ID работы: 4670997

Bad Romance

Гет
R
Завершён
266
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — О… Вау… Боже, Бэтси… Где ты был раньше? — Харли затянулась ещё одним довольным стоном.       — Ты сама от меня убегала. И прекрати так стонать.       С утра больная нога девушки дала о себе знать. Брюс одной рукой разминал покрасневшую кожу, нащупывая косточки. Для Харли это было что-то сродни оргазму. Она, натянув одеяло до подбородка, улыбалась с закрытыми глазами.       Вечером она срубилась ещё у Уэйна на руках. Брюс не стал её будить, а просто положил рядом с собой и накрыл одеялом. Судя по тому, как девушка заухмылялась и положила голову ему на плечо, она понимала, что, чёрт возьми, происходит. Но была слишком слаба, чтобы сделать что-то кроме того, как заснуть.       Сейчас же Харли наслаждалась своим положением.       Солнечные лучи скользили по полу и стенам, вода в озере игриво поблёскивала. Интерьер спальни в светлых тонах успокаивал. Харли хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно. Чтобы мгновенно исчезли перестрелки, Джокер и всё остальное вокруг. Только она. И Брюс.       Сев в кровати и прервав Брюса, девушка взяла мужчину за плечо, потянула на себя и поцеловала. Руки Уэйна обвились вокруг её плеч, и они вдвоём упали обратно в ворох подушек. Отстранившись, она надавила указательным пальцем ему на кончик носа. Мужчина мягко улыбнулся.       — Бэтси?       — М-м-м?       — Как думаешь, между нами что-то есть? Просто у меня уже был один неудачный опыт… — она закатила глаза.       — Решай для себя, Харли, — он слез с постели и потянулся к рубашке.       — А ты для себя что решил, а? — Она ударила его подушкой. — Эй!

***

      За завтраком Харли рассказала Брюсу о том, чем с ней поделилась Лори. «Лотос» — обычный ночной клуб. Обычный только с виду. Внутри порой можно встретить парней типа Кристофера. И в смысле «похотливых извращенцев» тоже. В основном, ничем не отличается от других «помоек» в Готэме. Разве что только хозяева других заведений хоть как-то беспокоятся о своей и так хилой репутации, а в «Лотосе» за парочку Бенджаминов Франклинов* готовы закрыть глаза на всё. Даже если ты будешь рассказывать о том, как круто застрелил Кеннеди, никто даже слова не скажет.       Квинн была там пару раз, но не более того. Изначально она даже не рассматривала «Лотос» как возможное местонахождение Джокера. Честно говоря, даже и забыла о нём. Постоянное перемещение с места на место — гарантия того, что ты не запомнишь мест встречи.       Умно.       — Лори сказала, что он там по средам, — добавила Харли. — А сегодня что?       Молчание.       — Бэтс, это реально был вопрос. Я не ориентируюсь в числах.       — Сегодня суббота.       — Ага, точно. Ещё пять дней. Ехать туда раньше нет смысла. Лучше наведаться в среду. Проверим, права ли Лори. А сегодня там жуткая толкучка. И точно ничего и никого интересного.       Харли сделала аккуратный глоток из своей кружки.       — Бэтси, ты не ответил на мой вопрос. Что…       — Мистер Уэйн! Только что пришло! — в столовую ворвался Альфред, от чего Харли вздрогнула. — Приглашение на закрытый съезд.       — Опять?! — воскликнул Брюс, забирая у дворецкого конверт. — Он был в прошлом году.       — Это ежегодный съезд. И на конверте пометка, что ваша неявка «сильно огорчит гостей, желающих побеседовать с вами».       — Они пишут это каждый год.       — Это ежегодный съезд, — повторил Альфред.       Брюс пробежался глазами по строчкам, вздёрнул бровями и устало выдохнул.       — Не любишь сборища ботанов? — спросила Харли, прихлёбывая из кружки крепкий кофе.       — Это не сборище ботанов, — поправил её Альфред, который уже спокойнее относился к такой «соседке». — А закрытая встреча таких, как мистер Уэйн.       — Чуваков в хэллоуинских костюмах? — продолжала насмехаться девушка.       — Учёных. — Ответил Брюс. — Бизнесменов. И так далее. Если тебе присылают такой конверт, особенно с «пометкой», то, считай, ты добился всего. И эти «добившиеся» должны были понять ещё пять лет назад, что мне наплевать на них. Вечерами я чуть-чуть занят. И не камином с кошечками.       — Мистер Уэйн, это не этично, — упрекнул Брюса Альфред. — Тем более, всего каких-то пара часов раз в год. Всяко лучше, чем если бы мистер Чепмен с очередной пассией заявлялись прямо к вам домой.       — Давай закидаем их бэтрангами! — воскликнула Харли, чуть не выронив кружку.       Брюс засмеялся, Альфред закатил глаза, а Квинн поняла, что её идею по занятиям на выходные точно одобрили.

