13.
14 сентября 2016 г., 17:17
Примечания:
Немного переживаний :)
Вернулась и сразу же развернулась так быстро, что Свят даже ничего и сказать не успел. Не только ему быть таким загадочным.
— Мам, может мне приехать? — взволнованно протараторила я, когда она взяла трубку.
— Ты же не будешь бросать учёбу? — таким же грустным голосом отозвалась женщина, вовсе не обрадованная моим вторым звонком.
— Ма, я лучше обратно в Москву перееду. Я не смогу находиться здесь, пока знаю, что у вас там огромные проблемы!
— Тогда после первой четверти я за тобой приеду, заберем документы.
— Ты же приедешь в эти полтора месяца? — в моем голосе было полно надежды.
— Вряд ли. Мне работать с адвокатом и работы много. Прости, что так долго будешь одна.
— О, Господи…
— Я даже не запрещаю водить друзей. Только чтобы всё прилично! — строго добавила мама.
— Да это понятно… А чем я буду питаться, святым воздухом?
— Ну, ты же знаешь, что в тумбочке есть деньги. Всё, целую, — и мама снова отключилась.
Я понимаю, ей некогда со мной болтать. Она не все родители — они не могут уделять мне всё своё время, даже если бы хотели. Наверное, хорошо, что я их понимаю.
Я вернулась на кухню и уселась за стол. Нервно закусив губу, я уставилась на Свята. Вроде отпускает. Разглядываешь его, и вроде легче становится.
— Что? Что ты уставилась на меня? — тихо спросил Свят, боясь меня напугать.
— А почему шепотом? — так же тихо ответила я, переводя свой взгляд на тарелку и улыбаясь.
— Да ну ты капец! Что случилось-то? — поинтересовался парень, вытирая рот салфеткой. Какое грациозное движение.
— Ну, папу правда сажают. Я после первой четверти переезжаю обратно в Москву, — спокойно объяснила я, стараясь не смотреть Степанову в глаза. Слишком трудно сейчас это сделать. У меня не хватит силы духа.
— Ну, я буду скучать, — он сказал это как-то неуверенно. И он не смотрел мне в глаза. Я даже не знала, что думать и как это понимать.
— И это всё, что ты можешь сказать? Всё? — продолжила я таким же спокойным тоном, хотя во мне накапливалось море возмущения.
— Ты собираешься давить на меня? — Свят хлопнул ладонью по столу, от чего тот слегка покачнулся. Мощно, но мне не до этого.
— Ты будешь орать на меня? Господи, а я тебе поверила!
— Все, истерика закончилась? — Свят повышал тон, вставая из-за стола.
— Почему ты кричишь на меня? Все же было хорошо!
— Да! Всё было хорошо, пока ты истерить не начала! Не нужно грузить меня своими проблемами! — бросил Свят, не смотря на меня, направляясь к двери.
— А я думала, что нравлюсь тебе! Какая я наивная дура! Скажи мне, для чего? Для чего ты это делал? — кричала я, направляясь в коридор, где Свят уже обувался. Пусть катится!
— Наивно! Это очень наивно! Нравилась, пока не начала ныть! — голубоглазый уже одевал свою кожаную куртку.
— Я не хочу тебя больше видеть! И правда, было хорошей идеей уехать обратно, чтобы не видеть тебя! Проваливай быстрее, я от тебя устала!
— Прощай! — крикнул Свят, захлопнув дверь с другой стороны.
Я скатилась по стенке вниз. Зачем я это сказала? Зачем я повышала тон?
Всегда, почти по всех ссорах, мы виним себя. Пусть наговорили лишнего, но виноваты мы. Мы так считаем, но это может оказаться неправдой.
И каждое лишнее слово и каждое недосказанное слово могут поменять всё.
Неожиданно для меня самой, из моих глаз брызнули слёзы. Они скатывались по моим щекам вместе со всей злостью, которую я не выплеснула на Свята. Сейчас больше переживала из-за него, нежели из-за папы. Странно.
Это конец. Я отлично это понимала. Не стоит больше с ним общаться. Почему мне сейчас так больно, будто я потеряла самое дорогое?
Единственным выходом я видела только написать, позвать к себе одного человека. Он точно меня успокоит.
Я: Никита, ты мне срочно нужен! Срочно!
Н: Обычно я бы послал тебя, потому что ты выбрала его. Но если что-то действительно срочное, то я бегу уже.
Я: Спасибо.
Квартира стала пустой без Свята. Холодные стены все вместе давили на меня, будто сговорились. Мне холодно и одиноко, но я по-прежнему сижу на полу, реву, положив голову на руки.
Одинокий звонок в дверь. Я знала, что это Никита.
— Открыто! — крикнула я, не желая вставать. Можно я просто умру, сидя здесь?
— Ты совсем идиотка? — услышала я голос Киоссе и невольно улыбнулась. Мне немного лучше. — Быстро встала с пола!
Я лишь отрицательно помотала головой, что означало «нет».
— Ты же простудишься! Что случилось? — я подняла взгляд на Никиту. Какой он красивый. Какие у него теплые глаза. Какая прекрасная челка.
Я не смогла бы ничего произнести, даже если бы и захотела. Стресс. Типично, банально для подростка.
— Ты же вся зареванная! Боги, что произошло? — Киоссе был сейчас обеспокоенный, хотя пришёл совершенно спокойным. Он так переживает?
— Свят… Свят… Он… — я пыталась что-то произнести, но ничего не вышло, потому что новая волна слёз подступила к глазам. Я бы и хотела перестать плакать, но не могла.
— Так, понятно. Вставай, — я снова отрицательно покачала головой. — Знаешь, меня не устраивает, что этот придурок превратил тебя в плачущую массу, — произнёс Никита, подхватывая меня на руки. И даже не раздевшись, он понёс меня в мою комнату.
Шатен положил меня на кровать, накрыв одеялом, а сам сел рядом. Я слегка приподнялась, дабы обнять его. Парень тоже обнял меня.
Потом мне захотелось невозможного.
— Никит, у тебя есть девушка? — прошептала я, прижимаясь к парню сильнее.
— Я знаю, к чему ты клонишь. Не нужно этого. Ты просто ищешь утешения, не надо. Спи, — я надеялась на его лице увидеть улыбку, но не увидела.
— Только не уходи, пожалуйста, — снова прошептала я, на что Киоссе кивнул.
Он ретировался из моей комнаты, а я заснула.