∆∆∆
Возвращаясь с работы, Гарри думал лишь о приятном отдыхе под конец дня, о вкусной еде, о веселой болтовне с друзьями на выходных. Он думал о безмятежности, хотя прекрасно знал о подстерегающей на каждом углу опасности. Злая шутка богов, не иначе, но именно сегодня опасность настигла его, застала врасплох. Страшно увидеть человека, которого ты давно считаешь мертвым. Страшно видеть мертвеца с ножом у твоего горла. Все произошло быстро и без шума, как в маггловских фильмах про супершпионов: захват, удар под дых, удар в ухо, чтобы дезориентировать противника и всё — чужие руки спокойно шарят по телу, берут нужное; хруст палочки застрял в голове. Гарри толкнули в стену, рукой схватили за волосы — специально сильно, чтобы прочувствовал боль — и приставили нож. Страх затопил его разум, он боялся открыть глаза, не хотел верить в такую правду. — Смотри на меня. Всего три слова. Теперь это животный ужас, поэтому Гарри открывает глаза. Верный слуга Тёмного Лорда, Барти, восторженно вглядывается в зеленые глаза. Его прошлая задача, а сейчас идея-фикс. Поттер здесь, в его руках, дрожит от страха и не может пошевелиться. Если Барти решит сейчас плюнуть на всё и уйти, то мальчишка не тронется с места. Фенрир как-то рассказывал, что страх имеет четкий горький запах и его ни с чем не спутаешь. Хорошо, что этого оборотня больше нет в живых, ведь Поттер славная добыча, и только его. Оглушительную тишину улицы нарушил громкий выдох и звук упавшего тела. Порой фильмы про супершпионов могут случиться в реальности: ловкий удар по шее и человек уже лежит на земле, погруженный в болезненное беспамятство. Давно забытое вернулось. Настало время перемен.∆∆∆
Сильная пощёчина привела Гарри в чувство. Он инстинктивно дернулся и за это получил толчок в плечо. — Лежи, — глухой голос отозвался еле слышным эхом. Барти прошёл вглубь коридора, оставляя очнувшегося парня наедине с мыслями, заглянул в шкаф и вернулся, держа в руке обычные маггловские наручники и какую-то тряпку выцветшего синего цвета. — Ч-что? — собственный дрожащий голос Гарри с трудом узнал, — Зачем ты это принёс? Ответа не последовало. Мужчина криво усмехнулся и в следующий момент на его лице не было ничего, кроме пугающей отрешенности. Гарри нутром чувствовал исходящую от него опасность и ничего не мог сделать. Палочка сломана и находится неизвестно где, его физическая подготовка по сравнению с Краучем оставляет желать лучшего, не говоря уже о том, что он понятия не имеет, где находится. Ощущение беспомощности — видимо на это надеется Барти, и сейчас, прижав мальчишку к скрипучей кровати и заведя ему руку за спину, он пристегивает его наручниками к железному изголовью. Поттер пыхтит, старается скинуть семьдесят килограммов безумия с себя, но его только сильнее вжимают лицом в жесткий матрас. Наконец, пытка прекратилась, кровать скрипнула еще раз и он смог вздохнуть нормально. — Надумаешь орать, вставлю кляп, — глядя в глаза сказал мужчина и хищно оскалился в намёка на улыбку, когда Гарри подергал наручники, — Захочешь выбраться и я тебя свяжу. Понял меня, Поттер? Ясно как день. Юноша подавленно кивнул, будто переступил через себя или попал под пресс. Не самые приятные ощущения, повторять их точно не захочется, а следовательно ему придется слушаться — пытаться слушаться. Усыплять бдительность и бежать. Барти снова скрылся в плохо освещенном коридоре, будто охотник в пещере. Его не было долго, Гарри потерял счет времени, лежа на жесткой кровати с заведенной за голову рукой, чтобы наручник не натирал запястье. Комната, в которой он оказался против воли, было до неприличия похожа на комнату в областной дурке, разве что двери на задвижке здесь не было, да окно без решетки. Посмотреть на пейзаж не удалось — окно расположено дальше по стене, недалеко от изножья, и видно из него только кирпичную кладку соседнего дома. Кровать, окно, тумбочка, проем для