***

      В такие моменты Брюс был типичным мужчиной. Особо не заморачивался над тем, что ему надеть. Вытащил из шкафа первый попавшийся костюм (немного мятый, но для Чепмена и компании и так слишком много чести), причесался и… всё.       Харли пришлось подождать чуть подольше.       Всё равно нужно было как-то развлекаться.       На ней было длинное кремовое платье с рукавами из прозрачной ткани. Светлые волосы рассыпались по плечам крупными кудрями. Алая помада делала своё дело ещё лучше платья и причёски.       — Отвыкла уже от такого… — сказала она, разглядывая себя в зеркале, прислонённом к стене гаража.       — Нравится?       — Очень.       — Да, Джоан знает своё дело. Пойдём.       Подав ей руку, он помог ей сесть в машину. Дорогой ретро автомобиль явно понравился Харли.       Каждая девочка мечтает стать принцессой. Пускай даже на бэтмобиле.

***

      И в этот раз встреча происходила в особняке организатора всей этой так ненавидимой Брюсом затеи — Брэндона Уэлча. Никаких репортёров и папарацци, только знакомые друг с другом люди, пьющие алкоголь и обсуждающие свои дела. Сам Уэлч зазывал на встречи тем, что, мол, «не каждому из нас удаётся пообщаться с коллегами в спокойной обстановке». Уэйн всегда недоумевал от слова «коллеги». Коллеги по миллионам, так, получается? Только у всех миллионы были свои.       Особняк был достаточно далеко в лесу, окружённый мощным забором. Выйдя из машины на свежий воздух, Харли вдохнула полной грудью и улыбнулась.       — Поверь, скоро твой настрой улетучится. — Сказал Брюс, беря её под руку.       — Почему обязательно быть таким пессимистичным? — спросила девушка, прильнув к мужчине.       — Сейчас узнаешь.       Не успели они войти в просторный зал, в котором на удивление было достаточно много народу, как к ним тут же подлетела парочка. Полноватый мужчина с лысой проплешиной на затылке и прямоугольных маленьких очках и высокая девушка с туго затянутыми в хвост тёмными волосами. Скорее всего какая-нибудь модель.       — Уэйн! — толстяк раскинул руки в стороны.       — Чепмен, — сдержанно ответил Брюс.       — О-хо-хо! — продолжал упорствовать мужчина. — Не думал, что ты приедешь! А если бы и приехал, то наверняка один. А здесь, я вижу… — он оценивающе пробежался глазами по телу Харли.       Той хоть и не понравилось это, но она не подавала виду. Судя по утреннему разговору, Брюсу не очень-то нравился этот Чепмен. В «старые добрые» Квинн уже быстро бы отбила этому очкарику всё «желание», но сегодня решила не портить имидж спутнику.       — Луи, — представился ей он.       — Харлин, — девушка широко улыбнулась.       Взяв её за руку, Чепмен поцеловал пальцы девушки. Эмоционально Харли сморщилась.       — Ну всё, можем ехать? — спросил Брюс.       — Э, нет, приятель! — остановил его Луи, покрепче обхватывая модель за талию. — Сначала я должен поинтересоваться, на какой же из «WayneTech» выпускают таких красоток?       Харли теперь поняла ненависть Уэйна к нему. Ей самой уже захотелось побросать в Чепмена бэтранги. Ибо намёки были слишком открытые и очень уж похабные.       — Не скажу, — ехидно улыбнулся Брюс.       — Ладно. Второй вопрос. Харлин, а этот дядя случаем не попросил вас сыграть его девушку? Чтобы дядя Луи не смеялся? — тут они вдвоём со своей моделью громко засмеялись.       Брюс уже хотел было что-то сказать, но Харли его опередила:       — Да, Брюс, скажи дяде Луи, что между нами? Это же отношения верно? — она хитро усмехнулась, смотря в глаза Уэйну.       «Сейчас ты точно не отвертишься!»       — Конечно отношения. Дядя Луи, может не беспокоиться. И, кажется, нас зовут.       Он пошёл в толпу, утягивая за собой довольно улыбающуюся Харли. Многие узнавали Брюса, махали ему, хлопали по плечам. Уэйн старался отвечать всем дружелюбной улыбкой. Но в мыслях делал со всеми этими людьми совершенно иные вещи.       Они встали в отдалении. Теперь девушка могла рассмотреть масштабы этого закрытого вечера. Живая музыка — где-то в углу сидел струнный квинтет. Около двух сотен людей. Харли узнала уже с десяток тех, кто регулярно светились по телевизору и в газетах. Обязательным атрибутом рядом с каждым таким дяденькой — «модель», все как одна с одинаковой полу-замученной улыбкой.       — Убедилась? — спросил Брюс. — Вот они, богатые дяденьки. Все как один.       — Не все. Спорим, у каждого из них есть секрет. Причём, разный… Вот у тебя есть секрет. У меня. А что уже точно не секрет, так это то, что ты таки-признался, — она весело пихнула его в бок.       — А ты ликуешь! Целый день пыталась из меня это выбить? — такой же лёгкий удар.       — Да нет. Дольше, — на лице девушки появилась довольная хитрая улыбка.       Музыка лилась медленно и протяжно. Пары неспешно кружили по залу. Свет приглушили, царил романтический сумрак. Уткнувшись носом в плечо мужчины, Харли размеренно раскачивалась из стороны в сторону. Тёплые руки Брюса обвили её талию.       — Ты тоже мне нравишься, Бэтси, — тихо прошептала девушка, но достаточно, чтобы Брюс её услышал. И обнял ещё крепче.

***

      Харли не заметила, как пролетел остальной вечер. В основном они танцевали, и девушка готова была поклясться, что это были лучшие моменты в её жизни. Потом ещё несколько похабных анекдотов от Чепмена, содержание которых девушка даже не слушала. Прогулка по петляющим дорожкам сада между высокими заборами из живых растений. Было сыро, Брюс накрыл её своим пиджаком, а потом отвёл к машине.       У Харли уже привычка спать в машине. Пока они ехали до дома, девушка дремала. И только тогда, когда Уэйн уже хотел выходить из машины, притянула к себе и поцеловала.       И этот поцелуй бы не таким, как три неловких предыдущих.       Трепетный, тёплый, нежный.       «Он меня любит!»       Опираясь о дверь спальни, Брюс прижал девушку к себе, углубляя поцелуй. Дотянулся пальцами до замочка на платье и потянул его вниз. Платье упало золотистым облачком к ногам Харли.       — Брюс… — она впервые назвала его по имени, чувствуя на себе тяжесть его тела.       — Харли…       — Брюс…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.