21.
28 ноября 2016 г., 14:21
Всё хорошее когда-нибудь кончается, и это ясно нам ещё в детстве. Мы обижались на маму, когда кончалось мороженое, когда шли титры после интересного мультика. И так всю жизнь, только когда вырастаешь, начинаешь понимать, что твоя жизнь — своеобразный мультик, в котором ты — главный герой, ты так важен, но в то же время не значишь ничего. Подло и прекрасно. Часто мы не хотим брать на себя всю ответственность за какой-то поступок и не менее часто хотим перетянуть на себя одеяло, заслужить большего внимания именно к себе. И тут не поймешь, что лучше. Истина.
Я тоже не разобралась, чего я хочу больше: быть свободной и независимой или иметь человека, на которого можно будет положиться, но одновременно его мнение тоже придётся выслушивать.
Этот человек, естественно, Свят. Я поняла, ещё давно поняла, но так долго обманывала саму себя. Я поняла, что безутешно влюбилась. Влюбилась в этого эгоиста, влюбилась в этого дурака, который часто показывает свой характер и выпендривается. И влюбилась так, что жить без него не могу. А так хорошо, как с ним, мне не было ни с кем.
Я буду счастлива, если он чувствует что-то похожее и буду убиваться, если тот случай, когда он ушел — был его настоящей стороной.
Я до сих пор не верю в то, что он сделал это специально. Да, я всё ещё оправдываю его перед собой и пытаюсь простить. Скидываю всё на его вспыльчивость, недостаток внимания. Так всегда бывает у сильных и творческих личностей. И знаете, получилось. Я простила.
Он совсем близко, и я ликую. Он целует меня, и я счастлива. Он отстраняется, и я незаметно огорчаюсь.
Я буду задыхаться, но ты не прекращай меня целовать.
— Ну и дура же ты, — усмехнулся он и отошёл от меня на шаг.
Мечты? Именно они. Иллюзия. Это всё была иллюзия. Что он меня любит — иллюзия, что всё наладится — иллюзия.
Но что я могу поделать со своим сердцем, которое всё ему простило и так же продолжает ему беспрестанно верить, будто этого всего и не было?
— Принимай меня таким, какой я есть. Просто помни, что я люблю тебя, — прошептал Свят, коротко поцеловав меня в губы. — Больше я не могу здесь быть.
И он ушёл. Ушёл, и мне показалось, что это конец.
Но я же ошибалась?..
Домой я шла сама не своя. Мучили мысли.
А если это правда последний раз? Если он уедет? Если он бросил меня? Если у него другая и он мне наврал? Если он просто играет со мной? А если мне это снится?
Как позже окажется, одна из мыслей была правильной.
Ветер был адский. На улице было холодно. И если бы не такие сильные потоки воздуха, то не было бы так холодно. Ветер бушевал не по-детски. Стопками он сметал с деревьев листья, беспорядочно укладывая их. Под ногами охотно шуршали листья, радуясь тому, что они не одни.
Пасмурное небо. Серые облака всегда ассоциировались с трауром. Утром было солнечно, а теперь небо будто давит на меня. Будто природа разговаривает со мной, понимая моё далеко не отличное настроение.
***
На следующий день я проснулась раньше положенного. До будильника оставалось около получаса. Я могу себе позволить полежать и помечтать о великом.
Свят. Первая мысль после сна. И последняя перед сном. Любовь? Я это ещё вчера поняла.
Про вчерашний день лучше мне не стоило вспоминать, ибо все вчерашние переживания перенеслись на сегодняшний. Знаете, как одночлены переносят из одной части неравенства в другую и меняют знак на противоположный? У меня также.
Я чувствую, что что-то сделала неправильно. Либо неправильно, что вообще позволила себе это, либо что не остановила его. Но мне почему-то захотелось радоваться тому, что это вообще случилось. Я хотела этого и получила. Всё, о чём ты думаешь, сбывается.
Прозвенел будильник, и мне пришлось подняться. На крыльях любви хочется лететь в школу, чтобы увидеть голубые глаза.
Кухня напоминала о Святе не меньше, чем комната. Каждая вещица, я уже говорила.
Поставив чайник на газ, я взялась за телефон.
Какой тут кошмар. Под чем я вчера была, что такое писала Святу? Больше подвергло в шок то, что ни одно сообщение он не прочитал.
Я: Свят, что это было?
Я: Это же не конец?
Я: Ну честно.
Я: Хватит меня игнорировать!
Я: Свяяяят!
Я: Степанов, не зли меня!
Я: Ну ладно.
Я: Можешь ко мне вообще не подходить!
Позавтракав, я услышала звонок в дверь. Только бы он.
Мои предположения были неверными, и я это поняла, как только открыла дверь. На меня смотрел Никита.
— Доброе утро, — он наградил меня широкой улыбкой, крепко обняв. — Как вчера всё прошло?
Я покраснела. Взять и вот так всё рассказать? Или умолчать? «Рассказать — смешно, утаить — грешно» говорит нам русская пословица. Я даже не знаю, что из этого выбрать.
— Всё ясно, — протянул Киоссе, и улыбка сменилась на чистый покер-фэйс. Это была его больная тема.
— Может, кофе? — я пыталась перевести тему на более подходящую, дабы снизить напряженность в атмосфере. Не люблю, когда с Никитой есть невидимый барьер, который мешает нам общаться.
Я обняла его снова.
— Прости меня, я ничего не могу с собой поделать. Ты очень хороший, правда. Если бы Свята не было, то влюбилась бы я в тебя. Точно тебе говорю, — сказала я, и моё сердце кольнуло. Мне стыдно. Он хороший парень, но я не могу заставить себя полюбить его, верно?
Парень мужественно держался и молчал. Резко оказался совсем рядом. Его глаза рядом с моими, его губы — тоже.
Впившись своими губами в мои, Никита тихонько выдохнул. Он так рядом, и я чувствую, как бьётся его сердце. Есть ли смысл сопротивляться? Нет. Ему сейчас это нужно. Только бы ему потом от этого хуже не было.
— Нет, я завтракал, — ответил он, оторвавшись от меня. Он говорил так непринужденно, что на миг показалось, что для него это ничего не значило.
Меня всю трясёт от шока, а он спокоен. Но это снаружи, внутри ему тоже так волнительно, как и мне.
Немного поговорив о учебе, мы двинулись в школу.
Об этом случае не стоит никому рассказывать.