ID работы: 4670997

Bad Romance

Гет
R
Завершён
266
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Харли потёрла одну ногу об другую. В доках было холодно, как в морозилке, и к тому же жутко воняло рыбой. Девушка прекрасно помнила и Кристофера, и образ, который сложился в её голове насчёт него. Жирный лысый картёжник, от которого постоянно несло тухляком. Одно время он действительно был достаточно приближён к Джокеру, Харли так и не поняла, почему. Только «дружба» эта продлилась недолго. Однажды Кристофер осмелился зажать Квинн в тёмном коридоре, естественно, он её хотел. Харли и сама бы смогла освободиться и даже показать, кто она такая. Как вдруг мужчина взвыл и грохнулся на пол. Вся правая штанина вмиг побагровела от крови, а сам Крис катался по полу и стонал.       Она обняла своего любимого. Они вместе удалились, оставив Кристофера истекать кровью.       Харли думала, что он умер, но картёжник неожиданно для всех воскрес, да ещё и с подарком. Который, к сожалению, теперь лежит на дне реки после первой же поездки.       Как девушка поняла, Кристофер после такого дара точно вырос в глазах Джокера, а значит, должен был знать, где находится последний. И лучше бы ему было поскорее вернутся в доки, иначе Харли не будет исполнять план, который ей наспех рассказал Брюс, отправляя сюда, а сам садясь в засаду. Девушка просто убьёт Криса, для этой цели ей уже пригляделась симпатичная остро заточенная ножовка на одном из старых деревянных столов. Ибо ни один уважающий себя джентльмен не заставит девушку мёрзнуть в ожидании.       Харли растёрла руками плечи.       Пока что ещё было время. Она ждала. И думала.       За последние два дня произошло слишком много. Всё настолько резко переменилось, что Харли ещё раз задала себе вопрос: «А это вообще я?» Конечно, это пока что была она — Харли Квинн, безумная красотка-убийца, только… Больше не для кого было носить этот грим, откровенные наряды, не для кого быть Харли Квинн. Имя, безумие, бойцовские навыки… Всё осталось. С горизонта исчез только Джокер.       Странно, но Харли поверила Уэйну.       Она прекрасно знала этот разрезанный от уха до уха рот — посмертную улыбку, которой Джей наградил некоторых своих «друзей». Пару раз это произошло на глазах девушки. Джокер громко смеялся, а она молчала. Не смеялась, но и не просила его остановиться. Просто смотрела. И восхищалась этим абсолютным безумием. Это определённо был почерк Джокера. Но правдива ли история Бэтмена?       Харли уже достаточно долго металась меж двух огней.       Она думала, стоит ли верить Брюсу, ибо жить хочется. А Брюс думал, стоит ли верить Харли, ибо, чёрт возьми, жить хочется!       В любом случае, стоило немного поиграться с мышкой и проверить сведения, касательные предыдущих «Харли Квинн» и склонности Джокера к её убийству, причём таким способом. Убить Бэтмена — слишком просто и скучно. Кто в таком случае будет героем для злодеев?       В другом конце дока слышен скрип двери.       Дождалась.       Мужчина входит и с громким стуком закрывает за собой дверь. Включает свет, бросает ключи на один из столов и только сейчас замечает Харли.       — Как ты поднялась? Сука, как ты выбралась?! — орёт он, хватаясь за топор, стоящий около жестяного ведра.       — Крисси, ну чего ты такой негостеприимный? — непринуждённо спрашивает девушка, дёргая бровями. — Один раз ты уже пожалел, повторить? — добавляет она, замечая, что он хромает на одну ногу.       Подойдя ближе, Кристофер спрашивает:       — Харли Квинн?! — изумлённо, будто только что увидел перед собой Господа Бога.       Она лишь легко кивает и широко улыбается.       — Я, маленькая девочка, потеряла своего папочку, — она вплотную подходит к нему, чуть ли не плача от запаха сигарет, и складывает руки лодочкой. — Отведёшь меня к нему?       Она знала, против этих глаз, полных мольбы, не устоит никто. Впрочем, Крису было откровенно класть на её глаза. Его интересовало другое, и Харли это знала. Плохо, что платье было слишком закрытое, так бы можно было вести игру ещё веселее. Но и без откровенного декольте она не переставала быть тайной фантазией Криса. Его глаза загорелись живым интересом.       — Прости, детка, но я не знаю, где он. — Его язык заплетается, а изо рта вылетает отвратный запах курева и… рыбы? Опять рыба. Если бы Харли не была слишком хорошей актрисой, её бы вырвало.       — Ну, тогда может я должна расплатится за машинку? — она провела двумя пальцами по его плечу. — Мышка испортила нам свидание…       — Конечно, родная, — улыбается Кристофер своими пожелтевшими от курения зубами. — Пойдём…       Он притягивает её к себе за талию, как Харли бьёт его лбом по носу. Крис вскрикивает и роняет свой топор, хватается за разбитый нос, по его рукам течёт кровь. Девушка хватает примеченную ранее ножовку. Полоснув со всей силы ему по лбу, она бьёт его ногой в живот. Мужчина, не в состоянии устоять на ногах, с глухим грохотом падает на пол и корчится. Харли запрыгивает на него и, поднося ножовку к самому лицу, отдирает его руки от носа. Кровь из рассечённого лба течёт по вискам и попадает в глаза, нос превратился в сплошную кашу.       — Где он?! — орёт девушка, тыча ему в лицо ножовкой. — Как мне найти Джея?!       — Я не знаю! — визжит в ответ Крис, словно поросёнок.       Харли отстраняется тяжело дыша, всё ещё держа импровизированное оружие наготове. Надо. Найти. Джея. Она может умереть. Если верить Бэтмену. А если не верить? Джей её любит? Или это игра? Или любовь? Или это всё большая игра? Девушка тяжело дышала. И сходила с ума. Найти его и узнать. Кто все те девушки? У них что-нибудь было? Бэтпещера… Найти Джея. Он хочет её убить? Или нет? Он её любит? Тогда почему бросил? Бэтси… Бэтси прав? Бэтси прав…       Из приступа сумасшествия её выводит громкий крик Кристофера.

