ID работы: 4670863

Between us only madness

Смешанная
R
Завершён
72
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 114 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Набережная. Газ в пол и прямо в воду. Она кричит, а мне плевать. Машина погрузилась в воду. Я выбил стекло и выплыл. Я сумел выбраться на поверхность. Что с Харли? За ней поплыл Бэтс. И славно. Больше её не увижу - НАКОНЕЦ-ТО! Я скинул ярлычок Биллу, чтоб на перекрёсток пригнал тачку и забрал меня.       Прошёл месяц. Всё отлично. Несколько ночей подряд я развлекался с ночными бабочками. Вот и вновь очередная ночь. Я почему-то очень захотел блондиночку. Сам не знаю почему. Она зашла ко мне в комнату. Разделась. Она идёт ко мне. В этот момент её лицо стало до жути знакомым. Харли? Я помотал головой. Нет, это не она. "Ты спятил." Опять ты? "Ну, кто ж ещё-то? Твоя любимая и стервозная совесть." И нафига ты пришла? "Признайся, ты скучаешь по Харли." Нет. "Не ври. Мне-то как никому это знать. Скучаешь. Очень сильно. По губам. Смеху. Волосам. Рукам. Улыбке. Глазам." Закройся. Девушка в этот момент посмеялась. Чёрт, смех. Он до сих пор звенит в ушах. Заманивающе. Вновь образ Харли перед глазами. Я оттолкнул девушку и вскричал. Она огромными глазами смотрела на меня. - Мистер Джей, всё в порядке? - спросила та. - Отстань от меня, Харли, отстань! - вскричал я. - Но... Я не Харли, я -Холли. - пролепетала она. - Но если вы так хотите, то я могу стать для вас кем угодно. - Уйди, просто уйди. - прорычал я. Девушка тут же вскочила, взяла вещи и выбежала из комнаты. Что со мной? "Ты нуждаешься в ней. Признайся ты ж наконец." Нет, она мне не нужна. Нет! "Да, да, конечно. Иди и ищи её, дурак." Не стану. "Ну и поступай, как хочешь. До свидания." Офигеть, на меня обиделась собственная совесть.       Два месяца спустя. Я сидел в оружейной. От безысходности я разложил всё, что там находилось по порядку и по размеру вокруг себя. Я не мог улыбаться, поэтому вокруг рта нарисовал чёрным маркером улыбку. Я сидел в кругу оружия, поджав колени. Дверь распахивается, и в этот же момент я наставил пистолет на входящего. Это был Билл. - Ну что? Где она? - произнёс я хриплым голосом. - Дело дрянь. - произнёс Билл. - И не только с ней - все пропадают. Вышел закон: если ты подонок из подонков, то на тебя повесят ярлык, террористы увлекут в дыру в Луизиане. В секретную тюрьму. Она там. Что будем делать? Я томно дышал. Пытался думать правильно. - Подгони машину. Мы прокатимся. - прошептал я и повалился на пол, грустно смеясь. Этот смех напоминал на крик боли.

