ID работы: 4670997

Bad Romance

Гет
R
Завершён
266
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Квадрат — это всего лишь крыша. Девушка несколько раз слышала об этом месте, но придя сюда, так и не поняла, что здесь такого особенного. Сегодня разве что на громоотводе крыши была привязана ещё одна записка. Сорвав её, девушка уже было хотела прочитать, но тут в двух шагах от неё просвистели пули. Вскрикнув, Харли всё-таки не потеряла самообладания и, подбегая к краю крыши (чувствуя грохот за своей спиной), спрыгнула на соседнюю, более низкую. Стрельба продолжалась, девушка бежала вперёд, молясь, чтобы в неё не попали. Подбежав к бортику второй крыши, она перемахнула через ограждение и грохнулась на верхний балкон чьей-то квартиры. В нескольких домах уже зажигался свет, люди что-то кричали. Когда девушка с шумом упала на металлический пол балкона, в этой квартире послышался женский вскрик, загорелся свет. Понимая, что дальше здесь оставаться опасно, Харли ринулась вниз по пожарной лестнице. Спрыгнув на землю, она обогнула угол дома и забралась в бэтмобиль, тут же завела мотор и увела машину за пару кварталов от квадрата.       Остановившись, Квинн выдохнула. Охота продолжается, поняла она. И, кажется, пока что никто не хотел её убивать, ей просто мешали, запугивали. Но когда это Харли Квинн боялась пуль? Девушка сама усмехнулась от этой мысли, убрала с лица прядь волос и откинулась в кресле. Бэтмобиль — громадина, пусть руль и подчиняется любым, даже самым лёгким движениям, на ходу буквально ощущаешь всю мощь этого танка.       Развернув записку, которую всё это время сжимала в ладони, девушка узнала следующий адрес. Просто адрес, больше ничего. Перед тем, как ввести в навигатор точку назначения, Харли посмотрела на время — пять десять утра. Она много времени потеряла с Лори и её парнем. Даже несмотря на то, что у девушки не было другого выбора, и её можно было понять, Квинн всё равно злилась до зубного скрежета. Если она не успеет (а таких вот «подсказок» мог быть и не один десяток), к ночи завтрашнего дня Летучая Мышь Готэма погибнет.       Готэм погибнет.       От этой мысли у девушки по спине пробежали мурашки, но она взяла себя в руки, ввела адрес в систему GPS в бэтмобиле, покрепче ухватилась за руль и подумала, как бы успеть в такую даль до рассвета. Придётся гнать двести пятьдесят, не меньше. Ибо как ездить на этой штуке по городу днём, она не знала.

***

      Машина известила её об одном непринятом сообщении от Альфреда. Нажав на кнопку проигрывания, девушка услышала в динамике лишь шипение да отголоски слов. Быстро выключив запись, она перевела взгляд в навигатор. В нём тоже шли какие-то непонятные косые полосы, изображение прерывалось.       Встряхнув головой, девушка перевела взгляд на дорогу и резво ударила по педали тормоза. Неясный силуэт перед самым капотом (только что избежавший участи быть сбитым насмерть) переместился влево.       — Холодно на улице, — замечает парень, садясь на переднее пассажирское сидение.       Харли пару секунд вообще ничего не понимает, а потом вскрикивает, хватая гостя за плечо.       — Ты кто вообще такой?!       — Пока не скажу. Зато точно знаю, кто ты. — Он снимает капюшон, пятернёй расчёсывает вьющиеся светло-рыжие волосы. — Год за Джокером таскалась, а тут забрали Мышку, и начала носиться на побегушках. Я теперь понимаю, каких предпочитает этот клоун — красивых, но, к сожалению, безмозглых…       Он не успевает договорить. Харли выхватывает из-под приборной панели бэтранг и прижимает его к шее парня. Эту штучку она заприметила уже давно. Пару раз успела провести по краям ножа пальцем, и, чуть не порезавшись, убедилась, какой он острый. Парень лишь широко улыбнулся и засмеялся.       — И в чём я не прав? — спрашивает он, в упор уставившись на Квинн. — Поверь, красавица, много видел таких, как ты. Лишь оболочка, не более. Но пока меня не убили, — он поджимает губы, но видно, что это лишь подавление усмешки. — Предлагаю взаимно помочь друг другу. Ты, я думаю, будешь посговорчивее этой угрюмой скалы.       — Какая от тебя может быть помощь? — скалится Квинн. Она теряла время.       — Неоценимая, куколка, — расслабленный мягкий голос. — С тобой играются, дурочка, а ты этого не понимаешь. Я помогу тебе найти твою Мышку в обход Джокера, а ты просто дашь мне кое-что, Харлин Квинзель, идёт?       — Откуда ты знаешь?..       — Идёт?! — громко с маньяческой улыбкой перебивает её он.       — Я тебе не верю, — девушке уже невыносимо тяжело держать бэтранг.       — Куколка, давай без этого. Я много о тебе знаю, Харли Квинн, ну, или то, что от неё осталось. А твой Бэтси хорошо знает меня. Не веришь? Смотри.       Он достаёт из кармана телефон и показывает девушке фотографию. Это какой-то полутёмный ангар, группа людей, в центре которых подвешенный на цепи мужчина. Девушка чуть не плачет, когда узнаёт Брюса. Его одежда изодрана, сквозь дыры видны фиолетовые синяки и кровоподтёки, правая щека вся в крови. Харли поджимает губы, есть хочется кричать. Человек, который спас её, помог, полюбил, сейчас мучается из-за неё. Глядя на фото, Квинн немного опускает бэтранг, а парень вновь улыбается.       — Сейчас ещё и провокация будет. Пока что они не знают, кто он, но если не примешь мою помощь и не согласишься на мои условия, обязательно узнают.       Как бы девушка этого не хотела, но одна предательская слезинка скатилась по её щеке. Глаза вмиг стали мокрыми от слёз, появилось сильное чувство забиться куда-нибудь в угол и просто плакать. Только сейчас, когда выброс адреналина проходит, девушка понимает, что болтается на краю пропасти. И каждый второй жаждет её туда столкнуть. Угроза может прийти в любом месте и в любое время, угроза всем тем, кто дорог Харли. У девушки дрожат руки.       — Хорошо, — она всхлипывает, и тут же готова убить себя за слабость. — Ладно.       — Вот и чудно! — парень потирает ладони друг о друга. — Езжай по адресу. Кстати, я Лекс.

