ID работы: 467045

Сборник стихов.

Джен
G
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 495 Отзывы 19 В сборник Скачать

№7. Озерцо

Настройки текста
Примечания:
Есть озеро в одном краю далеком, Чьи воды тайн немало схоронили. В том озере, прозрачном и высоком, Сокровища несметные почили. Там, говорят, когда-то жили боги И приходили видом любоваться, А смертным было не найти дороги, В прохладных водах тех не искупаться... Ну а сейчас то озеро пустынно, Ни бог, ни человек не ходят мимо. Лишь лес, все берега застлавший чинно, На гладь воды взирает недвижимо. Туманною завесою прикрытый, Там остров воду смотрится беспечно. И виден силуэт его размытый, И видно: он красив, хоть мал, конечно... Там в воздухе спокойствие витает, Там терпкий запах трав под небо вьется Лишь несколько деревьев прорастает, И редко птица песнею зальется,.. Но он красив, своею лишь красою, Особенной, какой-то потаенной, Не той, роскошной, но совсем другою. Немного строгой, даже отстраненной... А на заре, лишь только солнце глянет За кромку леса огненной главою, Природа вся как будто бы воспрянет, И шум, и гам, и не сыскать покою... И смотрит небо в темные глубины, И видит там свое же отраженье, Не видно дна. ни рыб, ни тьмы, ни тины... Лишь облака. О чудное виденье! Как будто остров в воздух вдруг вознесся, Как будто бы парит под облаками,.. Но птичий клин над озером пронесся, И уж не властны чары над глазами. Что ж. К вечеру опять все затихает, И берега скрываются туманом. Чудесное виденье выцветает, И может даже кажется обманом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.