряла поступков мужа. Девушка несколько раз порывалась уйти от Темного, но он не позволял, и ей пришлось смириться. Но на душе миссис Голд было тревожно, даже не столько за себя и из-за ситуации, сколько из-за Генри. Она была уверена, что парень осознает все, что с ним происходит, но ничего не может поделать; девушка сочувствовала подростку, но тоже ничего не могла сделать. И, как и Генри, Белль надеялась на возвращение Эммы, Зелины и Реджины. Может, они и правда вправят мозги ее слетевшему с катушек благоверному.

Оз

Месяц прошел с тех пор, как Эмма и Киллиан стараниями Голда перебрались в Оз, но только сейчас они собрались выбраться на прогулку до ближайшего города. Город напоминал Сторибрук, но был немного тише и спокойнее. Жизнь здесь текла размеренно и неторопливо, а местные жители были улыбчивыми и доброжелательными. Побродив по тихим улицам и площадям, сплошь усыпанным облетевшими с деревьев листьями, Эмма и Киллиан выбрались к морю и пошли вдоль берега. Спустя десять минут они вышли к причалу и, остановившись на дощатом настиле и облокотившись на перила, устремили взгляды к горизонту. Горизонт был чист и спокоен, но вдруг пара увидела зеленую вспышку, а через мгновение все увидели пиратский корабль, подплывающий к причалу. - Это же..., - Эмма недоуменно посмотрела на корабль, а Киллиан радостно воскликнул: - Это Роджер! Они с Эммой тут же побежали к тому месту, куда собрался причаливать корабль. Успокоив переполошившихся людей, они с нетерпением ждали, когда же Роджер причалит. А еще им было интересно, кто им управляет. Увидев фею, Эмма и Киллиан очень удивились. Впрочем, Джонсу было важнее увидеть свой корабль. - Тинкер, что ты здесь делаешь? - спросила Спасительница после приветствий. - За тобой пришла, - ответила фея. - И за сестрами Миллс. - За нами? - озадачилась Эмма. - Но мы не собираемся возвращаться обратно... - Это пока, - сказала Тинкер, пожав плечами. - Мне нужно поговорить с вами троими. Это важно. - Ладно, - Эмма тоже пожала плечами, с трудом оттащила любимого от корабля, и все трое направились в сторону замка Зелины. Точнее, они телепортировались - хоть Свон уже не была Темной, но это умение она сохранила. Реджину и Зелину они обнаружили в саду - девушки гуляли с детьми. Увидев Тинкер, они удивились и тут же завалили фею вопросами. Тинкер Белл рассказала им о заклятии Голда, которое он наложил на весь город, и на последствия его амбиций. - Поэтому народ и ополчился на вас, - сказала фея. - Темный просто не оставил им выбора. То же самое касается и Генри - Голд и на него наложил заклятье, и теперь ваш сын работает на него как Автор. А остановить Темного можете только вы трое. - И остановим! - воскликнула Реджина. - Никто не смеет околдовывать моего сына! - Нашего сына! - Эмма тоже была настроена решительно. - Мы обязательно остановим Голда. - Он поплатится за содеянное! - Зелина повернулась к Тинкер. - Нам нужен портал. Фея протянула ей волшебный боб, но отправились они не сразу - волшебницы решили сначала основательно подготовиться к предстоящему столкновению с Темным, но через час уже все было готово. В Сторибрук отправлялись Эмма с Киллианом, Август и сестры Миллс. Роланда и Каталину они оставили на Афину, миссис Лукас и ее внучек. На них же Джонс оставил и свой корабль, поскольку вся компания решила отправиться своим ходом. Зелина немного поколдовала над бобом, чтобы он доставил их прямо в ее дом, стоящий на окраине Сторибрука и окруженный мощным магическим щитом, через который Темному было не пробиться, и открыла портал. Через несколько секунд все уже стояли посреди гостиной вышеупомянутого дома. - Так, что дальше? - осведомился Киллиан. - А дальше надаем пинков Голду и заставим его снять заклятье с Генри и остальных, - решительности и самоуверенности Эмме было не занимать. - Хорошая мысль! - поддержала ее Реджина. Но прежде, чем отправиться на дело, они решили поговорить с Дэвидом, который вскоре был телепортирован в дом. Мужчина сразу кинулся обнимать дочь. - Эмма, ты в порядке? - спросил он. - Все хорошо, пап, - улыбнулась ему дочь. - Я в порядке. - Дэвид, как тут обстановка? - спросила Тинкер Белл. - По-прежнему, - пожал плечами мужчина. - Голд командует, остальные подчиняются. - А где он сейчас? - спросила Зелина. - В своей лавке, - ответил Нолан. - Вместе с Белль и