двери без самой двери — весь скудный арсенал, что был доступен для обзора. Время тянулось резиной, Гарри изучил вдоль и поперек каждую трещинку в углу напротив, рассмотрел, насколько было возможно при таком освещении, наручники, проследил за кошкой — предположительно это была кошка, она урчала — в коридоре. Несколько раз он с трудом подавлял в себе зарождающуюся панику, а все из-за неуемных мыслей, заполняющих его голову в геометрической прогрессии. Что он здесь делает? Зачем Барти его похитил? Куда он вообще ушел? И еще миллионы вопросов, на которые у него нет и возможно не будет ответов. В животе неприятно заурчало и юноша открыл глаза. Рука затекла, пока он спал, и пошла колкими мурашками при движении. Рядом с изголовьем кровати на тумбочке стояла тарелка с едой, вкусной по запаху, и стакан сока, вроде апельсиновый. Гарри сделал большой глоток и скривился — сок оказался гранатовым и горчил. Краем глаза он заметил в коридоре движение кошки, но она не заходила к нему, поэтому не представляла собой объекта интереса, и он вернулся к еде. Яичница и тост — сытно и вкусно, запах не подвел. Барти появился в проеме так же внезапно, как если бы здесь сквозь стену прошло привидение. Просто стоял и смотрел, не подавая виду, пока его не заметили. — Эм. Спасибо, наверное. Не знаю, что говорят похитителям в таких случаях. — Я тоже. Гарри даже не сразу сообразил, что сейчас произошло. Барти вроде как открыто признал, что еще ни разу так не делал. То есть он впервые человека похитил или впервые кого-то накормил? А может все вместе? Судя по прищуренному взгляду, Барти впервые сделал все вместе, если это можно так расшифровать. Хотя, тут не угадаешь, быть может он просто дурачит его, водит за нос, вот только с какой целью? — Где мы? — он все-таки сказал это. — В моей квартире. — А если мыслить масштабнее? — Гарри дернулся в угол кровати, когда мужчина резко шагнул в его сторону, и ногой задел тумбочку с посудой. Это заставило его зажмуриться, ведь от такого удара вся посуда должна упасть и разбиться, однако ничего не произошло — тарелки и стакана не было, растворились в воздухе видимо, он не видел, чтобы Барти доставал палочку. Зато теперь его прижали за горло к стене; вероятно секунда промедления для Крауча ничто, он быстро двигается. Одним словом — хищник. — Дерзкий мальчишка, — он прошипел это Гарри в лицо, — Следи за языком, пока он есть. Страшно. Как же страшно. Барти тихо смеялся, все также держа юношу за горло, но этого показалось ему мало и он надавил сильнее, наслаждаясь тщетными попытками Поттера сделать нормальный вдох. Поразительно, что после пережитого первым делом Гарри отметил жуткую тишину; у него не получалось вздохнуть, а он думал о том, почему кроме его собственных хрипов и еле слышного дыхания Барти больше ничто не нарушало тишину. Словно они находились в вакууме. Что-то изменилось. Гарри не сразу понял, что именно. Что-то поменялось в Крауче, незаметно, но достаточно явно, чтобы это стало возможным отметить. Атмосфера, до этого наполненная только витающем в ней страхом и раздражением, приобрела оттенок чего-то иного. Барти стало… любопытно? Он вышел из комнаты быстро, зашуршал в шкафу как в прошлый раз и вернулся с выцветшей синей тряпкой в руке. — Давай сам, — тряпка прилетела Гарри в грудь. — Подожди, — он снова напрягся; каждое движение Барти в его адрес еще ничем хорошим не обернулось, — Кошка. Я видел, у тебя она есть. — Кошка, — Барти это так произнес, словно даже не осознавал наличие зверушки у себя дома, — И? — Можно я рассмотрю ее поближе? Дорвался. Одной рукой Барти крепко схватил его за челюсть, заставляя разжать зубы, и не церемонясь засунул ему тряпку в рот. — Можно. Кажется, совершать акты насилия у него, как чихнуть, — неотъемлемая часть жизни и без неё не обойтись. Агрессор на последней стадии психоза, но с сильным внутренним стержнем, раз он все еще контролирует себя.