***

      Пока они едут, Харли удивляется, как они ещё ни разу ни во что не врезались. Её руки дрожат, из глаз ещё капают слёзы, но она крепко сжимает рычаг коробки передач, стискивает зубы и смотрит на дорогу, по которой уже пробегают первые лучи солнца. Они выехали на шоссе, уводящее из города. Почему-то девушке это место кажется подозрительно знакомым.       А Лекс продолжает объяснять ей, к чему бы она пришла в итоге с этими записками. Харли его не особо слушала. В итоге всё свелось к тому, что именно на этом адресе девушка и должна была попасться. Именно там и закончится «охота». Её убьют. Конечно же. По логике — всё это бессмысленно. Но Харли знала — это развлечение. В ней никогда не бывало логики.       Лекс резко хватается за руль и поворачивает его. Машина уходит вправо на едва заметную дорогу между деревьями пролеска. Девушка хватается за руль и шумно выдыхает, они чуть не въехали в крупную ель. Выругавшись на своего спутника, Квинн направляет бэтмобиль дальше. Дорожку еле видно, но на рассвете видимость куда лучше, нежели в темноте. Ночью Харли точно бы не заметила поворот.       — Стой, — говорит Лекс.       Харли останавливает машину.       Парень выходит на улицу, девушка идёт вслед за ним. Полной грудью вдыхает запах мокрой от росы хвои. Дорога заросшая, трава здесь достаточно высокая, колючая и холодная.       Лекс открывает багажник бэтмобиля, внимательно разглядывает арсенал. Харли, подойдя ближе, видит большой оружейный отсек. Весь арсенал Летучей Мыши. Бэтранги, огнестрелы, троссы… На специальной подставке Квинн даже замечает закреплённые миниатюрные камеры. Пока Лекс заряжает себе пистолет, Харли притягивает к себе стоящий в дальнем углу металлический ящик. Открыв его, она замирает.       Пару раз вдыхает, а потом достаёт из ящика свою потерянную биту. Уставившись на неё, она крепко сжимает прохладную деревянную рукоятку, изучает знакомые буквы. GOOD NIGHT. Свободной рукой достаёт из коробки то самое платье, в котором была, упав с машиной в реку.       — Это же… Моя бита. И платье тоже. — Шепчет она, сама не зная, для кого это говорит. — Зачем он всё это хранил?..       «Как вещь-доки с твоими отпечатками пальцев», — хочет уже сказать Лекс, но не говорит.       Девушка прижимает платье к себе и вновь готова расплакаться. Но останавливается снова, напоминая себе, что времени в обрез. Прихватив ещё оружие и парочку бэтрангов, она со всем этим забралась на заднее сиденье машины.       — Что ты делаешь? — окликает её Лекс.       — Хочу ещё немножко побыть Харли Квинн.

