ID работы: 4670883

Прерванная жизнь

Слэш
R
Завершён
239
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Всё дальнейшее происходило, как в тумане. Или в другом измерении. Скорая примчалась уже через несколько минут, но пока Стив ждал врачей, ему казалось, что он сам вот-вот сдохнет прямо над неподвижным обмякшим Баки, беспомощно раскинувшим руки на постели.       Потом было мельтешение перед глазами белых халатов, незнакомых лиц, каких-то медицинских приборов, бумажных упаковок от разовых шприцев. Стива хватило только на то, чтобы разобрать обрывки фраз, смысл которых не мог уловить. Потом Баки на носилках с закрытым кислородной маской лицом перенесли в машину скорой помощи, и за тёмными окнами замелькали ночные фонари, а растерянный Стив не сводил глаз с Баки, сознавая, что кошмар полугодовой давности повторяется.       Затем Роджерса снова остановили на пороге отделения реанимации, пообещав сообщать об изменениях, и захлопнули стальные двери. Стив начал понемногу приходить в себя на знакомой ненавистной кушетке. С тоской приговорённого он смотрел на огромный циферблат часов, и хотя стрелки шли по кругу, ему казалось, что он вывалился из времени.       Прошла вечность, прежде чем приоткрылась тяжёлая дверь. Оттуда вышла врач средних лет. Она подошла к Стиву и стала что-то объяснять, но из всего потока речи поначалу он уловил только одно слово: "вовремя".       – То есть... – неуверенно поднял брови Роджерс.       – Я хочу сказать, что всё обойдётся, – улыбнулась врач. – В его ситуации всё решали минуты, и вы не потеряли ни одной. Вы не стали пытаться что-то сделать самостоятельно, а сразу позвонили. Это спасло его от более тяжёлых последствий.       – Правда? – Стив от восторга чуть не задохнулся, схватив слишком много воздуха. – Значит, есть шансы?       – Совершенно верно, есть все шансы восстановить его, – подтвердила она.       – Боже, – Стив шумно выдохнул и запустил обе пятерни в волосы, растерянно улыбаясь. – Я думал, сам не выживу – так испугался за него.       – Ну что вы! Напротив, сейчас лучшее для вас – отоспаться. Нет, не спорьте! Джеймсу Барнсу ввели не только все нужные препараты, но и снотворное. Он теперь будет спать до завтрашнего вечера, не меньше. А когда очнётся, ему понадобится поговорить не только с врачами, но и с кем-то близким. Так что вы должны быть полны сил и оптимизма.       Роджерс опустил глаза:       – Я должен попросить у него прощения.       – Тем более понадобятся силы. Лучше идите домой. В любой момент вы можете позвонить дежурной медсестре в реанимацию, она вам всё скажет. Только вряд ли до завтрашнего вечера услышите от неё что-то ещё, кроме того, что Барнс спит.       – Он точно вне опасности? – переспросил Стив.       – Да. Вы вовремя вызвали нас. А теперь идите и набирайтесь сил.       Он неуверенно кивнул, но затем попросил:       – Доктор, а можно, я всё-таки побуду здесь? Если и утром он будет спать, я уйду. Но пока просто не смогу.       – Ладно, мистер Роджерс, не стану вас выгонять, – с улыбкой ответила она и, выслушав благодарности, ушла.       Всю ночь Стив кантовался на той же кушетке, в итоге придя к мысли, что не так уж плоха эта жёсткая койка, раз уж всё обошлось. Снова. А через сутки вечером Джеймса Барнса перевезли в интенсивную терапию и туда позволили войти.       Бледный Баки с кислородной трубкой, заправленной за уши, выглядел бледным и уязвимым, но улыбался, будто назло всем.       – Я знал, что ты придёшь, – тихо произнёс он.       – Баки, прекрати пугать меня до смерти, – с виноватой улыбкой проворчал Стив.       – Значит, это тебя я искал. А ты меня, оказывается, и не терял.       Стив взял его за руку:       – Как же ты узнал меня? Ты видел моё фото у врача, ты говорил со мной несколько недель, но не узнавал. Как это получилось, можешь сказать?       Баки грустно усмехнулся:       – Ты стоял у меня за спиной в ресторане, когда я смотрел на картинку. Я вспомнил её. И ты что-то спросил. Я услышал твой голос, не видя тебя. И понял, чей он. Ну и попросил тебя сказать что-нибудь в темноте. Хотел убедиться.       – Голос? А лица не помнил?       – Прости, – виновато улыбнулся Баки. – Видать, крепко меня о тот камень приложило.       – Вот из-за того проклятого камня я и должен был молчать, – признался Стив. – Прости за это.       – Да я уже понял, – слабо кивнул Баки. – Не твоя вина.       – Так ты больше не злишься? – осторожно уточнил Стив.       – Ещё немного злюсь, – он смешно поморщил нос. Тут дверь в палату приоткрылась и проскользнула Наташа.       – Баки! – она присела рядом. – Как ты? Если что, только скажи – я его в порошок сотру.       И она метнула на Стива такой взгляд, что виноватая улыбка поблёкла. С Наташей ссориться – себе дороже. Не зря она столько лет в отделе раскрытия убийств проработала. К тому же, отбиваться от неё в полную силу Стив просто не посмеет.       – Не надо, Нат, – с вялой улыбкой попросил Баки. – Он не виноват. Просто начал говорить правду. Если бы стал смешивать правду с ложью... вряд ли меня бы спасли.       Романова нахмурилась, потом кивнула:       – Ну, хорошо, Баки, тебе решать. Если что, только скажи – и ему конец, – ехидно усмехнулась она.       – Да, да, – кивнул Роджерс, – я тоже тебя люблю, Нат.       – Ладно, мальчишки, – усмехнулась она, направляясь к двери, – я пойду, а вы пока не шалите. Поменьше информации! Успеете ещё. И не вздумайте целоваться! Здесь всё-таки больница. Роджерс, особенно тебя касается.       – А почему это меня – особенно? – он вытаращил глаза, но Наташа уже закрывала за собой дверь. – Нет, Баки, ты видел? Она – ходячий кошмар. Сочувствую доктору Беннеру, как он её выдерживает?       Баки не успел ответить – в палату заглянула медсестра:       – Мистер Роджерс, ему пора отдыхать.       – Да, конечно, я сейчас уйду, – когда медсестра закрыла дверь, он перестал прятать влюблённый взгляд. – Баки, я вернусь.       – И будешь мне всё рассказывать. Всё, что я забыл.       – Только не сразу, ладно? – Стива даже передёрнуло. – Если будем продвигаться в таком темпе, я скоро поседею.       – Договорились, – слабо улыбнулся Баки. – Понемногу.       – И пока только хорошее, – Стив даже перестал улыбаться – на этот раз не до шуток.       – Согласен, – кивнул Баки.       – Ты отдыхай, береги себя, я ненадолго, – Роджерс отошёл и уже взялся за дверную ручку, но застыл на месте.       – Стив, пообещай, что никогда не будешь мне врать.       Роджерс вернулся к его кровати, наклонился и мягко коснулся губами его губ, а затем шепнул:       – Никогда. Даю слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.