ID работы: 4670997

Bad Romance

Гет
R
Завершён
266
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Кто-то подаёт ей полотенце.       Харли прижимает его к ране на виске и, всё ещё сидя, скрючивается пополам. Дышать больно, в лёгких всё скалывает спазмами. В ушах звенит, из-за этого девушка почти не слышит того, что ей говорят люди вокруг. Только неразборчивое бормотание. Кто-то тормошит её за плечо. От тряски мозг Харли как будто бьётся то об «пол», то об «потолок». Она стонет.       — Эй! — мужчина присаживается перед ней, берёт её лицо в свои руки и смотрит в глаза. — Ты чё, легавая?       — Нет, — зло произносит Харли, стараясь вырваться из его рук. Кажется, это местный бармен.       — Тогда какого хера вы здесь стреляли?! — орёт он. У девушки вновь очередная боль.       — Да успокойся ты, — взбесившегося бармена оттаскивают от Квинн, ей самой подают стакан воды.       Люди вокруг начинают задавать кучу вопросов. Но Харли притягивает колени к груди и, чуть не плача, вспоминает то, что было в «Лотосе» до её отключки.       Ночью в пятницу они с Брюсом пришли сюда под видом гражданских. Не сказать, что их с радостью впустили, но и особого сопротивления от охраны не было. Харли тут же приметила Джокера за дальними столами, их разделял стеклянный барьер. Девушка вспомнила, что когда-то давно тоже сидела там.       Уэйн хотел было незаметно подкрасться, но стрелять в них начали первыми. Харли успевает упасть на пол, над её головой свистит пуля, слышится звук разбивающегося стекла. Паники особой нет, тут все привычные. Но на всякий случай люди покидают свои места и прячутся. Девушка выхватывает пистолет и целится в голову человека за стеклом, которого успевает заметить. Промахивается, но пуля, входя в стекло, дробит его на мелкие кусочки. Она поднимается, Брюса не видно. Тут же сзади на неё запрыгивают крупный мужчина, Харли вновь падает на пол, пытается отбиться, царапает нападающему лицо. Тут же к нему на подмогу прибегают ещё двое.       Квинн не помнит, кто её вырубил. После этого она вообще ничего не помнит.       Девушка ловит себя на мысли, что плачет. Сидя в разгромленном баре, посреди битого стекла и гильз, вытирая раны мокрым полотенцем, она плачет. Брюса здесь больше нет. Невольно девушка вспоминает те несколько дней после приёма. И, воистину, это были самые счастливые её дни.       Мужчины всё ещё пытаются её расспросить, но Харли, с усилиями встав с пола, направилась к столику, который раннее от зала отделяло стекло. От прозрачной стены осталась только основа, битое стекло захрустело под ногами девушки. На столике её ждала записка, написанная в спешке:       Знаешь, Куколка, всё это конечно очень весело, но я придумал игру повеселее. Если хочешь увидеть того, с кем пришла сюда (где ты его вообще нашла?), поиграй со мной. Правила поймёшь позже. А теперь езжай к малышке Лори. Она приготовила для тебя сюрприз!       P.S. Молодец, что пришла. У тебя сутки.       — Эй! Чего встала?! — опять он.       Харли замахнулась и ударила мужчину по лицо. Попала кулаком точно в нос. Мужчина почти упал, но вовремя схватился рукой за противоположный столик, другую руку прижал к носу, по его подбородку потекла кровь.       Он что-то прокряхтел, но Харли, смахнув слёзы, оттолкнула его, схватила со стола записку и, смяв её в кулаке, пошла к выходу. Ещё один мужчина попытался остановится его, но девушка буквально отшвырнула его от себя.       Квинн слышала, что женщины способны на многое. Были случаи, когда матери буквально переворачивали машины, чтобы спасти детей под ними. Кажется, у Харли сейчас именно тот случай. И терять запал она не собиралась.       Распахнув дверь клуба, она вышла на улицу. Шёл дождь. Стянув с шеи мокрое полотенце, девушка бросила его на землю и направилась в переулок между домами. Садясь в бэтмобиль (они предполагали, что сегодня вывезут отсюда труп Джокера), Харли, не закрывая двери, свесила ноги с водительского сидения на мокрую землю, ещё раз перечитала записку. Скорее всего, такой большой текст был написан заранее. Он знал, что они придут.       Лори.       Харли сжала зубы.       Скорее всего, они были в сговоре.       А сначала она показалась девушке такой невинной жертвой!       — Вот же мразь, — процедила Квинн, раздирая записку и бросая бумажки на асфальт.       Переставила ноги на педали, закрыла дверь, завела мотор. Тут же все приборы засветились, загорелась кнопка «Автопилот». Харли нажала на неё и, какое счастье, система отключилась.       — С вашей стороны я бы не стал этого делать, — послышался голос Альфреда.       — Иди к чёрту, старикан. Я знаю эту схему. У меня сутки. Завтра, в субботу в два часа ночи он убьёт его. И не рассказывай мне сказки, что Бэтси выберется сам. Без костюма не выберется.       — Вы совершенно одна… — начал бы электронный Альфред.       — Засохни! — прикрикнула Харли. — Мне ещё нужно выдрать одной шмарине волосы.       Разобравшись с управлением (Уэйн и тут намудрил), девушка быстро вспомнила адрес Лори и, выжимая газ, выехала на пустую широкую улицу.