***

      За её спиной раскрываются два огромных крыла. Так и есть, она — дьявол Преисподней. Но это — крылья гигантской летучей мыши. Она привела этого дьявола.       Бэтмен берёт девушку за плечо и заставляет подняться, отойти в сторону. Затем хватает захлёбывающегося кровью мужчину и одной рукой поднимает его в воздух, прижимая к стене. Тот с неимоверным ужасом смотрит в окуляры своего карателя.       — Прошу… Умоляю… Я… — начинает он.       — Где Джокер? — голос бесплотный, низкий и угрожающий. Кристофер молится, чтобы это было последним, что он услышит в своей жизни. Ужасней быть уже не может.       — Я не… знаю… — тут он вдруг начинает истерично смеяться. — Она с тобой заодно, да? Эта ряженая шлюха с тобой за одно…       Его смех переходит в гогот.       И тут же он вновь орёт, только все предыдущие крики — ничто по сравнению с этим. Бэтмен разжимает пальцы, и тело без сознания падает на пол. Сделав пару шагов ближе, Харли замечает, что его футболка порвана на правом плече, там же красуется большое красное пятно, в нос ударяет противный запах жжёной кожи. Девушка не сразу понимает, что это пятно — выжженный знак летучей мыши.       — Мило, — говорит она, подходя к Брюсу.       — Ага. Да только время зря потеряли. — Бурчит в ответ Уэйн электронным низким басом. — Этот — действительно мелкая сошка, он ничего не знает. Или не говорит. Нужно было сразу вычленить того, кто бы точно раскололся. Сдадим его в полицию, но за Блейком не числятся никакие крупные нарушения. Его быстро отпустят. Он откупится.       Харли заправляет за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос и ещё раз оглядывает ненавистное тело, распластанное на дощатом полу. Брюс уже собирается уходить, как Квинн его останавливает:       — Когда он меня увидел, не узнал и спросил, как я выбралась и поднялась. Странноватенький вопросик, правда? Бэтси, как думаешь…       Уэйн, опережая её мысли, отбрасывает в сторону половицу, покрывшуюся от старости и влаги плесенью. Под ней то, что они и ожидали увидеть — люк.       — Ночь становится всё интереснее и интереснее… — улыбается Харли, смотря то на неожиданную находку, то на киберкостюм Бэтмена. — Давай поиграем в детективов! Итак, Ватсон…       Брюс хватается рукой за край доски и вырывает её. С грохотом и лязгом крышка люка и металлический замок отлетают в сторону. Из подвала доносятся громкие женские крики, но тут же смолкают.       — Элементарно… — протягивает Харли, глядя вниз.       Бэтмен подходит к самому краю и смотрит вниз — в непроглядную тьму. Уже собирается прыгать вниз, но Квинн подходит к самому краю и садится на пол, свесив ноги в люк.       — Ты не пролезешь, Бэтси.       — Возьми, — он всучивает ей в руку небольшой предмет, похожий на ручку.       Харли обнаруживает маленькую кнопочку, нажимает на неё. В фонарике загорается яркая лампочка.       Улыбнувшись, она спрыгивает вниз.       Её приземление встречается ещё одной порцией криков. Харли направляет луч фонаря вперёд.       Она видит небольшую комнату, по краям которой лежат старые матрасы, на них такие же старые тонкие одеяла, в некоторых местах такие «кровати» заляпаны кровью. В дальнем углу комнаты, сжавшись в кучку, сидят около десяти девушек.       Они избиты, на их лицах и открытых частях тела (на всех — драные сорочки) видно кровь, синяки и раны. По их щекам бегут слёзы, одна из них что-то шепчет. Молится.       — Эй… — Харли даже не знает, что сказать. — Мы пришли спасти вас! Тёмный Рыцарь, Бэтмен пришёл спасти вас. Не бойтесь.       Она подходит ближе. И девушки уже не так боятся, смотря на Харли и не видя в ней угрозы.       — Сейчас мы вас поднимем наверх. Все умеют лазать по канату?       Девушки неуверенно кивнули.       Харли отошла назад, посмотрела наверх и увидела в отверстии люка очертания костюма с ушками (эта деталь ей всегда особенно забавляла).       — Что там?       — Эй, Бэтси, а работорговля — это серьёзное нарушение?

