ID работы: 467045

Сборник стихов.

Джен
G
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 495 Отзывы 19 В сборник Скачать

№6. Марианна.

Настройки текста

Мари! Любовь моя! Вы всё-таки пришли! Прошу, останьтесь здесь до самого утра Вы этим вечером мне боле чем нужны Я не открою вам для выхода окна. ( (с) Сен-Рене)

Посвящается одному очень хорошему человеку по имени Лиза, она же Вейс ( Эдельвейс с ролевой) или просто Аббат ( Сен-Рене). Без наших упарываний ничего этого не было бы, сама понимаешь. Я скучаю. возвращайся... и не дай бог ты это прочтешь. Если что - не убивай) Так же посвящаю Гале (Галактиту в смысле) как главе Ордена и создателю фендома. И водителю автобуса № 441, который был добрым и подождал меня))) ( если б не он, я бы поехала на электричке и ничего не написала... ) Вещь фендомная. Почти. А началось все с того, что несколько людей захотели сделать одному очень хорошему человеку подарок на ДР. А потом упоролись. Немного. Хотя собственно почему немного? Ну в общем для въезжания в курс дела вот вам баллада, с которой все началось ( скачиваем текстовый документ и читаем) http://vk.com/id33516248?w=wall33516248_208%2Fall Ну а потому уже пошло-поехало... Я тут внезапно подумала. что стихов от Аббата к Марианне уже несколько, а от Марианны к Аббату - нет. Ну не порядок же, исправляться надо! Ну вот и решила написать. Тем более надо же читателей радовать)( давно е не выкладывалась))) Хотя не знаю. насколько порадовала и кто меня вообще тут ждал и помнит. ну да ладно. Так вот. писалось сие сегодня утром в автобусе) Почти экспромт, ага. Даа, души - ноль. Деградируем однако... хотя оооочень надеюсь поправить дело практикой и восстановить забытые навыки. вот. в общем, нате вам вкусняшку) П.С: Да, я люблю огроменные приписки перед стихами, и не надо коментов по этому поводу... Непонятной тоскою объятые дни, А за ними - лишь ночи, лишенные сна, Ее в общем-то трудно за это винить, Виновата любовь. И лишь только она. Вновь тоска и надежда. Опять и опять. Говорит себе: " Глупая. что ты творишь? Он уехал. ему на тебя наплевать! Почему же, Мари, ты ночами не спишь? Да уехал. И нету пока что вестей. Он забыл о любви, выполняя обет. Или просто моложе нашел и нежней, Говорил же, что вечного чувства тут нет..." Говорил, что ему не знакома любовь, Говорил, будто женщин его и не счесть, Мол, потом станешь прошлым. Пока ж, вновь и вновь, Он все с ней, позабывший на время про честь. Как и всякий Аббат, он, конечно же, свят, И не мыслит и дня без молитв провести, Впору только бежать, если, рвеньем объят, Проповедовать станет. Ах боже спаси! Он собою легко бал украсит любой, С ним легко говорить... или просто молчать, Вечера он проводит всегда сам с собой, Ну а ночи он любит лишь с ней коротать. И бутылкой вина запивая рассвет, Улыбнется, бывало - и все нипочем. Говорят, он фанатик, каких больше нет И, конечно же, гад. Но все мысли - о нем. Марианна опять хмуро смотрит в окно, Околдована будто аббатом своим, И в прекрасной головке засело одно: "Мне б увидеть его, мне бы быть рядом с ним!" Ей бы птицею в высь, да метнуться вослед, Посмотреть, как любимый в далеком краю, Сохранить бы его незаметно от бед, А под вечер вернуться в обитель свою. Пусть легально им вместе не быть никогда, Лишь любовницей будет ему - ну и пусть. Ну подумаешь - слухи. Ах что за беда! Без него - только лишь пустота, боль и грусть. Без любимого жизнь ей совсем не мила, И сидит, и надеется наша Мари: Возвратится вот-вот тот, кого так ждала И в ночи, как бывало, окно отворит... Убитьменявеником...последние четверостишия... убииииииить....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.