ID работы: 467045

Сборник стихов.

Джен
G
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 495 Отзывы 19 В сборник Скачать

№8. Оберег ( Ярослава)

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью в избе моей ветхой не гаснет свет. Мне не хочется спать, у меня еще много дел... Мне любимому надо сплести оберег от бед, Чтобы позже вернуться ко мне он живым сумел. Он уйдет на рассвете. Надолго ли? Навсегда? Не зайдет он ко мне, не захочет с утра будить... Он не любит прощаний, да это и не беда, Все равно между нами незримая ляжет нить. Ухнет филин, завертится кот, пробежится мышь, Но за делом все это едва ли замечу я. Вместе травы сплести, и успеть бы, пока ты спишь, Время, стой, подожди, пусть не скоро еще заря! Ветви ясеня пусть защитят от недобрых чар, Сок черники для пущей защиты в кору вотру, От акации белой возьму долголетья дар, С корнем яблони сглаз я любой в порошок сотру... Пальцы ловко скользят по окружности из ветвей, В середине алеет ткань, а под ней - секрет. Наговоры на каждый листок-узелок... скорей! Губы шепчут, мерцает лучины неверный свет... Мандрагору добавлю еще, и, конечно, дуб. А котовник поможет себя удержать в руках. Да, не будешь ты больше несдержан и даже груб... Аконит - пусть вампиры и нечисть потерпят крах! Я в подошвы сапог и в нагрудный карман вошью Листья взрослой крапивы, чтоб темные силы впредь Не сумели бы душу с собой увести твою. Амулет девясила - для верности и побед. Я твержу заклинанья, не смея прервать обряд, Рассветает. Лучина почти догорела,.. всё! Я спускаюсь к тебе: вид усталый, глаза горят... Вот, прими и носи, тут и щит и копье твое! Защитит оберег, чтоб тебе ни грозило там, Где твой только отныне и впредь ни проляжет путь. Я прошу тебя, милый, поверь ты моим словам, Не снимай оберег и наказов не позабудь! Мимолетно прощанье, ни слез, ни объятий нет, Да и слов не найду. Что тебе я могу сказать? Растворяешься в дымке рассветной. Смотрю я вслед Возвращайся, любимый, сюда. Я ведь буду ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.