Генри. - Тогда нам надо туда, - сказала Реджина. Через несколько мгновений вся команда телепортировалась к лавке Голда. Тот сразу их заметил, но особо не забеспокоился, ведь рядом Генри. - Парень, запиши-ка в книгу, что никто и никогда не сможет меня одолеть, - спокойно приказал он внуку. Генри попытался воспротивиться приказу, но его правая рука против его воли поднесла перо к бумаге и собралась начать писать, но вдруг Белль выхватила у подростка перо и отскочила от него подальше. - Ты что творишь? - в ярости воскликнул Темный, обращаясь к жене. В Белль полетел магический заряд, пущенный ее мужем, но внезапно вокруг девушки вспыхнул щит, поглотивший магию Темного. Тогда Румпельштильцхен попробовал с помощью магии забрать Перо Автора, но опять потерпел неудачу — помешал все тот же щит. Миссис Голд тоже не бездействовала — она быстро добежала до двери и выскочила из лавки. Увидев команду спасения, она бросилась к ним. - Белль! - воскликнула Тинкер Белл. - Ты в порядке? - Да, благодаря тебе, - кивнула девушка. - Спасибо за щит. - Всегда пожалуйста, - улыбнулась фея. Тинкер окружила Белль щитом еще месяц назад, решив, что это не будет лишним, и оказалась права. Тем временем Голд тоже вышел из лавки. Он вел Генри, к горлу которого был приставлен кинжал Темного. Реджина и Эмма замерли на месте, но потом пришли в себя. - Отпусти моего сына! - прошипела младшая Миллс, зажигая на ладони огненный шар. - Ты не в том положении, чтобы мне указывать, Реджина, - спокойно сказал Голд. Тут все заметили какое-то движение. Оказалось, что к ним приближались феи, но они были настроены враждебно, а их глаза отсвечивали красным — крылатые тоже были под заклятьем Темного. - Этого только не хватало, - еле слышно сказала Тинкер Белл. А феи тем временем бросились в атаку на новоприбывших. Киллиан, Август и Дэвид обнажили мечи и бросились на фей. Правда, убивать их они не собирались, понимая, что те под заклятьем. Незадолго до этого сестры Миллс, Эмма и Тинкер поворожили над оружием мужчин, которые теперь не боялись причинить вред феям — их мечи проходили сквозь тело жертвы, но не убивали и даже не ранили, а просто усыпляли. Вскоре образовалась куча мала из сражающихся и уже спящих. В суматохе кто-то толкнул Голда, и он от неожиданности выпустил внука, которого тут же оттащил подальше оказавшийся поблизости Киллиан. Применив меч, он усыпил парня, просто на всякий случай, и спрятал его в близлежащих кустах, чтобы подросток ненароком не пострадал. Кстати, там уже обреталась спящая Белль. Сделав сие дело, пират снова принялся за фей, которых откуда-то набежала тьма тьмущая. И откуда только взялись?.. А Голд тем временем атаковал трех волшебниц, которые являлись угрозой его благополучию. Те отбивались, но им еще приходилось отвлекаться на фей, которые все норовили окатить их зарядом темной магической энергии. Но силы были несколько неравны, а девушки уже сильно устали, поскольку потратили немало энергии. Темному это было на руку, ведь теперь он их точно победит. Увидев, что Зелина отвернулась, поскольку отвлеклась на одну из фей, Голд тут же запустил в нее смертельный магический заряд. Девушка уже вряд ли успела бы увернуться, но внезапно между ней и зарядом встал Август, который и принял на себя удар. Мужчина покачнулся, схватился за сердце и начал падать. - Август! - в отчаянии закричала Зелина. Она опустилась рядом с ним на колени и с некоторым трудом приподняла мужчину, тут же заключив его в объятия. Потом подняла глаза на довольного Голда. - Ты за это заплатишь! - злобно прошипела она и пустила в Темного мощный магический заряд. Тут же в него полетели еще два - присоединились Реджина и Эмма: первая не хотела, чтобы ее сестра снова потеряла свою любовь, а вторая, помимо этого, не хотела потерять брата. Но жизненные силы уже почти покинули Августа. - Зелина, - прошептал он. - Я здесь, любимый, - прошептала девушка. По ее щекам катились слезы. - Я люблю тебя, родная, - еще тише прошептал мужчина. Он хотел еще что-то добавить, но силы оставили его, и он больше не подавал признаков жизни. - Нет! - плакала Зелина. - Ты не можешь умереть, слышишь? Просто не можешь! - девушка склонилась и нежно поцеловала Августа, а потом еще крепче прижала его к себе. Слезы застилали ей глаза, и она уже не видела яркого света, разошедшегося от них с Августом