ID работы: 4670997

Bad Romance

Гет
R
Завершён
266
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Тело Джокера с глухим стуком ударяется об асфальт, вроде бы даже есть кровь, но Харли отсюда не видно. Да она и не смотрит. Забравшись на колени Брюса, она стянула с него маску и поцеловала, придерживая рукой за щёку. Резкий порыв тёплого ветра смёл волосы назад, плащ Бэтмена взметнулся, становясь алым от ярких лучей заходящего солнца.       Они сидели на краю высокого крана-вышки, внизу лежало тело мёртвого Джея, вокруг которого уже собиралась крупная толпа. Люди смотрели то на тело, то на Бэтмена и ещё одну мелкую фигурку наверху. Скоро должна была приехать полиция.       Харли, держась за шею Брюса одной рукой, болтала почему-то босыми ногами в воздухе, смотрела на Готэм, омытый последними багряными лучами.       Сделать это именно на закате было её идеей. Ей хотелось, чтобы все видели. Чтобы ей было прекрасно видно.       Люди что-то кричат снизу, снимают их на камеры. Но Харли знает, что они сидят достаточно высокого, чтобы невольные зрители их линчевания смогли что-то разглядеть. Опять же мешало солнце.       — Нам не пора? — спрашивает Брюс.       Девушка молча пожала плечами и сняла с пояса мужчины бэтранг. Вытянула кончик троса и обмотала его вокруг руки Уэйна. Выбрала цель, покрепче ухватилась за Бэтмена и бросила бумеранг. Он воткнулся в бетонную стену небоскрёба, но мужчина и девушка уже слетели с крана. В полёте Харли подняла голову и, с трудом дотянувшись, поцеловала Брюса в уголок губ.       Мстить оказалось очень приятно.

***

      Харли проснулась. Вокруг была темнота. Но это точно был не лес. И не было дождя. Было тепло.       Она лежала в постели, накрытая почти невесомым одеялом. На колене была тугая повязка, от этого нога слабо пульсировала. На теле Харли ощущала мягкую ткань футболки, которая была ей явно велика. Девушка хотела подняться, но сил хватило лишь на то, чтобы привстать на локтях и упасть обратно.       Опустив голову на мягкую подушку, Харли легко улыбнулась и успокоилась.       И заснула снова.