***

      Мы поехали в одно скромное подпольное казино. Там должен был быть один главный охранник, который нужен мне. Я попросил ребят устроить мне с ним встречу. Я шёл по коридору. Я слышал его недопонимающие вопли. - Что за дела? Цирк какой-то. - бормотал Григгс. Я тихо подошёл сзади и положил руки ему на плечи. - Слова, слова, слова, слова, Слова-слова-слова. - стал я проговаривать. Я взялся за его шею. - Будешь много болтать - будешь страдать. - в этот момент я хлопнул его по плечам, от чего он дёрнулся. Я начал рычать, как пантера, которая видит добычу и вот-вот бросится на неё. Я обошёл Григгса и протянул ему руку. Он сначала посмотрел по сторонам, но потом робко поцеловал мне руку. Постояв так протянув руку ещё пару секунд, я сел ему на колени, обхватив его лицо руками. - Это было искренне? - Да. - дрожащим голосом произнёс Григгс. Я начал громко смеяться. - Мы с тобой подружимся. - прекратив смеяться, прошептал я.       Его задача заключалась только в одном. Чтобы он отдал Харли её телефон и предупредил её обо мне. И он выдал нам небольшую информацию, благодаря которой, я выяснил, что мне нужно будет обезвредить бомбу, которая была встроена у нее в шее. Для этого мы отправились в лабораторию, в которой изобрели эти бомбы-капсулы. Мы сели в фургон доставки подарков, украв его у одной фирмы. И направились в лабораторию Ван Крисса. По пути я написал смс-ку Харли: "Будь готова." Приехав, мы остановились у шлагбаума. Там была будка с охранником. - Я привёз подарочную корзину для доктора Ван Крисса. - произнёс Стивен. - Вас нет в списке не могу пропустить. Извини. - произнёс охранник. - Тогда сами передайте, у меня ещё куча заказов. - сказал Стив, передавая корзину охраннику. - Спасибо, вы так любезны. - проговорил тот. И в этот же момент, когда он взял корзину в руки, она взорвалась, от чего охранник повалился в бессознании. Я вышел из задней части фургона. На улице был ливень. Прихватив автоматы, мы уверенной походкой направились в лабораторию. Перестреляв там всех, мы нашли доктора Ван Крисса. Мои ребята стали стрелять в стекло, сказав, чтобы он открыл дверь. Он в страхе стоял и глядел на нас. Открывать дверь он не собирался. Тут из темноты появился я. Я резко приложил к стеклу планшет, на экране которого была его жена, привязанная к стулу и с ножом у горла: - Прошу делай, что они говорят. Прошу, делай. - пробормотала она. Я знал, что такое могло произойти, поэтому заранее отправил своих людей к его жене. Её-то он точно послушает. Что и требовалось доказать: он нажал кнопку, и дверь открылась. Мы спокойно вошли. Увидев что-то на подобии шприца-пистолета, я взял его в руки, снял пломбу и оглядел. - Оооо, классная штука. - и вставил доктору прямо в шею. Он вскрикнул и отключился. Нам пришлось прихватить его с собой, ибо он нужен, чтобы обезвредить бомбу в шее Харли.       Через несколько часов я гнал на огромном кадилаке по улицам и отправил ей вторую смс-ку: "Я иду за тобой." Ребята угнали федеральный вертолёт. И мы направились к зданию, где должна была находится Харли. Я вновь написал ей: "Я рядом. Будь готова." Они появились на крыше. Появились вызовы: "Спасатель 1-0, как слышно?" Когда они поняли, что это вовсе не "спасатели", начали огонь. Стивен начал стрелять из пулемёта. Я стрелял из ружья и громко смеялся, как псих. Хотя я и есть псих. - Профессо-о-ор, поторопитесь. - пролепетал я. Вин отключил бомбу в её шее. В этот момент я отправил ей последнюю смс со словом: "Сейчас!" Она появилась в зоне моей видимости. Сердце забилось сильнее. Я скинул ей верёвку. - Привет, пупсик. - крикнул я ей. - Давай, детка. Она прыгнула и схватилась за верёвку. Некоторое время она висела на ней. А мы полетели. Я услышал выстрел, это был промах, но Харли сделала вид, будто всё-таки попали. Через некоторое время она поднялась вверх, и я помог ей взобраться. - Пудинг! - вскричала та и бросилась с поцелуями. - Ты нарядился ради меня? - Ради тебя я на всё готов. - ласково прорычал я. - Между прочим, я прихватил виноград, шампанское во льду и медвежью шкуру, Квинн. - Босс, у нас проблема. - прокричал встревоженно Стивен. Я посмотрел в его сторону. На нас летела ракета. Прогремел взрыв. Загорелся нос вертолёта. - Этой птичке хана. - я повернулся и глянул вниз. Мы как раз пролетали над зданием. Его крыша была недалеко. - Что ж, детка, только ты и я. - Я готова. - с улыбкой произнесла Харли. Прогремел очередной взрыв, и я толкнул Харли вниз, а сам повалился на пол и хрипло закричал. Мы стремительно полетели вниз. Я схватил парашют и сумел спрыгнуть. Звук раскрывшегося парашюта, но он прозвучал не единожды. Я поднял голову и убедился в том, что ребята сумели тоже выжить. Если честно, я был рад этому. Вертолёт врезался в здание и взорвался. Взрывная волна унесла меня в сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.