во все стороны. Этот свет снял заклятье Голда, а заодно и разбудил всех, кто заснул из-за воздействия зачарованных клинков. - Ты же обещал, что всегда будешь рядом, что мы будем счастливы, - снова прошептала рыжеволосая ведьма. - Раз обещал, значит, так и будет, - внезапно раздался голос мужчины. - Август? - недоверчиво спросила Зелина, взглянув на него. Он уже выглядел живым и вполне здоровым и нежно улыбался своей любимой. Август мягко высвободился из объятий Зелины, поднялся на ноги и помог подняться девушке. Он вытер слезы с ее лица и притянул ее к себе. - Не плачь, любимая, - тихо сказал он. - Все хорошо, я в порядке. Ты спасла меня. - Спасла тебя? - рыжеволосая ведьма ничего не понимала. - Нет, я… Я ничего не делала… Это ведь ты меня спас. - Ты спасла меня поцелуем истинной любви, - ответил мужчина, снова улыбнувшись. - Нашей истинной любви. Зелина слабо улыбнулась мужчине в ответ и уткнулась в его плечо. - Больше не смей меня так пугать, - прошептала она. - Если с тобой что-нибудь случится... Август, я не смогу жить без тебя. - Все будет хорошо, - прошептал в ответ мужчина, нежно прижимая к себе любимую. - Все это мило и трогательно, конечно, - внезапно подал голос Голд. - Но мы, вообще-то, еще не закончили. Даже понимая, что остался без поддержки, Румпельштильцхен все равно не сдавался. Внезапно его окутал темно-красный дым, который Голд через несколько мгновений преобразовал в большой мерцающий шар, который выглядел довольно устрашающе. Все почему-то сразу поняли, что против этого они не выстоят. Темный дотронулся руками до сферы, что-то прошептал и уже хотел отправить эту сферу по назначению, но внезапно его пронзила ослепительно блеснувшая на солнце золотая стрела. Сфера тут же растворилась в воздухе, а Голд начал оседать на землю. - Робин, - охнула Реджина и начала падать, потеряв сознание. Зелина едва успела ее подхватить. Бережно опустив сестру на землю, рыжеволосая ведьма подняла глаза и увидела Робина. Она не верила своим глазам. Остальные, впрочем, тоже. Но разбойник выглядел вполне живым. Увидев лежащую без чувств Реджину, он тут же бросился к ней. - Реджина, - тихо произнес он, нежно проведя ладонью по щеке любимой. - Надеюсь, ты не уйдешь снова в мир мертвых, - сказала Зелина, несколько прохладно глядя на Гуда. - Реджина и так сильно переживает из-за твоей смерти, во второй раз она этого не переживет. - Я знаю, - ответил разбойник. - Но ей не придется проходить через это снова - я вернулся и я снова жив. Больше я ее не покину. - Робин, - послышался слабый голос Реджины. Девушка с трудом открыла глаза. - Это правда ты? - Да, любимая, - тепло улыбнулся ей Гуд. - Но как? - непонимающе спросила младшая Миллс - она все еще не могла до конца поверить в то, что ее любимый снова рядом. - Долгая история, - ответил Робин. - Потом расскажу. Главное, что мы снова вместе. Тут вмешалась Зелина, которая взяла сестру за руку и подняла ее на ноги. - Тебе нельзя сидеть на холодной земле, - рыжеволосая ведьма улыбнулась сестре и заботливо отряхнула с нее пару листьев, потом посмотрела на разбойника, но уже без улыбки, - И ты поднимайся! Сейчас уж доведем дело до конца, а потом воркуйте, сколько душе угодно. Робин кинул на старшую Миллс недовольный взгляд, но тоже поднялся на ноги, а Реджина весело улыбнулась. - Боюсь, тебе придется привыкать к этому, - сказала она мужчине. - Я так и понял, - вздохнул Робин, заключая любимую в объятия, и хмуро покосился на рыжеволосую ведьму. Та сделала вид, что не заметила этого. Наконец все вспомнили про Голда и посмотрели в ту сторону, где Темного сразила золотая стрела. Румпельштильцхен лежал на земле и не подавал признаков жизни. - Он мертв? - тихо спросила Тинкер Белл. - Нет, - покачал головой Робин. - Просто без сознания. Но, думаю, он скоро уже оклемается. - И опять начнет бузить, - мрачно сказала фея Нова, которая, как и остальные, уже была не под заклятьем. - Нет, - сказал разбойник. - Он по-прежнему Темный, но он больше никогда не сможет ни на кого наложить заклятье подчинения. Ну а так - все останется по-старому. - Лихо ты его остановил, - восхитилась Тинкер Белл. - Тут не только моя заслуга, - улыбнулся Робин. - Все, что от меня, в сущности, требовалось, это попасть в Голда стрелой. Ее дала мне Артемида, дочь Зевса; она же и зачаровала стрелу на то, чтобы