***

      Второй раз она проснулась от того, что кто-то слегка тормошил её за руку и шептал имя: «Харли, Харли, Харли…»       Девушка открыла глаза и зажмурилась от яркого света, падающего в комнату через тонкие занавески. Потом набралась смелости и окончательно проснулась. Повернув голову, она увидела рядом сидящего на стуле Брюса. Такого тёплого, светлого, улыбающегося Брюса. Такого же, как из сна.       — Доброе утро, — усмехнулся он. Харли тоже вымученно улыбнулась.       Брюс даёт выпить девушке несколько таблеток. Прохладная вода из высокого стакана немного приводит Квинн в порядок. После она уже более уверенно садится в кровати, опираясь о подушку. Всё тело неприятно ноет, дышать тяжело, а ощущение такое, будто сильно поднялась температура. Но Харли старалась не обращать на это внимания. Главное — она в безопасности.       — Бэтси, ты не представляешь, как я рада тебя видеть, — хрипло сказала она. — Кстати, а как ты меня нашёл?       — Я попросил Альфреда закрепить на твоём платье маленький маячок. Знаешь, я не был уверен в тебе, и, если вдруг что, не хотелось бы гадать, где ты. Я мог видеть твоё местоположение либо из лаборатории, либо с телефона. В городе спрятано много специальных бэтрангов с системой слежения, так что если твой маячок попадал в зону работы какого-нибудь бэтранга, я мог знать, где ты. Но спохватился я о тебе слишком поздно. Той ночью слишком был занят разборкой с террористами на первом этаже. А потом полиция начала штурм, и я подумал, что ты сбежала. А когда не смог тебя найти, обратился к датчику. Он не работал. Тебя не было видно. Так было около двух суток. А за спасение можешь благодарить бессонницу Альфреда. Он решил немного поработать, и увидел на мониторе в лаборатории твой сигнал. Совсем недалеко. Когда я приехал, увидел тебя полураздетую и избитую. Привёз домой. Альфред перевязал раны, благо, они несерьёзные. Колено скоро заживёт, но придётся поваляться в постели. Теперь ты.       Он откинулся на стуле, ожидая объяснений в загадочном исчезновении. «Скорее всего, он думает, что я сбежала», — пронеслось в голове у Харли.       — Тогда, когда я залезла в дом, я дошла до одной из комнат и вырубила парочку ребят. Там была семья. Когда я пыталась их освободить, меня ударили сзади. Потом куда-то вывезли. А дальше… Меня привезли к нему… Не знаю, каким образом они оказались связаны с Джеем, но…       — Ты запомнила направление? — перебивает её Брюс.       — Нет. Говорю же, валялась в отключке. Так вот, — продолжает она. Говорить тяжело. Уэйн, видя это, подаёт ей стакан. Сделав аккуратный глоток, Харли говорит дальше. — Он сказал мне то, о чём говорил мне ты. Я действительно ему надоела. У него были «Харли» и до меня, и после меня тоже будут. Предупредил, — она показала на порез в уголке рта. — А потом я встретилась с Бритни Бейкер. Я уверена, это она. Бритни сказала, что так же попалась в ловушку, как и я. И что станет следующей после меня. Не знаю как, но её заставят. Так или иначе. Я просидела в подвале около суток, а потом меня запихнули в грузовик и выбросили на окраине города. Я встала и попыталась дойти до тебя, но… Не смогла. Вот и всё.       Брюс несколько секунд думает, что сказать.       — Ну… Теперь ты точно веришь мне?       — Как нельзя сильнее.       — Отлично. Но знай, что самый кошмар только начинается. Джокер всегда отпускал своих предыдущих жертв, устраивая на них охоту. Могли напасть когда угодно и где угодно. Не выдержав такого натиска, девушки и сдавались в полицию добровольно. А Бритни Джокер, видимо, припас для лучших времён. Как раз, когда избавится от тебя.       — Этого же не будет? — спрашивает она.       И добавляет ещё жалостливей:       — Правда, Бэтси?       — Конечно. Конечно правда.

***

      Харли вела себя как обычно.       Для начала чуть ли не до смерти напугала Альфреда, крепко обняв его и закричав: «Спасибо!» Потом, не смотря на все запреты, встала с кровати и допрыгала до столовой. Как была. В одной мужской футболке. И, широко улыбнувшись, подвинула тарелку Брюса на середину стола, делая её предназначенной для двоих.       И всё-таки что-то в ней изменилось.       И Харли знала, что.       Теперь она уже не будет такой, какой была раньше. Тогда утром проснулась уже иная Харли Квинн, безумная (но уже не очень) подружка теперь уже Бэтмена (и Квинн всерьёз задумалась над новым костюмом). Она отыгрывала привычный образ дурочки последние дни. На следующем их совместном с Брюсом заданием она будет другой.       А задания обещали быть. Харли пока что не знала, какие именно, но Уэйн пообещал, что работы будет много. Как они найдут Джокера, Квинн даже не догадывалась. Да и не хотела. Пусть это будет сюрпризом.       А ещё для неё стала сюрпризом реакция на всё происходящее в доме Брюса после этого странного сна. Да. Сбылась новая мстительная и кровавая мечта Харли — Джокер был мёртв. А она, вернее, они наблюдали за всем этим с первых рядов, будучи… Влюблёнными?       Они?       Харли Квинн и Бэтмен?       Друзья (зачёркнуто) союзники всего неделю?       Влюблены?       Девушка решила выбросить эту мысль из головы. В конце концов, всё внимание, оказанное Брюсу, было лишь игрой на его нервах. Обычной игрой, которая развлекала Харли. Подумаешь, ей и не такое снилось. Скорее всего, фантазии возбуждённого мозга. Она хотела убить Джокера и встретиться с Брюсом, точнее, звала его на помощь. Вот и получила.       Только слишком гиперболизировано.       А идея с краном ей понравилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.