***

      Выйдя из машины, Харли тут же увидела лишь одно горящее окно в доме. И саму Лори, которая, увидев её, зажала рот рукой и отскочила от окна, задёрнув неплотный тюль. Усмехнувшись, Квинн вошла в дом, мысленно прикинула расположение квартир, поднялась по лестнице, укрытой старым ковром на второй этаж и, даже не останавливаясь, дёрнула ручку входной двери. Она оказалась не заперта.       Войдя в квартиру, Харли тут же нос к носу столкнулась с мужчиной, даже парнем лет двадцати. Тот попытался её схватить, но девушка оказалась ловчее.       — Кто бы ты ни была — уходи отсюда! — говорит он.       — Ты кто?       — Я — парень Лори. А теперь…       — Отлично! Ну здравствуй, парень Лори! —воскликнула Харли. — А я как раз пришла к ней, чтобы она вернула мне моего.       И, с силой оттолкнув мужчину к стене, она прошла в дальнюю комнату.       — Они хотели убить мою мать! — вскрикнула Лори, тут же нацеливая на неё пистолет. — Прошу! Я ничего не знаю! Они мне угрожали! Пожалуйста!       — Что?! Что ты знаешь?! — орала Харли ещё громче, не задумываясь о том, что эту сцену могут услышать и увидеть соседи. — Говори!       Квинн так же приметила полностью одетую Лори, так не будешь ходить по квартире в полтретьего ночи. А на кровати была расстёгнутая сумка с вещами. Они собирались бежать.       Стэнли рыдала, в её руках трясся пистолет. Харли боялась, что если он заряженный, она может ненароком спустить курок. Но злость закипала внутри Квинн. Свой точно заряженный пистолет она оставила где-то в «Лотосе», благополучно забыв про него.       — Прекрати рыдать и скажи мне, что ты знаешь!       Из прихожей пришёл парень Лори, встал позади девушки, приобнял её.       — Скажи ей. Иначе от нас никогда не отвяжутся, — прошептал он. Лори, опустив пистолет, ещё раз всхлипнула и заговорила:       — Меня действительно похитили и держали в доках. Вы действительно спасли меня в ту ночь. Но позже меня нашли. Он нашёл меня. Человек, который прятал нас там. Он сказал, что если я и моя мать хотим жить, то я должна найти тебя, я клянусь, не знаю почему именно тебя!, и передать тебе. Ты была с Бэтменом… Я… Тобиас нашёл эту камеру, помог мне написать письмо. Без него я бы пропала.       — Кто такой Тобиас? — спрашивает Харли.       — Я, — говорит парень.       — А потом… — продолжает Лори, вытерев слёзы рукавом куртки. — Эта стрельба… И… Мы хотим сбежать. Далеко. Я боюсь даже выйти из дома! Я не могу так жить!       — Если у тебя есть хоть капелька сострадания, — обращается Тобиас к Харли. — То оставь нас.       — А у меня тоже. Тоже трагедия. — Говорит Квинн, подходя ближе. — Только я не плачу. В руках Джокера, это их главный, если что, в его руках человек, который дорог не только мне, но и всему Готэму. Бэтмен. Джокер дал мне сутки, чтобы разгадать его загадку и найти их местоположение. Мы должны спасти нашу Мышку. Потому что без него нам всем конец. Найдём Бэтмена — найдём и Джокера. И я клянусь, я сама убью его. Тогда, Лори и Тобиас, можете бежать куда хотите. Но пока я не выполню свою миссию, хрена с два вы от меня куда-то денетесь. А теперь, что ты должна мне передать?       — Квадрат, — шепчет Лори, задыхаясь. — Если это всё, что ты хотела узнать.       Хотя бы сразу ясно, что Джей имел ввиду. Это было даже слишком символично.       Горько усмехнувшись, Харли разворачивается и выходит в прихожую.       — Да кто ты вообще такая? — слышит она голос Тобиаса за спиной.

И действительно, кто я?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.