та остановила Темного. - А тебя, часом, не Зевс вернул в мир живых? - спросил Киллиан у воскресшего друга. - Да, - кивнул Локсли. - Но перед этим он собрал совет богов и попросил их проголосовать за мое возвращение к жизни или против этого. - Хорошо, что они проголосовали за твое возвращение, - сказала счастливая Реджина, которую Робин сжимал в крепких объятиях. - Да, но далеко не все, - сказал разбойник. - Голоса распределились поровну. Но потом проголосовал еще один бог, и благодаря ему я здесь, снова живой. Не поверите, - вдруг усмехнулся Робин, - Кем оказался тот бог, чей голос оказался решающим. Это не было похоже ни на ад, ни на рай, ни даже на Подземный мир, где царствовал Аид. Робина окружала лишь пустота - ничего и никого вокруг, лишь он и огромное пустое пространство. Да и сам он будто не существовал, просто был частью этой необъятной пустоты. Локсли не знал, сколько времени прошло с того момента, как он здесь оказался, но ему это казалось неважным. Ничто сейчас не имело значения. Эфирное создание, которым стал Робин, не помнило прошлого, сейчас оно лишь существовало. Мысли его текли медленно и размеренно, но они тут же забывались, а их место занимали другие мысли. Но потом все резко изменилось. К Робину в один момент вернулось сознание, а в следующее мгновение он обнаружил себя стоящим посреди огромного светлого зала с колоннами по периметру, рядом с которыми расположились в золотых креслах люди, одетые в основном в хитоны и гиматионы*. На ногах у всех были сандалии, а на головах некоторых - венки. Все присутствующие внимательно смотрели на Робина. Тут справа от мужчины вспыхнул яркий свет. Локсли повернул голову и увидел высокий трон, на котором сидел еще один человек. Он выглядел очень величественно, несмотря на свою молодость. Все собравшиеся выглядели как боги. "Да ведь они и есть боги", - мелькнуло в голове у Робина. - "А тот, что на троне, - это же Зевс". Робин был в этом абсолютно уверен, хоть и не знал, откуда взялась эта уверенность. Сидящий на троне тем временем заговорил: - Приветствуем тебя, Робин из Локсли. Мое имя - Зевс, а присутствующие здесь - боги Олимпа. Вижу, что ты уже и сам это понял. Мы собрались здесь и призвали тебя, чтобы принять решение о твоей дальнейшей судьбе. Ты расстался с жизнью намного раньше положенного. С другой стороны, возвращение из мертвых противоречит закону природы. Но ты, как я считаю, этого заслуживаешь - за свою жизнь ты совершил много добрых и благородных дел, и сможешь совершить еще больше, будучи живым. Кроме того, после твоей смерти твои дети остались сиротами, а твоя родственная душа, которая также является твоей избранницей, теперь одинока и погружена в печаль. Однако, не мне решать, что с тобой будет дальше, вернешься ли ты в мир живых, или же останешься в мире мертвых; это непростое решение примут собравшиеся в этом зале. Уважаемые боги и богини, - обратился Зевс к присутствующим, - Судьба этого смертного в ваших руках. Пока верховный бог Олимпа произносил свою речь, Робин молчал и даже не шевелился. Он думал о Реджине, Роланде и своей дочери, которой он так и не успел дать имя. Как там они, без него? А Зевс тем временем продолжил: - Попрошу подняться тех, кто за возвращение Робина из Локсли в мир живых. Поднялась половина присутствующих. А вторая половина оказалась против. - Что же, - сказал спокойно Громовержец. - Голоса распределились поровну. Однако, здесь присутствуют не все олимпийцы. Полагаю, моему брату Аиду пришло время вернуться из Тартара. Зевс взмахнул рукой, и напротив него возник хозяин подземного мира. Он обвел взглядом зал и усмехнулся. - Какая щедрость с твоей стороны, братец, - криво улыбнувшись, сказал бог мертвых. - Чем же я обязан такому подарку? Зевс тихо рассмеялся. - А ты не изменился, - заметил он. - Но я и не ожидал другого. Мы собрались здесь, чтобы решить судьбу одного из смертных, убитого тобой. Голоса присутствующих распределились поровну, и твой голос будет решающим. Что скажешь, брат? Жить Робину из Локсли или оставаться мертвым? Аид оглянулся. Долгую минуту он смотрел на Гуда, потом обернулся к Зевсу. - Пусть возвращается к живым, - спокойно сказал он. - Да будет так, - помолчав несколько секунд, ровным голосом произнес Зевс, потом обратился к присутствующим, - Собрание окончено. Благодарю всех за участие в