***

      — …И помните, ни слова обо мне! — раздала последние указания Харли.       Девушки несмело кивнули и проводили её взглядом, когда она села в Бэтмобиль. Обернувшись, она в последний раз посмотрела на девушек, прижавшихся друг к другу рядом с телом их мучителя.       Но машина набрала скорость, и вскоре доки остались далеко позади.       Харли устало откинулась на спинку сидения. Она была уверена, что Блейк знает, где Джокер! Но ошиблась. Тогда кто же располагает этой информацией? Джей никого не подпускал к себе настолько близко, как подпустил Харли. В итоге, она по сути и являлась той, кто должна была знать его местоположение. Но и она, увы, не знала. Брюс был прав — гангстер и его окружение постоянно перемещаются с места на место, и точного места встречи знать невозможно.       Она надеялась, что завтра на свежую голову Уэйн придумает что-нибудь ещё, самой же ей думать не хотелось вообще. Хотелось только поспать, это ночное приключение почему-то сильно вымотало девушку, хотя она привыкла к постоянной ночной «работе».       Она задремала в кресле.       Брюс не сказал ни слова.

***

      — Ну, хоть устроили облаву работорговцу, — сказал Уэйн, разминая пальцы. — Кто же знал, что у какого-то картёжника на самом деле есть чуть ли не рынок с девушками. Но знаешь, что самое ужасное в этой истории?       — Они знали Бритни Бейкер, — ответила Харли, подходя к нему. — Эта же та деваха, чьего тела не нашли?       Брюс кивнул.       — Как бы он Джокеру кроме дорогих ворованных тачек ещё и девушек не дарил… — он устало потёр лоб. — Боже… Никогда не думал, что Джокера будет так сложно найти. Обычно дождёшься ночи, а там сразу же…       Брюс что-то ещё сказал ей, но она не слушала.       Харли ушла в свои мысли, не замечая того, как положила руки на плечи Уэйну и начала снова их разминать, прямо как сегодня днём. Брюс только пожал плечами и устроился поудобнее. Но девушка думала о своём ночном припадке бешенства, прямо перед появлением Бэтмена. В голову тогда лезли тысячи разных мыслей: одни за то, что Брюс её обманывает и пользует в своих целях, чтобы как раз найти Джокера и убить его, а потом грохнуть и её саму, другие же как раз поддерживали идею того, что Джокер просто не мог её спасти тогда, в реке, и при любом удобном случае спасёт, чем докажет, что бесконечно предан ей. Харли не знала, куда ей деваться и кому верить. Она не хотела умереть от рук возлюбленного, которому так быстро надоела, и он решил подыскать себе новую пассию, но и не хотела вредить любимому, думая, что мстит.       Мыслей было слишком много.       Тонкие ловкие пальцы продолжали давить и оглаживать твёрдые мышцы.       Разум хотел отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.