***

      Луи Чепмен не любил отвлекаться на пустяки, абсолютно не принимал их в своей жизни. Он — занятой бизнесмен. Работа, работа, работа. Времени на Хилари совершенно не хватало. Луи понимал, что опять придётся купить ей какое-нибудь красивое кольцо или ожерелье, ибо сегодня с утра она закатила ему скандал на тему того, что он не уважает её как женщину, не любит и не завтракает вместе с ней уже неделю.       Устало потирая глаза, Чепмен направлялся в свой кабинет. Он уже подумывал о том, что стоило бы всё-таки расторгнуть помолвку и отправить Хилари туда, откуда она вылезла — из «однушки» на окраине Готэма. Но мужчина слишком хорошо себя знал. Сначала нужно просто остыть, а потом принимать решения. А во время «остывания» можно было и поработать.       Войдя в кабинет, мужчина увидел, что его кресло непривычно развёрнуто к окну. Подойдя ближе, Чепмен уже хотел взять документы со стола, но замер.       Развернувшись в кресле, Харли целилась ему в голову. Улыбнулась.       — Доброе утро! — насмешливый нежный голосок.       Луи резко разворачивается, но ему в голову тычется ещё одно оружие.       — А меня в этом году на съезд не пригласили.

***

      Вырубить пару охранников по периметру здания и забраться на второй этаж в окно для девушки не составило труда. Азарт и адреналин бурлили в крови, к тому же, девушка мстит за мужчину, а что может быть опасней этого? Лексу помогать она не стала, да и тот прекрасно справился без её помощи. Спрятавшись за дверью, а Харли за отвёрнутым креслом, они выжидали. Чепмена можно было застать в кабинете с утра до вечера, так что в том, что сегодня он вновь будет здесь, парень и девушка не сомневались.       И вот теперь Луи стоял, зажатый между двух пистолетов.       — Только позови кого-нибудь, я тебя убью, — говорит Квинн.       — Ч-что тебе от меня надо? — шипит сквозь зубы мужчина, повернув голову в сторону Харли. — Я… Я не при чём!       — Ты был там, поросёночек, — говорит Лекс, усмехаясь, но всё ещё твёрдо держа оружие. — У меня есть доказательство.       Он показывает Чепмену фотографию, специально увеличивая изображение, чтобы мужчина был чётко виден. Глядя на это, бизнесмен сдаёт себя с потрохами. Его глаза увеличиваются, он начинает дышать чаще.       — Ты же узнал её, да? — продолжает Лекс. — Знал, что она — Харли Квинн. Предупредил Джокера. Как он тебя там называет? Пингвин? Тебе идёт. Ты пригласил их на съезд, потому что знал — Уэйн не придёт без девушки. Тебе просто нужно было убедиться в этом. Это твой человек стрелял тогда по ней и Лори. Но ты хотел и избавиться от Уэйна, потому что ненавидел его. Да? Да?!       — Да! — вскрикивает Чепмен, когда дуло буквально давит ему в лоб. — Откуда ты знаешь, Лютор?!       — Лютор? — переспрашивает Харли, одёргивая короткое платье. — Лекс Лютор? Что-то знакомое…       — Ага, криптонит, Супермен, Думсдэй… Слышала? Так вот, я и не такое могу, — он улыбается, но улыбка похожа на оскал. — Так что, Чепмен, если не хочешь, чтобы тебя сожрал инопланетный монстр, скажи, где Джокер и где держат Уэйна.       — Будь ты проклят, Лютор, — шипит Луи. — Жаль, что Бэтмен не прикончил тебя тогда в тюрьме.       Харли стреляет. Пистолет с глушителем издаёт лишь щелчок, пуля проходит в стену над головой Лекса. Только тот не двигается, а Чепмен вскрикивает и мечется.       — Не надо. Ради всего святого, я скажу.       — Поохраняй его пока, — говорит Лекс Харли.       Девушка встаёт с кресла и приставляет оружие к голове Луи. Лютор садится в кресло и, включив компьютер, вставляет в него флэшку, выуженную из кармана.       — Спорим, я найду тут кучу всего интересного, — зло усмехается он, а Чепмен сжимает зубы. — Продам Бэтмену за автограф Супермена.

***

      Били его только пару раз. Ничего не говорили, ничего не спрашивали. Просто били ради развлечения. Пару раз в их разговорах проскакивали имена Джокера и Харли. Но никакой конкретики. Уэйн был рад, что никто не признал в нём известного человека, иначе несдобровать ему. Несколько часов он сидел взаперти в подвале. Боль от ран была, но не такая сильная. Неподготовленному человеку было бы тяжело, но ему вполне терпимо. Как там говорят? Через шрамы уже не больно.       Всё это время Брюс думал о Харли. Где она, что с ней… Вопросы сыпались, но ответов не было никаких. Уэйн понимал, что если девушка на свободе, то она сможет о себе позаботиться, к тому же есть Альфред. Но если её схватили тоже?       Мужчина упёрся лбом в прохладную стену и шумно выдохнул. В ушах звенело, голова немного кружилась, подташнивала. Да, его не слабо приложили головой. Он ещё раз оглядел место своего заточения, но ничего нового, по-прежнему нет шанса выбраться.       Летучая Мышь Готэма спасала людей от бед.       Но кто спасёт Летучую Мышь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.