столь важном деле. Почти все тут же разошлись. Одна из богинь подошла к Робину. Она выглядела как охотница, в руках она держала золотой лук, а из-за ее плеча выглядывал колчан с золотыми стрелами. - Поздравляю, смертный, - ее голос звучал немного холодно. - Таких, как ты, вернувшихся из мертвых, очень мало. Но ты действительно заслуживаешь второго шанса на жизнь. Вот, возьми, - богиня взмахнула рукой, и в ее руках материализовался второй лук, а потом и колчан со стрелами. Все это она протянула разбойнику. Потом она достала из своего колчана одну из золотых стрел и провела вдоль нее рукой. Стрела на мгновение вспыхнула ослепительным светом, а когда свет померк, богиня протянула Робину и эту стрелу. - Там, куда ты возвращаешься, случилось кое-что - Темный маг зачаровал город, чтобы все подчинялись только ему. Останови его. Выпусти в него эту стрелу, так, чтобы она пронзила его. Другого способа остановить его нет. Он, конечно, не умрет, но вреда окружающим причинить уже не сможет. - Благодарю Вас, - поклонился ей Робин. - Могу я узнать имя той, что преподнесла мне этот ценный подарок? - Мое имя Артемида, дочь великого Зевса-Громовержца, - богиня едва заметно улыбнулась и тоже покинула зал. Локсли посмотрел ей вслед, потом повернулся к Аиду. - Спасибо, - просто сказал он. - Не за что, обращайся, - насмешливо ответил хозяин подземного мира. - Надеюсь, ты с умом проживешь свою новую жизнь. - Пора возвращаться, - сказал Зевс и снова взмахнул рукой. Робина окутал яркий белый свет, а потом он оказался в Сторибруке, перед лавкой Голда, в самом эпицентре битвы. - Но... Аид же мертв..., - растерянно посмотрела на любимого Реджина. - Живой оказался, - хмыкнул Гуд. - Оказалось, что, когда Зелина всадила в него олимпийский кристалл, Аид не умер, а просто оказался в Тартаре. Ну, как я понял, это своеобразный ад для богов Олимпа, да и не только для них. Короче, это глубокая темная бездна, находящаяся где-то под царством Аида. Это все, что я понял. - Другими словами, Аид был в заднице мира, - мрачно перевел слова разбойника на свой лад Лерой, недавно присоединившийся к команде вместе с другими гномами и Белоснежкой, от которой он немедленно словил подзатыльник. - Здесь же дети! - возмущенно прошипела Мэри Маргарет. - Из детей здесь только я, - возразил Генри. - Хотя, вообще-то, я тоже уже не ребенок. Тут очнулся Голд. Он поднялся, обвел хмурым взглядом всех собравшихся, после чего скрылся в лавке, громко хлопнув дверью. Белль, поколебавшись пару секунд, пошла за ним, а среди остальных воцарилось недолгое молчание. Потом Дэвид подал голос: - Так что, все закончилось? - спросил он. - Да, - кивнул Робин. - Все закончилось. Генри тем временем подошел к матерям. - Простите меня, - сказал он, виновато глядя на них. - Я столько наговорил вам... - Все хорошо, Генри, - улыбнулась ему Реджина. - Тебе не за что извиняться. - Ты был под заклятьем, парень, - Эмма тоже улыбнулась. - И твоей вины здесь нет. Тебе просто не оставили выбора. Подросток улыбнулся, шагнул вперед и обнял обеих матерей сразу. - Я люблю вас, - тихо сказал он. - И мы тебя очень любим, - Реджина и Эмма были счастливы, что их сын снова стал самим собой. Генри повернулся к Киллиану. - Ты тоже прости, - сказал он. - То, что я сказал тогда... - Забудь, приятель, - улыбнулся Джонс. - Я все понимаю, не переживай. - Пора возвращаться, - оповестила Зелина. - Ты права, - улыбнулась ей Реджина. - Дети, наверное, уже заждались нас. - Можно мне отправиться с вами в Оз? - спросил Генри. - Нужно, парень, - весело сказала Эмма. Дэвид протянул Зелине последний из трех выращенных бобов. Та поблагодарила его и попросила всех, кто отправляется в Оз, собраться возле нее. К радости Эммы и Генри, к ним присоединились Дэвид и Мэри Маргарет с малышом. - Мы с вами, но ненадолго, - пояснила Белоснежка и обернулась к Зелине. - В Озе еще функционирует постоянный портал между твоей страной и Зачарованным лесом? - Да, - кивнула рыжеволосая ведьма. - Вы хотите вернуться в Зачарованный лес? - спросила Эмма. - Да, - кивнул Дэвид. - Мы с твоей мамой решили возродить наше королевство. - Давно пора, - улыбнулась Реджина. Зелина открыла портал, и через несколько мгновений вся компания очутилась перед воротами замка рыжеволосой ведьмы, слегка напугав стражей. Но те быстро пришли в себя, поклонились королеве, принцессе и остальным и открыли ворота. У входа в замок их встретила Афина. Она тоже поклонилась и повела всех в замок, попутно сообщив, что в их отсутствие ничего особенного не произошло и что дети очень скучают. Миновав холл, они оказались в просторном помещении, из которого брали начало лестницы на верхние этажи. По одной из лестниц спустилась Руби с малышкой на руках, а за ней шел Роланд. Увидев отца, он замер, потом с громким криком "Папа!" кинулся к Робину. - Роланд! - мужчина тут же подхватил сына на руки. - Как же я рад видеть тебя! Вдоволь наобнимавшись с отцом, Роланд побежал к Реджине, которая, в свою очередь, тоже взяла его на руки и крепко прижала к себе. А к Робину подошла Зелина, державшая на руках дочку. Она передала ее ему на руки. Мужчина тепло улыбнулся, глядя на дочку. Малышка внимательно рассматривала его, потом тоже улыбнулась. - Как ее зовут? - спросил Локсли. - Каталина, - ответила рыжеволосая ведьма. - Каталина Реджина Робин Локсли-Миллс. Робин впервые после своего возвращения тепло посмотрел на старшую Миллс. - Красивое имя, - просто сказал он. - Мне нравится. И отдельное спасибо за ее второе имя. Зелина и Реджина просияли. Тем временем малышка начала капризничать. - Пора ее кормить, - сказала Зелина и забрала дочь из рук разбойника. - Иди ко мне, моя принцесса, - улыбнулась она дочке, нежно прижимая ее к себе. Потом посмотрела на Роланда, - Идем с нами, малыш, - сказала она. - Маме с папой нужно немного побыть вдвоем, - рыжеволосая ведьма подмигнула сестре и в сопровождении Роланда и Августа отправилась кормить малышку. Реджина и Робин остались одни в зале - Эмма с Киллианом, родителями, сыном и братом отправились в коттедж, а Тинкер Белл, которая тоже пришла с ними, утащила Руби в сад, на ходу расспрашивая мисс Лукас о ее путешествиях по мирам. - Идем, - с улыбкой сказала Реджина Робину и, взяв его за руку, повела к одной из лестниц. Через пару минут они уже были в покоях младшей Миллс. Робин снова крепко обнял любимую. - Я думала, что больше никогда не увижу тебя, - прошептала Реджина. - Теперь я вернулся, любовь моя, - прошептал мужчина. - Больше я тебя не покину. - Роланд сильно скучал по тебе, - сказала Реджина. - Постоянно о тебе говорил. Знаешь, он не переставал верить, что однажды ты вернешься, и ты вернулся. - Теперь я всегда буду рядом с тобой и детьми. Зелина же не будет против того, чтобы я проводил время с дочкой? - Да нет, конечно, - улыбнулась девушка. - Ты можешь видеться с дочерью, когда пожелаешь. - Она, по-моему, не слишком рада моему возвращению, - мрачно сказал Гуд. - Не говори глупостей, - решительно возразила Реджина. - Просто Зелина из-за меня беспокоится, она ведь после твоей смерти постоянно была рядом со мной и видела, в каком я была состоянии, и теперь, когда ты вернулся, она боится, что я снова могу тебя потерять. Кроме того, она по-прежнему уверена, что ты собираешься разлучить ее с дочерью. - Когда-то я действительно хотел это сделать, - признался Робин. - Но Зелина, кажется, изменилась. - И очень сильно изменилась, - кивнула младшая Миллс. - И она лучшая в мире сестра. Если бы не ее поддержка, я не знаю, что бы со мной было... Робин ничего не сказал, только крепче прижал любимую к себе. Немного погодя он спросил: - А что тут произошло? Я имею в виду - перед Зелиной все склоняются, кругом куча слуг и все такое... - Зелина теперь королева Оза, - улыбнулась Реджина. - А я теперь принцесса Оза, как и твоя дочь. Кстати, Каталина в свое время тоже станет королевой. - Лихо, - задумчиво пробормотал Локсли, пытаясь уложить услышанное в голове. - Робин, - Реджина высвободилась из объятий мужчины и взглянула ему в глаза, - Я должна тебе кое-что сказать. - Что-то случилось? - в голосе мужчины послышалась тревога. - Я беременна, - тихо сказала Реджина. - Срок уже одиннадцать недель. Я узнала о ребенке только месяц назад, хотя забеременела, еще когда мы были в Камелоте. - Подожди, ты хочешь сказать, что у нас будет ребенок? - уточнил Гуд. Реджина кивнула. Она не поднимала взгляд, боясь реакции Робина. Внезапно мужчина подхватил ее на руки и начал кружить по комнате. Потом опустил и начал покрывать поцелуями. - Родная моя, - шептал он. - Это чудесная новость! Ты не представляешь, как я счастлив! Реджина просто сияла - сейчас она была абсолютна счастлива.

***

Проснувшись на следующее утро, Робин увидел, что Реджины нет. Локсли оделся и вышел в коридор, в конце которого он обнаружил стражника. - Доброе утро, - приветливо обратился к нему Гуд. - Вы Реджину не видели? - Видел, полчаса назад, - ответил стражник. - Принцесса говорила леди Афине, что пойдет в склеп. - Спасибо, - поблагодарил его Робин и направился вниз по лестнице. Покинув замок, он огляделся. - Реджину ищешь? - в поле зрения возникла миссис Лукас. - Идем. Женщина повела разбойника в обход замка. Обойдя его, они оказались в заросшей магнолиями части сада. Среди деревьев вилась тропинка, терявшаяся в зарослях. - Иди по этой тропинке, - сказала миссис Лукас. - И выйдешь как раз к склепу. Твоя Реджина там, - после чего женщина развернулась и пошла обратно, а Робин пошел по тропинке. Минуты две мужчина не видел ничего, кроме магнолиевого леса и убегающей вдаль тропинки, а потом по левую сторону тропинки показался знакомый склеп. Локсли осторожно открыл двери и зашел в постройку. Он спустился по лестнице вниз, прошел немного вперед и увидел Реджину, сидящую возле гроба, на котором значилось его имя. Девушка улыбнулась мужчине. Робин улыбнулся в ответ, подошел к любимой и сел рядом с ней. - Думаю, от него стоит избавиться, - сказал разбойник, указывая на гроб. - Как скажешь, - улыбка все еще не сходила с лица младшей Миллс. - Твой же гроб, тебе и решать, что с ним делать, - девушка рассмеялась и взмахнула рукой. Гроб исчез. Робин провел рукой по волосам Реджины. - Я люблю тебя, - прошептал он, целуя девушку. - И я тебя люблю, родной, - прошептала она в ответ.

Послесловие

Оз. Спустя четыре года восемь месяцев

За прошедшие годы многое изменилось. Дэвид и Мэри Маргарет все-таки возродили свое королевство. Они были хорошими и мудрыми правителями, и люди постоянно прославляли их. Маленькому Нилу недавно исполнилось пять лет, и он рос копией мамули, чему больше всего был рад Дэвид - он всегда хотел, чтобы их дети были похожи на его любимую жену. Правда, Эмма была куда больше похожа на него, но Дэвид не расстраивался. Порой даже казалось, что дочь он любит намного больше, чем сына, хотя, конечно, это было не так. Мужчина даже начал подумывать о третьем ребенке, но Снежка пока не соглашалась. Но Дэвид не терял надежды, а пока часто проводил время с внуками (не забывая и о детях, конечно). Генри уже было восемнадцать, и он здорово нервировал матерей своим романом с Вайолет, с которой они познакомились еще в Камелоте. Эмма и Реджина были рады, конечно, что сын стал взрослым и самостоятельным, но его отношения с Вайолет их напрягали. Правда, Генри смеялся над ними и уверял, что не собирается в ближайшее время делать их бабушками. Те фыркали, но соглашались, тем более они сейчас были всецело заняты детьми. Четыре с половиной года назад, через две недели после победы над Голдом, в Озе одна за другой состоялись три королевские свадьбы - сначала поженились Робин и Реджина, потом Киллиан и Эмма, а завершили свадебный марафон Август и Зелина. А потом появились на свет малыши. Близнецам Киллиана и Эммы, Сеймоуру и Алире, недавно исполнилось четыре года. Дети росли копией своего отца, а вот характер они унаследовали не только от него, но и от матери. Когда они появились на свет, Джонсы чуть не умерли от счастья - они в течении всей беременности Эммы надеялись, что будут мальчик и девочка, и вот их мечта сбылась. Сеймоур и Алира мечтали стать пиратами, как их отец, и постоянно просили покатать их на корабле. Киллиан никогда им не отказывал - он был готов на все ради своих любимых малышей, а Эмма ворчала, что он их балует. Хотя сама она баловала их ничуть не меньше. Кагира, дочка Реджины и Робина, была на две недели младше Сеймоура и Алиры. Девочка была очень похожа на отца, только глаза красивого шоколадного цвета она унаследовала от матери. Реджина до сих пор не могла поверить своему счастью - с тех самых пор, как она выпила зелье бесплодия, младшая Миллс не сомневалась в том, что никогда не сможет родить ребенка, но она ошибалась. Дочь стала для нее смыслом жизни, хотя и сыновей миссис Локсли любила не меньше. Роланду было уже десять, и он рос невероятно красивым мальчиком. Кроме того, юный принц был добрым и не по годам умным. А еще он был главным помощником в воспитании Кагиры и Каталины - он без памяти любил сестер, да и девочки души не чаяли в брате. Каталина росла копией своей мамули, чему Зелина была бесконечно рада. Единственное, что девочка унаследовала от отца, - это любовь к стрельбе из лука. Впрочем, стрельбой из лука увлекались и Роланд с Кагирой. Два года назад у Кейт появились братья - Август и Зелина стали родителями очаровательных близнецов Коннора и Мелвина. Мальчики были копиями своего отца, а вот характер у них явно был матушкин. Кроме того, близнецы росли настоящими озорниками - родители просто не знали, что с ними делать. Только Каталина умудрялась утихомирить братьев, правда, ненадолго - через некоторое время они снова принимались за старое. Год назад состоялась свадьба Руби и Вейла, а сейчас счастливая пара ожидала появления на свет своего первенца. Они уже знали, что будет мальчик, и теперь целыми днями спорили по поводу имени для малыша. А Дороти недавно начала встречаться с Джефферсоном, который полгода назад вместе с дочерью перебрался жить в Оз. Грейс была довольна, что отец теперь не один. Они с Дороти здорово подружились, чему Джефферсон был только рад, поскольку всех его прошлых пассий дочь решительно не принимала. Миссис Лукас была довольна, что ее внучки обрели свое счастье, и с нетерпением ожидала правнуков. Благо, один из них появится на свет уже через месяц. У Голда и Белль тоже было все хорошо. Они некоторое время назад вернулись в Зачарованный лес и впредь были не намерены покидать его. Румпельштильцхен уже и думать забыл о своих планах господства над миром - сейчас его мысли занимали только жена и пятилетний сын, без которого счастливые родители жизни своей не смыслили. Голд, конечно, по-прежнему заключал с народом сомнительные сделки, но уже не так часто - ему было не до того. Он лишился многих радостей отцовства с Белфаером, но для маленького Коула он твердо был намерен стать лучшим в мире отцом.

***

На празднике, устроенном в честь дня рождения принцессы Каталины, собралась вся большая семья - Зелина с Августом, Реджина с Робином, Киллиан с Эммой, родители Спасительницы, миссис Лукас с внучками и Вейлом, который недавно стал частью их семьи, и, конечно, дети - братья и сестры именинницы. Девочке исполнилось пять лет, и Зелина, глядя на нее, не верила своим глазам - как же быстро растет ее дочка! Рыжеволосая ведьма души не чаяла в своей малышке, как и Робин, Реджина и Август. Разбойник был доволен тем, что дочка очень любила стрельбу из лука - хоть чем-то она в него пошла. Девочка уже начала обучаться этому искусству, так что Локсли не особо заморачивался с подарком - он подарил дочери лук и стрелы, правда, Зелина ворчала, что это опасно. Вообще Кейт получила столько подарков, что для них пришлось выделить отдельную комнату. Большую их часть составляли наряды, украшения и игрушки, да и просто разное по мелочи. Но больше всего девочка была рада подаренному ей Дэвидом маленькому белоснежному пони, которой (лошадка оказалась женского пола) счастливая именинница дала имя Киара. Дети ни на шаг не отходили от пони, уж очень лошадка им понравилась. Реджина, которая была, можно сказать, профессиональной наездницей, тут же взялась учить племянницу верховой езде, посмеиваясь над Зелиной, которая сильно нервничала, переживая за дочку, хоть и знала, что сестра не позволит случиться беде. Вскоре Кейт вернулась к остальным детям, и они с головой ушли в веселые игры, периодически отвлекаясь на торт и другие сладости, а их счастливые родители наблюдали за ними. Вечером все наблюдали потрясающе красивый салют, который освещал небо яркими красками и великолепными узорами, и чувствовали себя совершенно счастливыми. Все обрели свой хэппи-энд. Героям пришлось через многое пройти, но в итоге они все же обрели то счастье, которого заслуживали и о котором так долго мечтали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.